Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=62)
-   -   [addon] Adblock Pro для Internet Explorer 7/8 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=95963)

loginvovchyk 12-12-2007 01:40 695527

[addon] Adblock Pro для Internet Explorer 7/8
 
Adblock Pro версия 3.0
Домашня страница программы

Для использования с пакетом обновлений UpdatePack-XPSP3-Rus
Метод установки - SVCPACK.INF



Надстройка для обозревателя Internet Explorer 7/8, которая добавляет ему возможность блокирования всплывающих окон, баннеров, рекламных флэш-анимаций. Данная надстройка позволяет пользователю легко и быстро устанавливать фильтры для блокирования тех или иных баннеров. Стоит отметить что блокируются с точностью на 100% "нужная реклама и банеры" правильная флеш-анимация и ссылки не блокируются.

Для ввода регистрационных данных создайте ключ реестра следующего содержания:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adblock Pro]
"regName"="Здесь укажите ваше регистрационное имя"
"regCode"="Здесь укажите ключ продукта"

Примечание: Значение реестра рекомендуется применять через метод cmdline (12 минута установки Windows)

Загрузить х86 Загрузить х64

Antivirus 12-12-2007 11:47 695731

попробовал. Классная вещь!!! Спасибо :)

aset 12-12-2007 20:17 696024

loginvovchyk,
реальная вещь спасиб

Rogalik 12-12-2007 22:54 696101

Извиняюсь за офтоп, но есть ли что-то из этой серии, только для FireFox, проверенное и надёжное расширение для блокировки рекламы?

loginvovchyk 12-12-2007 23:10 696115

Rogalik, Для FireFox не видел

DedAlex 13-12-2007 00:00 696153

Rogalik,
Adblock Plus Мне очень нравится.

tyt 16-12-2007 00:12 697988

loginvovchyk,
Если регистрацию делать через аддон то что еще нужно прописать и пройдет ли если в шапке записано
Цитата:

Цитата loginvovchyk
метод cmdline (12 минута установки Windows) »


loginvovchyk 16-12-2007 18:06 698220

tyt, Лучше делать через 12 минуту во избежания ошибок с ИЕ7

Alex Ckap 19-03-2008 17:05 763711

Примечание: Значение реестра рекомендуется применять через метод cmdline (12 минута установки Windows)

Нельзя поподробнее написать КАК это сделать на 12 минуте?!

Wills 19-03-2008 17:53 763760

Alex Ckap,
Вот читай эту ссылку , короче много чего найдёшь

loginvovchyk 04-04-2008 06:34 774274

Обновлен аддон

greg_b 04-04-2008 15:15 774568

ну вроде работает нормально и ставиться также

zeroua 04-04-2008 17:55 774698

loginvovchyk, Adblock Pro сама программа локализована или нет?

underr 04-04-2008 19:40 774775

zeroua, можно я отвечу?.. Да. Русский присутствует

Mirco 10-06-2008 12:26 822888

Доброго времени суток ;) народ подскажите.. не могу найти папку $OEM$ также не могу найти файл cmdline... :( или их самому создавать надо?

Shanser 10-06-2008 12:31 822894

Цитата:

Цитата Mirco
Доброго времени суток народ подскажите.. не могу найти папку $OEM$ также не могу найти файл cmdline... или их самому создавать надо? »

Вопрос конечно очень в тему, учись пользоваться поиском!!! Однако посмотри тут $OEM$ директория. также почитай FAQ

Fonar 10-06-2008 13:19 822937

Презалейте аадон, а то его удалили :cry:

viksem 10-06-2008 14:43 822981

Fonar,


зеркало аддон Adblock Pro версия 2.6
ifolder.ru

geepnozeex 10-06-2008 21:29 823252

можно для несведующих в этом вопросе поподробней об этом - "Для ввода регистрационных данных создайте ключ реестра следующего содержания:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adblock Pro]
"regName"="Здесь укажите ваше регистрационное имя"
"regCode"="Здесь укажите ключ продукта"

