![]() |
как отключить превью эскизов окон панели задач
Можно как либо отключить отображения содержимого неактивного окна при наведение на эскиз. Просто мешает когда я в проводнике и хочу выбрать одно из окон браузера они все отображаються на весь екран при наведении на ескиз, а хочеться видеть только активное окно проводника. это реально?
|
Tota, если я правильно понял, то нужно отключить не показ эскизов при наведении курсора на значок свернутого окна на панели задач, а отображение окна при наведении на на эти появляющиеся эскизы. В этом случае отключите Peek в параметрах быстродействия. Нажмите WIN+R, введите systempropertiesperformance и снимите отметку напротив "Включение Peek".
|
Цитата:
|
А еще глупый вопрос, в реестре можна как нибуть включить Peek только для функции "показать рабочий стол" панели задач при наведении?, етой фичой иногда пользуюсь.
|
Tota,
Можете с помощью параметров реестра отключить эту функцию либо назначить ей временной промежуток: Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced 1 - включено 2 - выключено Код:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced Значение в десятичной системе указываете в миллисекундах. Цитата:
Возможности Windows Aero и их параметры в реестре в ОС Windows 7 (Часть 3) |
Цитата:
Цитата:
![]() А раз там возможно, то мне кажется, и в реестре возможно, так как твикер настраивает параметры реестра |
Цитата:
Вот вам цитата из официального Help-а: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Казбек, спасибо вам большое!
Скрытый текст
Кстати, наконецто купил флешку на 32 ГБ, и сделал универсальную загрузочную флешку с вашей помощью (помните, http://www.intowindows.com/how-to-in...from-same-usb/ :up:) и с помощью отличной утилиты от Jekson07 - со всеми виндами оригинальными пожатыми (и WinPE всеми), диагностическими утилитами, всеми инсталляторами программ, и образом SamLab Drivers Pack (иногда пак нужен для брендового железа и ноутов) - всё влезло на флешку - очень удобная, нужная и незаменимая вещь
|
Ditton2017,
Спасибо за отзыв. Мне, конечно же, очень лестно и очень приятно.)) |
Цитата:
решение только для Windows Vista
кстати в самой 8.1. есть соотв. инструмент, через редактирование локальной групповой политики, но почему то он применим только к Windows Vista (спрашивается зачем он тогда нужен?). Так, открыв GPEdit.msc, идем по директории: конфигурация пользователя ==> административные шаблоны ==> меню "Пуск" и панель задач, далее выбираем "отключить эскизы панели задач", т.е. все легко и интуитивно понятно, почем то же самое не предусмотрено в 8.1, загадка
UPD. В общем все, нашел решение, спасибо Артёму Синявину (в п.4 правил говорится о запрете ссылок на сайты с целью повышения их посещаемости, но я делаю ссылку на решение проблемы как таковой, а не для рекламы). На всякий случай дублирую: все в той же директории реестра, т.е. HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced создаем новый параметр "DWORD (32-бита)", даже если у вас 64-битная ОС и называем его "ExtendedUIHoverTime", устанавливая десятичную систему со значением, например, 60000. В этом случае эскиз не будет появляться в течении 1 мин после наведения. Далее перезагружаемся или просто выходим из под пользователя и снова заходим, все работает :up |
Время: 13:46. |
Время: 13:46.
© OSzone.net 2001-