![]() |
Драйвер-Паки для всех Windows - SamDrivers
SamDrivers 22.4
![]() Сборник драйверов от www.SamLab.ws, для всех 32-х и 64-битных операционных систем Windows, начиная от Windows 2000 и до Windows 11, включая серверные платформы. В качестве оболочек-установщиков, для автоопределения вашего оборудования и автоматической установки необходимых драйверов, использованы специализированные утилиты: DriverPack Solution 16.20 Plus / Drivers Installer Assistant 8.02.20 / Snappy Driver Installer 1.22.1 / DriverPack 17.10.14 / оболочка для бекапа драйверов Drivers Backup Solution 3.90.21 В сборник включены самые актуальные драйверы, на дату релиза, собранные лично SamLab'ом. Не путать этот пакет с драйвер-паками от Bashrat'a - эти драйверы новее и стабильнее. SamLab, давно являясь членом команды Bashrat, имеет возможность, зная о всех проблемах аналогичных пакетов драйверов, создавать свой набор , наиболее полным и бесконфликтным! ссылки на загрузку... В составлении пакета использовались: 1. Оболочка для установки драйверов Snappy Driver Installer от BadPointer 2. Оболочка для установки драйверов Drivers Installer Assistant от Romeo91 3. Оболочка для установки драйверов DriverPack Solution от BadPointer и ArtX 4. Оболочка для резервирования драйверов Drivers Backup Solution от Romeo91 5. За помощь в создании драйвер-паков благодарю: mr_smartepants, QuarQ, lisabon 6. Драйвер-Паки для SamDrivers изначально создавались совместно с командой DriverPacks.net Я (SamLab) вхожу в ее состав, но не все мои решения учитывались и я решил создавать свой сборник драйвер-паков со множеством личных изменений и исправлений Подробнее... ДОПОЛНЕНИЕ: SamDrivers 11.4.11 Printers Сборник драйверов для принтеров и многофункциональных устройств от SamLab.ws для всех 32-х и 64-битных Windows от Windows 2000 до Windows 7 включая серверные платформы. В качестве оболочек-установщиков использованы программы Drivers Installer Assistant 3.4.12 и DriverPack Solution 11 R230 Pro для автоопределения вашего оборудования и автоматической установки необходимых драйверов! В сборник включены самые актуальные на данный момент драйвера для принтеров и многофункциональных устройств (МФУ) собранные лично SamLab. ссылки на загрузку... ГАРАНТИЙ НЕТ - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК |
ты сам енто пересобирал?
|
Antivirus, Иначе не стал бы выкладывать и еще в отдельную тему
|
Какой способ интеграции будет.. через UpdatePACK ??????
|
енто хорошо
SamLab дай зеркало плиз! |
SOLON7, Можно и через АпдейтПак но придется панели управления настраивать для установки через файл finish самим т.к. я юзаю DP_BASE и позже выложу описание
|
Цитата:
иль хватит, броска Ваших пакетов в папку - *3rd party DriverPacks*? |
mamont1, Хватит! просто многие не использовали его ни разу и для них описание сделаю
|
SamLab, в трех пакетах от 7.03 вы удалили лишние языки. Но о возможности удаления языков было известно очень давно. Почему же вы решились пойти на это только сейчас?
|
truvo, Смысла особого в них не вижу - в звуковых драйверах оставил ибо размер небольшой - здесь же размер языков 1/3 от общего практически
|
Описание будет, почитаю ))
|
SamLab, я-то подумал, что раньше вы почему-то сомневались в успехе или целесообразности удаления языков... Вы ведь могли сделать это и пару лет назад, а сделали только сейчас...
|
truvo, Я это всегда делал - потом решил попробовать со всеми языками и понял безсмысленность этого
|
SamLab, А размерчики сложно было в шапку положить, ведь много времени не надо?
|
SamLab, жалко что задумка с поверсионными драйверами для nForce-сетевух так и не была реализована.
|
Выложите размеры.. Всего порядка 370 мб..
Про видеокарту S3 не забыли ???? |
Vlad02, Размер видно при нажатии на ссылку и про сложности не нужно говорить - а то мне может стать сложно выкладывать драйвера
SOLON7, Размеры выложил и S3 представлены в полном объеме |
Ну просто громаднейшая просьба выложить всё одним файлом.
Скачивать по одному в бесплатном режиме придётся не один час! |
Цитата:
> Цитата:
|
Я никого не напрягаю, я просто попросил!
Цитата:
|
SamLab, я использую Z_DRV_INST. Пляски с бубном потребуются, или все в лоб?
ЗЫ: Еще б файлик готовый для msst... |
Цитата:
|
Enforcer2K, Для Z_DRV_INST нужен файл finish для панелей и msst - я их делать не буду т.к. не использую данный метод! MSST делается в один клик и сами можете сделать
|
Цитата:
Да, инишники ведь можно снести, для Z_DRV_INST они не нужны, так? |
Enforcer2K, Инишки не нужны - но за счет них и делается файл finish - как он делается это вопрос в соответствубющую тему т.к. я их сам не делал
|
SamLab, если не секрет, какая есть альтернатива Z_DRV_INST для апдейтпака? Чтоб без плясок с бубном Ваши паки воткнуть?
|
Наверно DPs_BASE
|
|
Enforcer2K,
GUI Интегратор, но все равно придется finish.ini править |
AjaX_too, а как его править? Тупо закинуть все из инишников, или там определенные части только надо брать?
SamLab, а звук nVidia отсутствует? В конкурирующей теме он есть. |
Enforcer2K,
в интеграторе есть пример finish.ini, так же в документации по Z_DRV_INST есть описание + в теме. |
Enforcer2K, nVidia есть причем более полный - у Грега 1 папка для nVidia - у меня две и охват конечног больший - nVidia и Realtek у меня вместе т.к на мамках обычно они вместе
|
SamLab, посмотрел драйвер-пак для ТВ-тюнеров.
Там драйверы для двух производителей: GoTView и Beholder. В бехолдеровском паке лежат и 64-разрядные драйверы. Разве они нужны для такого пака? Или этот пакет можно использовать и для систем x64? |
Может кто-нибудь DP_Sound_Creativ.7z выложить на другой файлообменник? Желательно на рапиду ком.
|
SamLab, получил msst.ini через MSSTmake.exe, в логе следующее:
Цитата:
AjaX_too, пример я смотрел. У Башрата много лишнего в инишниках, слишком много вопросов возникает. Например, что мне делать с записью "exc_1_+infFile1" и подобными? Ставить их в таги, запускать на выполнение или просто опускать? ЗЫ: Разберусь с правилами конвертации - напишу утилиту. Руками ИМХО анриал. :( |
Ivanvsh, Сделал для наиболее топовых в России - у всех тюнеров практически HWID совпадают и для всех делать удавиться! А драйвер-паки могут работать на XP/2003 в x86/x64 были бы драйвера
|
Обновлены драйвера для звуковых карт Realtek до версии 2.18
|
SamLab, так что по поводу msst?
|
Enforcer2K, http://slil.ru/27111656 - никаких гарантий работопособности этого файла т.к. сделал с помощью утилиты от Души и сам не проверял
|
PS: Подробное описание интеграции и содержимого драйвер-паков будет позднее...
Когда ждать и где? Извените за вопрос но я новичок сегодня зарегистрировался |
полковник, Ждать тут возможно после этих выходных
|
SamLab, это - полная копия того, что получилось у меня. С теми же удаленными 9-ю устройствами. Мне просто важно узнать, где тут засада: либо дрова некондиционные, либо утилита глючит.
|
Enforcer2K, Сказать не могу времени разбираться нет т.к. не использую этот метод - думаю тут лучше Душа знает раз он эту утилиту делал
|
Цитата:
|
Mr dUSHA, иными словами - в паке мусор лишний получается. Спасибо!
