Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 8 и 8.1 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Бесконечное автоматическое восстановление (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=294743)

QUMATOZ 30-01-2015 20:13 2464007

Бесконечное автоматическое восстановление
 
Здравствуйте, перестал загружаться ноутбук, постоянно висит черный экран с логотипом и надпись "Подготовка автоматического восстановления". Что делать?

QUMATOZ 31-01-2015 15:26 2464260

нажал F2 при загрузке и проверил стандартными средствами память и загрузку все ок.

QUMATOZ 31-01-2015 16:31 2464283

Проверил жесткий дик вылезло это:

Blast 31-01-2015 16:33 2464284

QUMATOZ, пробуйте восстановление вручную раз автоматическое не работает: Восстановление Windows 8

QUMATOZ 31-01-2015 23:11 2464502

У меня нету диска с виндой.

Blast 01-02-2015 01:23 2464548

Ждите, уже выезжаю к вам с диском.

Ыть 01-02-2015 03:10 2464562

Цитата:

Цитата QUMATOZ
постоянно висит черный экран с логотипом и надпись "Подготовка автоматического восстановления". Что делать? »

загрузитесь в безопасном режиме.
если загрузится - значит какая-то программа или драйвер мешают загрузке в нормальном режиме.
в том же безопасном режиме попробуйте найдите эту программу или драйвер, прочитав системные логи.

если загрузка в безопасном режиме так же не возможна, загрузитесь с установочного диска Windows, который можно скачать с сайта Microsoft.
Нажмите Shift + F10, с помощью открывшейся командной строки выполните.


Загрузка в безопасном режиме с установочного диска:
Скрытый текст

Blast 01-02-2015 10:57 2464618

Ыть, это все есть по ссылке в сообщении #4, но ТС видимо ее даже не смотрел...

QUMATOZ 01-02-2015 14:02 2464677

Цитата:

загрузитесь в безопасном режиме.
Не вылазит экран выбора режима в том то и дело, жму и F8 и остальные ничего не помогает.

Скачал образ с офф сайта, теперь его надо распаковать на флэшку, или записать этот образ на флэшку с помощью UltraISO?

ruslan... 01-02-2015 14:35 2464695

Цитата:

Цитата QUMATOZ
записать этот образ на флэшку с помощью UltraISO »

Скрытый текст
1. Вставляем флешку.
2.Открываем iso-образ в UltraISO (проверено на версии 9.5.3.2901).
3.Меню: Самозагрузка - Записать образ Жесткого диска
4.В открывшемся окне: Disk Drive - Выбираем нашу флешку , Метод записи - Выбираем USB-HDD+
5.Жмем кнопку: Форматировать - FAT32/NTFS
6.После завершения форматирования, жмем кнопку: Записать

QUMATOZ 01-02-2015 15:00 2464710

Сделал загрузочную флешку, вставил ее в усб, сохранил биос с такими настройками:

такие тоже пробовал:

все равно вылазит такой экран и длится бесконечно:

Blast 01-02-2015 15:04 2464711

Вы пытаетесь загрузиться с USB Floppy или USB CD, которых у вас нет, поэтому дальше стартует с диска просто.

В начале загрузки нажмите Esc - посмотрите что там пишут, интересует фраза типа Press <...> for boot menu или нечто подобное.

QUMATOZ 01-02-2015 15:04 2464712

Еще пробовал через F9 (boot manager):

выбирал первое но итог тот же...

Blast 01-02-2015 15:05 2464713

Цитата:

Цитата QUMATOZ
выбирал первое но итог тот же... »

То есть с флешки загружаться не хочет. Вы пробовали с нее загружаться на другом компьютере, она рабочая?

QUMATOZ 01-02-2015 15:08 2464716

Цитата:

В начале загрузки нажмите Esc - посмотрите что там пишут, интересует фраза типа Press <...> for boot menu или нечто подобное.
Появляется стартап меню:


Цитата:

Вы пытаетесь загрузиться с USB Floppy или USB CD, которых у вас нет,
Что тогда в биосе выбирать то надо?