Примечание: Значение реестра рекомендуется применять через метод cmdline (12 минута установки Windows)"

Mirco 11-06-2008 05:57 823396

Читал я эти статьи.... там показано что $OEM$ директория находиться на диске.... у меня ёё нет!!! и файла cmdline Тоже...! можь я что то не так понимаю?

viksem 11-06-2008 06:41 823404

Mirco,

Цитата:

Цитата Mirco
что $OEM$ директория находиться на диске.... у меня ёё нет!!! »

так создайте в образе (изначально ее нет, она не обязательна, но возможно ее использование), также как и файла cmdline.

Цитата:

Цитата Mirco
Читал я эти статьи.... »

прочитайте внимательно еще раз внимательно

maxsnake 29-11-2008 13:46 967177

а для ie8 пойдет?

bes1de 29-11-2008 16:58 967338

loginvovchyk,
2 из 3х ссылок умерли

Pozia 04-02-2009 20:36 1029512

Подскажите пожалуйста как применить свои настройки? Они хранятся в реестре? Тогда где? Или в файлах каких?

underr 05-02-2009 10:15 1029976

Pozia, в program files\adblock pro\rules.ini хранятся правила блокировки, больше, вроде бы, настроек там нет никаких

Max-S 30-04-2009 13:21 1107912

Ну что за заморочки у вас??? Хренью занимаетесь... оем, 12 минут... грузитесь...

входите в опции программы --> справка --> регистрация и вводите:

Name: **********
S/N: **********

Все, регистрация закончена, пользуйтесь на здоровье! ))

З.Ы. Прога классная, по части блокировки рекламы и баннеров IEPro и вправду отдыхает... )
Под IE8 пока косяков не было


Бан на 30 дней (ОПК п. 3.18).

Shanser 30-04-2009 14:41 1107964

Цитата:

Цитата Max-S
Все, регистрация закончена, пользуйтесь на здоровье! )) »

Перед тем как такое писать - ознакомтесь с правилами !!!!!!! :read: :drug:

tyt 30-04-2009 15:00 1107981

Max-S,
Нарушаешь правила

В первый раз не осилил с регистрацией-возвращаюсь обратно
Есть папка в корне диска $OEM$ в которой есть файл cmdlines.txt в котором прописано:
Код:

;
; Generated by DriverPacks BASE 8.12.4
;

[Commands]
"ROE.exe 937"

Вопрос-что прописать дополнительно в cmdlines.txt, куда положить рег.данные и как их обозвать(Adblock.reg например) ?
Если я положу файл reg.reg в папку $OEM$ и добавлю эти строки
[COMMANDS]
"Adblock.reg"
будет привильно ?
Если положить Adblock.reg в аддон Adblock\Files\ForceCopy\SVCPACK рядом с Adblock.exe то что прописать в cmdlines.txt ?

tyt 02-01-2010 22:52 1309353

Вышла AdBlock Pro 2.8
-Add Windows 7 Support
-Add Internet Explorer 8 Support
-Optimize Filter List
-Optimize Element Hide Helper
-Fix Bugs Lead To Crash

Deep2007 03-03-2010 12:23 1360238

Программа превосходная, спасибо loginvovchyk за аддон.

Цитата:

Цитата Pozia
Подскажите пожалуйста как применить свои настройки? Они хранятся в реестре? Тогда где? Или в файлах каких? »

В реестре - данные о регистрации (см. шапку). Настройки - в 2-х файлах:
1. %USERPROFILE%\Application Data\Adblock Pro\config.ini
Хранятся такие настройки:
Код:

EnableABP=1 - включить Adblock Pro
EnableKillFlying=1 - блокировать летающую рекламу
EnableKillPopup=1 - блокировать всплывающую рекламу
EnableScriptError=1 - показывать ошибки скриптов

2. %USERPROFILE%\Application Data\Adblock Pro\rules\user.ini
В этот файл при выборе "Блокировать FLASH на всех доменах" добавляется секция:
Код:

[Pattern0]
text=d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000
type=4
disable=0
hitcount=0
lasthit=0

Что касается последнего - не исключено, что строка
Код:

text=d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000
индивидуальна на разных машинах, прошу заинтересованных глянуть у себя и отписаться.

