Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   !Не выключается системный блок! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=88669)

Шмель 15-08-2007 12:50 627920

!Не выключается системный блок!
 
Здравствуйте! У меня такая проблема с компьютером. После завершения работы выключается монитор, а системный блок продолжает работать (работают все кулеры, постоянно, не мигая, горит лампа загрузки). Даже кнопка Power его не отключает. Выключить можно только отключив питание. Управление электропитанием в норме, в Bios все настройки по умолчанию. Диски форматировал, переустанавливал Виндоус. Ничего не помогает. Приходил мастер и тоже ничего не сказал, мол не сталкивался с таким, непонятно, что случилось. Может кто-нибудь подскажет в чём дело. Заранее спасибо.

Oleg_SK 15-08-2007 13:03 627928

Шмель
Укажите полную конфигурацию вашего компа. После чего возникла проблема? Укажите, как в BIOS Setup настроен ACPI? Попробуйте прошить последнюю версию BIOS.

Шмель 15-08-2007 14:39 628010

Компьютер:
Операционная система Microsoft Windows XP Professional
Пакет обновления ОС Service Pack 2
Internet Explorer 6.0.2900.2180 (IE 6.0 SP2)
DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)
Имя компьютера PUNK
Имя пользователя Кирилл

Системная плата:
Тип ЦП Intel Pentium 4E, 3200 MHz (16 x 200)
Системная плата Asus P4P800 SE (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)
Чипсет системной платы Intel Springdale i865PE
Системная память 512 Мб (DDR SDRAM)
Тип BIOS AMI (03/26/04)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2)

Дисплей:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5700LE
Монитор Монитор по умолчанию
Монитор Монитор по умолчанию
Монитор Монитор по умолчанию
Монитор LG F700P [17" CRT] (14081)

Мультимедиа:
Звуковой адаптер SoundMax Integrated Digital Audio (Asus)

Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801EB Ultra ATA Storage Controllers
Контроллер SCSI/RAID A347SCSI SCSI Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель ST380011A (80 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
Дисковый накопитель ST3250824A (232 Гб, IDE)
Оптический дисковод TEAC DW-552G (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Статус SMART жестких дисков OK

Разделы:
C: (NTFS) 10001 Мб (4133 Мб свободно)
D: (NTFS) 122715 Мб (102004 Мб свободно)
E: (NTFS) 10001 Мб (9141 Мб свободно)
F: (NTFS) 56305 Мб (16654 Мб свободно)
G: (NTFS) 115757 Мб (14227 Мб свободно)

Ввод:
Клавиатура Стандартная (101/102 клавиши) или клавиатура PS/2 Microsoft Natural
Мышь A4Tech PS/2 Port Mouse

Сеть:
Сетевой адаптер WAN (PPP/SLIP) Interface (85.140.162.2)
Сетевой адаптер ZTE USB Remote NDIS Device (192.168.1.2)
Модем HSP56 MicroModem

Периферийные устройства:
Принтер Microsoft Office Document Image Writer
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Universal Host Controller
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Universal Host Controller
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Universal Host Controller
Контроллер USB1 Intel 82801EB ICH5 - USB Universal Host Controller
Контроллер USB2 Intel 82801EB(M) ICH5(-M) - Enhanced USB2 Controller
USB-устройство ZTE USB Remote NDIS Device


Проблема возникла можно сказать на ровном месте. Сидел в интернете. Начал выключать компьютер и системник не выключился. Что интересно, после выключения компа на системнике горит лампочка, показывающая загрузку, и горит постоянно даже не мигая. Кстати, чтобы включить компьютер нужно сначала подать питание (после этого системный блок начинает работать), а потом всё равно нажать Power без этого системник работает, но Виндоуз не запускает.

Uncle Evan 15-08-2007 14:41 628012

Шмель, Это материнка...причем с такой особенностью только у асусов встерчался ;)

Triplex 15-08-2007 15:03 628025

Uncle Evan, не правда.У старых матерей тоже такая продлема была, но правда если южный мост от Интела стоит.Шмель, вы БИОС перепрошивали как вам советовали ранее?????

yurfed 15-08-2007 15:45 628056

Шмель, тебе правильно сказал
Цитата:

Цитата Oleg_SK
Укажите, как в BIOS Setup настроен ACPI?

. Если самостоятельные настройки не помогут, сбрось BIOS в default.
Если так было изначально, можно попробовать прошить BIOS посвежее. Искать здесь, (только чипом не ошибись. Есть ещё на 848)
Заодно и Windows, в"Диспетчере устройств", погляди что ACPI всё хорошо.

Цитата:

Цитата Triplex
не правда

Правда. С VIA тоже наблюдалось на A7V333 (S462)

Triplex 15-08-2007 16:10 628070

yurfed,
Цитата:

Цитата Uncle Evan
Шмель, Это материнка...причем с такой особенностью только у асусов встерчался

вот это не правда.Не только у асусов, но и у других производителей тоже.

Шмель 15-08-2007 17:23 628118

Настройки BIOS я сбрасывал в default, не помогло. BIOS не перепрошивал. Не знаю нужно ли это делать, ведь раньше с этим БИОСом всё нормально было. В "Диспетчере устройств" всё нормально.
У меня тоже были предположения насчёт материнки..

Triplex 15-08-2007 17:32 628125

Шмель, иногда когда биос слетает,мать такие чудеса выдают, так что думаю стоит перепрошить его на самый новый.

yurfed 15-08-2007 17:47 628133

Шмель, А что у нас с блоком питания? Производитель, мощность и возраст.
Ещё заодно и винду поверху поставить на старую, если не лень. :)

Шмель, Я к тому что мост виашный был.
Думаю хватит оффтопить.

Шмель 15-08-2007 18:11 628152

Винду новую ставил и диск форматировал. Блок питания мощностью 380w. Возраст - около 3-х лет как и самому компу. Производителя не могу сказать.
Перепрошивкой БИОСа никогда не занимался, поэтому меня это немного пугает. Если не сложно, то помогите советом КАК, ЧТО и С ЧЕГО НАЧАТЬ.

-ReX- 17-08-2007 05:26 628829

Шмель, Ееее, скорее у тебя видюхи конфликтуют (предположение). У тебя режим SLI стоит? Биос трогать не надо. Только хуже сделаешь.

andrej_UA 17-08-2007 13:59 629032

Цитата:

Цитата -ReX-
У тебя режим SLI стоит?

Цитата:

Цитата Шмель
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5700LE (128 Мб)

-ReX-, может, подскажешь как на AGP построить SLI:)?
да и вообще, имхо видео тут совсем не при делах

Ment69 17-08-2007 14:47 629049

andrej_UA, Правильнее для -ReX-, было предоставить это
Цитата:

Цитата Шмель
Asus P4P800 SE (5 PCI, 1 AGP, 1 WiFi, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN)

:) Тут уже понятно что и SLI не пахнет.
Цитата:

Цитата Шмель
Блок питания мощностью 380w.

Не встречался с таким номиналом мощности на PSU.

MANN 17-08-2007 18:01 629125

Ment69, есть такие БП .... http://www.coolermaster-europe.com/i...&other_title=0 вот к примеру один... прост 380 это макс нагрузка ...

-ReX- 17-08-2007 21:15 629203

Ment69, извиняюсь, голова ночью уже не работает.


Время: 16:09.

Время: 16:09.
© OSzone.net 2001-