Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как WPI привязать к установке Windows? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=173047)

Mishechka 13-04-2010 19:36 1391784

Как WPI привязать к установке Windows?
 
Я собрал себе WPI с набором программ, всё работает и все пргораммы ставятся. Но как мне сделать, чтобы WPI запускался при установке Windows?
Спасибо.

Habetdin 13-04-2010 19:49 1391794

Mishechka, Вопросы По WPI » Как запустить WPI с компакт-диска из [GuiRunOnce]

windows8 13-04-2010 20:27 1391817

Вложений: 1
Mishechka, Качайте мой аддон...
1. Положите все программы свои в корень диска в папку WPI
2. В папке WPI размещяйте свои программы,обложки и т. д....
3. И скопируйте туда сам установочник: WPI.hta, скрипт обращяется именно к нему.
И после установки Windows... при первой загрузке установочник и запустится....

J-S 13-04-2010 22:21 1391891

Я обошёлся следующим:

1. Cоздал файл wpistart.cmd следующего содержания:


for %%i in (C D E F G H I) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f


2. Поместил этот файл в папку $OEM$

3. В cmdlines.txt прописал этот файлик:
"wpistart.cmd"

4. На 13-12 минуте скрипт переберёт значения дисков в поисках WIN51, и найдя его, присвоит диску %CDROM%, внесёт значения в реестр, что впоследствии запустит WPI до первого входа в Windows

5. Проверено!

Vsirf 13-04-2010 23:21 1391927

Mishechka, если вы хотите запускать WPI на графическом этапе установки Windows ( 13 минута установки – обработка svcpack.inf )
то на диске создайте папку SVCPACK ( если ее не существует :) ), в папке создайте cmd файлик с названием runwpi, должно получится так runwpi.cmd, в нем пропишите следующее:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi
%wpipath%\WPI.hta

а если хотите запустить wpi при первом входе в ситему, то в cmd файле, нужно прописать следующее:
Код:

for %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) do if exist %%i:\WIN51 set CDROM=%%i:
set wpipath=%CDROM%\wpi

SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx

REG ADD %KEY%\999 /V 1 /D "%wpipath%\WPI.hta" /f

теперь нужно отредактировать файл svcpack.inf , пропишите в нем следующее:
Код:

[Version]
Signature="$Windows NT$"
MajorVersion=5
MinorVersion=1
BuildNumber=2600

[SetupData]
CatalogSubDir="\i386\svcpack"

[ProductCatalogsToInstall]

[SetupHotfixesToRun]
runwpi.cmd

если у вас уже существует такой файл ( svcpack.inf ), и в нем есть все эти строки ( кроме runwpi.cmd ), то просто в раздел [SetupHotfixesToRun], допишите строку runwpi.cmd

Pozia 13-04-2010 23:23 1391930

J-S, если в комп поставить картрийдер то ваш скрипт будет вызывать ошибки. Подробности и решение тут . Предложенный скрипт запустит WPI более надежно

windows8 13-04-2010 23:50 1391952

J-S, Этот скрипт анологичен... просто он сам прописывается в SVCPACK, и непосредственно так же и запускается на Т13...

Цитата:

Цитата Vsirf
запускать WPI на графическом этапе установки Windows »

Я так понял он запустит установку программ на Т13?
Или просто пропишет значение и так же начнет установку после перезагрузки, при первом входе в Windows?

J-S 14-04-2010 09:55 1392127

Конечно, только пропишет в RunOnce. А при первом входе будет запущен WPI.

Про закидоны с картридером - не могу не подтвердить, не опровергнуть - события такого не было, да и проверить не на чём пока что.
Но буду иметь в виду. Отдельное спасибо за звоночек Pozia.

Mishechka 14-04-2010 11:32 1392196

Цитата:

Цитата Vsirf
если вы хотите запускать WPI на графическом этапе установки Windows »

Цитата:

Цитата Vsirf
а если хотите запустить wpi при первом входе в ситему »

Если можно, то обьясните, в чём разница? И имеет ли это значение для набора программ, которые я хочу установить?

