Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программное обеспечение Windows (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Процесс установки требует подключения к интернету... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=349254)

Oleg132 22-07-2021 13:35 2962636

Процесс установки требует подключения к интернету...
 
При попытке установить программу, выскакивает такое окно:



Интернет подключен Ростелеком, прямо в LAN. интернет хорошо работает и при входе в систему через планировщик заданий моментально сам подключается, без запинки. Браузеры Гугл и Firefox хорошо работают. Никаких маршрутизаторов нет. Брэндмауэр отключен. Никаких антивирусных программ нет.
И скайп перестал вчера запускаться, по инконке клацаю буд-то по пустому месту на рабочем столе, никакой реакции.

Petya V4sechkin 22-07-2021 18:39 2962665

Oleg132, наблюдается ли проблема в Безопасном режиме с загрузкой сетевых драйверов?

Не задан ли прокси-сервер в настройках Internet Explorer?

Oleg132 22-07-2021 19:59 2962666

нет наверное не задан. я им никогда не пользовался, один раз только после установки виндовс через него скачал другой браузер.
попробовал запустить Internet Explorer, он тоже не запускается. выскакивает просто белое окно в синей рамке, немного повисит и завершается. отключил его в компонентах виндовс, но ситуация не изменилась.
ещё у меня программа была Federal.tv, там телеканалы показывала. она тоже не запускается, так же как и Internet Explorer, белое поле в рамке и всё, висит и не закрывается. такое впечатление, что я где-то, что-то натыкал своими кривыми руками и нарушил какую-то связь. Сейчас попробую в безопасном режиме и сообщу.

Oleg132 22-07-2021 20:14 2962667

в безопасном режиме с загрузкой драйверов, тоже самое, по иконке скайпа кликаю и ничего не происходит, буд-то по пустому месту. позавчера он работал отлично.
в безопасном режиме с интернетом соединиться не могу. вот такая ошибка выскакивает:


Petya V4sechkin 22-07-2021 22:26 2962668

Цитата:

Цитата Oleg132
позавчера он работал отлично

Можете сделать откат на точку восстановления.

Oleg132 22-07-2021 23:29 2962674

я делал, прежде чем сюда писать. на самую раннюю точку. не помогло.

Petya V4sechkin 22-07-2021 23:39 2962675

Oleg132, в командной строке (cmd.exe) от имени Администратора выполните:
Код:

sfc /scannow
Перезагрузитесь и выложите лог \Windows\Logs\CBS\CBS.log в архиве.

Цитата:

Цитата Oleg132
попробовал запустить Internet Explorer, он тоже не запускается. выскакивает просто белое окно в синей рамке, немного повисит и завершается

Как дела с вирусами обстоят?
Цитата:

Цитата Oleg132
в безопасном режиме с интернетом соединиться не могу. вот такая ошибка выскакивает

Это означает, что интернет у вас через VPN или PPPoE.

Oleg132 23-07-2021 01:26 2962680

интернет, да PPPoE.
с вирусами не знаю, как дела обстоят. я никогда антивирусниками не пользовался, годами, не устанавливаю не известно откуда программы и не открываю никакие архивы, проблем вроде никогда не было. а эта система была свежая, только установил всё, и тут эта фигня вылезла. весь софт был установлен на предыдущей, этой же системе.

Petya V4sechkin, спасибо большое за желание помочь, но не выдержали больше нервы, переустановил ОС. теперь всё устанавливается и работает - Скайп, Internet Explorer, ю торрент установился....

Petya V4sechkin 23-07-2021 11:15 2962692

Цитата:

Цитата Oleg132
Брэндмауэр отключен. Никаких антивирусных программ нет.

Цитата:

Цитата Oleg132
я никогда антивирусниками не пользовался, годами, не устанавливаю не известно откуда программы и не открываю никакие архивы

Цитата:

Цитата Oleg132
а эта система была свежая, только установил всё, и тут эта фигня вылезла

Если система без обновлений, то через уязвимости типа EternalBlue заражение происходит безо всякого участия пользователя.


Время: 09:15.

Время: 09:15.
© OSzone.net 2001-