Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   рабочая група windows (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=347125)

lilo 25-11-2020 18:00 2941007

рабочая група windows
 
есть сетка без домена и голимый рутер длинк от прова. есть сервер с именем server . на компах в качестве днс указан шлюз. шлюз получает днс прова. при ping server пингуется интернет хост снаружи((из индии). при смене днс на 8.8.8.8 как на машине так и на шлюзе отвечает server из локалки. Интересно кто глючит ? как работает днс для локальной сети просветите пожалуста

Anton04 25-11-2020 18:42 2941011

lilo,

Если все внутренние клиенты на Windows, то по умолчанию при команде ping server идёт поиск имени по NetBios, потом широковещательный запрос (или наоборот, но не суть важно), а уж потом идёт запрос на DNS сервер, а DNS сервер об этом имени ничего не знает.

Поставьте роль сервера DNS на сервер и на всех машинах пропишите его как сервер DNS и будет Вам счастье.

Angry Demon 26-11-2020 09:23 2941057

lilo, какой диапазон адресов LAN? Есть подозрение, что не тот, что выделен для частных сетей.

Цитата:

Цитата lilo
при ping server пингуется интернет хост снаружи

Результат в студию.

lilo 26-11-2020 11:29 2941067

Вложений: 1
пожалуста до и после изменения днс серверов на шлюз с прова на гугл

замечаю что в одном случае с большой буквы server

Angry Demon 27-11-2020 06:53 2941151

lilo, не нужно постить несколько раз подряд, нарушая ОПК 3.14. Это не чат, а форум. Пользуйтесь функцией "Редактировать", если хотите что-то добавить.

Если сменить DNS роутера на Гугл, а у компьютеров локальной сети оставить в качестве DNS роутер?
Кстати, DNS-прокси (или как там это у D-Link называется) на роутере включен?

lilo 27-11-2020 17:03 2941206

Адрес днс меняю лишь на рутере, на компе днс стоит адрес рутера.DNS-прокси -такого в настойке не нашел

Angry Demon 28-11-2020 07:51 2941236

Цитата:

Цитата lilo
Адрес днс меняю лишь на рутере, на компе днс стоит адрес рутера

Просто ранее вы писали:
Цитата:

Цитата lilo
при смене днс на 8.8.8.8 как на машине так и на шлюзе


Если так всё работает, то и оставьте такие настройки. Добавьте второй адрес гугло-DNS (если есть поле) и всё будет хорошо.

lilo 30-11-2020 11:21 2941520

Хотелось для интереса вычислить жучка


Время: 10:10.

Время: 10:10.
© OSzone.net 2001-