![]() |
На всех папках ставится и не снимается режим "Только для чтения"
Вложений: 1
|
Цитата:
You cannot view or change the Read-only or the System attributes of folders in Windows Server 2003, in Windows XP, in Windows Vista or in Windows 7 Цитата:
|
kilqer, вы бы прочитали, что ли, что рядом с этим затенённым чекбоксом (флажком) написано.
Ну и заодно разобрались бы, что означает полностью затенённый флажок (чекбокс) и чем это отличается от поставленной или снятой здесь галочки... |
Цитата:
Из-за чего встала работа. Кроме того такого раньше не было замечено! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Затенено — безразлично (или не менять), Галочка — установить (или установлено), Без галочки — снять (или снято). А рядышком написано, что этот чекбокс относится только к файлам внутри папки, а не к самой папке. |
Цитата:
Я не особо шарю в этом. Полный доступ у меня был, но сейчас галочки почему то стали полупрозрачными ![]() |
Цитата:
Затенёны же (являются неактивными) галочки потому, что данное окно только для просмотра, и чтобы получить доступ к установкам, надо жать кнопку действия "Изменить" или "Дополнительно" — о чём и написано в этом окне около каждой из этих кнопок. И глядя на название программы... Программы в исполнении Portable записывают данные в папки того каталога, в котором лежат сами. Поэтому их нельзя помещать в каталог Program Files (иначе приходится давать папкам с такими программами особые по сравнению с другими здесь расположенными права — с чем вы и столкнулись): такие программы должны устанавливаться в папки профиля пользователя, т.е. в папки внутри каталога пользователя. |
|
Цитата:
Цитата:
- Кроме того, на предыдущем скриншоте вы показывали права на папку "Portable Wime" (я так понимаю, это корневая папка самой программы; её и надо копировать), а сейчас на что-то ещё. А оперировать надо именно с головной папки программы. Какая у вас на самом деле? Кроме того, возникает вопрос: запуск программы будет производиться только из вашей учётной записи — или на компьютере есть другие пользователи (с соответственно другими учётными записями), которые также должны иметь возможность работы с программой? От этого зависит расстановка прав, в т.ч. целесообразность размещения папки с программой в вашем профиле. Кстати, у меня в каталоге моего профиля, прямо в его начале, создана папка Portable, в которую я и кидаю (а не в "Документы") такие программы и дальше работаю с ними без проблем. Но другой пользователь к ним доступа не имеет, т.к. не имеет доступа к моему профилю вообще. |
Цитата:
Главное мне нужен полный доступ к папке. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Не совсем понял о чем речь. У меня все папки которые я смотрел на всех дисках(у меня их два) имеют такой атрибут, причем раньше я его не замечал(его вроде бы даже не было) Поскольку у меня не было проблем с доступом при работе |
Цитата:
Цитата:
Да и не атрибут это... Нечего тут менять — ещё раз прочитайте надпись справа в скобках... А атрибуты собственно папок, которые таким методом из Проводника не меняются, несут совсем другую нагрузку: атрибут "Только для чтения" определяет особые свойства папок при наличии в такой папке файла desktop.ini, описывающем такие свойства. Как это происходит с папками "Шрифты", "Корзина" и многими другими. При этом от атрибутов собственно папок абсолютно не зависит, будут ли читаться в ней или записываться в неё файлы: это зависит только от прав доступа и (при перезаписи или удалении) этого атрибута конкретного файла, который вам надо перезаписать или удалить. Цитата:
Что у вас и происходит: запроса нет — и доступа нет. Цитата:
Но не злоупотребляйте этим: если в программе не указан этот класс — ставьте её в обычное место, т.е. в "Program Files" или "Program Files (x86)". |
Время: 14:08. |
Время: 14:08.
© OSzone.net 2001-