ЗЫ: А нельзя ли добавить в утилиту чистку и самого мусора? :delicious Если, конечно, это уже не сделано. Просто по логу сложно судить, удаляется ли только секция инфа, или сами файлы. |
Цитата:
Нет смысла в дистрибутив интегрировать драйверы, которые никогда не будут использованы. |
SamLab, как мне показалось из ваших постов, вы используете для интеграции драйверов интегратор Башрата, а для установки на живую систему - Интерфейс для пакетов драйверов. Если так, то можно предположить, что у вас дистрибутив Windows и скелет "Интерфейса..." находятся на одном диске. То есть, возможно, вы знаете, как натравить и винду, и "интерфейс" на одну и ту же папку с архивами драйверов?
|
truvo, Конечно знаю ) Точнее Башратовский интегратор не настраиваю он и так OEM знает - настраиваю только Интерфейс для ДП путем правки файлов настроек
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем-то всем - но в этой теме оффтоп
|
Цитата:
|
В config.js меняем путь к хранилищу HWID + в файле DEVParser\start.cmd оба пути меняем к HWID и к папке с дровами
|
Обновил драйвера-пак Интеловских видеодров до актуальной версии - ссылка в шапке
|
SamLab, а если запаковать твои драйвер паки в обычный 7z архив, и положить их в папку DriverPacks_Zipped gui интегратора - то при установки системы будет возможен выбор драйвер паков?
|
Vitaliy21, Выбор будет - не будут ставиться лишь панели без файла finish.ini
|
SamLab,
т.е. если панель не ставишь, то все будет пучком |
aset, т.е. они вообще не будут ставиться. =) А пучком или не пучком - зависит от того, нужны ли они, или нет.
|
SamLab,
а вопрос Sound other - там yamaha sound card имеется, чтоб зря не скачивать |
|
Tushkan.a.k.a.AHTOH, там и должно все ставиться, поскольку прописано в инфе.
|
Цитата:
|
SamLab, подумываю заменить панели ATI (ССС и ССР) на Tray Tools, но только вот сомнения гложут по поводу совместимости. Насколько они полно поддерживают карточки, не будет ли проблем на ноутах?
Да, только что заметил, а WLAN отсутствует или просто включен в LAN? |
Enforcer2K, WLAN и другие паки в том числе и обновленные существующие будут залиты сегодня-завтра! Про АТИ сказать не могу точно т.к. я фанат nVIDIA :)
|
Цитата:
Спасибо за перепаковки! ЗЫ: Кстати, сейчас перелопачиваю этот злополучный ATI-пак... Там в некоторых местах присутствуют инфы, начинающиеся с С2_ххх, по всей видимости это дубли для 2К, да? Если их удалить, ничего же страшного не произойдет по-идее? |
Enforcer2K, Может скорее для 2003, но не гарантирую - не разбирался в тонкостях инфостроения у АТИ - при наличии этих файлов хуже не будет
|
Вложений: 2
SamLab, похоже, все-таки для 2К. Сейчас вот выдрал 2 инишника из унипака атишного, привожу во вложении. Отличия - строчка "OS="
Кстати, в паке для чипсетов присутствуют дубли ненужные. Папка V1: там 3 папки, в 2К находится старая версия, в 2-х других - просто идентичные файлы (проверял хэшем). Да, ИМХО дрова для 3dfx вообще можно выкинуть, такого антиквариата точно уже нет ни у кого. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо страрые драйвера нужны. Сам часто сталкиваюсь со старыми видюхами на дому - на предприятиях компьютеры спишут, а сотрудники забирают домой детям играться.
С ATI RAGE вот недавно столкнулся. А самая смешная история - когда человек принес домой старый списанный комп и пытался в него воткнуть DVD-видео (как потом выяснилось комп был образца середины 90-х и на нем был не DVD-привод, а 5-дюймовый флопик :lol: ). |
В шапке глобальное обнволение - зеркала на другие файлообменники будут позже - дождитесь...
|
Куча всего, а WLAN так и нет :search: Можно уточнить когда же они появятся?
|
dimurik, Заливаю... Сегодня у всех файлообменников отвратно работают фтп...
|
SamLab, в чём разница в паках между твоими, Грега и Башрата?
|
Комсомолец, видимо, в частоте обновлений. У Грега когда был последний ап? =)
ЗЫ: Ну, а разница с башратовскими, думаю, видна и так - это разделение не по новизне, а по производителю. SamLab, а попробуй WebSeif.ru - там небольшие файлики довольно неплохо хостить. |
Цитата:
У Грега хоть какая-то альтернатива :) |
Цитата:
Если подтвердите, то, с вашей точки зрения, могу ли я всецело "забить" на скачивание башратовских драйверов, если усердно качаю все ваши? И ещё вопрос - что это у саундмакса размер увеличился так резко - с 5 до 23 мегабайт? |
truvo, Да - я основываюсь полностью на Башратовских драйверах т.к. являюсь тестером у него и смысла не вижу в помощи ему и создания жесткой альтернативы - в Sound Max добавлена установка панели управления драйверами
|
SamLab, три вопроса:
1) в ваш DP_Monitor входят два башр. пакета - DP_Monitor и DP_LCD ? 2) для XP-64 и Vista-32? 64 у вас тоже пакеты есть? Или вы этими ОС не занимаетесь? |
truvo, Мониторы сборная солянка из моего пакета и Башратовского, а вот для 64-бит дрова конечно есть, но с этими системами не работаю
|
подтверждаю, интеграция через GUI прокатывает только нет панелей, которые вообще то нужны. (небыло на ATI and Realtek)
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo, Ну идеала не достич - но стремиться следует... удалять можете т.к. в любое время можно скачать предыдущие старые версии на фтп Башрата
|
Вложений: 1
Может кто пояснить такую проблему. Закидываю драйверпаки куда положено а в проге через раз, то есть пакеты то их нет.
|
yev, посты 7, 8 на первой странице темы. Плюс к тому в шапке автор темы обещает позже выложить "ценные указания".
|
на счет постов я 7 и 8 в курсе и как пользоваться прогой тоже. этот глюк менно на этой версии проги которую выложил SamLab. На той которая лежит на driverpacks (v 8.12.4) таких глюков нет.
|
SamLab, сегодня наблюдал проблемы с пакетом нВидиа, при установке на комп с GeForce4 MX440 - дрова встали, но OpenGL был недоступен. После установки дров с сайта нВидиа все ок.
ЗЫ: Да, интегрировал через ГУИ. |
yev, Для отображения ДП в списке программы у них должны быть имена соответствующие Башратовскому стандарту
|
Цитата:
|
SamLab, про переименование само сабой. я говорю про саму прогу, ту которую ты выкладывал. запускаешь её пакеты есть (выбор активный), закрыл и опять открыл - нема. вот это глюк. (может только у меня?) на проге которая лежит на сайт драйверпака такого глюка у меня нет.
|
yev, Программу не я выкладывал - я давал линк на их сайт и это официальная версия, а не моя переделка
|
SamLab, понял. надо будет тогда у них на форуме отписаться на счет глюка. Ещё такой вопрос: из твоих драйверпаков (пример: DP_Sound_Realtek.7z and DP_Sound_Creativ.7z) сборку одним архвом сделать можно? глюков никих небудет?
2009.03.19 отвечаю сам на свой вопрос. сделал. установил, полёт нормальный. |
Цитата:
С миру по нитке: Fake-Setup Advanced - setup.exe (+доп. файлы для его работы через $OEM$ ) Прога по выбору пакетов для распаковки - DPsXtrct.exe Пакеты драйверов от SamLab и от Башрата DriverPacks BASE - un7zip.exe, 7-zip32.dll В итоге на Т40 запустится DPsXtrct.exe - и даст возможность выбрать, что ставить примерно так ![]() ну и ход распаковки ![]() Всё што нужно положил сюда > http://rapidshare.com/files/210666084/DriverUnpak.7z Size:723 KB И нужно удалить из папки I386 Вашего дистр. оригинальный SETUP.EX_ - Fake-Setup Advancedсково вполне хватает (не ужимал - бросил как есть) |
SamLab, вчера наблюдал проблему на нФорс - не встала сеть. Мать Asus M3N78-EMH HDMI
|
mamont1, Enforcer2K, gui-интегратор альтернатива еще. продвинутый Z_DRV_INST.
|
Комсомолец, ГУИ - это и есть Z_DRV_INST
|
|
truvo, совершенно верно. функционал намного шире.
|
truvo, еще раз повторюсь - то, что встроено в ГУИ, и есть Z_DRV_INST. Это то, что касаемо функционала интегратора дров.
|
Подскажите, для чего драйвер-пак DP_Virtual?