А установить я хочу следующее:

Java Runtime Environment 6.0 Update 19
Microsoft Visual C++ 2005 и 2008 Redistributable
Net Framework 3.5 SP1 с рус.паками.
Direct X (Февраль 2010).
WinRAR версии 3.93 Final.
Hashtab версии 3.0.0.
Akelpad версии 4.4.1 (Вместо блокнота).
Reg-файл с твиками системы.


Папка SVCPACK у меня есть, а файла svcpack.inf в ней нет, его нужно создать самому?
Спасибо.

windows8 14-04-2010 12:14 1392236

Mishechka, svcpack.inf лежит в папке I386, там его и ищите...
Цитата:

Цитата Mishechka
А установить я хочу следующее: »

Этот файл можно окрыть с помощью блокнота и внести все программы которые будут запускаться на Т13 графической установки и добавить их в раздел : [SetupHotfixesToRun]
Пример:
[Version]
Signature="$Windows NT$"
MajorVersion=5
MinorVersion=1
BuildNumber=2600

[SetupData]
CatalogSubDir="\i386\svcpack"

[ProductCatalogsToInstall]

[SetupHotfixesToRun]
Winrar.exe
DirectX.exe
Где Winrar.exe это файл с расширением для запуска и т д...
И поместите ваши программы в папку: SVCPACK
А на счет WPI...
Цитата:

Цитата windows8
Качайте мой аддон.. »

Если есть вопросы то пиши в "PМ" :)

Vsirf 14-04-2010 12:41 1392258

Цитата:

Цитата Mishechka
Если можно, то обьясните, в чём разница? И имеет ли это значение для набора программ, которые я хочу установить? »

разницы практически никакой, просто первый код запускает wpi на графическом этапе установки ( первая загрузка системы после синего экрана когда первый раз копируются установочные фалы )
а второй код запускает wpi перед первым входом пользователя в систему ( на экране приветствия )

Цитата:

Цитата Mishechka
Папка SVCPACK у меня есть, а файла svcpack.inf в ней нет, его нужно создать самому? »

нет, файл svcpack.inf находится в папке i386 ( имеет название svcpack.in_ ), распакуйте его утилитой CabTools ( правая кнопка мыши - отправить -Cab извечь ), допишите в svcpack.inf нужные строки ( можно редактировать его блокнотом ), а потом запакуйте его обратно ( правая кнопка мыши - отправить -Cab сжать )

Mishechka 15-04-2010 13:21 1393227

Ребята!
Проблему решил следующим образом:
Скачал у вас на форуме файлик "RUNWPI.EXE", бросил его в папку SVCPACK, а в файл "svcpack.inf" добавил его в раздел "[SetupHotfixesToRun]". Не знаю правильно или нет, но всё работает и WPI запускается при первом входе в систему.

Я тут по ходу дела решил проверить свои ключи с помощью "USSF.exe" и выяснилось:
1. Он выдал такое: "KbdUkrainian.exe" /s, но удалось установить только так: KbdUkrainian.exe /quiet, правда было пояснение: "The RAR comment contains the setup script.". Я открыл архив и прочитал комментарий, он такой:

;В комментарии ниже находятся команды SFX-сценария

Setup=KbdUkra.msi
TempMode
Silent=1
Delete=*.*
Title=Українська розкладка клавіатури
Text
{
Українська розкладка клавіатури для Windows 2000/XP/2003
}

2. Он выдал такое: "BDEProfessional_5.2.exe" /VERYSILENT /SUPPRESSMSGBOXES /NORESTART /SP-, но пока я не проверил с помощью "USSF.exe", я устанавливал так: BDEProfessional_5.2.exe /VERYSILENT /SP- и всё было нормально.

3. Он выдал такой ключ: N/A, правда пояснил:
USSF detected that the file you selected is a valid PE file.
However, it couldn't identify its type.
The header returned by PEiD was 'Neolite 2.0 -> Neoworx Inc. [Overlay]'

Кто-нибудь, помогите разобраться!
Спасибо.

