Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по FreeBSD (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=10)
-   -   [решено] не запускается приложение (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=154560)

xela87 26-10-2009 23:22 1253297

не запускается приложение
 
Написал приложение во freebsd на с++, скомпилировал, запустил на домашнем компьютере, работает.
Скопировал скомпилированное приложение на сервер там тоже стоит freebsd, при запуске пишет permission denied.
p.s: во freebsd я не специалист.

wp2 27-10-2009 02:49 1253374

никуя себе не специалист... пишет проги на С++ для Юникс!!!

... и не знает ничего про права доступа, и копирование... ппц...


по сабжу: какие права/пользователь твоего откомпилированного приложения в домашнем ПК? Под какими правами/пользователем ты запускал программу?

да и вообще - плохой пример ходить с откомпилированными программами. Версии Фрей ведь могут отличаться.

bozordzh 27-10-2009 04:27 1253394

сделайте порт - http://www.freebsd.org/doc/en/books/porters-handbook/
и устанавливайте из порта. это более правильно.
чтобы разместить порт, сходите на http://chat.efnet.org/ - канал #bsdports ( это канал майнтейнеров и девелоперов ) и попросите выложить ваш порт.

xela87 27-10-2009 10:07 1253497

wp2, пользователь и там и там root, дома freebsd 7.2-release-p3, на сервере freebsd 7.2
bozordzh, спасибо

wp2 27-10-2009 14:51 1253805

Цитата:

Цитата bozordzh
попросите выложить ваш порт »

хм... а интересно, в портах есть программа Hello World :lol:

а то ведь надо написать, если нету.

bozordzh 27-10-2009 16:18 1253895

Цитата:

Цитата xela87
Скопировал скомпилированное приложение на сервер там тоже стоит freebsd, при запуске пишет permission denied. »

вы скорее всего по фтп копировали, а там бит исполняемости снялся, обычно на фтп стоит umas.
ls -l <своей_файлы> посмотрите, там поймёте, что не так.

Alan85 27-10-2009 18:00 1253989

возможно потому что uin пользователя на системе где комплил не совпадает с тем где запускаешь... под рутом сделай себя владельцем программы и поставь флаг исполнения
Код:

user@host#chown root prog
user@host#chmod a+x prog
user@host#./prog

ну и если ничего особенного нет в этой программе то должно запустится

xela87 27-10-2009 18:17 1254001

спасибо всем, chmod 777 помогло

wp2 28-10-2009 02:19 1254371

то есть, ты хочешь сказать запускал прогу без бита исполнения? :help:


Время: 05:25.

Время: 05:25.
© OSzone.net 2001-