Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Металлолом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=111)
-   -   Не пойму в чем дело ((( (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=314499)

Alexander_88 03-05-2016 00:47 2631443

Не пойму в чем дело (((
 
Здравствуйте. Системник собирал лет 5 назад. Не заметил, что жесткий диск бывает стопорится (тормозит и при этом загрузку показывает 100%), потом через 20-30 сек. отходит и опять нормально работает. Далее замечал, что винда грузится долго, иногда не дождавшись выключал ПК. Запускал заново, грузилась. Также иногда (редко) локальный диск вообще не определялся в биосе., шнуры обычно отключал от него, включал, нормально начинал потом работать. Поскольку я не люблю такую работу (когда стопорится что - то), решил купить жесткий диск (новый), поставил его, установил Windows, устанавливал свои программы заново. Потом с внешнего диска перекидывал все сохраненное (двести с лишним ГБ). Сам ходил по дому, своими делами занимался. Вдруг заметил на телевизоре (это у меня как монитор) черный экран с надписью http://remontcompa.ru/uploads/posts/...34_restart.jpg
Перезагружаюсь... опять эта надпись.... перезагружаюсь, захожу в биос... диск определяется. Перезагружаюсь... что - то грузится и появляется (еще до флажка windows) синий экран http://s5.depic.me/o2lhxre2gsyalfgb3..._55_13_pro.jpg И происходит перезагрузка и так постоянно. Вот этот новый диск отработал у меня часов 8 и все... Попробовал старый и новый жесткие диски подключить к ноутбуку через узб (через контролер) Старый определяется, зарезервированно системой и локальный диск. Новый пробую подключить... появляется зарезервировано системой 500мб, а локального диска нету, а также долго грузится, если пытаешься что - то с этим разделом сделать. Я отформатировал старый диск (т.к. он худо бедно определяется. Подключил его опять в системник. Установил Windows. Но когда уже все загрузилось вплоть до рабочего стола, не стало встроенной сетевой карты. Она всегда определялась и работала без драйвером, как на windows 10 pro (который устанавливал), так и в лайв сд, которым бывает я загружаюсь. Сейчас же этой сетевухи встроенной нигде нету, даже в диспетчере устройств нету неизвестного ethernet адаптера. В общем отдал в сервис системник на диагностику. Позвонили, сказали, что специалисты считают проблема в материнской плате и предложили заменить северный мост за 5***т.р. Я отказался, т.к. они еще не заметили не работающую сетевуху, когда я им сказал про нее (сказали еще посмотрят). Отказался я потому, что новая материнка такая - же стоит 5100, проще купить новую. Сказали еще проверят блок питания, вот жду пока звонка. Еще кстате не задолго до всех этих проэшествий я подключал в pci слот звуковую карту (она была чуть меньше чем слот, сетевая карта внешняя например полностью подходила под размеры pci, а звуковуха чуть меньше), но она подключилась, определилась и работала. Не может ли быть какой - то физический конфликт с этими pci слотами?
К розетки подключен стабилизатор напряжения.. и телек и ps3 и системник... все подключено через сетевой фильтр... так все работало около 5 лет. На стабилизаторе показывает input 235v, output 235v. Если input доходит например 237v output показывает 203v.
Кто может какие советы дать? Очень не хочется каждый день покупать жесткие диски по 5500р (новый кстате жесткий диск отнес в сервис, посмотрим, что скажут). Думаю, что обязательно нужно купить материнскую плату, еще думаю купить ли новый блок питания, и если покупать, то какой мощности ? (у меня был 500w). Ну и конечно жесткий диск так и так придется покупать, если с этим нельзя будет ничего сделать.

Ment69 03-05-2016 06:17 2631453

Посмотрите правила форума! В названии темы отсутствует описание проблемы! В описании проблемы нет конфигурации, нет моделей HDD, Не проведены тесты подозреваемых HDD с помощью MHDD или Victoria. Когда исправите - тогда тема вернется к обсуждению.


Время: 09:27.

Время: 09:27.
© OSzone.net 2001-