Дело в том, что я интегрировал его, потом выбрал распаковку при установке ОС на VirtualBox, в итоге получил экран в зеленую и черную полоску (возможно, при первом входе - точно не скажу, т. к. отошел от компа и не видел завершения установки) - и теперь гадаю, в чем было дело - не в этом ли пакете DP_Virtual? P.S. После выключения виртуалки и включения ее вновь рабочий стол появился, а вот дополнения гостевой ОС установить не получается. Но окно развернулось на полный экран и похоже на то, что эти дополнения от программы уже установлены. То есть эти дополнения - и есть содержание этого драйвер-пакета? |
truvo, похоже на разные версии (пака и виртуалки). ИМХО этот пак вообще лишний.
|
Enforcer2K, Я его выложил т.к. он был у Башрата - я всегда использую ВиртуалБокс и этот пак не требуется
|
SamLab,
Цитата:
|
SamLab, у башрата есть DP_CPU, а у вас DP_AMD_CPU. В чем различие?
Цитата:
|
SamLab, на сайте
Цитата:
|
Цитата:
|
какая разница, как называется? для интела в винде есть драйвер intelppm.sys, так что пак для амд однозначно.
|
вышеуказанные драйверпаки и gui-интегратор также доступны на http://iamsan.ru
|
iam_numlock, "также доступны" - с точки зрения смыслового соответствия реальности.
|
truvo, поправляюсь - также доступны ;)
|
Так в 108 посте и поправьтесь, или напишите - "зеркала" - и потом мы с вами три своих поста оффтопа дружно удалим.
|
В продолжение моего поста http://forum.oszone.net/post-1068854-100.html Интересный глюк: как я написал в том посте, при интеграции некоторых пакетов драйверов я интегрировал DP_Virtual и получил на VirtualBox при первом логоне экран в черную и зеленую вертикальные полоски-линии. Возможно, из-за этого самого DP_Virtual. Но вот какая интересная еще фигня - в том же дистрибутиве был аддон FoxitReader - не тот, что выложен здесь на форуме, а рус. зарег. сборка с плагинами и дополнениями. Так вот, второй логон на виртуальной машине был, как я писал уже, нормальным и я решил, как обычно, пройтись по стороннему софту - как он установился, проверить. Открываю этот FoxitReader - на панели русский, а в менюшках везде кракозябры. То же самое вижу ещё в какой-то программе.
В Винде у меня твиками настроено - код. страница 1251 вместо 1252. Дальше: собрал образ по-новой, уже без DP_Virtual, ну, немного изменил состав остальных драйверов, но кодовую страницу не трогал! Теперь система установилась нормально на виртуальную машину, загрузилась сразу без всяких полосатых экранов, и в меню того же FoxitReadera все слова написаны уже русскими буквами! Значит, этот DP_Virtual ещё и на кодировку воздействует? Хотя, замечу, показания при первом запуске XP Tweaker (он тоже у меня в аддонах) насчет кодировки были и в первом, и во втором случае одинаковыми, то есть галочка стояла в одном и том же месте... |
|
lud, Эти пакеты дублируют содержание пакетов с driverpacks.net/DriverPacks - выбирайте одно из двух
|
В шапке обновлены Драйвер-Паки АТИ до версии 9.3 с удалением лишних языков и Реалтек до 2.19 - для поддержки автора качайте по первым ссылкам с uploadbox
|
SamLab,
Цитата:
|
МИШАНЧИК, радость по поводу каталиста 9.3 разделяют не все
|
У меня USB модем ASUS Accorp56, где бы найти драйверпак, содержащий драйвер на такой модем, и чтобы ставился без проблем7
|
Цитата:
И откуда все участники этой ветки ЗНАЮТ как этим пользоваться??? :shocked: |
SamLab, подскажите пожалуйста!
Ставил DP_Video_NVIDIA на GeForce 7300 GS, не встал PhysX(нет в удалении программ). Использую z_drv_inst. Я знаю Вы им не пользуетесь, но может как более грамотный подскажите как сделать чтоб он становился. |
Цитата:
|
МИШАНЧИК, Настроить его установку в файле finish, а уж как его настраивать нужно спрашивать у автора аддона т.к. я им не пользуюсь
|
E-mpty, старовата книжка, но пригодится...
|
В шапку выложил краткое описание интеграции...
|
Я делаю Finisher через RunOnceEx после этого в папке с дистрибутивом стираю появившуюся папку $OEM$. Предварительно перед интеграцией набора обновлений закидываю в папку с аддонами - так сказать аддон из содержимого этой папки.
Код:
содержимое файла RUN |
yev, Выложи HWID компа с неустановленным звуком
|
Залиты обновленные Mass Storage и Misc + исправленный для корректной установки драйверов ATI на ноутбуки / Также обновлена инструкция в соответствии с новыми Mass Storage
|
SamLab, а лог изменений будет?
|
Real Root, Все что описал выше - лог изменений можно только для Mass Storage привести...
|
Цитата:
И еще на всякий случай уточню - что вы сначала интегрируете - аддоны или драйвера? |
truvo, Да - переименовывать нельзя т.к. иначе DPs_BASE его не увидит и не интегрирует! Конечно же сначала интегрирую аддоны, а драйвера после
|
SamLab, а
Цитата:
|
МИШАНЧИК, Всякое разное в виде
* Intel Wireless USB Link 1480 * OmniKey Diagnostic Tool * UPEK Fingerprint Scanner Suite * WiQuest Wireless USB Controller |
Делаю все по инструкции, на этапе копирования паков в OEM получаю ошибку
Critical Error Could not copy all 3rd party DriverPacks to OEM. До этого пользовался паками от Башрата, ничего подобного не видел. Помогите пожалуйста. |
SamLab :oszone:
Все будут благодарны за рабочий MSST.INI для DP_MassStorage от 24.03.2009 (для аддона Z_DRV_INST от BoaSoft). |
согласен :)
|
ZHOSMAN, Antivirus, msstmake специально для этого и предназначен. Все работает.
|
Цитата:
В принципе, если у вас есть готовый рецепт для этого, можете поделиться. |
|
dimurik, проблема в том, что качать оттуда конструктор придется со всеми аддонами и апдейт-паком, объем немаленький. Но в принципе я уже понял, что мой первый вопрос не имеет смысла: i386 или весь образ - это не имеет значения. Я уже хотел удалить этот пост, но вы успели ответить...
dimurik, если же вы имели в виду текстовую информацию по ук. адресу, то есть саму рецептуру, то там тоже можно слегка запутаться. Вот, например, цитата оттуда "Требуется скопировать нужные Драйвер-Паки в папку OEM (XPSP3/FINISH/OEM) полученного с помощью конструктора образа" с нашей шапкой никак не вяжется... |
актуальные драйверпаки + интегратор также доступны на http://iamsan.ru/!my/dp/
|
SamLab, я провёл первую пробную интеграцию драйверов через DPs_BASE. Она прервалась с сообщением о критической ошибке:
Could not copy all 3rd party DriverPacks to \OEM. В папке 3rd party DriverPacks у меня только ваши пакеты (все основные и все неосновные). Других нет. Ну, местоположение дистрибутива другое задал... В чём может быть причина? Лог прилагаю. |
truvo, Проверю как доберусь основательно до домашнего компьютера - сейчас бюрократическая возня реальной жизни все нерабочее время убивает
|
SamLab это с Gigabyte на Intel G45 целиком как есть.
truvo, первый раз тоже с этим столкнулся. Решил так: дополнительные паки в папку 3rd party DriverPacks. Основные с переименованием как в оригинале в папку DriverPacks. Расположение самой папки DP_BASE и дистрибутива роли неиграет, путь только без русских и дополнительных символов (у меня всё на диске D). Наборы паков видео перепаковываю в один (DP_Graphics_A, соответственно *.ini поправить надо) со звуком также поступил, будем смотреть как дальше будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Возникает наивный вопрос, а зачем тогда все эти пляски с бубном, перепаковывать туда сюда. Надеюсь SamLab исправит этот глюк.
