Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   [решено] REATOGO-240 и Realtek High Definition Audio (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=155874)

Rassk 05-11-2009 14:35 1262340

REATOGO-240 и Realtek High Definition Audio
 
Добрый день!
Извините за беспокойство. В форуме для себя конкретно ничего не нашел. Перепробовал все советы, но звука так и нет. Все, что касается Realtek High Definition Audio Driver в диспетчере устройств установленной системы присутствует в соответствующих разделах C:\REATOGO-240\ReatogoPE\I386. Но в диспетчере устройств REATOGO после загрузки с CD такой строчки (Realtek High Definition Audio) в разделе "Звуковые устройства...." вообще нет! Запускается все, даже просмотр фильмов, но звука - нет! Установился VLC, успешно запускает файлы, ползунк движется, вроде бы что-то играет, но звука нет! Добавил драйвер шины ( файлы hdaudbus.sys и hdaudbus.inf) в диспетчере в разделе Системные устройства появилась строчка о драйвере шины. Что делать, в каком направлении копать? Разбираться с установкой драйверов с материнки? Я не настолько силен, чтобы в этом разобраться. Подскажите , пожалуйста, хоть направление. Да, плагин создался самим REATOGO после сканирования системы в директории C:\REATOGO-240\plugin\DRIVERS_AutoHelp\HOME-43AAB6B984\oem6_RtkHDAud_0. Про шину и нехватающие файлы я добавлял туда.
Плагин:
; PE Builder v3 plugin INF file
; by reatogo

[Version]
Signature= "$Windows NT$"

[PEBuilder]
Name="300 Realtek High Definition Audio"
Enable=1
Help="\..\..\"

[WinntDirectories]
a = "system32\RTCOM"

[SourceDisksFiles]
hdaudbus.inf=20,,1
hdaudbus.sys=4,,1
RtkHDAud.inf=20,,1
ALCMTR.EXE=1,,1
ALCWZRD.EXE=1,,1
ALSNDMGR.CPL=2,,1
drmk.sys=4,,1
ks.sys=4,,1
ksproxy.ax=2,,1
ksuser.dll=2,,1
MicCal.exe=1,,1
portcls.sys=4,,1
RTCOMDLL.dll=a,,1
RTHDCPL.EXE=1,,1
RtkHDAud.sys=4,,1
RtlCPAPI.dll=a,,1
RTLCPL.EXE=1,,1
RtlUpd.exe=1,,1
RTSndMgr.CPL=2,,1
SkyTel.exe=1,,1
SOUNDMAN.EXE=1,,1
wdmaud.drv=2,,1
Вопросов, связанных с RTHD тьма, а ответов, решающих мою проблему - нет. Хотя бы понять - почему в Диспетчере устройств его нет?

Rassk 12-11-2009 21:56 1268765

Спасибо всем, кто не ответил! Проблема решилась просто: необходимо и достаточно запустить hwpnp.exe -all +HDAUDIO и строчка "Realtek High Definition Audio" в разделе "Звуковые устройства...." ПОЯВИЛАСЬ! Вы можете понять радость чайника - звук НА МЕСТЕ!
Вопрос СНИМАЕТСЯ!

mudved 17-12-2009 18:54 1297917

ээ, а можно поподробнее? проблема похоже та же 2й день по нэту лажу

есть ноут acer 7520, стоит XPSP3, дистриб проверен, звука нет, более того, в диспетчере устройств его тоже нет!
сегодня снес, поставил заново, картина маслом голая винда, ниодного драйвера, диспетчер устройств без реалтека(
последовательно поставил все начиная чипсета, ниодного вопросительного знака не осталось, все дрова с сайта Асер, эффекта 0, ну не хочет он видеть звук

Rassk 18-12-2009 07:48 1298257

mudved, проблема звука при установки винды или проблема при создании Live CD?

mudved 18-12-2009 15:09 1298586

проблема звука при установки винды

понял( нето


Время: 12:37.

Время: 12:37.
© OSzone.net 2001-