Habetdin 16-04-2010 18:34 1394255

Цитата:

Цитата Mishechka
1. Он выдал такое: "KbdUkrainian.exe" /s, но удалось установить только так: KbdUkrainian.exe /quiet, правда было пояснение: "The RAR comment contains the setup script.". Я открыл архив и прочитал комментарий, он такой:
;В комментарии ниже находятся команды SFX-сценария
Setup=KbdUkra.msi
TempMode
Silent=1
Delete=*.*
Title=Українська розкладка клавіатури
Text
{
Українська розкладка клавіатури для Windows 2000/XP/2003
} »

"KbdUkrainian.exe" -s -sp/quiet
:off:

Mishechka 16-04-2010 18:49 1394262

Цитата:

Цитата Habetdin
"KbdUkrainian.exe" -s -sp/quiet »

Вы не могли бы обьяснить назначение этих ключей?
Я знаю только "/quiet" - без участия пользователя...
Спасибо.

Я бы хотел просить ещё об одном, что касается "KbdUkrainian.exe".
У меня на диске D стоит Vista, так вот у неё есть клавиатура "Украинская расширенная", в которой есть апостроф и т.тд.
Возможно ли выдрать её (клавиатуру) из Vista и вставить в дистрибутив XP таким образом, чтобы она там была как обычно и её можно было выбирать при установке (добавить язык и раскладку)?
Спасибо.

Habetdin 16-04-2010 19:02 1394269

Mishechka, KbdUkrainian.exe у вас - WinRAR SFX, в котором запакован MSI
-s - "тихая распаковка" SFX
-sp/quiet - передача параметра /quiet запакованному MSI
© Справка WinRAR ;)

Можно в комментарии исправить:
Setup=KbdUkra.msi /quiet

Mishechka 16-04-2010 19:10 1394271

Большое спасибо! Теперь понял.
А что по поводу клавиатуры "Украинская расширенная"?
Спасибо.

Habetdin 16-04-2010 19:14 1394275

Mishechka, [addon] Альтернативная украинская раскладка
А тот файл из первоисточника? KbdUkrainian.exe :)

Тему решeнной отметьте ;)

Mishechka 16-04-2010 19:22 1394281

У меня есть этот аддон, но я не знаю как его применить...
Что такое "Метод интеграции - SYSOC"?

Mishechka 16-04-2010 22:10 1394414

Цитата:

Цитата Habetdin
"KbdUkrainian.exe" -s -sp/quiet »

Ключики оказались неправильные...

Во время установки выскакивает такое окно:



С ключом /quiet всё ставилось нормально.

Andrew Gans 23-04-2010 00:29 1398928

Доброго времени суток!
Возможно я не в тему, но у меня тоже не получается привязать WPI к Винде. Точнее в winnt.sif все правильно прописал, WPI запускается при первом входе в систему, но чуть раньше WPI включается таймер отсчета времени до перезагрузки системы. Дело в том, что после установки Оси и перезагрузке компа устанавливается NET. Framework 3.5 ; 4, потом появляется таймер отсчета времени (20-30 с) и в это же время появляется мой WPI. Таймер дорабатывает и система идет в перезагрузку (кнопки отключки таймера нет). Помогите, пожалуйста отключить этот таймер. Где и в каком файле прописано его появление?
WPI пытаюсь привязать к:
Windows XP Pro SP3 Corporate Edition Build 03.10.04.18 by BOOMER Sata/Raid

Habetdin 23-04-2010 00:42 1398938

Andrew Gans, "таймер с перезагрузкой" - x-Reset
Прописывайте WPI в файле StartAfterReset.bat:
Цитата:

Цитата gora
Пользователь может запустить свои программы после перезагрузки вызванной аддоном x-Reset10, т.е., при втором входе в систему, из автозагрузки (ключ HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run или HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce по желанию пользователя).
Для этого нужно подготовить файл StartAfterReset.bat »

:)

Andrew Gans 23-04-2010 08:53 1399036

То есть в моем случае StartAfterReset.bat должен выглядеть так?:

@Echo off
For %%i in (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z) Do If Exist %%i:\WIN51 Set CDROM=%%i
%CDROM%:\POSTINSTALL\Presetup.exe
Exit

ping -n 5 localhost
del /F /Q %0
Exit

Поправьте, пожалуйста, если я ошибся.
Presetup.exe лежит на CDROM в папке POSTINSTALL

ruslanishe 16-05-2018 20:17 2814062

а для Windows 7 как сделать запуск WPI подскажите пожалуйста. Разобрался


Время: 15:02.

Время: 15:02.
© OSzone.net 2001-