Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Процесcоры (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=49)
-   -   Intel Core 2 Quad Q9400 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=136023)

stage 27-03-2009 13:10 1076150

Intel Core 2 Quad Q9400
 
Всем привет .
Помогите пожалуйста разобраться , почему у меня такое значение частоты процессора по CPU-Z
материнка MSI P45.



У приятеля процессор Intel Core 2 Quad Q8200 ,значения показываются нормальные 2339.3 Mhz
конфигурации компьютеров отличаются только процессором и ведеокартой..

di-po 27-03-2009 14:12 1076188

stage, во время простоя процессор переходит в режим энергосбережения, скидывая множитель уменьшает частоту...
нагрузи его каким то емким процессом (WinRarом например) и увидишь реальные мегагерцы

stage 27-03-2009 14:23 1076197

di-po,
Win-Rarом пробовал , показывает нормально 2673,4 Mhz
Photoshop CS3 только в момент загрузки программы показал 2673 Mhz, потом ,работая в программе, частота становится 2005,3 Mhz.
Это нормально?

di-po 27-03-2009 14:35 1076215

Все нормально, Photoshop периодически загружает процессор, а Win-Rar постоянно
Когда ЦП сильно загружен любым приложением, то работает на максимальных частотах, остальное время курит...
ЗЫ: эта функция отключается в БИОСе, если не нравится ;)

nikit-xxx 27-03-2009 14:41 1076223

как эта функция называется?

dmitryst 27-03-2009 14:42 1076225

Цитата:

Цитата di-po
эта функция отключается в БИОСе »

не надо отключать, так процессор и блок питания работают в облегченном режиме, т.е. и греются меньше, и потребляют меньше

Цитата:

Цитата nikit-xxx
как эта функция называется? »

Intel SpeedStep Technology

stage 27-03-2009 14:49 1076229

немного успокоился , спасибо за отклики
а почему тогда в холостом режиме у приятеля Core 2 Quad Q8200
показывает 2339.3 Mhz ?
( вроде процы практически одинаковы , материнки тоже )


nikit-xxx 27-03-2009 14:55 1076237

Цитата:

Цитата stage
почему тогда в холостом режиме у приятеля Core 2 Quad Q8200
показывает 2339.3 Mhz »

может у него чёто висит в фоновом режиме, или он отключил SpeedStep, тут вариантов много.

dmitryst 27-03-2009 15:14 1076271

Цитата:

Цитата nikit-xxx
отключил SpeedStep »

скорее всего, ибо программы в фоновом режиме так много процессора не кушают :)


Время: 05:27.

Время: 05:27.
© OSzone.net 2001-