Еще отметить хочу, пакет DP_MassStorage.7z, там в названии косяк (подчеркиване вместо тире), Dp_Base его не видит. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
на shareua.com лежит DP_MassStorage_wnt5_x86_32_903r1.7z на uploadbox.com - DP_MassStorage_wnt5_x86-32_903r1.7z мелочь конечно... |
mouse82, Значит shareua не поддерживает тире
|
SamLab, просто переименовал все ваши пакеты (кроме, разумеется, последнего Masstorage c изначально длинным названием и всё равно употребляемого в распакованном виде), добавил на авось в конце каждого названия _wnt5_x86-32 И помогло!!! Интегратор отработал!
|
хотелось бы знать драйвер паки поддерживают ли видеокарту NVIDIA GeForce FX 5200
|
Я уже не первый раз скачивал пакеты от samlab и просто интегрировал с помощью аддона. проблем не было и нету с этими пакетам. зачем мудрить???
|
truvo, поясняю. Если мне надо только паки на видео: NVidia и Intel я беру и делаю из них только один пак. Также поступаю с остальными. Никто Вас не заставляет заниматься перепаковкой, если на то пошло пользуйтесь пакетами Башрата.
|
А на трекер torrents.ru выложить можете?
|
Resylenr, Куда угодно только не туда - я признаю только открытые бесплатные трекеры
|
SamLab, обязательно ли использовать DPs_BASE для интеграции драйверов? Или возможностей GUI UpdateIntegrator для этого достаточно?
|
Vdm17, Уже много раз писалось при использовании ГУИ надо установку панелей прописывать вручную
|
SamLab, если вас не затруднит, можете тогда уточнить, в каких конкретно драйвер-паках содержатся панели?
|
Vdm17, Во всех практически - это можно видеть по ини файлу внутри
|
Цитата:
Цитата:
|
truvo, Да - новая версия интегратора сделана с учетом наличия в именах файлов окончания _wnt5_x86-32
|
Ну выложите на thepiratebay.org
|
SamLab, тогда, быть может, дополнить п. 3 описания интеграции в шапке, насчет переименования? (предполагаю, что вам это будет проще, чем переименовывать все пакеты, которые лежат на файлообменниках). Иначе вопрос этот в теме может повторяться...
|
SamLab, привет скачал я новые DP_MassStorage.7z собрал, на виртуальной машине все нормально, а вот ставил на этот ноут RoverBook v514L при установке драйверов он вырубается. в чем проблема?
|
SamLab, есть ВЕБ-камера - "Genius iLook 300". Драйвер к ней (на диске) в setup.exe (InstallShield). Не пробовал "вскрыть"? ;)
|
YuriPet, Некоторые InstallShield распаковывает Universal Extractor - иногда можно попробовать плагин для плагина MultiArc в Тотале
|
Проблема с установкой MassStorage пакета, диск не мультизагрузочный, не флешка, обычный сд. Алгоритм действий простой, установка сп3 за ним интеграция пакетов, но с пакетами MassStorage 9х выходит постоянно ошибка:
txtsetup.sif испорчен или отсутствует, состояние 14 лог DP_BASE: txtsetup.sif Как бороться? |
А может кто нибудь подсказать, стоит ли качать новый интегратор версии 90201 или пока сидеть на 8123? чем отличаются? В новой версии есть глюки как на пример в 8124?
|
Putin-mode, а какие там были глюки? Если с переводом, то можно забить на это. Я работаю с 90201 и вроде ничего военного.
|
samsobi, Вчера попробЫвал эту версию 90201, она как и 8124 косячная, в ней не работает функция KTD, я обычно включаю эту функцию и включаю для всех пакетов дров, но из за этих версий на этапе применения KTD валятся ошибки, Походу не игнорирует неподпись дров. Сидел раньше на 8.05, с ней тоже было все в шоколаде, но щас перешел на 8123, тоже полностью рабочая, сижу пока на ней.
|
Цитата:
|
SamLab, можете подсказать, где посмотреть описание ini файлов типа DriverPack_Video_ATI_wnt5_x86-32.ini ? Нужно для преобразования в finish.ini для UpdateIntegrator'a.
|
mbgroot, Описания как такового нет - просто открывайте ини файл и сравнивайте один с другим только так - про finish в сотый раз говорю что не занимаюсь им
|
SamLab, про финиш и не спрашиваю - там все ясно. а вот с башратовскими инишками не совсем...
Например: 1. exc_1_+infFile2 = "%DPSROOT%\D\V\A1\CX_76831.inf" - это проверка на присутствие инфа? или запуск его выполнения? 2. exc_2_tagFile1 = "%SystemDrive%\ATICCP.ins" exc_2_tagFile2 = "%DPSROOT%\D\V\A1\CPanel\setup.exe" exc_2_tagFile3 = "%SystemRoot%\system32\atidemgx.dll" - проверка на присутвие всех перечисленных файлов или любого? |
|
Цитата:
|
DPavlik82
Я не большой специалист, но читаем на http://www.nvidia.ru/object/winxp_182.50_whql_ru.html Включает полную поддержку PCI Express и AGP. |
ZHOSMAN,
Качаем официальный Release Notes: http://us.download.nvidia.com/Window...ease_Notes.pdf и в нем читаем: •GeForce*7*series*AGP,*GeForce*6*Series*AGP:*NVIDIA*graphics*driver*cannot*be*installed |
DPavlik82
Да согласен, но у меня GeForce 9600*GT, поэтому не обратил внимание. Этот драйвер так понимаю для счастливых владельцев 8 и 9. |
SamLab, насколько твои массы оттестированы? интересует как мультибут, так и sysprep.
|
Цитата:
|
О новых версиях я узнаю самый первый (по сайту можете видеть) - обновлю ДрайверПаки в течение выходных
|
Я не понял.
Почему здесь ссылки на Обменники ... а тут http://forum.oszone.net/thread-120509-42.html на http://driverpacks.sytes.net/driverpacks/ ??? |
Maxim13, Потому что разные ДрайверПаки
|
SamLab, может на ifolder сделаешь акк? ужасно с этих качать((
|
SamLab, подскажите пожалуйста!
Собрал сборку с Вашим DriverPack_MassStorage. Дал человеку, а она у него не находит жёсткий диск. Пересобрал с DriverPack_MassStorage_wxp_x86-32_Greg_B_126, Башратовским такая же проблема. Я было подумал про: "в биосе включен режим ide-канала в AHCI-mode", но он взял и без проблем поставил мою старую сборку которая без интегрированных драйверов. В чём может быть проблема? У него материнская плата Гигобайт GA-K8NMF-9, Атлон 64 3000+. Посмотреть настройки его биоса не могу(знакомы по чату). Сам он в них не лазит. |
Практически все Драйвер-Паки были обновлены до новых версий, которые же не были - просто исправлены названия для совместимости с DPs_BASE
|
Цитата:
|
truvo, Неизменные по внутренностям остались:
DP_Chipset_MB_wnt5_x86-32_902.7z DP_MassStorage_wnt5_x86-32_903r1.7z DP_Sound_CMedia_wnt5_x86-32_903n1.7z DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_903n3.7z DP_Video_Other_wnt5_x86-32_903n1.7z и DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_810.7z DP_HID_wnt5_x86-32_902.7z DP_Misc_wnt5_x86-32_903.7z DP_Monitor_wnt5_x86-32_812.7z DP_USB_wnt5_x86-32_809.7z DP_WebCam_wnt5_x86-32_811.7z |
SamLab, спасибо. Так и надо было сказать. Сколько трафика людЯм сэкономили... А ваши центы не пропадут и вернутся сторицей...
SamLab, а названия ini-файлов там, где они есть, тоже надо заменить по названию архива или необязательно? Цитата:
|
truvo, ИНИ файлы менять не нужно - только имя архива - все внутренности оставляем как есть
|
SamLab,
Цитата:
|
Комсомолец, Где вы для тюнеров панели видели?
|
SamLab, я вижу пак в шапке. и знаю что к тюнерам еще и панель нужна. отсюда и вопрос.
|
Комсомолец, Не панель к ним нужна - нужна программа просмотра это да - а вот панели в Beholder и GotView не наблюдал
|
SamLab, программа просмотра = панель (в данном случае). Просто какой тогда смысл в дровах, раз нет программы? Потому в своё время и отказался от аналогичного пакета.
|
Комсомолец прав. Я буквально сегодня настраивал комп где есть тюнер.