PS Автору: программа (и аддон) нужны (имхо). Пожелание к аддону: Предусмотреть внесение настроек программы в аддон.

PPS
Только что глянул user.ini на другой машине.
Код:

[Pattern5]
text=d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000
type=4
disable=0
hitcount=53
lasthit=1267620384

т.е. строка text=d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000 сохранилась.

Deep2007 11-03-2010 18:37 1366376

Файлы %USERPROFILE%\Application Data\Adblock Pro\config.ini и %USERPROFILE%\Application Data\Adblock Pro\rules\user.ini образуются до первого запуска IE7 пользователем (результат получен на виртуальной машине). Конечно, ничего не стоит заменить эти файлы самодельными, но не хочется заниматься самодеятельностью. Думаю, будет лучше, если автор добавит все настройки в аддон.

markowww 18-04-2010 23:14 1395859

Цитата:

Цитата Deep2007
т.е. строка text=d27cdb6e-ae6d-11cf-96b8-444553540000 сохранилась »

Это ClassId любого flash-элемента.

читать дальше »
HTML код:

<OBJECT classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/ cabs/flash/swflash. cab#version=6,0,29,0" width="468" height="60">
<PARAM name="movie" value="адрес/имя клипа ">
<PARAM name="quality" value="high">
<EMBED src="адрес/имя клипа "  QUALITY="high" PLUGINSPAGE="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" TYPE="application/x-shockwave-flash" width="468" height="60">
</EMBED>
</OBJECT>


markowww 19-04-2010 11:58 1396090

Выкладываю свой вариант аддона (очень сырой, необходимо тестирование)

Аддон состоит из трех компонентов:

1. Папка AdBlock Pro - содержит в себе папку rules с подписками и файл config.ini с настройками программы. Содержимое папки подхватывается во время установки.
2. adblock.exe - 7zip SFX архив-установщик программы
3. adblock.reg - файл реестра с регистрационными данными, подхватывается автоматически во время установки.

Из-за того, что программа хранит настройки в директории Application Data текущего пользователя, способы установки на живую систему и в качестве аддона различаются

1. Установка на живую систему: достаточно просто запустить adblock.exe (для тихой установки поддерживаются стандартные ключи adblock.exe -y -gm2 -fm0)
2. Установка в качестве аддона: подписки и настройки копируются через RunOnceEx (ключ 500) при первом входе пользователя в систему. Запускать с ключем -ai0 (adblock.exe -ai0)

Скачать

Deep2007 19-04-2010 14:21 1396175

Цитата:

Цитата markowww
Это ClassId любого flash-элемента. »

- увы, не настолько сведущ в этих вопросах :(

markowww, хорошо, что подхватили эстафету. Автор (loginvovchyk), вероятно, потерял интерес к этому аддону (в теме и в личке молчит). Для себя решил проблему настроек в лоб - аддон loginvovchyk, + батник, переносящий настроенные файлы. Но как буду строить дистрибутив заново - обязательно попробую Ваш аддон и отпишусь. Вообще Adblock Pro - приятная программка без пафоса, лишних наворотов, просто молча и хорошо делающая свое дело.

Deep2007 02-07-2010 14:05 1445959

Программа обновилась до версии 3.0

gen0m.rsw 02-07-2010 15:27 1446011

Rogalik, loginvovchyk

Adblock для Firefox
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1865/

Фильтры Adblock Plus
http://nikita.melnichenko.name/blog....iption&lang=ru

Сразу удалить в фильтре строки содержащие tbn.ru, а то блокирует вход в акуант на iFolder!

