Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Нет доступа к расшаренным папкам на компьютере Windows 10 Pro по локальной сети (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=332709)

Euge32 22-01-2018 14:57 2793064

Нет доступа к расшаренным папкам на компьютере Windows 10 Pro по локальной сети
 
Здравствуйте.

Странная проблема. Не получается подключиться к расшаренной папке на Windows 10 Pro x64 c компьютеров под управлением Windows XP по локальной сети.
Вываливается сообщение : Нет доступа к \\.... Возможно, у вас нет прав на использование этого сетевого ресурса. Указанное сетевое имя более недоступно.

При чем с компьютеров, на которых установлена Windows 7, можно зайти без проблем!

С него (Win10) также можно зайти на любой комп. Пинг проходит и по IP и по имени, потерь нет.
В Сетевом окружении он виден со всех комп-ов.

Сеть одноранговая. Излишне говорить, что все комп-ы находятся в одной раб.группе, имена уникальные, ip адреса 192.168.0.* , подсеть одна, NetBios через TCP/IP включен, Сетевое обнаружение и Общий доступ к файлам и принтерам включен,
Общий доступ с парольной защитой отключен.
Брандмауэр отключен, сторонних файрволов и антивирусов не установлено.
Настораживает то, что с семерки заходит на эту десятку без проблем, а с хр - никак. Непонятно, в какую сторону копать.

Petya V4sechkin 22-01-2018 20:09 2793144

Euge32, Панель управления -> Программы и компоненты -> Включение или отключение компонентов Windows -> флажок Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS включен?
Покажите результаты выполнения в командной строке (cmd.exe)
Код:

sc qc mrxsmb10
sc query mrxsmb10


Euge32 23-01-2018 11:43 2793245

Petya V4sechkin, спасибо Вам большое за помощь. Да, действительно, здесь Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS не был активирован третий пункт Сервер SMB1.0/CIFS. После того как поставил на нем галочку проблема разрешилась.

В дополнение к теме, не могли бы Вы разъяснить, как такой фокус проделать на Windows 7, ведь там нет подобной компоненты в настройках. Просто есть проблема, как под копирку. Дома десктоп и два ноутбука. На одном из ноутов стоит Windows XP, на двух других - Windows 7 Pro. Подключены через роутер, адреса статические. В Сетевом окружении все друг друга видят, все комп-ы пингуются. Но, с семерок можно заходить на расшаренные ресусы как друг друга, так и winxp. А вот с XP-шки на семерки не зайти, такое же примерно сообщение : Нет доступа к \\... Как заставить работать SMB 1.0 в Windows 7? На саппорте майкрософта по этому поводу вот что :
Подраздел реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
Запись реестра: SMB1
REG_DWORD: 0 = отключено
REG_DWORD: 1 = включено
По умолчанию: 1 = включен (не создан раздел реестра).
Но после добавления этого ключа и перезагрузки, результат прежний - Нет доступа к \\....

Petya V4sechkin 23-01-2018 12:47 2793252

Цитата:

Цитата Euge32
А вот с XP-шки на семерки не зайти, такое же примерно сообщение : Нет доступа к \\...

Приведите точное сообщение, а лучше скриншот.

Там дело может быть и не в SMBv1, а в чём-то другом (например, в параметрах доступа или в антивирусе/файрволе).

dimanlev 06-02-2018 16:03 2796242

Добрый день! Тоже наткнулся на такую ситуацию. В сети XP, server 2003 и одна windows 10. Последняя всех в сети видит, к ним на ресурсы попадает. А вот в обратном направлении иначе - хоть десятку и видно, но проломиться к ней нельзя. Сразу же кинулся выполнять рекомендацию по включению Поддержки общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS. Думал, ура. Решение, там была снята галочка Сервер SMB 1.0/CIFS. Все логично, раз серверный компонент отключен, вот поэтому и не дает. Выставил чекбокс. Система все выполнила, пошла на перезагрузку. Проверяю, та же песня. Смотрю, а галочка эта снята. В общем, что не делал, но чекбокс остается не отмеченным. Редактирование реестра тоже не помогает.

Petya V4sechkin 06-02-2018 18:58 2796285

dimanlev, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:

sfc /scannow
Если появится сообщение о невозможности восстановления файлов, выполните:
Код:

Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
(для второй команды потребуется доступ в интернет).

dimanlev 07-02-2018 09:12 2796387

Petya V4sechkin, выполнено. Первая команда сказала, что невозможно восстановить файлы. Выполнил вторую, отработало. Перезагрузил. Захожу во "Включение и отключение компонентов" ничего не изменилось. Более того, не могу установить, например, телнет или что-то другое. Или удалить. Выставляю, например, галочку Telnet, система ищет требуемые файлы, потом просит перезагрузки. При этом проверял вот еще как после этого: перезагружался и видел, что ничего не вышло, телнет снова не выбран. Второй сценарий, отказываюсь от перезагрузки, смотрю в компоненты, телнет не выбран.

Petya V4sechkin 07-02-2018 09:15 2796388

dimanlev, теперь повторите sfc /scannow - что выдаст?

dimanlev 07-02-2018 09:28 2796393

Petya V4sechkin, теперь пишет, что обнаружены повреждения, но исправила. Попытаться вновь включить компоненты?