Во первых: чем лучше "доставлять" Драйв Паки ? Я пробовал DPINST'ом ....Так как прога от DPInstaller_WSED черезчур капризная как в настройках так и в работе, да ещё и распаковывает не в корень диска C а в папку с Виндой. Распаковал я значит папку D из 7z архива на диск C и на него же в корень положил DPINST, но в результате драйвера к тюнеру не нашлось. Да и раньше не помню чтоб находился... странно.. может база дром мала ? Во вторых прога внатуре нужна... представьте себе ситуацию... ну установил я дрова человеку, а потом что ? ... сказать: "..я щас домой сбегаю, найду прогу и запишу вам на диск.." ? Может есть универсальная смотрелка для TV Tuner'a ? Что скажешь SamLab ? И последнее В чём же всё-таки принципиальное отличие ДрайвПаков здесь и тех что на driverspack.net ? |
Maxim13, с тюнерами есть еще один нюанс. К примеру, Aver даже в ридми пишет-"не устанавливайте драйвер автоматически, иначе потом не установится панель"- (что-то вроде этого) причем сам натыкался, что реально потом не встает смотрелка. Ошибка и хоть ты апстену убейся. Насчёт Бехолдер не знаю. Программа универсальная есть. Называется Fly 2000.
P.S. - Это не к теме драйверпаков (они нужны и полезны), просто так и не нашел смысла в конкретном паке. |
Комсомолец, В паке только Beholder и GotView - AverTV не добавлял по природе глючности их тюнеров и все которые в паке ставятся на ура - проверено! Программа это дело второе - главное все же драйвера
|
SamLab, возможно. только толку с драйверов, если телек не показывает? :lol: а Aver прекрасно работает, кстати. Да и ставятся тоже оемно нормально, а вот потом начинается. Как бы все же панельки прикрутить? Попробую Fly 2000 прикрутить.
|
Цитата:
Программа это главное. Драйвера - вторичны :) Подробнее: Драйвера для TV тюнеров дело нужное, т.к. без установленного драйвера тюнер, как и любая железка в винде, работать откажеться. тв тюнеры с железной стороны по сути одинаковы, существуют несколько чипов (самый распространённый филипс 7134) и несколько референсных драйверов для них. т.е. ситуация как с видеокартами ATI Nvidia — есть производитель чипа, который выпускает референсный драйвер. Есть производитель видеокарточки, который может улучшить референсный дизайн (очень редко) и выпустить свой драйвер на основе рефернсного для задействования этих улучшений. Но улучшений мало, а если они и есть, то незначительны, так что все ставят референсные драйверы и не парятся. Собственно и поводов для запар с видеодрайверами (референсный/от производителя) и нет, т.к. программы юзающие видеокарту (игры) не имеют с привязки к видюшкам конкретного производителя (asus, gigabyte и т.д.). Но есть и отличия tv тюнеров и видеокарт. Во первых все аппаратные отличия тюнеров от различных производителей заключаются в аналоговой обвязке (хорошая или дешевая) и различных ухищрениях для того чтобы драйвер/софт могли определить своя карточка или чужая. А вот с софтом дело печальнее. Тот софт, что идёт с тюнером рассчитан на карточки конкретного производителя и с тюнерами другого производителя работать откажется. Если на родной тюнер поставить неродной (референсный) драйвер, то тоже, как правило, идёт в отказ. Есть отдельные решения направленные на то, что бы заставить работать софт от Beholder (считается лучшим) с тюнером, например от Aver (родной софт плохой, экскузе муа за мой французский). Есть сторонний универсальный софт (как правило заточенный на работу с тюнерами на конкретных чипах) но увы, он платный (лекарство можно найти в ассортименте, но на большинство из этих лекарств есть отрицательные отзывы) и остановил своё развитие, и будет ли он будет работать на современных тюнерах неясно :( т.е. если кратко. Драйвера без "панелей" (т.е. без родного софта) право на жизнь имееют в варианте "тюнер не нужен и использоваться не будет, но изьять его из компа лень или нельзя (ноут), а значок вопроса в диспечере устройств раздражает" Ну а драйвера "с панелями" займут слишком много места, типичный говно-софт к тюнеру весит около 50 мегабайт :( |
Amigos, абсолютно согласен. И всё же вопрос только в том, какую универсальную софтину найти и ставить? Погуглив, нашел только ту, что писал выше.
|
Цитата:
лет 6-7 назад была — упомянутый Fly 2000. Он заточен под самое распротранённое тогда железо saa713x и мог через directShow работать с тюнерами на других чипах, но уже без многих своих фирменных фишек. Но как "универсальная софтина" программа умерла в 2004 - её автор Андрей Золотарев продолжил разработки в рамках BeholdTV - софта для тюнеров Beholder. По сути таже программа но залоченная на тюнеры Beholder. заметка в тему так что как fly2000 будет работать (и будет ли?) с современными тюнерами, которые почти сплошь с USB и аппаратным mpeg2 вопрос очень интересный. жаль мне попробовать не на чем. |
Amigos, Установку программ нужно тестировать и пока на это времени нет
|
Amigos, SamLab, я только на своем могу протестить. но тут результат будет не фактом.
|
Цитата:
Они урезаны или как ?! |
SamLab, плиззз, на ай-фолдер можешь делать зеркала? я не знаю почему, но без премиума просто невозможно качать с обоих серверов! (uploadbox.com и shareua.com)
|
Проверил Fly 2000TV. Мой Aver 509 Studio нормально с ним работает, хотя в настройках стоит 307 студио. Правда пульт приходится руками настраивать.
P.S. - отличная программа. Жаль что нет развития. |
С тюнерами проблема не решаемаа. Вообще. Причина - на болшинстве дешевок не eeprom и у всех одинаковый DEV ID/VENDOR ID (в пределах общей элементарной базы - филипсБ конексант итд). А у каждой модели свой блок приемника, задействованы разные пины, и GPIO используется совершенно по разному.
Если с соундмаксами мроблема еще более-менее решабельная (собрать все варианты), то с тюнерами - никак. Ставится самый новый подписанный драйвер (обычно от авера или бехолда) и варианты от полной неработоспособности до отсутствия каких-либо функций. Пришлось от затеи отказатся и вывести их из набора драйверов. В принципе, пока только идея сделать набор папок с дровами и софтом для каждой линейки и отключить сканирование при установке, а потом ставить вручную. |
Boa Soft, Согласен! Посмотрел Башратовский пак и там на один ID более десятка разных вендоров вешается - поэтому и взял наиболее ходовые тюнеры и без повторяющихся ID
|
Boa Soft,
Цитата:
|
SamLab, Если не секрет, откуда эти драйвера - TV_Tuner 9.04s? И почему размер так мал? У меня DP_TV_wnt5_x86-32_80908 весит метров десять. И устройств там поболее... В чём прикол?
|
AliEnder, Я уже писал в этом паке только 2 вендора т.к. с другими идет перехлест в HWID
|
SamLab, расскажи пожалуйста чем твои dp отличаются от башратовских, на что ты оперался при сборке своих dp? Спасибо!)
|
|
Цитата:
|
объясните пожалуйста что такое: интегрировал драйвера, после того как загружаюсь с CD, в поле загрузка файлов видно как загружаются интегрированные мною драйвера и конкретно для моего южного моста (nvidia 630a ahci), но потом установчик пишет что не найдено ни одного жесткого диска?
|
richone, MassStorage интегрировал? Если да, но жесткие не видит - выложи HWID свой
|
SamLab, да, пробовал с помощью nLite и DPs_BASE, пробовал несколько раз. вот: Аппаратный ID PCI\VEN_10DE&DEV_0554&SUBSYS_82B31043&REV_A2
в общем вот http://www.pcidatabase.com/search.ph..._search=Search пробовал ставить винду с интегрированным massstorage 8 (где-то в сети скачал), все виделось, все ставилось, значит я что-то неправильно делаю. |
Samlab наблюдаются проблемы со звуком при установке вплоть до BSOD, ошибка файл - portcls.sys на звуковухе от REALTEK. HWIDs я уже выкладавал от матери на Intel G45. Причём если звуковуху включить опосля уже установленной винды дрова на неё встают. Пробовал со включенным KTD and off KTD. Проверю ёще со старыми паками на звук - отпишусь.
|
Цитата:
|
werwolf-basic, в хорошем вопросе есть половина ответа: "от 9500".