Rogalik, loginvovchyk

Adblock для Firefox
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1865/

Фильтры для Adblock Plus
http://nikita.melnichenko.name/blog....iption&lang=ru

Сразу удалить в фильтре строки содержащие tbn.ru, а то блокирует вход в акуант на iFolder!

Rogalik, loginvovchyk

Adblock для Firefox
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/1865/

Фильтры для Adblock Plus здесь

Сразу удалить в фильтре строки содержащие tbn.ru, а то блокирует вход в акуант на iFolder!

loginvovchyk 04-07-2010 02:35 1446837

Deep2007, Просто оч долго программа не выходила. Вскорее сделаю аддон

denis7060 02-09-2010 19:38 1487374

Подскажите что значит метод cmdline?

liben 02-09-2010 20:15 1487391

denis7060, здесь посмотри.

denis7060 02-09-2010 22:35 1487480

А batch.cmd откуда брать?

denis7060 02-09-2010 23:16 1487502

подскажите что надо указать в batch.cmd?

zelenuchka 28-09-2010 13:40 1506454

Последняя версия Adblock Pro 3.6 (19/09/2010)
Просьба обновить addon, штука полезная.
Спасибо.

voler 29-09-2010 09:19 1507060

simple adblock - аналог выше указанного аддона, но бесплатный.

zelenuchka 05-10-2010 11:10 1511745

voler, это несколько разные продукты ...
Вернее цели у продуктов одинаковы, но реализация отличается.
Есть еще IE7Pro и IEPlus, которые тоже бесплатно блокируют рекламу.
----------
Я "заморочился" поиском в интернете о прикручивании блокировки русских рекламных сайтов из Аdblockplus в Adblock Pro.
Все правила для Adblock Pro хранятся в файле ***\Adblock Pro\rules.ini
Ничего не вышло, а руками править не охота ...
Было бы хорошо, чтобы кто-то перепаковал программу с адаптированным под нас ини файликом с учетом сайтов из Аdblockplus ...
Как кто вышел из этого положения?
=======
Переделка аддона под свежую версию
Заменяете файл программы в аддоне, на свежескачанный отсюда
Лекарство ищите в интернете по запросу (keygen Vovan666)

Deep2007 20-04-2011 16:40 1662435

Цитата:

Цитата zelenuchka
Я "заморочился" поиском в интернете о прикручивании блокировки русских рекламных сайтов из Аdblockplus в Adblock Pro.
Все правила для Adblock Pro хранятся в файле ***\Adblock Pro\rules.ini
Ничего не вышло, а руками править не охота ...
Было бы хорошо, чтобы кто-то перепаковал программу с адаптированным под нас ини файликом с учетом сайтов из Аdblockplus ...
Как кто вышел из этого положения? »

- интересно. Что именно не получилось? Можно батник какой построить для такого дела, но я не силен в них.

Кстати, simple adblock уже не бесплатный, увы...

PS Занялся обновлением дистрибутива XP. Закинул новый файл программы в аддон (v. 3.6). Все работает, но есть следующие некошерные моменты:
1. Появляется ярлык Adblock Pro на раб. столе.
2. Adblock Pro прописывает себя в автозапуск (Run).
3. Создает ярлык в %USERPROFILE%\Главное меню (который забывает удалить при деинсталляции)

Хорошо бы, чтоб в аддоне можно было настроить эти возможности сразу. И еще - объясните кто-нибудь - для чего Adblock Pro в автозапуске? На живой системе вышел из Adblock Pro (иконки в трее нет), но при запуске IE7 прога работает...

megane68 08-01-2012 00:10 1830612

Подскажите плиз, почему на IE8 не работает, то есть иногда блокирует, а иногда нет стоит только перезагрузить IE как фильтры перестают работать.
Аналогично и с функцией создания своих фильтров для блокировки элементов на сайте.
Windows 7 x64.


Время: 04:36.

Время: 04:36.
© OSzone.net 2001-