Petya V4sechkin 07-02-2018 09:30 2796394

dimanlev, перезагрузитесь и попробуйте включить.

dimanlev 07-02-2018 09:44 2796398

Petya V4sechkin, все по-прежнему. Может быть, мне стоило указать, что это Home. Может, это играет роль.

Petya V4sechkin 07-02-2018 09:49 2796402

dimanlev, выложите лог \Windows\Logs\DISM\dism.log в архиве.

dimanlev 07-02-2018 09:55 2796403

Вложений: 1
Petya V4sechkin, готово!
Файл 151113

Petya V4sechkin 07-02-2018 10:08 2796409

dimanlev, попробуйте скачать Media Creation Tools и выбрать Обновить этот компьютер сейчас.
Или таким способом накатите систему поверх.

dimanlev 07-02-2018 10:22 2796417

Petya V4sechkin, хорошо, я попробую. Но как-то странно, что это сразу после чистой установки случилось. Извините, наверное, должен был и это упомянуть.

Petya V4sechkin 07-02-2018 10:25 2796418

dimanlev, да, это странно.
А софт какой-нибудь ставили? Например, антивирус? Он может препятствовать установке компонентов (если криво настроен или несовместим).

dimanlev 07-02-2018 10:27 2796419

Petya V4sechkin, конечно, ставил Kaspersky SOS. Хотите предложить снести его и попытаться вновь? Или уже поздно?

Petya V4sechkin 07-02-2018 10:28 2796420

dimanlev, для эксперимента надо бы снести.

dimanlev 07-02-2018 10:42 2796426

Petya V4sechkin, безрезультатно. Попробую описанными выше методами...

dimanlev 07-02-2018 12:33 2796470

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
попробуйте скачать Media Creation Tools и выбрать Обновить этот компьютер сейчас.
Или таким способом накатите систему поверх. »

Вот это помогло. Компоненты включились и заработали. Спасибо большое!

anubis087 25-03-2018 14:28 2805361

Спасибо большое, Petya V4sechkin 8 часов убил на поиски

pihtoded 05-06-2018 21:50 2817027

Petya V4sechkin, спасибо тебе огромное, помог! Только для этого зарегистрировался на форуме.

Кучу инфы перерыл, пока на этот сюда попал.

Sergiop 29-11-2018 21:58 2843344

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Если появится сообщение о невозможности восстановления файлов, выполните:
Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
(для второй команды потребуется доступ в интернет). »

Цитата:

Цитата Petya V4sechkin
Если появится сообщение о невозможности восстановления файлов, выполните:
Код:
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
(для второй команды потребуется доступ в интернет). »

Система не грузится, только до чёрного экрана с курсором, проверил винт викторией с параметром erase, нашлось несколько косяков, исправились вроде, после этого чекдиск полный, но система так и не грузится, ни в каком виде, ни в безопасном ни последняя удачная конфигурация.. Уже чего только не пробовал, в том числе bootrec.exe, bcdboot.exe, RegBack и т.д., но ни чего не помогает, хочу элементарно системные файлы заменить, оригинальный Wim-образ подмонтировал в папку, но куда-чего из него скопировать не пойму, в CBS.log ни одного corrupted файла нет, сплошь только: "Failed to internally open package. [HRESULT = 0x800f0805 - CBS_E_INVALID_PACKAGE]" и последняя дата в логе за сентябрь, т.е. лог не сохраняется выходит и проценты прохождения теста не отображаются..

Первая команда в Win7REx32 MS-DaRT:
Если написать sfc /scannow, то далее пишет: Защите ресурсов Windows не удаётся запустить службу восстановления.

Поэтому команда такая:
sfc /scannow /offbootdir=c:\ /offwindir=c:\windows
Начато сканирование системы. Этот процесс может занять некоторое время. (Но процентов выполнения нет, только эта надпись) и далее:
Защита ресурсов Wndows обнаружила повреждённые файлы, но не может восстановить некоторые из них. Сведения см. в CBS.log

После второй команды:
Ошибка: 50
Средство Dism не поддерживает обслуживание среды предустановки Windows с использованием параметра /Online
Файл журнала находится по адресу X:\Windows\Logs\DISM\dism.log

Собственно что можно ещё сделать, чтобы скопировать системные файлы? Оригинальный образ от Microsoft есть.
CBS&dism.zip - архив прилагаю на я.диске, на форум вложение в 493 Кб не лезет https://yadi.sk/d/Zb7MjVdJm8g64g

Здесь далее наверное оффтоп будет, в тематической ветке помогите кто чем может http://forum.oszone.net/post-2843342.html#post2843342

fatslon 26-09-2020 23:23 2935013

Помогла "Панель управления" - "Программы и компоненты" - "Включение или отключение компонентов Windows"
- поставить галочку напротив пункта "Поддержка общего доступа к файлам SMB 1.0/CIFS".

Причём даже после установки и перезагрузки Windows10 - XP упорно не видела расшаренные Windows10 в сетевом окружении.

Помогло щелчком правой кнопкой мыши по иконке "Мой компьютер" - подключить сетевой диск, ввести имя шары на windows10: \\windows10\share и нажав "Использовать другие учётные данные" и ввести учётные данные от windows10.

После этого XP зашла сначала на сетевой диск, а потом и стала видеть Windows10 и сетевые папки в сетевом окружении.


Время: 22:06.

Время: 22:06.
© OSzone.net 2001-