Цитата:

Вы пробовали с нее загружаться на другом компьютере, она рабочая?
На втором ноуте тоже HP все загрузилась с флэшки, хотя на харде стоит семерка, в биосе в буте ставил грузиться с усб харда http://s1.stuffed.ru/y2015/02-01/0/217369.jpeg

Blast 01-02-2015 15:24 2464723

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Что тогда в биосе выбирать то надо? »

Вы не вибирайте в настройках BIOS, выбирайте в бут менеджере
Цитата:

Цитата QUMATOZ
через F9 (boot manager) »

Что-то в настройках BIOS поискать режимы работы USB, видимо не удается ему загрузиться с флешки.

QUMATOZ 01-02-2015 15:26 2464725

Переставил флэшку в другой слот, этот экран несколько минут горел и запустилась с флэшки. Сейчас запущу восстановление загрузки после отпишусь.

Горит надпись Diagnosting your pc уже долго, стоит дальше ждать или по новой запустить?

QUMATOZ 01-02-2015 18:20 2464815

Вылезло такое сообщение:


Что делать?

Ыть 01-02-2015 18:51 2464824

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Что делать? »

выберите Advanced. Будет ли там меню загрузки в безопасном режиме? safe mode\boot

через команду строку (при загрузки с USB) скопируйте файл обозначенный на скрине.

QUMATOZ 02-02-2015 12:31 2465111

Цитата:

выберите Advanced. Будет ли там меню загрузки в безопасном режиме? safe mode\boot
Только это:

Ыть 02-02-2015 14:58 2465227

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Только это: »

Troubleshooting
далее по скрину:
Скрытый текст

QUMATOZ 02-02-2015 16:54 2465307

Еще раз что ли?

Ыть 02-02-2015 17:34 2465326

QUMATOZ, вам нужно загрузится в безопасный режим. если не получится, на подумать что дальше...

QUMATOZ 02-02-2015 18:55 2465374

Цитата:

QUMATOZ, вам нужно загрузится в безопасный режим. если не получится, на подумать что дальше...
Как?!

Antonkaz@twitter 02-02-2015 20:16 2465406

QUMATOZ, А восстановить точкой восстановления? Каков результат?

Ыть 02-02-2015 20:22 2465409

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Как?! »

второй вариант
Цитата:

Цитата QUMATOZ
перестал загружаться ноутбук »

а какие действия вы выполняли в последний раз, когда работала загрузка? может устанавливали какое-либо приложение или драйвер?

QUMATOZ 02-02-2015 22:13 2465451

Цитата:

а какие действия вы выполняли в последний раз, когда работала загрузка? может устанавливали какое-либо приложение или драйвер?
Не знаю не мой ноут.

F8 и shift+F8 не работает.

Ыть 02-02-2015 22:33 2465455

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Не знаю не мой ноут. »

случилос ь увас или нет? спросите владельца, что он делал.
Цитата:

Цитата QUMATOZ
F8 и shift+F8 не работает. »

прошу прощения. четвёртый вариант, а именно загрузится с USB и выполнить второй вариант - смотрите картинки только синего цвета.
эту картинку игнорируйте:
Скрытый текст

QUMATOZ 03-02-2015 11:32 2465637

Цитата:

случилос ь увас или нет? спросите владельца, что он делал.
Владлец тупой как пень бесполезно что-то спрашивать.

Цитата:

Цитата Ыть
а именно загрузится с USB »

Так не загружается с флэшки.

