Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Zalman ZM-VE350 не видит новые ISO (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=344005)

poisonkit 10-02-2020 09:18 2908969

Zalman ZM-VE350 не видит новые ISO
 
Доброго времени суток.
Я владелец Zalman ZM-VE350 и я с ним никак не могу подружиться.
Прошивка стоит с оф.сайта самая последняя.
Диск подготовлен утилитой RMPrepUSB_Portable_v2.1.744.
Заливаю все образы в папку _ISO и после повторного подключения все образы устройство отображает.
На следующий день если я добавляю ISO образ в папку, то нового ISO образа не видит. Видит только те, которые я закачал сразу после подготовки.
т.е. если я установил хоть один раз образ диска в устройство, после этого момента добавление новых образов бесполезна, устройство не хочет отображать.
Уже прогонял скандиском, даже с помощью рычажка при поднятии вверх обновлял все образы на диске, но новые образы отображать не хочет.
Может кто знает как с этим бороться? Как заставить отображать свежезакачанные образы? Ведь очень неудобно всегда форматировать диск перед закачкой новых образов.

Oleg_SK 13-02-2020 09:11 2909359

Помнится, там есть ограничение на количество образов ISO в одной папке; вроде бы в папке должно быть не более 32 образов, но это не точно. Попробуйте сделать в папке _iso несколько вложенных папок (к именам которых такие же требования как и к именам файлов) и раскидать образы ISO по ним. Кроме того, постарайтесь сделать имена файлов образов как можно короче и без использования кириллицы (в идеале 8 символов не считая расширения файла).

P.S: Владельцы таких девайсов обмениваются опытом вот тут: https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:47084

poisonkit 14-02-2020 22:05 2909611

дело в том, что когда отформатишь диск и закинешь образы, они читаются... если добавляешь потом, то новые образы не видит, только те, которые были изначально. Приходится заново форматить и пополнять коллекцию... Вот и думаю, можно-ли как-то без форматирования добавлять образы? Пока их у меня всего 4. Добавил пятый, его не видно... Отворматировал, закинул 5 образов, тогда видно... но если закину шестой, то опять не видно будет и придется форматить.

fraid 02-04-2020 19:36 2915613

Столкнулся с такой же проблемой после прошивки.
До прошивки всё было норм.

Плюс от последней прошивки только в том, что залман запоминает последнее состояние.
Теперь не надо каждый раз выбирать, какой образ монтировать. Он автоматом последний подтягивает.

Думаю надо попробовать вернуть старую прошивку, но на оф сайте её нет




О, знаешь, что помогло?
Переместил все образы в ПК, затем на залмане сменил режим, потом залил обратно все образы.

forajump 24-06-2021 09:59 2960785

А я вот даже режим не менял. Переместил все с него, скопировал обратно, и все отобразилось. Еще в меню есть пункт с обновлением списка образов (вроде как на самом первом образе если листать еще вверх), но это не помогало или не срабатывало (возможно, из-за конструктивно неюзабельного колеса).


Время: 22:04.

Время: 22:04.
© OSzone.net 2001-