![]() |
MCS Drivers Disk
MCS Drivers Disk v23.x Данный диск представляет из себя сборник драйверов с возможностью установки необходимых драйверов в несколько кликов. Программа автоматически определяет какие драйверы необходимы для данного компьютера. Работает со стандартными инсталяторами, распаковаными драйверами. Поддерживаемые ОС: Windows 2000 SP4 WindowsXP 32/64 bit Windows Server 2003 32/64 bit Windows Vista 32/64 bit Windows 2008 32/64 bit Windows 2008 R2 64 bit Windows 7 32/64 bit Windows 8 32/64 bit Windows 2012 64 bit (не тестировалось) Windows 8.1 32/64 bit Windows 2012 R2 64 bit (не тестировалось) Windows 10 32/64 bit Windows 10 Server 64 bit Windows 11 64 bit Windows Server 2022 R2 64 bit (не тестировалось) Определяемые устройства: Чипсет Видео Аудио NIC и PCI modems Контроллеры HDD IEEE 1394 Host контроллеры USB Host контроллеры CardBus контроллеры USB Устройства LPT принтеры Serial external modems PCMCIA устройства ACPI устройства. Количество найденых программой драйверов для той или инной ОС зависит только от наличия таковых на диске(упирается в объем диска ) :) и правильности заполнения путей в соответствующих файлах конфигурации. Пользователи могут сами добавлять или удалять драйверы с диска и пополнять базу HWID. Данная программа писалась для себя и друзей и соответственно поставляется As Is (Как Есть). Драйверы, находящиеся на диске не тестировались на совместимость со всеми ОС для которых они заявлены. Автор не несет ответственности за какой либо ущерб, нанесённый использованием данной программы. :) Релиз будет находиться здесь (торрент) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3448670 Версия vv23.5.14.2080 Общий объём ~ 38.5 Gb |
Lexua, сама программа более интересна, чем драйвера, на мой взгляд.
|
Комсомолец, Я потом выложу укороченый вариант. Просто хелпа там нет поскольку писал для себя. Поэтому объяснять как и что буду здесь в онлайн так сказать. ;)
|
Lexua, ясно. Ждёмс... :) а с зеркалами, увы, не помогу-инет у меня как Икар. :(
|
Lexua, А есть отличия кроме канешно внешнего вида от DRP Autorun и Drivers Installation Assistant ?.
|
dead_wolf, Это совершенно другая программа и она даже ближе будет к K-Systems нежели к DRP. Вобщем это полностью своя разработка.
|
|
Lexua, Спасибо,дождался уже качаю...на счет зеркал что нибуть придумаем...
|
Комсомолец, шаблон в шапке.
All - жду ваших оценок и замечаний. :) |
Lexua,
Занятная программа. Действительно, чем то похожа на K-Sys_темовскую, но работает вроде бы быстрее... Что особенно радует - можно использовать родные драйверы от производителя (что никак не хотят реализовывать в аналогичных проектах). ps В предлагаемом для скачивания шаблоне, по моему, совсем ни к чему содержимое папки Tools, весом аж более 50 метров... В ней нет ничего интересного, и даже кое-что не положенное здесь на форуме... :) |
Цитата:
|
Lexua, посмотрел программу. Неплохо. Есть пожелания:
Привести в более удобоваримый вид (то есть всё сгруппировать как нужно в меню программы и уменьшить количество папок в корне. Также не помешает смена цветовой схему-мрачноватая. Ну и сделать подсказки по интерфейсу). Пока только это после беглого просмотра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальные значки - просто статичные картинки, изображающие типы устройств. На них сделаю посказки. :) |
|
Ссылка на торрент без регистрации http://opensharing.ru/torrent/28644/ . Скорость отдачи пока не большая,сегодня или завтра этот вопрос решу.
P.S.Кто не умеет скачивать с торрента,пишите в ПМ,все детально объясню и покажу... |
Ссылка на торрент c регистрацией:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.p...65709#23969027 |
Цитата:
MCSDrivers5_Shablon\Bridge\Bridge_DB.ini Finded ID=VEN_1106&DEV_3099&SUBSYS_00000000 предложенно установить: секция [Via4] Name=Via Hyperion Pro v4.56 (DriverVer=10/02/2002,5.1.00.0230) хотя в Via Hyperion Pro v5.24a этот же драйвер секция [Via] (DriverVer=06/21/2007,6.0.00.0300) веренёс секцию [Via4] под [Via] было - стало Былоб не плохо отобразить версию установленного и предложенного драйвера как в последней версии K-System http://img3.immage.de/1707711ee18160...e4edc3a03f.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что, IMHO, Цитата:
|
Цитата:
|
Lexua, можно ли добавлять свои драйвера, вроде drv5ini.exe позволяет удалить, а вот как добавить? Или это не предусмотрено? :o
|
Цитата:
. |
Цитата:
|
Цитата:
samsobi, drv5ini позволяет удалять и редактировать. Если хочешь добавить, используй генератор БД. Выбираешь категорию. В combobox Name можно не только выбирать уже существующие секции, но и ввести ручками имя новой. После генеришь базу для новых дров. В файле соответствующей категории создается новая секция. Остается заполнить пути с помощью drv5ini |
Lexua, спасибо, я уже это нашел сам и попробовал. :) Если завтра будет комп - на нём и потренируюсь.
|
Вот такой приблизительно вид будет иметь обновленный интерфейс.
![]() Есть так сказать вопрос к публике :) В связи с глючностью плагина скинов (Автор уведомлен но когда исправит неизвестно. И исправит ли?) вопрос: что народ больше предпочитает - возможность применения скинов(Имеется ввиду стиль окна, диалогов. Собсно применяются скины для винды) или иконки возле пунктов меню? ![]() Как по мне, так иконки, но все же? |
Цитата:
|
Lexua, симпатичный скин. Кстати, почему-бы и DirectX не убрать в утилиты?
|
Lexua, ИМХО иконки. На функциональности это не отразится, но зато меньше кода - меньше глюков! :)
|
Lexua Идея хорошая, сборник найдёт своё место среди подобных, но...
Действительно при работе с программой нужны подсказки, а так же например непонятно мне, что обозначает цвет - зелёный, оранжевый и серый в строках? Было бы не плохо почитать небольшой Help по работе с данной программой, где кратенько всё описать |
Dr.XpeH, Пока хелпа нет, да и писать его пока нет времени. По поводу цветов.
Зеленый - hwid устройства и hwid найденый в базе полностью совпадают т.е. 99% что драйвер должен подходить для данного устройства. Оранжевый - hwid устройства и найденый в базе не совпадают по subsys т.е. обычно драйвер должен подойти, но не факт. Такая ситуация бывает возникает при установке аудио драйверов. Кстати самый большой бардак разрабы драйверов допустили именно в аудио драйверах. Особенно это касается драйверов от риалтек и симедиа для АС97 кодека. Попадаются абсолютно одинаковые HWID вплоть до subsys. Так что даже зеленый цвет не дает 100% гарантии, что драйвер подходит. Серый - кнопка не активна. драйвера для этого устройства нет в базе, на диске либо неправильно указан путь к файлу драйвера. Я какраз думал, что хелп создастся так сказать сам в виде FAQ здесь в теме. Потом его можно просто оформить. Но посмотрим ;) Те, кто качал шаблон v5.4, скачайте архив http://rghost.ru/366629 и распакуйте его в папку Multimedia. Это Microsoft UAA, я случайно его удалил. В программе прописан код установки UAA в случае необходимости (автоматически). |
Lexua,
Выложи пожалуйста отдельно шаблон без излишеств. Лишние полста метров качать не очень правильно... |
а на другом обменике нет?
|
MKN, шаблон обновлен в шапке. В шаблоне программа версии 6 beta. Кто качал полную версию или старый шаблон могут скачать udate из шапки.
vabank, Полная версия или шаблон? На полную есть торенты на второй странице топика |
Lexua, в связи с обновлением.
1. папку ...\Data\Device в полной версии удалять ? 2.где взять: Bridge\Intel\INF_allOS_9.1.1.1015_PV.exe Multimedia\Creative\Audigy\2\A2ZS.exe |
Цитата:
Цитата:
2. Снес, потому, что редко попадаются. Если нужен, то лучше возьми пак отсюда - http://forums.creative.com/creativel...read.id=139702 Базу перегенеришь для Adigy |
Lexua, кстати "PEREFERAL" неправильно, правильно "PERIPHERAL". Исправь, пожалуйста, шоб кляти мериканьци претезиев не имели. :laugh:
|
Просьба проверить запуск программы на Vista и отписаться
samsobi, спасибо, исправил ... ;) |
Lexua,нужен подробный мануал. я так и не понял принцип генерирования базы.
|
Комсомолец, Будет но позже, а пока здесь.
1. Распаковываем драйвер в какую нибудь папку. 2. Запускаем генератор базы и выбираем категорию устройства (например Multimedia для звуковух, TV тюнеров и т.п. за исключением USB устройств. Для них категория - USB) 3. Если драйвер обновляется, то выбираем имя из списка в комбобоксе. Если новый - то вбиваем в этом же комбобоксе имя секции какое для Вас удобоваримо (например Ad1981) Имя секции должно быть уникально само собой. ;) 4. Снимите галку Autosearch если Вы хотите указать конкретно из каких файлов inf вы хотите извлечь базу. Если галку оставить, то укажите папку в которую распакован драйвер. Будут обработаны все найденые файлы по маске *.in? (иногда разрабы дописывают некоторые HWID в ini-файлы, а иногда это лишнее) 5. Нажмите кнопку Generate? Выбирите папку или файлы(можно выбирать списком) - будет создана база. 6. Нажмите Edit DB (или Е в версии 5.4) и с помощью редактора переместите секцию по принципу Цитата:
a) Отметте операционные системы, для которых предназначен драйвер. б) Если инсталлятор идет не одним файлом (т.е. не пакованый уберите галки Pack напротив соответствующих ОС. Если этого не сделать, то параметр workdir не сохраняется) в) укажите папку с драйвером Work Dir(должен раполагаться в соотв. категории) и исполняемый файл Drv Path а также опции запуска в Options Если вы заполняете поле Name то в надписи в интерфейсе будет отображено это имя вместо имени устройства (Наприм. Intel(R) Chipset Software Installation Utility v9.1.1.1015). Если вы используете распакованый драйвер без инсталлятора, то в качестве исполняемого файла укажите DPInst.exe (DPInst64.exe для 64 bit ОС) и соответствующие опции, кроме опции /path Она прописана в оболочке по умолчанию и берет путь к драйверу из Work Dir г) После заполнения нажмите кнопку Set С помощью кнопки Edit вы сможете просмотреть правильность заполнения непосредственно в ini-файле и в случае необходимости отредактировать. Вобщем то наверное все. :) |
Lexua, я на торенте картинку делал как исправить
это http://img4.immage.de/1707ae8aaa.gif вот http://img4.immage.de/20078f3f0capture2.gif мож кому пригодится |
mamont1, Спасибо, добавил в шапку.
|
В связи с глюком среды разработки предидущая версия 6.0 падала на vista. Шаблон и update перезалиты. Кто качал шаблон, качайте update.
|
Снова перезалиты шаблон и апдейт.
