Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Связь двух компов через модем.... (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=58915)

karpinsk 03-01-2006 20:12 388979

Связь двух компов через модем....
 
Друзья, подскажите, че за геморой, пытаюсь установить соединение с удаленным компьютером через телефонную линию, настроил вроде все, дозваниваюсь до компа сервера, несколько секунд нахожусь в сети потом сеть прерывается пытаюсь снова та же шляпа.... на компах одинаковые модемы, одинаковые ОС...как буд то бы все нормально должно быть, а не фига...может настройки какието хитрые надо а?

rivera 04-01-2006 07:38 389069

качество телефонной линии?
АТС цифровые?
шнуры в каком состоянии?

Morock 04-01-2006 17:44 389231

начинать, пожалуй, стоит с модемов

karpinsk 04-01-2006 21:55 389295

модемы D-Link DFM-562E, а вот на счет АТС - незнаю...но у меня линия цифровая, а вот у удаленного скорое всего нет, потому, что там не предоставляется услуга интернет...да возможно из-за этого...тогда почему соединение проходит, и пусть на 2-3минуты, но все же есть?

rivera 05-01-2006 13:29 389427

karpinsk
не думаю что провайдер не будет предоставлять услуг интернета, только из-за того, что АТС не цифровая. А соединение долго не держиться из-за разных причин...большой траффик, перегрузки на линии (АТС) и т.д.
а куда нить в kheujt место пробовол дозвониться?*

karpinsk 05-01-2006 19:54 389557

rivera
:dont-know в какое место нить? kheujt?

Max Kelada 06-01-2006 12:23 389760

другое

Посмотрите реальную скорость соединения модемов каким-нибудь нормальным монитором состояния (можно системным). Если скорость достаточно высокая (больше 24 кбит/с) и стабильная, то косяк ищите в сервере. Если скорость постоянно меняется, а модемы никак не могут договориться, попробуйте для начала поменять драйвера.

borisovdrev 06-01-2006 20:22 389883

Всем привет. Помогите ламеру (то есть мне)-как мне увидеть открытые на доступ ресурсы на компе-сервере (или хотя бы сам комп-сервер :) ), если учетная запись под которой я вхожу на него с правами админа? Коннектятся успешно, системы одинаковые (Win XP). В сетевом окружении его нет, по локалке с др.компа он виден:(

borisovdrev 06-01-2006 23:19 389905

Пардон, уже нашёл через командную строку :gigi:


Время: 15:26.

Время: 15:26.
© OSzone.net 2001-