Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Железо во FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=34)
-   -   [решено] 5.1 звук: вроде есть, но не слышно (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=241713)

Shlep 31-08-2012 10:17 1980350

5.1 звук: вроде есть, но не слышно
 
ubuntu 12.04
core duo e6420 @ 3000
3gd ddr 667 @750
saphire radeon 6850
seagate 250 gd Hdd sataи
БП hiper 530 ватт 2008 год
меем мамку gigabyte g31m-es2l со встроенной звуковой картой. 3 "дырки" сзади и 2 спереди
так есть есть комплект колонок 5.1
звук идет только из двух фронтальных . насколько я знаю, "дырки" у звуковой могут быть и входами и выходами.
может где переключатель есть?
что было сделано :
http://help.ubuntu.ru/wiki/alsa , все прошло без ошибок, эеффекта 0
.



Код:

sudo gedit /etc/pulse/daemon.conf

enable-remixing = yes

не помогло
.

Код:

gedit ~/.asoundrc



Затем в открывшемся файле делаем следующую запись:


Код:

    pcm.!default {
    type plug
    slave.pcm "surround51"
    slave.channels 6
    route_policy duplicate
    }

не помогло
.
самое интересное, что ОС считает что все в порядке, в настройках показывает 5.1 в Pulse можно выставить разный уровень для каждого канала.
при проверке, отображаються все 5 колонок, две фронтальные говорят "front left/front right" :) а остальные не слышно ,хотя на картинке "динамик" подсвечивается, будто звук идёт.
скрины прилагаются

З.Ы. спрашивал на офф форуме, пока ответа нет. там все завалено такими темами, а решения нигде нет

KNOPOCHKA 02-09-2012 21:40 1981821

Чувак ты не одинок с этой проблемой, я столкнулся с тем же. Полгода не работал звук в убунте-10.04. Перепробовал все. И ничего не получалось. Моему отчаянию не было предела
Звуковая система -алса.
Затем как-то случайно скачал проигрыватель-"alsaplayer", и звук заработал. То есть вся проблема в проигрывателе только и всего.
Хотя до этого я скачивал доохрена их и не один не выводил звук. То есть картинка и дорожка проигрывались но звука не было.
ВООБЩЕ ЕСЛИ ДОРОЖКА ПРОИГРЫВАЕТСЯ НО ЗВУКА НЕТ -ЗНАЧИТ ВСЕ ДРАЙВЕРЫ ЗВУКА И ВСЯ ЗВУКОВАЯ СИСТЕМА РАБОТАЮТ ОТЛИЧНО.
А ЗНАЧИТ проблема у тебя в ПРОИГРЫВАТЕЛЕ или колонки подключены не к тому разъему (были случаи на форуме с той же проблемой где чувак воткнул колонки к синему разъему и звук заработал).
Решение: ищи нормальный проигрыватель (у меня из 12 только 1 выводит звук так что скачивай все подряд и проверяй) и проверяй все разъемы

Shlep 03-09-2012 12:14 1982077

спасибо попробую
Цитата:

Цитата KNOPOCHKA
колонки подключены не к тому разъему »

да у меня всего три разъема, тут нельзя ошибиться :)
эти разъемы программируются как на вход так и на выход, любой разъем можно назначить на любой выход . в виндовсе так, думаю звуковуха подругому не может работать в любой ОС

SatHan 04-09-2012 01:16 1982521

Мда, со звуком тоже была проблема, только сначала звук работал а потом по каким то волшебным причинам перестал работать. Всё решилось тем что заменил alsa на pulseaudio и всё заработало.

Ещё один момент, установить дополнительные пакеты которые расширяют управлением звуком.

Shlep 05-09-2012 19:53 1983709

SatHan,
Цитата:

Цитата SatHan
Всё решилось тем что заменил alsa на pulseaudio и всё заработало. »

как это сделать??? если можно то в картинках для тупых :)
с компами вообще дружу, с линуксом знаком 5 дней

SatHan 07-09-2012 06:51 1984544

Цитата:

Цитата Shlep
как это сделать??? »

Заходишь в репозиторий (Менеджер репозиторий) то что линуксе и в строке поиска вводишь pulseaudio либо pulse. Если не найдёшь по списку пройдись он там должен быть и отмечаешь для установки.

Shlep 16-09-2012 09:16 1989469

удалил Pulse, все прекрасно заработало

SoulSide 06-10-2012 13:28 2000402

Цитата:

Цитата SatHan
, только сначала звук работал а потом по каким то волшебным причинам перестал работать. »

Не по каким-то, такое бывает, из-за установки некоторых пакетов. Достаточно было переустановить alsa.
Цитата:

Цитата SatHan
заменил alsa на pulseaudio и всё заработало »

Если ты заметил, то у автора установлена Убунта, в убунте и так по умолчанию установлен pulseaudio. Pulseaudio тормознутый, да и есть ещё много факторов по которым лучше Pulseaudio не ставить, alsa куда ладнее будет.

ScarletKO 05-04-2016 15:02 2623315

Спасибо за пример, мне как раз помогло в аналогичной ситуации.


Время: 11:41.

Время: 11:41.
© OSzone.net 2001-