Цитата:
|
Lexua попробовал потестить я MCS Drivers Disk на Windows 7 32/64 bit. На 32 битной сборник работает, сканирует нужные дровишки, которые в принципе можно и установить.
А вот с 64 битной дела похуже. При запуске начинает выдавать ошибку за ошибкой и в результате полное зависание программы MCS Drivers Disk - с трудом удаётся вырубить. Дровишки в результате устанавливал через диспетчер устройств с поиском в MCS Drivers Disk, нашлись, но не все установились. У меня такое предложение, может возможно изменить загрузчик чтобы он мог работать и в 32 и 64 биной системе, или разделить, сделать 2 диска MCS Drivers Disk х86 и MCS Drivers Disk х64. Возможно это было бы даже лучшим решением, ведь если устанавливаешь ОСь х86 то дровишки на х64 не нужны, и наоборот... |
Dr.XpeH,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Lexua вот описываю ошибки подробнее:
При эмуляции диска MCS Drivers Disk в DAEMON Tools Lite на Windows 7 x64 Вот что происходит 1 – табличка «cmd.exe – Несоответствие типа компьютера» Файлы образа программы C: \Temp\Mcs5\ia64\devcon.exe Имеет верный формат, но предназначен для компьютеров другого типа Нужно долго щёлкать мышью, чтобы закрыть эту табличку! 2 – появляется табличка сканера «Creating report…» Зелёная шкала примерно 15 процентов загрузки 3 – тут же выскакивает таблица Error On Preload, Line 381: attempt to call a nil value При закрытии таблицы Error, уже открывается окно программы с серыми пустыми строками, где должно быть написано название дровишек (прошу заметить, что всё это время табличка сканера продолжает работать на том же уровне ~ 15% зелёной шкалы) На этом работа MCS Drivers Disk и заканчивается, закрыть окно программы можно только сняв задачу через «диспетчер задач» Думаю описал всё понятно, могу конечно и скрины выслать на маил, при желании Других ОСей х64 не имею и сказать работает ли в таких XP или в Viste не могу Просьба, Lexua ,если сможешь чисто под х64 ОСь сделать шаблон MCS Drivers Disk |
Dr.XpeH, Судя из описаного, все последующие ошибки, являются производными первой. Т.е. не выполняется по какой-то причине devcon.exe и соответственно не парсятся устройства компа. Тут нужно поспрашивать на этот счет у спецов. А что за комп - проц, мать...? Подозреваю, что AMD
Цитата:
|
Lexua правильно подумал - AMD
Мат.плата Socket-AM2 nForce590SLI ASUS M2N32-SLI Deluxe/Wi-Fi 2PC Процессор S-AM2 AMD K8 Athlon 64 x2 6000 (3000MHz 2x1024kb) Оперативка 2x 1024Mb DDRII DIMM PC6400 Kingston KVR800D2N5/1G Видюха PCI-E 256Mb GeForce8600GTS ASUS EN8600GTS/G/HTDP/2 Звуковуха Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio |
Dr.XpeH, Попробуй зайти в папку c:\Temp\MCS5\ia64 и выполнить команду в cmd -> DEVCON hwids pci* > pnpreport.txt
Цитата:
|
Цитата:
Сам напоролся у себя когда делал прогу. Там прекрасно работает и 32 разрядная версия, так что получай инфу через нее |
Dr.XpeH, Тогда Попробуй зайти в папку c:\Temp\MCS5\i386 и выполнить devcon1_mcs.cmd а затем devcon2_mcs.cmd от имени админа.
Если pnpreport.txt создастся, то в mcsdrv.ini ставим параметр hwparser=no и запускаем прогу. Отпиши что получилось. |
Lexua извини вчера небыло времени отписаться, попробовал я и так запустить и эдак! НИЧЕГО, результат один. pnpreport.txt создаётся в папке Temp, и не нулевого размера, там при каждой не удачной попытке прописывается HDAUDIO\ END.
В mcsdrv.in параметры не прописал, как я говорил у меня MCS Drivers Disk в образе и нужно будет немного времени и свободного места на диске чтобы распаковать. В течении дня сделаю и отпишусь, хотя интуиция подсказывает что ничего не выйдет, ну посмотрим... Да, параметры hwparser=no я тогда прописываю в самом конце строк mcsdrv.ini - так? прописал параметры, результат, как и ожидал, НУЛЕВОЙ. Не выходит запустить |
Цитата:
Выполнял Цитата:
|
Всё как нужно прописал, изменение лишь 1-го пункта:
1 – табличка «cmd.exe – Несоответствие типа компьютера» Файлы образа программы C: \Temp\Mcs5\ia64\devcon.exe Имеет верный формат, но предназначен для компьютеров другого типа Не стало её, а в остальном всё по прежнему, проблемс осталась |
Т.е.
Цитата:
|
Ничего подобного, я же говорю что исчезла лишь 1-я табличка, остальное всё по прежнему, 2-ой и 3-тий пункт! всё так же зависает программа. Единственно что в пункте 3 поменялось (случайно обратил внимание) Line 381 на Line 129. Правда после того как я попробовал файл mdrv5_4.exe запустить в режиме совместимости (под ХР SP3) то снова стал Line 381. Вот такие не утешительные новости. А полноценный pnpreport.txt создаётся после удачного сканирования системы, как я понял...
|
Dr.XpeH, Так что-то мы друг друга не очень понимаем. Еще раз по порядку:
Запускаем из c:\Temp\MCS5\i386 devcon1_mcs.cmd а затем devcon2_mcs.cmd Все!!! Выкладывам на обменник pnpreport.txt Тут такое дело, может и romeo91 ошибся. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. :) |
Слушай Lexua прямо мистика какая, вчера как не бился pnpreport.txt был почти нулевой, сегодня почистил Temp, и заново повторил всю процедуру, высылаю тебе на E-mail
|
Во, mamont1, скрины прям как с моего только там Line 383 , а у меня 381 либо 129
|
А вы попробуйте заменить файл devcon.exe в каталоге x64 или i64 на файл из каталога i386
|
Цитата:
|
Да Lexua c:\Temp\MCS5\i386 devcon1_mcs.cmd а затем devcon2_mcs.cmd, как в этой инструкции...
Вторая новость, я попробовал сделать как посоветовал romeo91, заменить файл devcon.exe в каталоге ia64 из каталога i386 и запустил по новой программу...и, о чудо, сканирование прошло удачно, и появилось окно программы MCS Drivers Disk, правда все строки серые (серые надписи дровишек, нет зелёных или оранжевых), но у меня все ведь дровишки установлены |
Цитата:
|
Так как Lexua сможешь исправить чтобы в семёрке х64 запускалось?
|
Dr.XpeH, Ну если 32bit версия работает на x64 то какие проблемы :)
|
Lexua, будем ждать обновление с нетерпением!!!
|
Обновление в шапке.
Цитата:
|
Lexua,
Ты хотя и уменьшил размер шаблона "по просьбе трудящихся" , но всё же зачем трудящимся скачивать НЕ НУЖНЫЕ десятки мегабайт , как к примеру в папке MCSDrivers6_Shablon\ACPI\Hp (аж 24М) !? |
Lexua, Спасибо!!! Всё проверил - работает! (и даже один драйвер позеленел "хот кей контроллер" Lexua Если что нужно будет всегда буду рад помоч.
Да, ещё хочу сказать в дате обновления ты написал ошибку 13.18.2009 |
MKN, Ну если качал уже шаблон раньше - то качай Update ~ 5Mb ACPI специально оставил, чтоб народ не парился с поиском. Ведь поддержка осуществляется только определенных ACPI, часто встречающихся в ноутах. Просто читаю тему по драйверам на руборде и даже наличие ссылок на данные дрова в шапке не спасают ситуацию для не искушенных пользователей. Все равно спрашивают где взять. Попозже залью еще урезаный шаблон :)
Dr.XpeH, Цитата:
|
Планируется ли выход версии 6.0 Final?
|
Да собственно, можно и любую бету считать как финал. Сейчас идет работа над следующей версией. Будет это 6.5 или 7.0 посмотрим. :) Просто времени катастрофически не хватает.
|
Было создано зеркало для версии 6.0 на портале FreeWay.KZ, архив разбит на части по 200 мегабайт с 1% информацией для восстановления, залит на ПМЖ с бесплатным доступом для всех жаждущих ;)
|
Dragon_Sky, зеркало ПМЖ я так понял исчезло наглухо?
|
С хостером разбираемся, самый солидный ламерикос и такая лажа.. сервера вообще лежат, обещали сегодня наладить.
-------------------- С хостером разобрались, они просто сильно облажались :) Скорость закачки должна быть высокой, лимитов нет. Как только автор обновит версию постараемся как можно быстрее и у себя произвести update. |
MCS DriversDdisk v 7.0
Новый update и шаблон в шапке. Кто качал 6-ю версию, достаточно скачать update. Полную версию попытаюсь залить завтра. Цитата:
|
Есть досадное недоразумение со стороны DrWeb в виде ложного срабатывания на файл pcidevs.exe
Цитата:
|
Andrey_Ka,
Цитата:
To All Просьба свои переводы выкладывать в топик. :) |
дайте ссылку на полный комплект MCS DriversDdisk v 7.0
|
serg32768, Уже в шапке ;)
|
В Update неправильно прописан autorun, он запускает версию 6, у себя исправил, как залью на зеркало, сразу дам ссылку, можно будет внести хоть в шапку ;)
|
Перезалил update и шаблон. исправлен autorun, обновлены базы устройств, и сам mdrv7.exe (небольшие изменения каснулись обновлений БД устройств. Кто не будет использовать можно не перекачивать.)
Далее просьба: Все, кто будет обновлять БД устройств - отправляйте файлы *.upd (создаются самой последней редакцией программы в папке С:\Temp) на адрес указаный в файлах. |
Lexua, а эта заливка http://rghost.ru/users/lexua/release...v7-0?view=true Версия 7.0 Общий объём ~ 3.8 Gb (DVD диск) Архив WinRAR 3.80 без ошибок? качать точно можно?
|
kvkirichenko, качать можно. Для исправления ошибок выкладывается update размером аж 7.5 Mb :) Update снова перезалит - изменения все в в том же обновлении базы устройств. Позже напишу подробнее ;)
|
Итак по поводу обновления БД устройств.