А ДО них ведь тоже были видеокарты, драйвера для которых и включены в драйвер-пак :yes: |
SamLab, если устанваливать через гуйинтегратор боа, инструкция есть?:) или тоже просто все запихать в папку DriverPacks_Zipped и масссторадж в DriverPacks_MSST?
|
DPavlik82, SamLab, на сколько я понял ати почистила inf файл, если записи в файле восстановить, то поддержка карт 1xxx и карт до 9500 восстановится. По крайней мере уже есть положительные результаты установок с восстановленным inf файлом. Я для себя inf собрал сам так как в выложенных восстановленных inf файлах присутствуют ошибки в разделах files copy (список для 9.3 не совпадает с 9.4)...
Прикрепляю свои инфы их надо положить в папку A1 рядом с файлами CX_78234.inf и CX_78241.inf В этом случае старые драйверы 9.3 в папке AM видимо можно будет удалить Проверьте пожалуйста на старых карточках и мобильных при возможности... |
P@V, эта инструкция есть у Boa, а SamLab не использует GUI конкретно для драйверов. Стало быть, можно его не напрягать с чужими темами, в конце концов тема паков - это не тема интеграции, это он от доброй души инструкцию влепил...
У Boa в readme:Это выглядит несколько сложнее, чем в интеграторе Башрата, но какой метод лучше - вопрос весьма спорный... |
SamLab, поясни пожалуйста в чем отличия твоих dp от башратовских.. в чем плюсы?
P.S. Можно ли выложить все dp в одном архиве?.. Спасибо!) |
mozgabyte, а зачем вам такой огромного размера архив?
|
truvo, качать удобнее, последнее время мало бываю дома, поэтому мне легче поставить большой файл и не тревожится :)
|
В шапке обновлены следующие Драйвер-Паки:
DP_MassStorage_wnt5_x86-32_902r1.7z DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_904n2.7z DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_904s.7z DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_904n2.7z DP_Video_NVIDIA_wnt5_x86-32_904n2.7z DP_WLAN_Network_wnt5_x86-32_904n2.7z |
SamLab, а можно ли интегрировать твои Драйвер-Паки с помошью Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов Boa Soft
|
hobbit25, На каждой странице одни и те же вопросы - да можно, но установку панелей прописывать сами будете в файле finish.ini
|
SamLab, а ты б в шапку дописал тогда и вопросы пропали бы ... спасиб что ответил!
|
SamLab, Нельзя ли поместить все паки в один архив и на какой нибудь обменник?
|
Putin-mode, Нападет на меня безделье - сделаю... А так и других проблем хватает!
|
SamLab, Предлага использовать в драйверпаке перепакованный дистрибутив PhysX вместо обычного. 8,38 Мб против 40 Мб. Думаю значительно уменьшит размер пака.
|
Virtuez, не думаю что PhysX нужно пихать в драйвера, лучше пользоваться аддоном, imho
P.S. Что вырезано в этой перепаковке по сравнению с оригинальным дистрибом? |
Цитата:
Sound_Creativ 9.04n2 то же Sound_Realtek 9.04s аналогично, зеркальная ссылка ведёт не на скачку, а на управление файлом |
mozgabyte, Пихать бы не стоило, если бы PhysX не было в этом паке, но поскольку он там присутствует, почему бы не укоротить архив на более чем 30 Мб. Из оригинального PhysX ничего не вырезано а просто сделана административная установка и упакована 7-zip с использованием модифицированного sfx модуля.
|
SamLab, а выкладывать на upload больше не будете? Меня это больше устраивало, чем то, что сейчас...
|
truvo, На UploadBox не буду из принципа - пусть эти кидалы других обманывают...
|
SamLab, а почему предыдущий Sound_Creativ был 24м., а настоящий в 5 раз меньше?
|
МИШАНЧИК, Оба в районе 90 метров! Маленький был совсем старый
|
Цитата:
|
truvo, Новую версию пришлось отозвать из-за множества ошибок
|
SamLab,
Цитата:
|
МИШАНЧИК, Убрана неиспользуемая контрольная панель для этих драйверов
|
А можно прокоментировать изменение структуры Video_ATI_904n2 относительно Video_ATI_903n3?
И куда делась папка N5 из Video_NVIDIA_904n1. Ещё хотелось бы расшифровки символов n1, n2, n..., s, r1, r2 и т.п. в версиях пакетов. |
Все это конечно хорошо,но вот еще бы ктонибуть обьяснил как сделать чтобу в процессе установки было окно с правом выбора нужных драйверов,где нужно поставил галочки,ведел на многих сборках.
|
Цитата:
Или вот тут!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Первая ссылка на аддон "интеграция драйверов #2 (Z_DRV_INST)" который как раз и позволяет сделать меню выбора дров которые ставить. (на данный момент не развивается дальше). Вторая ссылка на "Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов", в который входит предыдущий аддон в переработке. Второй интегратор является логическим продолжением первого ИМХО. (часто появляются обновления) |
Обновлен Драйвер-Пак для АТИ - добавлен хотфикс для поддержки карт AGP и расширенная поддержка карт PCI-E
PS: N - тестовая версия с проверкой на небольшом числе устройств, R - предфинальная версия с проверкой на многих устройствах, S - добавлены мои изменения, без буквы - финальная версия с проверкой на максимальном числе устройства |
SamLab, если у меня проц от Intel, видео от Nvidia и звук с сетевуха от Realtek я должен скачать следующие драйвер-паки?
...и следовать инструкции? :) |
SamLab, это правда что в драйвер паке Video_NVIDIA уже присутствует PhysX Драйвер физического ускорителя?
|
Habetdin, Да - именно так!
Vitaliy21, Да! и ставится автоматически вместе с драйверами |
Цитата:
|
truvo, С драйверами NVIDIA
|
То есть, получается, чтобы устанавливался всегда - надо использовать аддон
|
Critical Error Could not copy all 3rd party DriverPacks to OEM.
Помогла замена в названиях файлов x86_32 на x86-32, как писал truvo 27.03.2009. Хорошо бы это в шапку вынести. |
SamLab, в шапке написано "сегодня" про изменения от 28 апреля.
|
ATI HDMI Audio находится в Sound_Realtek D\S\R3, думаю лучше перенести в Sound_Other.
Ещё я бы хотел иметь возможность выбора какие паки разворачивать, а то долго очень распаковка идет на старых компах. Может кто уже реализовал эту функцию? Например как описано http://forum.driverpacks.net/viewtopic.php?id=2936&p=1 |
Scratch56, Я так и делаю и именно с помощью это программы - после интеграции через DP_Base прикручиваю эту утилитку
|
Не нашел темы в которая по моей проблеме. Пишу здесь как наиболее близкой к драйверам.
