Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Потянет ли бесперебойник? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=342038)

Nikki 2 02-09-2019 17:00 2886380

Потянет ли бесперебойник?
 
Здравствуйте, потянет ли такой бесперебойник Powercom King KIN-525A https://naobzorah.ru/ibp/powercom_king_kin-525a

Конфигурация компьютера

Процессор: i5-2300 CPU @ 2.80GHz
Материнская плата: ASRock Z68 PRO3 GEN3
Память: Две планки Silicon Power по 4 GB (всего 8 GB) DDR3 1333 MHz (SP004GBLTU133V01)
HDD: Seagate ST31000524AS SATA-III 1Tb 7200rpm 32Mb
Видеокарта: ASUS ENGTX550 TI/DI/1GD5/V2, nVidia GeForce, GTX550-TI, PCI-E, 1024МБ, GDDR5, DVI, HDMI, VGA, 192-бит, Retail
Звук: Realtek ALC892 8 каналов
Блок питания: INWIN POWER MAN < IP-S600AQ3-0> 600W ATX (RTL) (24+4+6+8пин) 05.2012г.
CD/DVD: Sony NEC Optiarc AD-5280S-0B
Монитор: Philips TFT 22" 220C1SB/00
ОС: Windows 7 Максимальная 64-разрядная
Индекс производительности Windows: 5.9
Прочее: ещё 4 разных HDD каждый по 2 Tb
Охлождение системника куллер 120 мм
Ну, плюс ещё клавиатура и мышь

Понимаю, что надо мощнее, но пока нет денег, а с электроэнергией перебои иногда бывают.

Можно ли вообще через этот бесперебойник такой компьютер подключать, не пожечь бы чего? Может лучше вообще без него?

yurfed 02-09-2019 17:18 2886383

Цитата:

Цитата Nikki 2
Можно ли вообще через этот бесперебойник такой компьютер подключать, не пожечь бы чего? »

Потянуть то потянет, ему всё равно, но вот сколько по времени будет держать... Но вам будет достаточно времени чтобы сохраниться и нормально отключиться.

Jula0071 02-09-2019 17:45 2886392

Цитата:

Цитата yurfed
Потянуть то потянет, ему всё равно »

Вообще-то не всё равно, при перегрузке по мощности может и в защиту уйти. Но в конфиг укладывается, правда, с малым запасом - 95W CPU, 115W GPU, 23W моник, 4x10w HDD (пусковая мощность) + всякая мелочь типа мамки, памяти и кулеров - накинем 30W + КПД БП - у него нет сертификата 80PLUS, обзоры лень искать, пусть будет 70% - итого примерно выходит около 250W.

WSonic 02-09-2019 17:51 2886394

Nikki 2, Он у вас уже есть или купить хотите?

Nikki 2 02-09-2019 18:20 2886398

Цитата:

Цитата WSonic
Nikki 2, Он у вас уже есть или купить хотите? »

Он у меня уже есть, знакомый отдал, он не новый, но рабочий.

Цитата:

Цитата Jula0071
Вообще-то не всё равно, при перегрузке по мощности может и в защиту уйти »

И что тогда будет, комп не повредится?
Цитата:

Цитата Jula0071
Но в конфиг укладывается, правда, с малым запасом »

Значит можно подключать?

Jula0071 02-09-2019 18:38 2886401

Цитата:

Цитата Nikki 2
И что тогда будет, комп не повредится? »

Он просто отключится. Комп не повредится, максимум фс, если отключится во время записи чего-то важного вроде MFT.
Цитата:

Цитата Nikki 2
Значит можно подключать? »

Можно. Ну и сразу проверьте работоспособность, дёрнув питание. А то может и толку от него ноль, если батарейка дохлая.

WSonic 02-09-2019 18:39 2886402

Цитата:

Цитата Nikki 2
комп не повредится? »

Нет, просто выключится

Цитата:

Цитата Nikki 2
Значит можно подключать? »

Да, можно

yurfed 02-09-2019 19:53 2886409

Цитата:

Цитата Jula0071
итого примерно выходит около 250W. »

Собственно это я и имел ввиду


Время: 16:31.

Время: 16:31.
© OSzone.net 2001-