[+] добалено отображение статуса [*] изменен алгоритм Работает так: 1. Выбираем тип устройства (PCI/USB/PCMCIA) 2. Указываем папку с драйвером и нажимаем Обновить БД При этом сама БД еще не обновляется, а создаются файлы *devs.upd и *devs.xxx (где * - тип т.е. pci/usb/pcm а xxx - номер апдейта. Например pcidevs.067) Во время генерации статус показывает жёлтый треугольник а по окончании зеленый или красный круг. зеленый - новые устройства найдены и добавлены красный - новых устройств не найдено (они уже присутсвуют в базе либо драйвер для другого типа устройств.) Если вы собираетесь проверять на новые устройства несколько папок/драйвеов одного типа (наприм pci) то снова жмите Обновить БД. Файлы *devs.upd и *devs.xxx будут дополняться новыми записями. И только по окончании обновлений одного типа устройств жмите Применить. После этого *devs.xxx будет переименован в файл базы *devs.txt, а *devs.upd будет перемещен в папку C:\Temp с именем *devsxxx.upd и выведен на экран, чтобы вы могли просмотреть изменения. Его то(*devsxxx.upd) и нужно отправлять на адрес, указаный в файле. Таким образом у вас будет создаваться один файл upd для одного типа устройств а не несколько. Останется только удалить файлы buckup-a в папке проекта Data\DB вида bak_*devs.xxx Эта операция пока вручную :) |
Закончил заливку на зеркало freeway.kz, качайте на здоровье ;)
|
Цитата:
Укажите только, куда именно. |
Grande, ну так зеркальте :) ifolder, depositfiles, letitbit & etc..
|
Скажите я скачал MCS Drivers Disk 7.Там двадцать архивов.У меня стоит UltraISO как теперь записать на диск?
|
Козьма,
Для начала распакуй архив WinRar'ом, потом подсунь полученные файлы какой-нибудь писалке (Nero, например) и закатай на болванку (на скорости не более х8). А UltraISO предназначена для прожига образов дисков (например, с расширением .iso). |
mamont1, в апдейте присутствуют новые базы \Data\DB\базы.txt. pcidevs.txt придется заменить однозначно, потому что имеет другой формат. А так вобщем с заменой файлов распаковать апдейт и вседолжно работать ;)
|
Скачал все архивы, распаковал. Avast орет, что чуть ли не в каждом экзешнике троян. Это нормально?
|
для Avasta да ))
|
vovansa,
То есть, троянов нет и можно пакет размножать по обменникам? |
С учетом одного...если у тех, кто качает не будет стоять Avast
|
Обновил торрент до версии 7.0.10.51 beta - http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2021912
|
mamont1, спасибо за торрент )). Пожелание не большое. Не взяться ли вам, на паре с Lexua, потихонку составлять FAQ. как добавить свои драйвера и етс...
|
Цитата:
|
kvkirichenko, Забыл я про directx, замотался совсем...
|
Подсобите кто-нить !!!
Онлайн сканер ругается на: MCSDrivers7\Display\Intel\845G_915G\Nt\i852G_NT.exe MD5 : d6f7af4aad5d90f61e7efb913a913153 У всех MD5 такой - иль у меня чёй-то залезло ??? |
mamont1, У меня md5 точно такой.
|
Update до версии 7.1.16.67 в шапке
что нового: - добавлен диалог опций (возможно не окончательный вариант) - выбор языка вынесен в меню - некоторые косметические изменения. - исправление замеченых ошибок. - обновление базы устройств. Я так понимаю что наличие существующих языков всех устраивает, раз никто своих вариантов не предлагает? Днями выложу полную версию. Кто качал ранее шаблон - достаточно скачать update |
Lexua, ждем полную версию. может на торрент зальёшь?
|
Обновил Казахстанское зеркало: MCS Drivers Disk v7.1.16.67
|
Update MCS Drivers Disk v 7.1.18.73 http://rghost.ru/892571
Что нового: Цитата:
Pass: Lexua В полной версии исполняемый файл 7.1.17.72 так что update качать желательно |
какой пароль на архив MCSDrivers7?
|
Всё.... увидел пароль)))
|
Lexua, исправь в шапке
Цитата:
|
И снова обновил Казахстанское зеркало ;)
MCS Drivers Disk v7.1.18.73 (by Lexua) |
Очередное обновление в шапке.
Попалось тут пару компов - обнаружилось, и думаю исправлено следующее: Цитата:
|
Update до версии 7.1.21.92 в шапке.
Цитата:
Fixed - Не всегда определялись все устройства на шине hda (похоже глюк devcon) Fixed - Не работало редактирование в диалоге опций в разделе "Информация о ПК (можно было только добавлять новый пункт) Add - Возможность удаления подпунктов меню "Информация о ПК из диалога опций (добавлена кнопка "Удалить" Работает сразу без нажатия кн. "Применить" Предупреждение выдается.) Add - поддержка 64x версий приложений, как в разделе "Информация о ПК" так и дополнений. Обновление БД устройств Обновление языкового файла Прочие мелкие фиксы. |
У меня 2 ГБ Озу, по одному на слот (2х канальный режим) всего слотов 4, так вот прога видит у меня 4 гб озу, вот, думаю исправите в будующем
|
kosmonawt, какая версия Windows и сколько показывает ОЗУ если щелкнуть правой кнопкой на Мой Компьютер -> Свойства?
|
|
Хэх, что-то я зачастил. Update до версии 7.1.21.95 http://rghost.ru/1013701 19:16 18-02-2010
Исправлены еще некоторые промахи с относительными путями - вот теперь точно все поправил. Прошу прощения, но во многих местах кода путь был прописан жёстко - мой косяк. У кого винда на диске С: глюка и не заметят.(собственно как и я сам) Так что нужно перекачать файл заново. |
Хотелось бы высказать свою благодарность, продукт получается действительно очень удачный. Начал потихоньку переносить в него свою коллекцию драйверов. В процессе этого появились некоторые мысли:
1. Хотелось бы чтобы drv5ini.exe не создавал лишних строчек в ini файлах. Например если драйвер который я вношу в базу предназначен только для winxp, win2k или win2k3, то приходится строчки касаемые других ОС удалять вручную (все-таки место на диске не резиновое). 2. Так как большая часть коллекции у меня хранится в виде распакованных драйверов хотелось бы некоторой автоматизации процесса переноса таких драйверов в базу. Например вот-так: в меню выбираем команду "добавить в базу распакованный драйвер" выбираем *.inf этого драйвера программа по информации содержащейся в inf могла-бы уже самостоятельно определять такие вещи как: для каких ОС этот драйвер (по строчке вида [Manufacturer] %INTEL%=Intel,NT.5.1,NT.5.2,NT.6.0,NTamd64) для какого класса устройств (Class = Display) |
Цитата:
Цитата:
|
Может просмотрел где, но http://rghost.ru/users/lexua/release...v7-1?view=true отсюда скачал, и при распаковке требует пароль....
Прошу прощения, уже понял |
MCS Drivers Disk v 7.5.28.157
http://rghost.ru/users/lexua/release...vers-disk-v7-5 Цитата:
|
И снова свежее обновление зеркала, которое многим, надеюсь, будет удобнее основного.
PS (автору): может в шапку темы вынести? обновления на регулярной основе в максимально сжатые сроки. |
В шапке update до v7.5.28.162
* изменен метод работы с directx. Теперь в dx.ini нет пути к архиву directx. Программа ищет по имени файла в папке DirectX. Формат имени файла следующий: directx_выпуск_произвольный набор символов, допустимый в именах файлов.exe т.е. пример текушего выглядит так - directx_feb2010_redist.exe (а то я что-то DX совсем выпустил из виду) * Переписан метод обработки LPT/DOT4 принтеров - должны пропасть дубли и пустые кнопки (нужно тестить в связи отсутствием таковых в доступе в достаточном количестве) * Мелкие исправления в интерфейсе (диалог распаковки directx) |
Lexua,
После запуска MCS Drivers Disk_а и прохождения процедуры определения оборудования, название сетевойя карты ( напротив Network Cards) определяется почему то как B0== Установка драйвера запускается правильно, как Attansic L1 Gigabyt Ethernet Driver Где поправить название ? (версию обновил до v7.5.28.162 ) |
MKN, Название содержится в файле data\db\pcidevs.txt Это база pci-устройств. Можно исправить руками или попробовать натравить на inf-файл драйвера генератор баз данных устройств.
А лучше отключи в опциях удаление отчетов и удаление временных файлов, перезапусти программу и выложи в архиве папочку c:\Temp\MCS7\. Я посмотрю, может где-то ошибочка вкралась... |
Lexua,
C pcidevs.txt я и начал... Но кроме строки 42771 с 1969=Attansic (Now owned by Atheros) ничего более не обнаружил... Руками исправил через редактирование файла конфигурации для Network назначив имя Attansic L1 Gigabit Ethernet Adapter Только это наверное не правильные действия, т.к. имён для других устройств нет вообще... Файл отчёта (с добавленным именем) : |
MKN, Я посмотрю, почему субимя такое, а пока просто в меню Просмотр -> Имя устройства ;)
|
Update до версии 7.5.29.178 в шапке.
Цитата:
|
фух, с обновлением закончил. MCS Drivers Disk v7.5.29.178
|
Полный диск со всеми драйверами поновее еще никто не делал?
|
Главная прелесть данного диска не в новизне драйверов, а в том что он помогает определить устройства (особенно когда ремонтируешь старый ПК) и установить только необходимые драйвера. Раньше приходилось частенько мучится и гадать (не всегда заглянешь внутрь или отсутствует маркировка), что за устройство стоит, данный диск значительно облегчает ремонт, за что и большое спасибо автору.
|
поддержка и обновление проекта прекращены??
|
cnira, Нет не прекращены. Очень скоро будет новая версия.
|
Новый релиз в шапке
MCS Drivers Disk v8.0.36.276 Цитата:
|
Lexua, torrent будет?
|
Я чувствую себя каким-то ущербным) я не понял откуда все взяли пароль)
|
Smokie_id11243755, Пароль мой ник ;)
kvkirichenko, надеюсь да, если mamont1 обновит. Если не обновит, то придется где-то создавать новый :) В шапке Новый шаблон и Update до версии 8.0.36.278 Цитата:
|
Lexua, не смотря на быстрые интернеты (у нас сейчас 128кбит/с (( ) постараюсь за 2 дня обновить зеркало.
Спасибо за твой труд, очень полезный диск, лучшее из того что можно встретить. |
Сделал зеркало на тапочках. http://www.tapochek.net/viewtopic.php?t=26847 .