В общем сделал очередную сборку. Сначала с использованием драйверпака, потом без него - установка тихо перезагружалась без объяснений. После тупого перебора вариантов определил: 1) Аддон PhysX вместе с интеграцией драйвера последнего от Nvidia использовать НЕЛЬЗЯ!!! Поскольку PhysX в последних драйверах включен в их состав. На этапе установки видео драйвера если аддон был включен - установка без объяснений уходит в перезагрузку. 2) Убираем аддон PhysX. Но от этого не легче. Система устанавливается нормально. Но после обновления драйвера на текущий после установки от Нвидиа - перезагрузка - и при загрузке уход в необъяснимую перезагрузку. 3) Для обработки дистрибутива использовал Нлайт. Да понимаю - щас все на него. Но. На предыдущей системе делал тоже самое. После ее установки и последующим обновлением драйвера Нвидия на текущий - все нормально. 4) Мыслей нет - что может так жестко подвешивать драйвера Нвидиа - аддоны новые или что то Нлайт испортил. 5) Щас буду пробовать на предыдущих драйверах Нвидиа. И еще заметил - в одном месте где стояла ХР сервис пак 2 ОРИГИНАЛЬНАЯ - установка нового драйвера от Нвидиа вызывала тоже самое .... |
alex141516, 1) Аддон PhysX использовать не нужно т.к. он входит в состав Драйвер-Паков
2) Не все версии драйверов корректно обновляются - лучше удалять старые перед установкой 3) Использование nLite = непредсказыемость поведения системы 4) Нет конкретного описания проблемы 5) Уже писал во втором пункте |
В шапку добавлены все драйвер-паки по состоянию на 3 мая 2009 года вместе с программой для их автоматической установки
|
SamLab, все Драйвер-Паки одним архивом на 3 мая 2009 не содержат в себе 3 dp:
AMD_CPU 8.08 Monitor 8.12 USB.7z Это случайно не включено в архив? :) |
Samlab, как я уже писал возникали проблемы с установкой дров на матерях на Intel G45 чипсете вплоть до BSOD. Подозрения были на пак для звуковухи от Realtek. Проблема решилась заменой DPInst.exe на более новую весрию, можно взять из модифицированного DRP Beta 8 RC4(Romeo & QuarQ edition). Проверял на Gigabyte GA-EG45M-DS2H и GA-EG45M-UD2H (У кого есть матеря на данном чипсете проверьте на этот предмет)
|
mozgabyte, Эти Драйвер-Паки не устанавливаются при помощи программ для автоустановки т.к. не имеют в своем составе HWID от устройств
|
SamLab, спасибо за просвещение.. :)
|
SamLab, извините, но что то я не вьехал..... новенький я тута
Если пакет драйверов http://driverpacks.net (это Башратовские драйвера? -я не совсем въехал в сленг) и они вроде как имеют русский язык - зачем тогда городить огород со своими сборками? К тому же, как я понял из http://forum.oszone.net/showthread.p...light=DPs_BASE вы делаете одно общее дело. Или я не прав? |
olegka_n, в этих драйвер-паках нет "мусора" и огромных ошибок ;)
|
SamLab, извините, если вопрос уже был... Эта ветка форума называется "Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista" Не возьмётесь за пакеты из вистовских драйверов?
|
truvo, Пакеты для висты и даже для win7 уже есть на форуме Башрата - и посмотрев на мою подпись не трудно понять чем я пользуюсь пока
|
SamLab, можно ли установить драйвера из вашего пакета на компьютер, не интегрируя их в дистрибутив (уже на установленную ось)?
|
SamLab, я оттуда и беру, но вы мастер подчищать... Вопрос снимаю, подождём-с, пока воспользуетесь и другим...
olegka_n, ну конечно, двумя способами: 1) если сунуть их, например, в эту программу: http://forum.oszone.net/thread-109872.html 2) если распаковать нужный пакет для нужного устройства на комп и указать при обновлении драйвера соответствующую папку. |
truvo, экспорт драйверов туда http://forum.oszone.net/thread-109872.html только ручками?
|
Не у кого не возникали проблемы с USB мышами, при использовании данных драйвер паков?
Если раньше ставилось "USB HID совместимое устройство" и "HID совместимая мышь" и все работало, то теперь старается определить модель мыши и ничего не работает. А принудительно ставить вышеназванные драйвера при помощи только клавы - занятие для очень терпеливых. Если кто с этим сталкивался и решил проблему - подскажите, плиз. Т.к. в остальном эти паки - штука удобная. |
Цитата:
|
Я его и использую. Потом. А на этапе установки системы он кидает какой-то другой и мышь после установки не работает. И PS/2 мышки под рукой нет, приходится с клавы драйвер переустанавливать.
Попробую ставить драйвера после установки системы, через DRP Autorun. |
SamLab, пожалуйста перезалейте Все Драйвер-Паки одним архивом на 3 мая 2009, ибо не скачивает с letitbit.net по вашей ссылке
|
olegka_n, там всё написано в справке к программе, в самой теме, почитайте, там и спрашивайте, а здесь - оффтоп, т. е. вопрос не в тему.
|
olegka_n, В шапке все паки в одном архиве идут вместе с программой для их автоустановки!
titik, Все качается - только что проверил! Такое у Лисы бывает - используйте Оперу и нет проблем! |
Цитата:
|
попробовал - качается!
Цитата:
|
оно ничего не выдает, предлагает ссылку на скачивание, по ней переходиш и пишет файл не найден
|
titik, как уже сказано..
Цитата:
|
Оперой сейчас качаю. Но со второго раза получилось. Первый раз была 404 ошибка...
|
Сегодня процес сдвинулся с места
|
вопросик по теме:
подкинули тут партию компов на Atom 330 (интеловская мать D945GCLF2) - возникла следующяя проблема: после установки драйверов не до конца вычищаются папки и файлы с дика C:\ (те, которые в ОЕМ были) В частности в корне остается папка D с вложениями или без и файл DPsFnshr.exe В чем может быть проблема? P.S. дрова от SamLab, интегрированы по инструкции, на других материнках (процах) подобного не замечено |
Цитата:
|
не знаю как у вас, но у меня оперой не качает... 404 Not Found, неужели трудно перезалить? все качает кроме "Все Драйвер-Паки одним архивом на 3 мая 2009"
|
nezabudka_anyuta, а у меня оперой качает. Ну скачайте, в конце концов, с hotfile.com отдельными архивами, не так уж сильно напряжётесь, в конце концов автор сам решает, куда заливать
|
может быть автор и знает куда заливать... только вот уважение он конкретно теряет....
|
nezabudka_anyuta,
это не автор виноват, просто сервер иногда глючит и все (у меня тоже 1 час было нету да нету) |
если бы только один час... я бы не возникала.... уже который день пытаюсь... но увы... а отдельными архивами я скачала... хотелось одним файлом.... попробовать... так вроде должно быть удобнее...
|
Цитата:
|
nezabudka_anyuta, С моей скоростью всю ночь надо заливать такие объемные архивы и связь теряется - поэтому заливаю туда, где стабильный фтп-коннект
|
Народ никогда не интегрировал дрова - экономил размер сборки (а дрова т.к. обновляются часто не интегр.), сейча появился ноут, решил седня с дровами собрать и... 1. не пойму инстр. в шапке, почему такие пути (в смысле конкретные). 2.
Цитата:
4. Вообще интеграция я так понял делается оддельно от UpdatePack-XPSP3 (в данном случае)?, до? или после? его отаботки... подскажите кому не лень. |
rrr777,
1) Потому что такие пути не приводят к ошибкам... Можете конечно, распаковать на др. диск (необязательно на D:\) 2) Цитата:
4) Сначала интегрируете обновления и аддоны UpdatePack'ом, потом следуете инструкции, расположенной в шапке этой темы |
SamLab, я хотел установить драйвер на ЖК-монитор Samsung Syncmaster 943N. Взял ваш пакет DP_Monitor_wnt5_x86-32_812.7Z, извлёк оттуда папку SAM, указал её как место для обновления драйвера, и система сообщила, что ничего подходящего найти не удалось. Между тем в папке, как я погляжу, даже есть файлики с 943n в наименовании.
rrr777, вот вам моё имхо. Интегрировал я, интегрировал драйвера, а потом думаю - а на фига мне эти бесконечные хлопоты? Это получается как стенография: сначала зашифровываешь текст, потом расшифровываешь... И теперь я больше не буду интегрировать, а буду подсовывать пакеты вот этой хорошей программе http://forum.oszone.net/thread-109872.html и пусть она, родимая, ставит... Многие считают, что интеграция даёт экономию времени - но пока вы изготавливаете такой дистрибутив с интеграцией, пока пакеты распаковываются и устанавливаются при автоустановках - ничуть не меньше (имхо) времени потеряете. Зато ничего не увидите своими глазами. А так: можно опознание каждого нового устройства пронаблюдать, заценить, порадоваться его появлению, а если будете всякий раз перезагружаться после установки каждого нового устройства, как Микрософт рекомендует, - то и возможные конфликты драйверов, может, проще будет отследить, если выскочит BSOD после очередной перезагрузки. |
SamLab, день добрый!