Ыть 03-02-2015 15:41 2465782

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Так не загружается с флэшки. »

а это что?
Цитата:

Цитата QUMATOZ
Переставил флэшку в другой слот, этот экран несколько минут горел и запустилась с флэшки. »


QUMATOZ 03-02-2015 16:02 2465802

Цитата:

Переставил флэшку в другой слот, этот экран несколько минут горел и запустилась с флэшки. »
Я имел ввиду запустилось это меню:
http://i008.radikal.ru/1502/74/9be53fbc0243.png

Ыть 03-02-2015 16:33 2465824

Цитата:

Цитата QUMATOZ
Я имел ввиду запустилось это меню:
http://i008.radikal.ru/1502/74/9be53fbc0243.png »

справа по центру должно быть меню для выбора загрузки...
но даже у меня на скрине его нет...

QUMATOZ 04-02-2015 11:25 2466138

Вот так меню адвансед выглядит у меня


Что дальше?

timz747 06-10-2015 22:50 2561302

Добрый вечер!
Такая же проблема. Комп в обычном режиме не загружается, кое как запустил в безопасном режиме. Последнее что делал перед синим экраном это обновлял касперского с 15 на 16 версию. Как можно всё восстановить? Вкладка восстановление не работает. С диска восстановить пробовал пишет ошибку... Переустанавливать неохота.

ruslan... 07-10-2015 00:50 2561322

Цитата:

Цитата timz747
кое как запустил в безопасном режиме. »

Каждый пункт, как вариант:
1. Удаление Касперского в Безопасном режиме.
2. Откат на точку восстановления в Безопасном режиме через Запуск восстановления системы и удаление Касперского.
3. Дело о восстановлении реестра и удаление Касперского при успешной загрузке.

timz747 07-10-2015 09:43 2561370

Цитата:

Цитата ruslan...
Каждый пункт, как вариант:
1. Удаление Касперского в Безопасном режиме.
2. Откат на точку восстановления в Безопасном режиме через Запуск восстановления системы и удаление Касперского.
3. Дело о восстановлении реестра и удаление Касперского при успешной загрузке.
»

1. Его то, я первым делом и удалил. Не помогло
2. Восстановление было включено, но каким-то образом после сбоя при попытке восстановить выдает ошибку "Защита системы доступна только для подключенных к сети систем"
3. Про этот вариант я не знал. Ночью попробую. (А так в безопасном режиме поставил прогу Reg org... как всегда куча ошибок, исправление, а толку ноль)

Вот еще что смущает- два разных синих экрана, в начале выдавал ошибку SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED, а сейчас после моих манипуляций DRIVER_VERIFIER_IOMANAGER_VIOLATION.
При попытке "восстановления при загрузке" системой был создан отчет, ошибок не найдено. возможна ошибка в программном обеспечении (точно не помню).

ruslan... 07-10-2015 11:48 2561407

Цитата:

Цитата timz747
Вот еще что смущает- два разных синих экрана »

Если третий вариант не поможет, подкрепите к сообщению дампы из C:\Windows\Minidump

timz747 07-10-2015 21:44 2561629

Вложений: 1
Файл 129815
После возврата реестра по 3 способу, синий экран принял первоначальное состояние))) SYSTEM_THREAD_EXCEPTION_NOT_HANDLED
Я думаю проблема в связи брандмауэра с каспером, которая была на момент апгрейда каспера. Как можно заново установить каспера (старую версию)??? Чтоб как-то вернуть комп к нормальной жизни.
Как я понял в реестре он снова прописался.

ruslan... 07-10-2015 22:18 2561643

timz747,

Проведите обратные действия с реестром(скопированное удалите, переименованное переименуйте обратно)

Не знаю, как Вы удалили Антивирус, но в дампах присутствуют klelam.sys(не могу определить его место) и SystemRoot\system32\DRIVERS\klif.sys
Эти файлы и другие Касперского, так и остались в системе. Подчистите за ним Удаление продуктов Kaspersky Lab
Проверьте наличие проблемы.