Добро пожаловать! |
Зеркало на RuTracker.org http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3144314
|
Kiano,
Зачем нужны зеркала туда, где надо регистрироваться ? Файлообменников что ли мало ? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А реакция на ссылку - "Для скачивания торрент-файла необходима регистрация" - совершенно не преемлема. Это натурально беспардонное навязывание, точно такое же как и скачка с рекламосующих ресурсов, которые ведь здесь не приветствуются. |
Цитата:
тут тоже не дают скачивать приатаченные к посту файлы без регистрации... |
Зеркало обновлено и ждет посетителей ;)
Новые мелочи приятно удивили, буквально сегодня меня выручил новый диск :) |
Lexua,
Через несколько секунд после запуска утилиты и сбора информации получаю такое сообщение : ![]() Чтобы это значило ? Цитата:
|
Цитата:
|
MKN, Ось какая? status.tmp выложи плиз.
|
У меня xp sp3 - ошибки аналогично MKN,
|
Valery_Procenko, Выкладывай status.tmp из папки c:\temp\Mcs8 а лучше всю папку Mcs8 в зипе
|
у меня все нормально. XP Pro Rus SP3
скачивал с авторской ссылки + добавил обновление. Все ОК. Автору - Респект! |
Lexua,
ОС - XP Pro Rus SP3. |
Сегодня добрался до компа - запустил. Ошибки нету - может только на 1-й раз появляется ?
Запустил на соседнем компе - тоже все нормально, не понятно теперь в чем была засада :-( |
Valery_Procenko, в опциях пункт "Автозапрос статуса" включен? Проверяй на обоих компах. Поскольку настройки хранятся в реестре и если ранее на них запускалась предидущая версия, то этот пункт может быть выключен. Мне пока воспроизвести ошибку не удалось.
|
Вложений: 2
Lexua, Здравствуйте. Прежде всего спасибо за ваш труд, этот диск несомненно лучшее что я видел.
Ошибка есть и у меня. Если отключить "Автозапрос статуса" то она пропадает.Странно то что на других 3х пк где я запускал этот диск ошибки нет. Скрин ошибки и папку mcs8 прикрепляю. Может что то прояснится. У меня еще такой вопрос: Можно ли сделать так, что бы когда диск не находит у себя драйвер, при нажатии на кнопку с названием устройства, выходило окно не только поиска его в интернете, а еще возможность добавить драйвер(exe файл) в базу, понятно что если он на dvd так сделать нельзя, но у некоторых людей MCS Driver Disk находится на USB-HDD и было бы не плохо добавлять недостающие драйвера самому в два клика. |
N0MAK, mamont1, and All Отключите в опциях "Удалять временные файлы" и перезалейте папочки. Без временных файлов я не смогу смоделировать ситуацию.
|
Цитата:
|
MKN, Отключай удаление временных файлов и выкладывай папочку - буду смотреть. А потом для работы отключай "Автозапрос статуса" - ошибка должна пропасть. А я буду ковырять, что-то накосячил я в этой функции.
|
Lexua,
При отключенном "Автозапрос статуса" ошибки нет. И ещё - при выбори опций в "Настройки" и клике "Применить" хорошо бы чтобы окно настроек закрывалось... Вот папка MSC8 : |
Lexua, у меня эта проблема проявляется только после установки драйверов (ставил звук) и последующей попытке выхода из проги.
Ради эксперимента переставил дрова на видео и все прошло нормально.. |
Вложений: 1
Lexua,
|
Цитата:
|
Update до версии 8.0.36.287 в шапке
PHP код:
|
Цитата:
|
Lexua, После обновления 8.0.36.287, ошибки больше нет.Спасибо.
Цитата:
Может я плохо понимаю устройство программы. Вот я думаю так: Серая кнопка с названием устройства которого нет в базе,нажимаем,программа отправляет код устройства в базу и предлагает закрепить за ним exe файл драйвера, информацию об ОС можно реализовать галочками или брать текущую. Распаковывать драйвер не надо, здесь упор на то что у пользователя есть готовый установочный файл драйвера. |
Lexua - ошибки нет
|
Цитата:
|
Зеркало обновлено до 8.0.36.287, приятного использования :)
|
Почему на странице Редактирование файлов конфигурации при выборе пути к драйверу после нажатия кнопки Применить путь не запоминается? Закрываю даное окно и открываю снова, все по старому, только через ручную правку можно изменять значение.
|
Цитата:
|
Нашел маленький баг.
Когда нажимаешь на устройство. А потом открытвается страница. А потом нажимаю скачать с помощью Download master... программа зависает (( При открытии вообще никак не реагирует. Как то коряво работает это скачка. То работает то нет. Вообще неплохо было бы добавить Префикс БЕТА. |
SOLON7, А просто если зайти при помощи IE на сайт и попробовать скачать какая реакция? И если произвести поиск, например, в гугле такая, же лажа?
|
Через ИЕ и через Оперу качается !!
|
Странно, на самом деле встроенный браузер использует библиотеки ИЕ и стандартную функцию, я если честно, даже не знаю, как она написана :) А версия ИЕ какая? и Ось?
|
Пользователям АВИРЫ не рекомендую качать эти дрова - я скачал дабы глянуть и после примерно 40 раз нажатий на пропустить вирус - удалил пак - как я понял ругается на самодельные sfx-архивы
|
SamLab, Пользователям авиры, просто нужно отключать Авиру, она несколько параноидальна. Я тут уже писал об этом. На вирустотале только авира и еще три малоюзабельных антивиря ругаются
Для ужатия архивов использовался Smart Install Maker v5.02 Непонятно, почему некоторым антивирусам так активно не нравится этот простой инсталлмейкер |
Диск конечно просто супер, но у меня часть драйверов (к примеру видео GeForse, звук Realtek) при установке выдает сообщение "Эта программа работает только под Windows Vista" (ну или аналогично на английском языке). В чем может быть причина? OC Windows 7 x32 build 7600 ru.
|
Lexua, просто они не могут его вскрыть и проверить. потому и думают что там зловред. может стоит заменить SIM на NSIS например?
|
eflexx,
Цитата:
Тут нужно смотреть. Здесь собственно дело уже не в программе, а в инсталляторах и правки файлов конфигурации. Это они выдают. Просто хочу глянуть, какие драйверы. Выложи report.ini и result.ini из папки c:\temp\mcs8 Цитата:
|
|
eflexx,
Цитата:
|
Вот такую ошибку уже два раза получал после установки чипсета, раз на Интеле, другой ATI
|
mariolast, Если нажимаешь ОК ошибка повторяется?
|
Да, повторяется раз 5 минимум, потом пропадает, программа не закрывается и можно работать дальше. Ставил свою сборку из образа. Думал может в ней что то не так, но образ один и тот же, ставил его и раньше и сейчас, проблемы такой не наблюдалось. Обновил программу, и вот уже на 3-х компах такую вот ошибку имел. И только после установки драйверов чипсета, когда установка завершена и должен вернуться фокус программе. Понаблюдаю еще
|
появляется каждый раз при перестановке дров на чипсет интеловский.
|
На другой совершенно машине ставлю с нуля. Далее выбираю установку Драйверов Интеловских, ставим. В самом конце, когда все поставилось и нужно нажать кнопку Далее (переход на окно, в котором спрашивается о перезагрузке) вылазит вот эта ошибка и не пропадает, с периодичностью в 5сек бибикает спикер и вылазит это окошко даже если его закрыть. Приходится использовать Диспетчер задач
|
Update до версии 8.0.36.292 в шапке
PHP код:
|
Наверно ошибка - при резервировании
Realtek RTL8139_810x Family Fast Ethernet NIC Driver здесь - всё верно т.е. в первом примере расширение файла - неопознанный тип Код:
netrtl.cat ;;for WHQL certified и это не связанно с сегодняшним обновлением - замечал и раньше. |
Update до версии 8.0.36.293 в шапке
PHP код:
Цитата:
|
Lexua,
Полет нормальный :), благодарю за своевременную поправку. |
Lexua, можно при следующем обновлении сделать такой autorun.inf
Код:
[AutoRun] |
Цитата:
![]() |
Lexua, пока так авторан не исправил-не отображается.
|
|
Есть проблема следующего рода.
Установка принтера. Принтер программа видит. Начинаем ставить. Во время установки Установщик драйвера принтера требует, чтобы кабель УСБ был отключен от компа. Делаю как велено. Отключил. Сразу же вылазит ошибка от MCS Drivers. Я доустанавливаю драйвера и втыкаю принтер обратно. После этого приходится много раз нажимать ОК, пока закроется окно с ошибкой, зависит от того, сколько было простоя до момента, пока кабель вернул в ЮСБ. |
Этого можно как то избежать?
|
Цитата:
|
Update до v8.0.36.294 в шапке
PHP код:
|
Update до v8.1.37.330 в шапке
PHP код:
|
Lexua Спасибо.
обновился до v8.1.37.330 минуя v8.0.36.294 Файл>>Резервирование инсталлированных драйверов а, не лучше написать - системных, системы, О.С. и т.д. Резервирование драйверов ОС. - ну, в принципе не важно... Нынче (MCS Drivers Disk) напрочь отказался резервировать три драйвера даже выбрать не даёт. логи нужны ? и какие ? |
mamont1,
Цитата:
Драйверы обозначенные /!\ и не должны отмечаться. Не имеют класса да и собственно драйверов, как таковых(по меньшей мере так должно быть). А вот почему туда затесался VIA CPU to AGP Controller и остальные смогу сказать только после просмотра логов... Цитата:
|
Lexua, после обновления при запуске выскакивает ошибка CPU-Z Application!
|
Update до v8.1.37.331 в шапке
Цитата:
spider123, Распакуй папку cpuz из архива Data\Device.zip куда нибудь и попробуй запустить вручную CPU-Z. Запустится ли программа без ошибок? Кстати какая ОСь? |
Зеркало обновлено: MCS Drivers Disk 8.1.37.330, приятного скачивания.
