Проблемы со встроенной сетевой
Возникла такая проблема - Фри не видит встроенную сетевую.
Объясняю подробно. На компе уже давно стоит Фри 4.7. Мамка имеет встроенную сетевую. В винде она определяется как NVIDIA nForce MCP Networking Adapter. Мамка какаято Asus, полное название сейчас не могу сказать. Раньше использовалась карточка Realteck, но сейчас ее убрали и нужно настроить встроенную. Фря ее попросту не видид. Посоветуйте что делать, или подскажите где может можно качнуть дрова, или какая версия ядра ее поддерживает. |
Загляни сюда /usr/ports/net/nvnet
|
Такой папи nvnet нету :-(
|
Napasick
А коллекцию портов Вы давно обновляли? Такой каталог должен быть. |
Не надо меня называть на ВЫ :-))
Дело в том что я только принял дела, и насколько я знаю здесь ничего не обновлялось. |
Napasick
Так обновите. Нечего вчерашним днем жить. :) |
Нашел дрова к своей сетевухе. Установил. Получил модуль if_nv.ko. Запускаю kldload if_nv.ko, пишет
module_register: module miibus/ukphy already exists! linker_file_sysinit "miibus.ko" failed to register! 17 kldload: can't load if_nv.ko: Exec format error Запускаю сначала miibus. Потом снова пытаюсь if_nv, пишет такое link_elf: symbol bus_dmamap_load_mbuf undifined kldload: can't load if_nv.ko: Exec format error В чем может быть проблемма. Я смотрю не у одного меня такой геморой |
Napasick
Посмотрите в конфиге ядра, не закоментированно ли устройство device miibus? |
Проблемму я уже понял. Модуль поддерживается только начиная с фри 4.9 :-(
|
Бывает и такое. :(
|
Время: 03:15. |
Время: 03:15.
© OSzone.net 2001-