После удаления Антивируса сбои идут на:
\SystemRoot\System32\drivers\dtsoftbus01.sys - удалите Daemon Tools

\SystemRoot\system32\DRIVERS\GEARAspiWDM.sys - удалите CD-ROM Class Filter Driver by Gear Software

timz747 08-10-2015 11:05 2561800

Цитата:

Цитата ruslan...
Не знаю, как Вы удалили Антивирус, но в дампах присутствуют klelam.sys(не могу определить его место) и SystemRoot\system32\DRIVERS\klif.sys
Эти файлы и другие Касперского, так и остались в системе. Подчистите за ним Удаление продуктов Kaspersky Lab
Проверьте наличие проблемы.
»

Ну он в принципе в старом реестре и остался, при открытии браузера его запчасти выскочили. Сбой произошел во время инсталляции, после удалял своими средствами через "программы".
А их как удалить? Тоже через "программы и компоненты"? Или залезть в диспетчер устройств и оттуда удалить? Или может вручную просто? Там ведь и драйвера идут.

ruslan... 08-10-2015 23:48 2562075

Цитата:

Цитата timz747
Ну он в принципе в старом реестре и остался »

Я это учел. Рекомендации дал с учетом новых кустов реестра.
Поэтому верните их на место.

Файлы все равно остались. Подчищайте утилитой из ссылки и проверяйте проблему..
Цитата:

Цитата timz747
А их как удалить? Тоже через "программы и компоненты"? »

Сначала удаляйте через Панель управления\Программы\Программы и компоненты и проверяйте наличие проблемы.
Если не поможет, пробуйте, как написали. При отрицательном результате, подкрепите свежие дампы.

timz747 09-10-2015 09:03 2562128

Доброе утро Руслан!
Вчера произошел такой казус, после удаления существующих и переименования старых веток реестра комп вообще не хочет запускаться :)
При включении выходит окошко о варианте безопасной загрузки (хоть я и не нажимал F8) все варианты приводят к резкому ребуту системы. Сработал только вариант "8", но в нем нет возможности полазить (мышь и клавиатура не реагируют)...
Есть ли вариант, какой-нибудь, восстановить удаленные ветки реестра для попытки загрузки системы и дальнейших танцев с бубном? :drug:
А так для себя я уже скопировал все свои файлы через блокнот на соседний диск :)
жалко конечно будет столько всего ставил... но чувствую пятой точкой придется переустанавливать...

skrnn 09-10-2015 09:21 2562136

timz747
Давайте попробуем удалить все хвосты Антивируса и Daemon Tools с помощью программы Autoruns. В опциях установите галочки скрыть записи Windows и Microsoft - (Это делаем для облегчения поиска остатков Касперского и Daemon Tools). Здесь Вы можете удалить записи в реестре и сами файлы, для этого потребуются права администратора. Главное не спешите - сначала ознакомьтесь с программой.
Удачи.

Опоздал я с ответом, сейчас нужно восстанавливать реестр.

timz747 09-10-2015 10:06 2562157

Цитата:

Цитата skrnn
Давайте попробуем удалить все хвосты Антивируса и Daemon Tools с помощью программы Autoruns. В опциях установите галочки скрыть записи Windows и Microsoft - (Это делаем для облегчения поиска остатков Касперского и Daemon Tools). Здесь Вы можете удалить записи в реестре и сами файлы, для этого потребуются права администратора. Главное не спешите - сначала ознакомьтесь с программой.
Удачи. »

Это программа, её нужно на комп установить? Или с диска запуститься?

ruslan... 10-10-2015 02:13 2562416

Цитата:

Цитата timz747
Есть ли вариант, какой-нибудь, восстановить удаленные ветки реестра для попытки загрузки системы и дальнейших танцев с бубном? »

Значит заново проведите рекомендации из статьи, переименуйте и скопируйте кусты.
Только попробуйте переименовать и скопировать не два файла, а все файлы, из папки RegBack


Время: 23:44.

Время: 23:44.
© OSzone.net 2001-