Lexua, какие изменения в версии v8.1.37.331? |
Dragon_Sky, изменения касаются подпрограммы резервирования драйверов касательно чипсета ULI/ALI
|
Lexua, распаковал - запустил. Также выдает ошибку! При замене в архиве на последнюю версию CPU-Z 1.56 Rus все отрабатывает без ошибок! Система XP Sp3
|
Значит CPU-Z 1.56 Eng скачанная с родного сайта с глюком
|
Lexua, а cpuz.ini вы меняете или берете стандартный? Разница только в нем! С оригинальным с сайта у меня без проблем, с вашим - ошибочка!
|
меняю конечно. Но там только выбираются опции, чего определять(1) а чего нет(0)
Цитата:
|
Зеркало обновлено: MCS Drivers Disk 8.1.37.331, приятного скачивания.
|
У нас появились партнеры которые предоставляют возможность скачивания на высокой скорости без регистрации и по прямым ссылкам: GoldSoft.kz, там вы всегда найдете свежее обновление ;)
|
Lexua,
Устанавливал драйверы на старенький комп с диска MCS Drivers Disk 8.1.37.331. Видео на этом компе AGP Gigabyte NV40128T GeForce 4 MX4000. Было предложено установить 66.93_win2kxp_international.exe, что не преемлемо (совершенно не те драйверы) Подходящими оказались 53.03_winxp2k_international_whql. Вопрос: Где и что надо подправить в настройках программы (в секции [GeForce4-5] ? ), если поместить эти драйверы на диск ? (ессно чтобы и 66.93 версия осталась при деле) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кладем файл драйвера в папку GeForce и запускаем редактор файлов конфигурации. Выбираем Display и свою секцию (GeForce4_53.03) Ставим птички против тех ОС для которых драйвер подходит и выбираем рабочую папку и путь к драйверу. Жмем применить и енджой :) Хотя если HWID будет подходящий и в секции [GeForce4-5] то будет выбран все равно драйвер 66.93. Разве что в базе для 53.03 вручную дописать subsys к hwid карточки. Id такой? - PCI\VEN_10DE&DEV_0185 Или, как вариант, удалить ID в базе [GeForce4-5] раз эти драйвера не работают с этой карточкой |
Цитата:
|
|
Цитата:
Код:
код экземпляра устройства Цитата:
Как правильно дописать subsys не нарушив синтаксис ? ps Может в набор Tools диска включишь утилитку типа SaveHwids 1.5 ? |
MKN,
Цитата:
Лучше поступить таким образом Цитата:
|
для краснодарского края, пользователи ЮТК могут качать с локального торрент трекера - http://mz-tracker.net/forum/viewtopic.php?f=131&t=17385
ну, типа зеркало. хоть и "местечковое" :) PS по возможности буду обновлять насколько смогу... |
вопрос к автору, возможна ли работа программы в тихом режиме? т.е. запускаем к примеру прогу с каким либо ключиком, она сразу сама без лишних вопросов определяет нужные пакеты драйверов и устанавливает их, а после установки благополучно завершает свою работу...
|
Цитата:
|
Попалась под руки машинка с win2000. была жалоба, что программа не запускается. Нашёл причину, для работы последним версиям нужна библиотека GdiPlus.dll Можно взять в ХР и скопировать в System32. Учту на будущее ;)
|
В шапке новая версия MCS Drivers Disk v 9.0.39.423 http://dl.rutracker.org/forum/dl.php?t=3448670
Цитата:
|
Update до версии 9.0.39.423 в шапке
|
Update до версии 9.0.39.423 в шапке. А пароль где можно узнать???
|
E100, Пароль мой ник - как обычно
|
В шапке update до 9.0.39.425
Цитата:
|
Lexua, Win7 x64. Еще была ошибка в строке 10.
|
Update до версии 9.0.39.427 в шапке. Пароль тот же.
Цитата:
|
Комсомолец, если есть возможность, выложи c:\temp\mcs9\processor.txt
|
Lexua, надо заново пробовать. По возможности скину. И autorun.inf надо поправить. :)
|
Комсомолец,
Цитата:
|
Цитата:
Код:
OPEN=mdrv8.exe |
Ага, лоханулся, не поменял в апдейте... Хотя в торренте все нормально )) Обновление перезалито. Добавил autorun.inf
|
Решил тут попробовать ваш сборник драйверов. Так вот: у меня не очень старая материнка Gigabyte на 945G-ом чипсете и на всём вашем диске не нашлось драйвера на "SM контроллер шины". Более того, сама программа даже не показало это устройство с неустановленным драйвером - увидел только через Диспетчер устройств.
З.Ы. Ох и далеко вам до DriverPack Solution, но конкуренция (соперничество) должно быть. Желаю вам развиваться! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я давно отказался от использования паков, т.к. количество осечек и недоразумений при установке из DriverPack _ов гораздо выше, чем при использовании твоего метода. Установка драйверов - дело ответственное и доверяться "пак-обрезкам и выжимкам" из штатных дистрибутивов, рискованно и не надёжно. ps Ни в коей мере не хочу задеть поклонником DriverPack _ов, но что есть то есть... Проверено опытом. И оч. жаль что авторы драйверпаковского ПО не предусматривают альтернативную установку штатных драйверов в своих утилитах (хотя некоторые и обещали...) |
Цитата:
|
MCS Drivers не все драйверы ставятся через оригинальный установщик: часть из них ставится через DPInst, что менее надежно чем установка через диспетчер устройств Windows.
Драйверы в драйверпаках практически ничем не отличаются от оригинальных за исключением того что в некоторые inf'ы добавляются дополнительные HWID'ы. Проблема у драйверпаков была в том что DPInst плохо справлялся с установкой драйверов и в частности не запускал нужные exe в процессе установки драйверов, которые необходимы чтобы полностью сконфигурировать драйвер. Но сейчас DriverPack Solution(начиная с R149) ставит драйверы также успешно как и через оригинальный инсталятор или через диспетчер устройств. Например, ASUS ATK0110 раньше совсем не ставится через DPInst, поэтому его приходилось устанавливать отдельно через установщик, но теперь он ставится прямо из драйверпака и то же самое и с другими драйверами. Так что сейчас необходимость в оригинальных инсталяторах не так актуальна как раньше. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Технология finisher все еще актуальна для интеграции драйверпаков, так как во время установки нет возможности запустить эти exe и их приходится запускать позже. Drivers Installer Assistant все еще использует DPInst, поэтому у него все еще остались те проблемы о которых вы уже знаете. Цитата:
Что касается MCS Drivers, то я уверен эта прога всегда одинаково успешно ставила драйверы, где есть оригинальные установщики, я это не оспариваю. |
BadPointer,
Цитата:
|
Да, решило. Сейчас DPS и DIA часто идут в составе одной сборки и работают с одними и теми же драйверами что дает хорошую возможность сравнить.
Я несколько раз сравнивал установку одного и того же драйвера обоими программами(это можно найти на этом форуме). DPS ставит сам драйвер, панель NVIDIA, прогу NVIEW, заносит запись в список программ. DIA использует DPInst и устанавливает только драйвер NVIDIA. Одна версия драйвера при установке через DPInst приводила к BSOD у нескольких участников форума(и у меня тоже), но при установке через DPS этот драйвер установился полностью и работал нормально. Сейчас в драйверпаках используется версия драйвера, которая стабильно ставится через DIA, хотя там по прежнему не ставятся панели. |
Вчера скачал с торента из шапки ваш диск, а он при запуске выдает ошибки:
Сначала эту ![]() А потом кучу таких ![]() Он так и не запустился. Пришлось через диспетчер процесс вырубать. |
Sharibaev, Каким образом вы его запускали? Данная ошибка говорит об отсутствии запускаемого файла в папке с программой. Какой у Вас антивирус? Какая ОС?
|
Записал на диск. Вставил в привод. Я так понял, что файл автозапуска - самоизвлекающейся архив с паролем.
ОС: Windows XP Prof SP3. Антивирус: Dr.Web |
нет. Тож самое болтает. Сегодня на другом компе попробую
|
Lexua, я как то об этой же ошибке говорил. пока нет возможности логи сделать.
|
Комсомолец, Там и не будет логов. Все последующие ошибки являются результатом первой. Т.е. функция по какой-то неизвестной причине не может получить путь к файлу запуска. Что странно само по себе. Т.е. возможно какая-то программа блокирует этот доступ.
|
Lexua, свежеустановленная семерка. никакого софта. архитектуру только не помню.
|
Комсомолец, Да я об ошибке Sharibaeva, написал. Ты же писал, что была ошибка в строке 10, но содержание её не привёл. Остальные естественно есть результат первой. Поэтому я и не стал анализировать, не хватает данных.
|
А зачем сделан в автозапуске самораспаковывающийся архив?
У меня при запуске создается во временной папке папка и ещё C:\temp непонимаю зачем. На другом компе норм запустился. А нельзя как нить обойтись без самораспаковывающихся архивов? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да мне лучше пусть на несколько файлов на диске будет больше, чем при самораспаковке прога будет вылетать. И при чем тут потеря данных? И при таком раскладе можно их потерять. Антивири и так могут сработать при распаковке, да и вирусы тож могут и к самораспаковывающемуся архиву прикрепиться |
Sharibaev, При распакованных файлах весь код будет выполнятся с CD что значительно замедлит запуск и работу. Плюс (я уже писал) невозможность записи в свои файлы при необходимости.
Цитата:
|
Вот тест от аиды Тест
|
Sharibaev, Странно, вполне нормальный как бы комп. Попробуйте в переменных среды окружения переназначить папку Temp. Может это как-то повлияет.
|
С папками для временных файлов всё норм:
Пользовательская - %USERPROFILE%\Local Settings\Temp Системная - %systemroot%\Temp |
Цитата:
|
Не помогло. Значит дело в чем то другом. Глюк значит какой то с этой осью. На другой то машине пробовал - всё ОК.
|
9.0.39.430
Цитата:
|
а какой пароль на архив Update до версии 9.0.39.430 http://rghost.ru/download/6461881/c9...drv_update.rar ~ 13Mb от 15.05.2011 ?
|
Цитата:
|
9.0.39.434
Цитата:
Обновление в шапке (только программы и базы) |
9.0.40.450
Цитата:
Цитата:
Полную версию можно скачать, как всегда, здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3448670 |
9.5.46.590
В процессе работы над версией 10 возникли некоторые трудности, посему выпущена промежуточная версия 9.5. Сразу предвосхищая ваши вопросы, скажу что версию 10 скорее всего уже выпущу после выхода Windows 8 Цитата:
Все программы располагаются в папке App каждая программа в отдельной подпапке. В опциях в пункте "Программы" есть кнопка для автосоздания базы данных программ(ручное редактирование также присутствует). При автоматическом способе, имя программы берется из имени папки, в которой находится программа. Поэтому имена папкам желательно давать осмысленные. Если в папке кроме Файла установщика находятся файлы, в имени которых встречаются следующие словосочетания: keygen, keymaker, patch, crack, kg, key., serial., sn., sernum., то данные файлы попадают автоматом в разряд Activate и добавляются в соответствующую ноду дерева данной программы. То же самое правило действует для файлов, в имени которых встречается lang или localiz. Они попадают в категорию Localization и с ними проиходит то же что и с предидущей категорией. Т.е. выглядит примерно так Код:
My program Полную версию можно скачать здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3448670 (~8Гб) Обновления и шаблон в шапке. Версия 9 обновляется без проблем заменой всех файлов. Нужные программы из папки Tools переносим в Programs\App\Имя программы. Не забудте заново создать базу :) Папку Tools после этого можно удалить. Ну, и типа с праздником! :) |
Lexua, какой пароль на MCSDrivers9_Shablon.rar ?
