![]() |
VIA vs Xonar
Материнка Gigabyte GA-Z77-D3H (rev1.1). Встроенный звук на чипе VIA VT2021. Думаю взять звуковуху Asus Xonar D1/A.
Причина: звуковуху хочу взять из-за музыкального центра, чтобы она на него подавала более мощный сигнал. Встройка даёт неплохой по качеству звук, на мой слух, но не насталько мощный, как хотелось бы. Хотелось бы узнать мнение людей, которые юзали такую звуковую Xonar D1/A и общие впечатления о ней |
Цитата:
Более мощным звук не будет, но качественнее должен быть. Я бы посоветовал взять на время, не понравится - вернете ;) |
dmitryst, да на время не получится. На авито продают. Так бы конечно на пробу хорошо взять было бы. Так то и сам потом продать могу, если что.
dmitryst, а что за глюки бывают и как обходятся? Один продаван сказал, что у них болезнь есть, шум дают. Это оно? |
Берите SoundBlaster. У вас на плате PCI есть - можно за копейки купить что-то вроде X-Fi Platinum.
|
Цитата:
Цитата:
|
Да я со звуковыми никогда не связывался. Нечего и не с чем сравнивать. Просто попробовать решил и познать разницу.
Покупать новую за бешеные деньги желания нет. До и под PCI новых нет, а он у меня один свободный. PCI-E для чего нибудь другого пригодятся Цитата:
|
Всем спасибо за подсказки. Передумал её брать. Люблю музыку слушать и погромчее. как-то обломно будет, если на повышенной громкости она глюканёт и начнёт шуметь или чё там происходит с ней
|
Цитата:
Цитата:
Я бы посмотрел в вашем случае какой нибуть юсб китай-цап. Их как грязи, на муське обзоры почитайте |
WSonic, а от чего у них такая проблема вылезает? БП? Материнка? общий конфиг компа? Или же тупо сама звуковая так косячит?
|
Tractor, это врождённое
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Grabber2006, Проблема в Асусе, а не в АМД ;)
|
Цитата:
|
Normal,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
dmitryst, Зайдите на соседние форум (оверы, ixbt) посмотрите сколько там страждущих :)
К примеру на моей бывало, что она ни разу не шумела около года. При этом ни драйвера, ни систему ничего не обновлял. Потом внезапно начала и решила наверстать упущенное за весь год :) К слову, D1 у меня три штуки :) . Поведение на всех примерно одинаковое |
Значит, так... в свете предыдущих постов и с учётом праздников,
Код:
приму в дар звуковые карты ASUS Xonar любых модификаций |
dmitryst, Мне они дороги как память :)
Карта действительно зачетная, но этот шум меня достал dmitryst, Normal, Кстати, вы не обращали внимания на ревизию карты которую имеете на руках? Может у вас другая, не первая? |
Цитата:
|
Спустя год поделюсь своим опытом.
Звуковой картой Asus Xonar D1/A пользовался около 8 месяцев. Ничего подобного в виде шумов и отвала одного из каналов ни разу не было. Использовал попеременно то с родными драйверами, то с драйверами UNi-Xonar. Всё чётко было и без проблем. Звук в принципе хороший, но мощность слабовата. Встроенный звук громкость на МЦ больше подаёт. С Асусом звук на порядок тише становится. Последние пару месяцев начала косячить по звуку - пошли искажения на средних/высоких частотах. Измучился и переплевался напрочь. И провод менял, и МЦ другой подключал, и проигрыватели другие пробовал, и винды пробовал другие - даёт искажения при любом варианте. А я ещё и ОУ на ней поменял. Поставил AD826ANZ. Грешить начал на него, что он звуковуху угробил. Поставил родной ОУ, все проблемы остались на месте. Вынул её, чтобы не раздражаться. Выцепил по дешёвке звуковую карту Esi Julia ( PCI ). С ней пошли похожие проблемы. Один чел мне начал утверждать, что у меня БП даёт наводку на звуковуху. Что Асус, что Джулия - обе стояли в самом нижнем слоте и там же внизу в корпусе БП лежит. Вынул все возможные потроха - видюху, тв тюнер, wi-fi... И как оказалось, фон на звуковые карты давал PCI адаптер wi-fi ( TP-Link TL-WN851ND )! Как без него собрал всё обратно, так звук стал чистым и без помех. Наверняка и с Асусом проблем не будет, но пробовать уже нет желания. Асус на продаже, а перенастройкой звука не хочу заниматься. Открытый вопрос остаётся следующий: почему в начале пользования звуковая асус давала нормальный звук и только потом начала наводку ловить? Конфигурация компа не менялась. Вифи продолжал работать без изменений. Вариант только такой, что вифи начал со временем говнить. |
Цитата:
|
Tractor, А точно это именно наводка? Латенси мон запустите на всякий случай
|
Цитата:
Цитата:
|
Tractor, поиском не пользуетесь из принципа? Вторая же ссылка в гугле, инструкция, и аж с картинками ;)
|
Время: 00:35. |
Время: 00:35.
© OSzone.net 2001-