Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   [решено] Терминальный сервер win 2003 и локальные принтеры (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=70802)

Kiro4ka 04-09-2006 15:06 480677

Терминальный сервер win 2003 и локальные принтеры
 
Добрый день! Помогите плиз с проблемкой. Поставил терминальный сервер для удаленной работы склада с базовой программой. На удаленном компьютере стоят 2 принтера (HPLJ для печати накладных и citizen CLP-521 для печати наклеек). Все принтеры работают на ура, но при работе с базой HP LJ работает как надо, так как он стоит принтером по умолчанию, а Ситизен прописываемый в трафарете всегда сбрасывается на принтер по умолчанию, и даже если его снова поставить в трафарет, то сбрасывает формат бумаги на формат по умолчанию (нужен 58мм на 30мм). Я думаю по тому, что при входе в терминальный клиент меняется его название : citizen CLP-521(от "ПК")в сеансе1 на citizen CLP-521(от "ПК")в сеансе2 , тоесть изменение последней цифры сбрасывает трафарет базы. Разнес принтеры на 2 ПК, но этот Ситизен всегда берет в Терминальном клиенте формат бумаги по умолчанию, а не тот что выставлен на локальном ПК.
Вопрос!!!! Можно ли убрать добавление к названию принтера "В СЕАНСЕ" ? Или если нет то как и где можно поменять в системе формат бумаги по умолчанию?

Grub 04-09-2006 15:15 480683

Kiro4ka
Посмотри тему чуть ниже. Созданную мной. Там этот вопрос решился.
Не стесняйся пользоваться поиском и фильтром.
вот она

Kiro4ka 04-09-2006 15:36 480700

Я видно плохо описал проблемму. На локальном компьютере стоят 2 принтера, и каждый раз при конекте через терминальный клиент их тоже 2. Мне необходимо, чтобы у них не изменялись названия каждый раз при входе. Тоесть чтобы вместо citizen CLP-521(от "ПК")в сеансе1 было хотя бы citizen CLP-521(от "ПК"), а не в сеансе2 или в сеансе5 и т.д.
А удалением галочки я не вижу свои принтеры вообще.
База не находя в настройках трафарета принтера Ситизен с названием сеанс1 выставляет принтер по умолчанию, а это Хьюлет с форматом А4.

Помогите плиз!

Grub 05-09-2006 07:27 480967

Цитата:

А удалением галочки я не вижу свои принтеры вообще.
т.е. у тебя вообще нет ни одного установленного принтера? Или у тебя нет принтера citizen CLP-521(от "ПК")в сеансе1?

Kiro4ka 05-09-2006 09:01 481001

Принтеры на локальном компьютере установлены. При удалении галочки "принтеры" терминального клиента в окне сервера я не вижу ни одного принтера в сеансе. При включенной галочке принтеры в терминальном окне видны и работают нормально, но при следующем входе изменение сеанса меняет название принтера добавлением цифры сеанса, что база не понимает и сбрасывает настройки на умолчания, так как ищет название принтера с определенной цифрой сеанса, когда происходила настройка.
По физике ПК с 2-мя принтерами находится за МКАДом, а сервер с базой в Москве. База работает с принтером по умолчанию, но можно настроить 2-ой принтер в трафарете, чтобы не менять его каждый раз, что довольно-таки много времени занимает, а за ПК работают пожилые люди, не очень хорошо разбирающиеся в компьютерах. Каждый раз им тяжело менять настройки. Это я для понимания где чего. В твоем случае, как я понял терминальные клиенты подключаются к серверу и сетевым принтерам на сервере и находящиеся в одном здании.
Если нельзя убрать отображение цифры сеанса, то не подскажете, как в системе можно изменить формат бумаги по умолчанию, но не через настройки принтера, а изменением файла где этот формат прописан, а то он при входе его все равно меняет на исходный. Я хоть разбросаю принтеры на 2 ПК.

Grub 05-09-2006 11:25 481090

Как ты заходишь в терминале? У тебя сразу открывается программа в которой ты работаешь или же у тебя загружается раб.стол(т.е. Explorer.exe)
1. Если сразу заходишь в программу, то в клиенте закладка Программы впиши:
Путь к программе и имя файла:
Код:

C:\Windows\Explorer.exe
Рабочая папка:
Код:

C:\Windows\
После этого подключайся и настраивай принтеры через Пуск\Принтеры и факсы, ну а дальше я думаю ты знаешь что делать.
2. Если заходишь сразу на раб. стол, то просто настрой там принтеры и всё. Опять же через Пуск\Принтеры и факсы
Цитата:

При удалении галочки "принтеры" терминального клиента в окне сервера я не вижу ни одного принтера в сеансе.
После того, как это все проделаешь, у тебя появятся принтеры в терминальном клиенте. И эта галочка тебе не нужна будет вообще.
Настроишь их раз как тебе надо и потом они при подключении так и будут выходить.

Kiro4ka 05-09-2006 12:54 481137

Хех.... А как представляется должен увидеть сервер в домене на одной стороне Москвы принтер ПК находящегося в группе на другой стороне москвы? Что-то я не знаю как. Знаний маловато. Как я его вручную подцеплю?

Grub 05-09-2006 13:37 481159

Цитата:

Как я его вручную подцеплю?
А разве принтеры в группе не расшариваются? Расшариваются. Установить новый принтер\сетевой\Выбираешь группу\В ней выбираешь тачку\Там выбираешь принтер. Вроде как всё. Он у тебя установлен. Если все время запрашивает пароль на доступ к машине, то создай на этой машине(кот-ая в группе) пользователя с тем именем, с которым ты цепляешься к ней. Тогда он должен без проблем проходить аутентификацию и подцепляться к принтеру.
Надеюсь я правильно понял вопрос

Kiro4ka 05-09-2006 13:58 481170

Расшариваться то они расшариваются, но как вручную подцепить его сервером домена, если он видет только принтеры домена? И не будет ли он менять его названия при следующем входе в терминальный клиент?

Grub 05-09-2006 14:39 481188

Kiro4ka
это все можно сделать как я тебе выше написал. Ты пробовал? Выбирай не найти в Active Directory, а обзор сетевых принтеров. Там выбирай рабочую группу в которой у тебя находиться тачка, к которой подцеплены эти 2 принтера. Затем выбирай тачку и сам принтер. Так же подключаешь второй.
Цитата:

И не будет ли он менять его названия при следующем входе в терминальный клиент?
нет, не будет. Если не будет стоять галочка в настройках терм. клиента.
попробуй сделать так и отпишись что у тебя получилось.

Kiro4ka 05-09-2006 16:20 481255

Grub: Огромный тебе респект! Все заработало как ты и сказал. Извини, что тебя помучал немного. Зато теперь знаю кого можно "помучить" при каких-то проблеммах. :)
Огромное человеческое тебе спасибо!

Grub 06-09-2006 06:45 481460

Да всегда пожалуйста!!! Как говорится: помогу чем смогу. :victory:
Если вопрос решился(а он как я понимаю, решился), то отметь тему решенной. Как это делается можно глянуть здесь


Время: 09:22.

Время: 09:22.
© OSzone.net 2001-