|
Цитата:
|
Забыл еще добавить кое-что касательно программ. Если в имени файла встречается сочетание х64, при автосоздании базы путь к файлу будет прописан соответственно для х64 ОС.
|
В шапке UPDATE до v9.5.46.593
Код:
[-]Исправлена ошибка в диспетчере - не работала ручная установка драйверов в 32х разрядных ОС |
Lexua,
DrWeb гасит mdrv95.exe , как вирус. Машины рабочие, поэтому ничего в исключения заносить нельзя. Можно разобраться с этим моментом ? |
MKN,
Отправь в лабораторию Drweb, этот файл. Добавят в исключения... |
halflife2,
Я эту хохму знаю. Раньше так и делал. Но, стоит появиться обновлению проги (этого файла) - этот файл снова станет вирусом ! :) Я им как то несколько раз подряд простой VBS скрипт отсылал с изменяющимся всего лишь одним символом, из-за чего он тут же становился вирусом... Им пох - всё в топку, т.е. в базу засунули... В DrWeb не алгоритм анализа совершенствуют, а тупо добавляют данные о конкретном файле в базу. Потому она такая и огромная... |
MKN, я в курсе. Вся проблема в том, что mdrv95.exe это самораспаковывающийся архив, защищённый паролем, который даже я не знаю. Он генерится каждый раз разный программой-компилятором. А ДрВеб всё, что не может распаковать и проверить похоже считает вирусом. :) Я всё же им файл отправил. Посмотрим, что ответят.
|
MKN, ну вроде пофиксили дрвебовцы - проверяй :)
|
Lexua,
Всё отлично ! Спасибо за хлопоты. Интересно, а при обновлении mdrv95.exe - всё по новому ?... :) |
MKN, Нет, я проверял на нескольких версиях - молчит пока.
|
В шапке UPDATE до v9.6.46.600
Код:
[+]Поддержка Windows 8 |
Lexua,
Я так понимаю что папку Tools можно удалить... Спасибо. |
halflife2, Так еще с выхода версии 9.5 ;)
|
v10.0.47.673 Full. Ссылка в шапке на треккер
ВНИМАНИЕ!!! Эта версия для работы использует две базы драйверов - стандартную и расширенную. Посему у кого собраны свои сборники драйверов, есть необходимость создавать базы заново. Обратная совместимость присутствует, т.е. версии программы 7.x - 9.x будут работать с новой сборкой. Код:
[*] Переписан Генератор БД Драйверов. Что значит полуавтоматический? Если вы случайно не отметили какую-то ОС, но в inf-файле в секции HWID указан конкретный суфикс, т.е. например NTx86.6.1, то генератор всё равно добавит значение в базу для данной ОС. Какие суфиксы обрабатывает генератор, можно посмотреть и изменить в mcsdrv.ini в секции osdrvsufix. Однако увлекаться слишком не советую, ибо излишняя автоматизация может привести к ложным результатам.Напимер суфикс NTamd64 не гарантирует, что драйвер подходит для всех 64-разрядных ОС. Производители драйверов стандартов к сожалению не соблюдают, да и многое зависит от даты выпуска драйвера. Если всё же вы решили редактировать эту секцию, то примите во внимание что суфикс NTamd64 есть частью суфикса NTamd64.6.0 например. Поэтому если вы хотите, чтобы генератор обрабатывал именно суфикс NTamd64, а не NTamd64.6.0, то в списке суфиксов он должен заканчиваться правой квадратной скобкой - NTamd64] |
10.1.48.770 Update и ссылка на торрент в шапке.
Код:
[+]Теперь программа устанавливает и создаёт в системе RAM-DISK.(По умолчанию выключен. |
Update до v10.1.48.771 в шапке
Код:
[-] Исправлена ошибка в диалоге "Опции" - "Информация о конфигурации ПК". |
Update до v10.2.49.796 в шапке.
В Н И М А Н И Е !!! Эта версия использует только расширенную БД драйверов(*_DBX.ini) + индексные файлы(*.idx) для ускорения процедуры поиска. Не совместима с версиями 9.x и ниже. Для тех пользователей, кто уже создал свои базы данных драйверов ранее в версиях 10.0 и 10.1, в корне проекта лежит файл idxCreator.exe. Утилита создаст индексные файлы. Достаточно запустить, нажать кнопку Create и дождаться завершения работы. :) После этого файлы стандартных БД драйверов (*_DB.ini) можно удалить. Код:
[*]Изменена процедура поиска. (Поиск только по расширенным базам данных). |
Update до v10.2.49.798 в шапке.
Код:
[-]Обнаружена ошибка в коде создания индекс файлов. |
Lexua,
Можно продублировать на другой обменник? "...your request could not be processed at the moment, because of an error on the server..." |
mariolast, вот http://ul.to/wfsz5l06
|
Update до v10.2.49.805 в шапке.
Код:
[+]Добавлена возможность отключения обработки суффиксов в генераторе БД драйверов. |
Lexua, что то с архивом или с паролем? Качал 2 раза - оба раза не принимает пароль. :(
|
перекачивал файл 4 раза, md5 совпадает, пароль по разному набирал, ошибка при распаковке. ))))
Mikl_F, принято )) автору второй ник в резерв ))))))) Дучгф ))))) |
На русской раскладке
|
Ой, лоханулся... :) Перезалил архив.
|
samsobi,
А он его по ошибке запаролил на русской раскладкеклавиатуры, переключите язык ввода на рус и набирайте пароль как и прежде. Уже не актуально, исправил :) |
Update v10.2.49.807 в шапке
Код:
[-]Исправлена ошибка в генераторе БД при обновлении idx-файлов. При выборе пункта |
Lexua,
805 обновление ставить не надо? |
Нет, ставте сразу 807
|
Update до v10.2.49.810
Код:
[-]Ошибка приводящая к не верному отображению статуса драйвера(устройства) при старте, |
Цитата:
|
Цитата:
|
Lexua, Автор, добрый день.
Спасибо за то что вы регулярно улучшите и обновляете свое детище, таким системщикам как я, ваша программа очень полезна. Хотел спросить у вас об парочке нюансов которые в программе уже давно, а именно - при выполнении установки какого либо драйвера программа блокирует свое окно, невозможно запустить еще одну установку параллельно а так же нельзя закрыть программу.Хотелось бы иметь возможность запускать разные установки одновременно и закрывать программу в любой момент. Да, вот еще- странно что драйвера на видеокарты Nvidia на английском языке, это приносит некоторые неудобства. |
Цитата:
Цитата:
|
Lexua,
Цитата:
но для некоторых это не обязательно.Я буду очень рад если вы предусмотрите галочку одновременного запуска инсталляций и быстрого закрытия программы. Цитата:
и что бы разобраться с Панелью Nvidia надо знать английский, а тут для большинства засада:) |
Цитата:
Цитата:
|
C праздником Победы!!!
Update до v10.2.49.815 в шапке. Код:
[+]Добавлена обработка класса UsbNetDisplay |
Господа, у кого вдруг попадётся комп с таким чудом как thunderbolt, пришлите или выложите куда нибудь отчёт программы пожалуйста. Собственно интересует только файл hwids.tmp
Вопрос снимается... |
Update to v10.2.50.835 в шапке
Код:
[*]Ускорена загрузка программы. Торрент перезалит |
Привет Lexua, не могли бы вы указать хеш суммы файлов для сверки? Как то запустил повторное скачивание торрента, и, докачалось несколько мегабайт.Хотелось бы узнать точный обьем. И спасибо за сборник.
|
Update to v10.3.51.853 в шапке
Код:
[+]Поддержка Windows 8.1 |
Может кто дать пустой шаблон ?
За ранние Спамибо ! |
Цитата:
|
Update до v10.4.53.865 в шапке
Код:
[*]result.ini более не создаётся. Всё сведено в один файл - report.ini |
Update до v10.4.54.875 в шапке
Код:
[-]Общий объём RAM - памяти всегда был 0Mb |
При запуске выдает ошибку.Скрин во вложении.Система Windows 8.1 64bit.
В чем может быть проблема? |
Стоит Win 7 x64, переменные окружения по умолчанию. Прога зачем-то создаёт папку C:\TEMP, хотя можно использовать и папку из переменной окружения %temp% или просто Windows\Temp. Непонятно зачем при выходе удалять папку C:\Windows\Temp а C:\TEMP оставлять. Что сделать, чтобы не удалялась папка C:\Windows\Temp?
|
Sergey76, Выложите пожалуйста папку со всеми файлами c:\Temp\Mcs10. Естественно в архиве. Нужно смотреть в конкретном случае.
Serg_kh, Частично предложение выше объясняет почему я предпочитаю использовать отдельную папку. Вторая причина, не всегда переменная %temp% = C:\Windows\Temp. По умолчанию так точно. А еще бывает проблема с разрешениями (Особенно встречается в Win8x). Даже не всегда некоторые программы устанавливаются - инсталлеры вылетают с ошибкой, пока не дашь на папку C:\Windows\Temp полные разрешения. По поводу удаления C:\Windows\Temp - исправлю, похоже забыл закоментировать строку, когда проверял. Правда у меня она не удаляется - скайп не дает. :) |
Lexua, ссылка http://rghost.ru/57720436
|
Sergey76, Похоже проблема с определением статуса драйвера. Запустите cmd и выполните там следующую команду: c:\Temp\MCS10\i386\devcon32.exe status * > c:\Temp\MCS10\i386\status.tmp После выложите пожалуйста полученный файл status.tmp
|
Lexua, ссылка http://rghost.ru/57732829
|
Update to v10.4.54.880 в шапке
Код:
[-] Папка Windows\Temp теперь не удаляется. |
Lexua, ошибка не появляется, но программа имеет следующий вид.Т.е. секунд 5 выглядит нормально,а затем статус у всех устройств меняется на "не подключено"Скрин во вложении.
http://rghost.ru/57777669 |
Lexua, Проблема оказалась в KIS15, удалил,поставил KIS14 - все OK.
|
v10.4.54.882
Цитата:
|
Добавил update в шапку и шаблон перезалил.
|
А можете выложить исходники самой MCS Drivers Disk?
Или это тайна? |
v11.0.57.955
Цитата:
|
Lexua,
Добрый день. Я хочу вас по благодорить, за вашь труд. Далеко не каждый человек обремененный своими заботами будет что то делать безвозмездно для других. Я давно слежу за вашей работой и пользуюсь ей, и считаю что она одна из лучших в своем роде. Я порой пользуюсь драйвер паками но вашей зборке я отдаю особое предпочтение потому как грамотное исполнение, совмещенное с оригинальными драйверами от производителя заслуживает доверия. Вы облегчаете нам жизнь. Спасибо! Если вы вдруг надумаете разместить в шапке ваш электронный кошелек никто из нас не будет против. ps: По последней версии мое не существенное пожелание, сделать возможность переключения оформления, новое немного не привычно. |
N0MAK, спасибо. С переключением оформления имеются сложности, в связи со структурой компонентов программы. Но я смогу попозже собрать экзешник со старым оформлением и выложить его отдельно, хотя мне кажется, что через несколько дней и к новому привыкаешь :)
|
Косяк при запуске программы в Windows 10 (10240) сразу экран смерти, хотя старая версия работает без проблем !
|
Цитата:
Еще у кого-то падает на windows 10 (10240)? |
Цитата:
Было такое.Запустил в режиме совместимости с Windows 8 - все заработало. |
Цитата:
В режиме совместимости с Windows 7 запускается нормально. P.S. Windows 10Pro x64, установлена как обновление. |
slav_ko, Я понял, буду смотреть. Старую версию не пробовали запускать?
|
Цитата:
|
Да похоже проблема есть. Буду смотреть.
|
Update v11.0.57.958
http://rghost.ru/download/6lbmCtS5C/...rv11_Update.7z Код:
[-]Исправление ресайза окна списка драйверов. Накатить поверх. Удалить папки старых версий программ в Programs\App Пробуем и отписываемся. У меня комп с win 10 будет только в среду. |
Цитата:
не забудьте убрать эту галочку, после накатывания поверх она остается. |
Lexua, Здравствуй!Скажи пожалуйста будет ли обновление данного релиза?Очень жду благадарю за труды
|
Dennim, Будет, Правда самой оболочкой я сейчас практически не занимаюсь, нет времени... Но обновления драйверов конечно же будет.
|
Обновил торрент.
v11.0.57.959 revision 160105 Цитата:
|
Обновил торрент
v11.1.60.990 Код:
[*]Частичный рестайлинг интерфейса программы (замена иконок и т.п.) |
Когда ждать обновления?
|
Ждите пока. Оно будет. И изменений будет немало. Просто я сильно ограничен во времени. :( Да и муза тоже должна присутствовать :) Я только из отпуска. Раскачиваюсь...
|
Добрый день! Релиз новый уже есть где я могу его скачать? Благодарю за вашу работу
|
v12.0.0.1090 Ссылка на торрент в шапке.
Код:
[*]Изменен внешний вид интерфейса. Он теперь вроде МультиТаб. |
Обновление
v12.0.0.1095 Код:
[*]Несколько ускорена загрузка. Распаковать в папку с программой. Пароль: Lexua1967 Только для версии 12 |
Добрый день. Скачал версию Версия 12.0.0.1090. При запуске выскакивает ошибка. Скачал обновление с предыдущего поста, закинул в папку всё равно эта ошибка выскакивает, даже антивирусник отключал, ни чего не помогает.
Error: bad argument #1 to 'pairs' (table expected, got nil) Stack traceback: 1: (Page1 -> One Timer) Line: 10 in main chunk Как с этим бороться? |
Befe1976,
Такаяже беда. Пробывал на 5 машинах толька на одной запустилась. |
s600, Выкладывайте папку C:\Temp\MCS12 со всем содержимым в zip-е с тех машин, на которых не запускается. Буду смотреть. У меня на всех доступных мне машинах запускается. И версию Win тоже скажите?
|
Windows 7
|
|
Befe1976, забрал
|
А одно обновление запускается. Программа нет.
|
Befe1976, Сообщение об ошибке появляется сразу или через 10 сек.? Есть ли у вас в реестре ветка HKLM\SOFTWARE\MCS Drivers Disk ?
|
Где то через 8 сек. Это примерное время. Ветки в реестре нет. Пробовал на другом компьютере, тоже самое.
А второй вопрос, программа портабельная, она оставляет "мусор" в реестре и в папке "Temp"? |
В реестр пишутся только настройки программы. Это для того, чтобы при повторном запуске не производить настройки заново. На работу винды никак не влияет.
|
Я понял, просто не хотелось бы лишнего мусора. Если устанавливаешь заново винду с нуля и затем устанавливаешь драйвера, то получается остаётся не много мусора после программы................
|
Так что скажет доктор?
|
Попробуйте это http://rgho.st/download/6dpznr7cy/c9.../MCSUpd1070.7z
Отпишите, что говорит ;) Пароль тот-же |
Lexua,
запустилась без ошибок большое спасибо. |
Что у тебя запустилось? Обновление с предыдущего поста? Или скопировал в программу и там запустил? Я запустил одно обновление, всё запускается, как только копирую в программу, ни чего не запускается. Что делать? А главное ни кто ни чего не пишет, нормально не нормально. Такое ощущение, что все в отпуске............... :)
|
Befe1976, так последнее у вас всё же не запускается? Вернее с той же ошибкой?
|
Не запускается, одно обновление (оболочка) и предпоследнее и последнее запускается, а когда копируешь в программу не запускается, всё тоже самое. Я даже пересчитал контрольную сумму с торрента, всё нормально. Попробуй у себя стереть ветку реестра и в темп папку. Может у тебя запускается в виду того, что ты на компьютере отлаживал программу. Или запустить на другом компьютере.
После последнего обновления, при запуске программы (первая ошибка, которая выскакивает) пишет: Error: bad argument #1 to '?' (string expected, got nil) Stack Traceback: 1:[Page1-> On Preload] Line 758 in main chunk И дальше сыпятся ошибки, я так понимаю по мере обращения к чему то выскакивает очередная ошибка...................... |
У меня запускается на на 7 (семи) компьютерах имеющихся в офисе с виндой без ошибок. По вашему файлу я приблизительно прикинул в чем может быть проблема. Одну ошибку похоже удалось устранить. Меня только смущает то, что файл репорта создаётся абсолютно нормальный, а в реестр у вас ничего не записывается. Что странно...
|
Ща попробую на двух других компьютерах, через несколько минут отпишусь, попробую на 10 и на ХР.
|
1. На ХР создаёт ветку реестра, создаёт папку в Темп, запускается;
2. На моём 7-ка, не создаёт ветку реестра, создаёт папку в Темп, не запускается; 3. На двух 10-ках не создаёт ветку реестра, создаёт папку в Темп, запускается. Версия 11.1.60.990 ревизия 160327 запускается на моём компике без проблем. |
Теперь ошибка уже другая и появляется в той части, где я ничего не менял :o Исходя из кода ошибки теперь возникает ошибка поиска в индексном файле. Выкладывайте опять папку MCS12 созданную последним обновлением.
|
Выкладываю, там ошибки валят и валят.
|
А поробуйте в файле mcsdrv.ini в секции exclude параметр Device через запятую добавить FTDIBUS\
|
Извини отвлекался по работе, сейчас попробую.
Не помогло. Сейчас пойду на обед, через час буду. Могу дать доступ через TeamViewer мог бы сам посмотреть как всё обстоит. |
Я на месте, могу дать доступ через TeamViewer.
|
Ворпос: а usb to serial port это отключаемый от компа шнурок? Если да, то запускается ли без него?
|
Ща попробую.
Отключил переходник USB <-> COM и всё загрузилось. Всё очень чудненько. А всё равно вопрос: если у меня стоит переходник и на него нет драйвера, значит и не будет драйвера, потому, что программа с переходником не запускается? |
Дело в том, что он у вас почему-то (скорее всего по прихоти производителя драйверов) иеет ID вот в таком виде FTDIBUS\VID_0403+PID_6001+AI03JQK9A. А "+" это магический символ для регулярных выражений(уж перешел я на них в этой версии). Но это все равно проблема кода, хотя подобные устройства (читай драйверы встречаются достаточно редко). Так что я подумаю, покурю и попытаюсь исправить эту проблему. Программа должна запускаться независимо от подключенного железа. :) Буду еще обращаться за помощью в тестировании новых версий. ;)
|
FTDIBUS\COMPORT&VID_0403&PID_6001
|
Кстати, выложи для этого шнурка свой драйвер, хочу посмотреть
|
Ни каких плюсов.................
|
Вот нашёл в свойствах:
|
Отпишись что да как.
|
Плюсы есть в файле определеня железа hwids.tmp, который генерит мелкософтовский devcon Вы сами сможете найти эти плюсы в файле, если запустите поиск по "ftdibus"
В драйверах нет inf-файла. Вообщем, работаем :) |
Вытащил переходник USB <-> COM, запустил программу, вставил переходник USB <-> COM. Прошёлся по драйверам, смотрю, можно обновить драйвер карт ридера (это на моём капризном компьютере Windows7). Запустил обновить и комп свалился в синий экран смерти. Сейчас пытаюсь восстановить, а пишу с другого компьютера. Ни чего пока не помогает ни откат ни восстановление. Жёсткий проверил, жёсткий в порядке. Ладно, буду пробовать восстанавливать.
|
Помучался, но восстановил Виндовс из синего экрана смерти. Всё нормально, эксперементируем дальше?
|
Befe1976, Драйверы я все на совместимость не проверял, так что тут каждый решает сам обновлять или нет. Я сейчас помаленьку переписываю парсер. Не быстрая процедура переписать кусок кода, отвечающий за определение и поиск наново. Но если все будет хорошо, то в новой версии переходник уже вытаскивать не придется я думаю.
|
Всё понятно конечно, к тебе ни каких претензий. Да по любому спасибо тебе за твой труд, ты молодец. Жду откорректированной версии.
|
Befe1976, глянь в PM
|
Привет Lexua, вот теперь работает без проблем. Запустил на своём с подключенным переходником USB <-> COM, с Zalman и флехой. Дополнительно проверил на ХР и 10-ке. Всё запускается, супер. Правда после последнего драйвера не запускал. Спасибо тебе. Молодец.
|
Update v12.1.0.1145
http://rgho.st/download/6tGjV5NwB/50.../MCSUpd1145.7z Код:
[*]Переписан парсер снова :). |
Обновил треккер
|
Всё очень хорошо работает, ни каких ошибок. Супер. Спасибо.
|
пароль ник автора сменили?
на обновлении не катит! как быть? |
rrenovatio, Ничего не меняли CRC MD5 - ebcc88b6dfdd2df6ce04d41de139b34f
|
Update v12.1.0.1159
Код:
[+]Добавлено отображение логотипов процессоров на вкладке Info Накатить поверх. Пасс - Lexua1967. |
Версия 12.2.0.1175
Код:
[+]Добавлено отображение логотипов процессоров VIA (встречается крайне редко, но вс же :)) |
v12.3.0.1180
Код:
[+]Добавлена поддержка Windows Embedded (XP,7,8,8.1,10) в связи с тем, |
Lexua дружище, а подскажи где можно скачать одну из первых версий?
я их удалил вместо новых! а все новые - перебор! видать перестарался, извени конечно. но в просак попадаю уже не один раз! особенно с таблицей: возможностью выбора драйвера - такую фигню ставит!!! устройство потом не работает, приходится откатывать и искать уже в нете. не ругайся, действительно фигня получается... и чем новее тем хуже! плиз дай ПОЖАЛУЙСТА ссыль на более старые версии, где до выбора дров! Плиз! Спасибо. |
rrenovatio, У меня их тоже нет. Ищите на просторах интернета. А если есть ошибки, то лучше напишите с какими устройствами и драйверами. Или репорт выложите куда нибудь.
|
Добрый день Lexua. Попробовал 08.03.2017 скачать "Версия 12.3.0.1180" с http://rutracker.org, скачка происходит до 99,4% и потом начинает гонять по кругу. Проверка и докачка, проверка и докачка и так до бесконечности. Это только у меня или ещё у кого такие проблемы? Спасибо за труд.
|
Befe1976, качать в один поток вместо нескольких не пробовали?
|
Не подскажешь как это реализовать в BitComet-e?
|
Цитата:
Я думал, что грузите загрузчиком: некоторые сайты не любят многопоточной загрузки. Но в торрент-клиенте этого действительно сделать нельзя, тем более что загрузка идёт со многих точек. |
Цитата:
|
Befe1976 установи самый обычный uTorrent и качай!
всё грузит по полной, недавно перекачивал всё ОК! uTorrent тоже является загрузчиком, и мнение что некоторые сайты не любят многопоточной загрузки ОШИБОЧНО! сайту глубоко до лампочки сколько потоков вы берёте! всё зависит от прокладки между стулом и монитором и естесно от качества интернет соединения! Удачи. :lff: |
Цитата:
Цитата:
|
Это уж извините разные вещи!
Одно дело сайт или Torrent, а другое дело бизнес, где заведомо программируется ограничение! НО ЗА ДЕНЬГИ ПОТОМ ЭТА ХРЕНЬ СНИМАЕТСЯ! и качай хоть в припрыжку, называется это шейпер (shaper). маркетинговый ход. :) |
Lexua дружище подскажи плиз, до какой версии программы не было выбора установки драйверов?
то есть самая последняя версия имеющая старый интерфейс. Перекопал всё, не могу пока откатится назад, попадалось правда несколько треккеров где были старые загрузки... ну очень старые... думаю поискать по версии. Спасибо. да и ещё: По просьбе трудящихся шаблон http://rghost.ru/download/8pq4mbQ2v/...s10_Shablon.7z ~ 15,6 Mb от 29.012015 здесь лежит mdrv104, если с корня флехи удалить все новые файлы, кроме папок, а вместо них копировать эти, программа естесно будет уже mdrv104, так вот вопрос: будет ли она работать корректно. |
rrenovatio, Вообще-то в корне папки программы находится файл history.txt. Иногда полезно его читать, там есть ответы и на ваши вопросы. Это версия v10.4.54.882. Кстати удалять новые файлы вовсе не обязательно. Они могут сосуществовать. Переименовать стоит только mcsdrv.ini для сохранения. Там не все параметры настроек соответствуют
|
Я уже пробовал... если не удалять то они перезаписывают друг друга и не уживаются!
сыпят ошибки. Всё равно, большое спасибо. буду рыть дальше. Удачи. :( |
Обновил торрент
v12.3.0.1210 Код:
[*]Контроль некоторых параметров WMI. Без него на некоторых конфигурациях |
Update до версии 12.1.0.1159 http://rgho.st/download/6JxfwfYhf/3d.../MCSUpd1159.7z ~ 11Mb от 17.11.2016
НЕ КАЧАЕТСЯ! черный экран с маленькой белой точкой посередине... видит как изображение! |
поправка!
всё качается, это у меня с компом баг! СТРАННО! видать какая то программа под себя это расширение подмяла... |
Торрент обновлен.
v17.10.25.1390 Код:
[*]Изменена нумерация версий программы (год.месяц.число.редакция). |
Несколько лет назад пробовал этот сборник и вот сейчас, увидел что проект получил "второе дыхание" и развивается. Это хорошо! Перед тем как качать 27Gb с торрента, задам несколько вопросов:
1) Судя по структуре папок и содержащимся файлам это оболочка не основывается на драйверпаках от SamLab? Это оболочка работает с оригинальными установщиками? 2) Кто занимается обновлением всей базы драйверов? Есть ли где-то более подробный список всего что имеется - с номерами версий, датами выхода? 3) Легко ли выполнять доработку образа "под себя"? Интересует возможность "облегчения" сборника удалением ненужных мне драйверов, например, для Windows XP. |
1. Да, именно так
2. Собственно только я, ну и сами можете это делать, в программе все для этого есть. Списка нет, но поступить можно следующим образом - скачать файл торрента и посмотреть список файлов. Правда при этом версии всех драйверов вы не увидите. Можно выкачать только базы, и посмотреть версии там. Это около 100 Мб (Файлы *_DBX.ini) 3. Просто удаляете файлы драйверов и все. Чистку базы производить не обязательно. Единственное, если драйвер без установщика, т.е. ставится при помощи DPInst или devcon, то нужно чистить соответствующую секцию в файле конфигурации. Это можно сделать через Редактор файлов конфигурации: Выбираете категорию, секцию и отмечаете для каких ОС нужно удалить информацию, после чего нажимаете "Очистка"(НЕ ПУТАТЬ с кнопкой "Удалить"!!! Это кнопка удаляет выбранную секцию целиком!). Второй вариант - вручную правка ini - файлов. |
v18.01.24.1417
Код:
[-]Исправление в генераторе БД драйверов функции очистки секции при воссоздании базы. |
Ностальгия. Помню первые сборки. Качаю.
|
|
v18.02.16.1446
Код:
[*]Правки в коде резервирования драйверов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
обновил
v18.08.10.1451 Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров AMD Ryzen Treadripper |
обновил
v18.11.9.1465 Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров AMD EPYC |
ОС Windows 7 x64 при запуске программы выскакивает ошибка.
https://i107.fastpic.ru/big/2018/121...1facb50306.png https://i107.fastpic.ru/big/2018/121...e548624d07.png |
Lexua
Можно что то предпринять с данной ошибкой.Подскажите пожалуйста.Отличная программа,нужная,жаль,только не запускается должным образом. Пробовал разные версии скачивать,везде одна и та же ошибка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А что такой огромный размер-то? Жуть какая.
И вот, можно без Vista\2000 винды, чтоб меньше занимало? |
v19.2.18.1480
Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров AMD EPYC |
MCSUpd1159.7z - защищены паролем. Интересно а как пароль угадать?
|
Я бы полистал страницы форума сначала. (Lexua1967) И зачем Вам такой древний релиз версии 12.1.0.1159? Сейчас уже актуальна 19.х
|
v19.x конечно новая версия , но было бы очень приятно скачать эту версию в рабочем исполнении без всех драйверов , как шаблон,
что-бы его запустить на нужном компьютере он проонализировал компьютер и скачал по папкам только драйверы к этому компьютеру - и ничего лишнего..... Вот это получилось бы действительно очень крутая версия которая бы утёрла нос многим платным продуктам. |
v19.6.28.1485
Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров VIA Zhaoxin KaiXian |
Цитата:
|
zhuk.m, на территории РФ ресурс заблокирован РКН.
Да и ссылка на варезник... |
не показатель )) MCS Drivers Disk всегда качался нормуль, но не сейчас..
Если что из России я. |
Цитата:
Цитата:
|
Lexua, отзовитесь, почему не идёт раздача.
|
Раздача на рутрекере два дня мертвая. Что случилось?
|
Скачайте торрент-файл заново и перекачайте раздачу в ту же папку. Должно докачать...
|
Ага докачалось.
|
Обновил раздачу.
v19.11.05.1535 Код:
[-]Убрано ограничение для оборудования СС_0380 Не все видеоадаптеры обнаруживались программой. |
Обновил раздачу
v20.3.05.1535 Код:
[*]Обновлены некоторые драйвера до актуальных версий и добавлены новые. |
ясно. Ждёмс... а с зеркалами, увы, не помогу-инет у меня как Икар.
|
Исправьте название папки \Multimedia\Raeltek\
|
Algol62, спасибо, исправил очепятку )
|
Обновил
v20.7.20.1542 Код:
[*]Несколько подправлен алгоритм поиска драйверов. В очень редких случаях драйвер был, а |
Перезалил
v20.11.6.1567 Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров Intel Core 11th gen |
Обновил торрент
v21.01.11.1586 Код:
[*]Исправления в алгоритме определения процессоров Intel Core |
А в чём прикол - все торренты качаются нормально, а этот застрял на 91,3 и пишет отказано в доступе?
Уже перепробовал кучу клиентов. |
Антивирус отключи нафиг, особенно если это дефендер (защитник). Там на много файлов ругается. Вирусов точно нет.
|
Цитата:
Ещё посоветуй винду переустановить :) |
v21.11.2.1645
Код:
[*]Косметические правки интерфейса |
v22.11.8.1756
Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров Intel Xeon(R) D |
Скрытый текст
Компонент: Файловый Антивирус
Описание результата: Удалено Тип: Троянская программа Название: UDS:Trojan.Win32.Cosmu Точность: Точно Степень угрозы: Высокая Тип объекта: Файл Имя объекта: LBP3300_R150_V330_W32_uk_EN_2.exe Путь к объекту: E:\мсдрайверс\_MCSRDV\Usb\Printer\Canon\Lbp3300 MD5: B8FD32936EDA73957441BE8D4FAE0DE8 Касперыч в жесткой форме рубит этот файл. |
Цитата:
|
Здравия! При запуске ошибки идут. error: attempt to concatenate.......... Как побороть?
|
Цитата:
Редко сюда захожу. Нужно более конкретно. Здесь гляньте https://rutracker.org/forum/viewtopi...12250#84112250 может оно. |
Lexua,
Приветствую! Реализуйте пожалуйста, чтобы было возможно из под WinPE установить драйвера в реальную систему. Будет очень полезно, особенно тем, кто занимается переустановками Windows, путем раскаток из под WinPE заливок - образов Акронисом. Например, раскатал заливку с Windows 10 x64, на новейшее железо 11-13 поколения с накопителем NVMe SSD, Windows не загрузится без нужных Intel RST, VMD драйверов... Китайский CeoMSX https://www.sysceo.com/Software-softwarei-id-252.html умеет это делать, но у него свои пакости, изменяет в реальной системе домашнюю страничку на китайскую, сбрасывает настройки браузера на по умолчанию и браузер работать начинает медленнее... |
v23.5.14.2080
Код:
[+]Добавлена поддержка определения процессоров Intel Core 13th generation |
Время: 20:41. |
Время: 20:41.
© OSzone.net 2001-