не дождался ответа, позволю себе повториться: Atom 330 (интеловская мать D945GCLF2) - возникла следующяя проблема: после установки драйверов не до конца вычищаются папки и файлы с дика C:\ (т.е., которые в ОЕМ были) В частности в корне остается папка D с вложениями или без и файл DPsFnshr.exe В чем может быть проблема? |
olegka_n, Проблема в DPs_BASE - тут уж я ничего сделать не могу не я автор - в своем конструкторе я удаление сделаю поторное, но в DPs_BASE прикрутить его не смогу
|
свой конструктор это что? Сборка винды?
|
olegka_n, как писал SamLab Проблема в DPs_BASE - это сам интегратор драйверов в твою сборку!
|
Habetdin, truvo, спасибо за отзыв.
|
драйверы поддержки IDE/SATA/SCSI/RAID, я правильно понял, что они здесь -
Цитата:
|
rrr777, да там в MassStorage 9.02r1
|
olegka_n, Конструктор для создания сборки WINDOWS - найти можно на SamForum
|
SamLab, а как вам мой пост 300 - насчет монитора?
|
truvo, Попробуй с официального сайта качнуть новые драйвера и попробовать т.к. я 1 в 1 брал с их сайта без изменений
|
truvo,
Цитата:
|
SamLab в Chipset_MB уже есть драйвера под буки, или их самому нужно добовлять?И где их взять?
|
VEDMAK, В ДП максимально полный набор на сегодняшний день
|
aset, посмотрите, сколько написано на форуме:
1) про схемы интеграции и сопутствующие проблемы; 2) про установку интегрированных драйверов и сопутствующие проблемы - и сравните это число страниц с постами или темами про проблемы с установкой неинтегрированных драйверов. Думаю, разница будет во много раз в пользу установки неинтегрированных "дров". Это уже само по себе означает, что этот способ - проще, беспроблемнее и легче в освоении. Но если человек готов потратить уйму времени на освоение теории - настроек интегратора, а потом всякий раз ждать, пока запишутся драйвера при отработке интегратора при каждой пересборке дистрибутива, а потом всякий раз ждать, пока распакуются и установятся эти пакеты вместе с виндой (а зачастую по той или иной причине выбираются лишние пакеты для распаковки или даже все - если пропустил или не предусмотрел окно выбора пакетов) - то этот человек вполне может выбрать ваш безрадостный способ и кайфовать вместе с вами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
SamLab, когда будут обновление твоих ДП? |
bz, Файл на месте и прекрасно качается - пробуйте другим браузером, но лучше дня два подождите новой версии
mozgabyte, В течение ближайщих дней обновлю аудио/видео/WLAN |
Цитата:
|
Sam, если из стабильной версии MassStorage 9.02r1 удалить папку I4 и заменить на аналогичную из 905 (то есть интеловский сата контроллер обновить до версии 8.8 , и заменить секцию строк в ini файле), то должно нормально интегрироваться, или есть нюансы?
|
wolkow70, Интегрироваться то будет 100%, но вот от БСОДов не застрахованы если сами дрова кривые - я буду даже рад если проверите :)
|
Цитата:
|
rrr777, 905 аж 2 версии уже... но я рекомендую 902
|
SamLab, Можно ссылки. А рекомендации на чем основаны, я так понял BSOD во время установки - это праверено?, на чем?, тоже согласен проверить, время есть пока...
|
|
В шапку добавлены новые Драйвер-Паки для Realtek на основе Realtek High Definition Audio 2.24 и WLAN
|
Цитата:
Еще вопрос: ваши версии пакетов предназначены для интегратора от Башрата или с аддоном Z-drv-inst тоже корректно работают? |
wolkow70, Уже сотни раз отвечал, что делал для Башратовского интегратора и для использования с другими надо делать файл finish для установки панелей
|
с 905r2 смстема врде встала, и вроде работает, хотя я помню, что когда на живой системе DriverMax-ом обновил дрова на sata контролер по-моему версия дров была от 30.04 система рушилась в БСОД при добавлениии файлов в рар архив, сечас вроде нечаво.
|
Цитата:
|
В шапку добавлены новые Драйвер-Паки для ATI на основе версии 9.5 и WebCam - на очереди обновление CPU и NVIDIA
|
SamLab, простите я много пропустил. Ваши пакеты, насколько я понимаю должны без проблем работать с Fake-Setup Advanced?
|
Black Babay, Да
|
SamLab, в WebCam 9.05 содержатся драйвера для Genius Messenger 310? Стоит качать?
|
Habetdin, Извини у меня времени рыться по каталогам в поисках драйвера твоего - иначе другие ДП пострадают т.к. у меня всего пару часов в день на разработки
|
Цитата:
|
wolkow70, Даже наоборот :) Я всегда так делаю!
|
Chipset для NVIDIAnForce в EGAForce.8.29 драйвера поновее будут, ну покрайней мере некоторые.
|
xoxma81, К сожалению в драйверах правила софта - чем новее тем лучше - не действуют!
|
SamLab, многие считают, что и для софта эти правила не всегда правила.
|
truvo,
лучше надежное, чем новое :) |
truvo, вопрос ветерану от чайника: после интеграции DP, которые в шапке, создаются txt файлы поясняющие что названия некоторых паков было изменено, можно их удалить? ЧМОК!!!
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемый SamLab, будьте добры, подскажите, что надо сделать что бы после интеграции DP не удалялась папка C:\TEMP . дело втом что при входе в систему у меня запускается WPI устанавливая проги... выдается ошибка что не найдена папка C:\TEMP и еще что то типа "сканирование или поиск новых драйверов или папки с драйверами" До интеграции все было нормально без "сучков".
|
Я выбросила WPI... ничего уже не ставлю лишнего.. проблема осталась - Window не удалось найти "C:DPsFnshr.exe" :-((((((
|
nezabudka_anyuta, После интеграции какие выполняли действия - явно presetup.cmd кто-то изменял
|
Цитата:
содержимое presetup.cmd: Код:
REM +==========================================================================+ |
nezabudka_anyuta, Значит надо глубже копать - проверьте в папке OEM наличие всех файлов - у меня файл выглядит так:
|
Подскажите, можно ли указанные в шапке пакеты драйверов интегрировать интегратором от Boasoft, или только башратовским интегратором?
Video_NVIDIA 9.04s стабильная ли версия, нормально ли ставится панель управления, есть ли русский язык? Нужно ли в случае ее применения удалять встроенные видео драйвера из driver.cab? Sam, подскажи плиз какой вообще пакет лучше применять для NIDIA, ну чтобы что и панель ставилась, и русский язык был, и по возможности не нужно было виндозовские дрова чистить при этом? А то я совсем запутался в этих пакетах. Еще вопрос: поставится ли пакет через DP autorun на живую систему? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70,
Интегратором от Boasoft панели не ставятся Стабильная версия, нормально ставится панель управления, есть русский язык Удалять встроенные видео драйвера из driver.cab не нужно Пакет через DP Аutorun на живую систему ставится |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Может кто-то возмется за создание finish.ini в соответствии с текущими версиями драйверов (хотябы частоупотребительных) Если удастся найти универсальное решение - будет большой прорыв в "драйверовнедрении" :) To SamLab. Подскажите пожалуйста (если в курсе конечно) как обстоят дела в вашем паке: Цитата:
У меня материнка Asus A8N-SLI и при установки из Башратовской версии дров (9.01) вылетает синий экран с ошибкой установик файла nvgts5.sys. Некоторые советовали вообще удалить упоминание этого файла из пакета драйверов, однако это повлиять на работоспособность пака в целом. |
wolkow70, Я использую DPs_BASE вместе с UpdatePack всю сознательную жизнь
Shanser, Конкретно с данной ошибкой не сталкивался и сказать ничего не могу |
SamLab, как лучше - сначала DPs_BASE и потом UpdatePack или наоборот?
|
Цитата:
|
Shanser
Цитата:
ЗЫ. DPs_BASE правит PRESETUP, поэтому при использовании аддонов которые делаю там изменения, нужно их потом вносить снова. |
В шапку добавлены новые драйвера для NVIDIA (185.85) / Realtek (2.25) / Modem
|
SamLab, А что с размером архива случилось у драйверов nvidia? Вроде сами драйвера увеличились на 12мб, а архив аж на 40мб вырос?
|
Alexis13, Новый способ упаковки драйверов - они бы все по одному файлу - теперь все упакованы в один зашифрованный sfx-инсталлятор
|
Цитата:
Video_NVIDIA 9.04s показал себя очень хорошо! Стабильно (полностью с панелью) ставится через DP Аutorun на живую систему. Затем попробовал интегрировать в дистрибутив, использовал GUI интегратор BoaSoft, все тоже отлично поставилось вместе с панелью управления и менеджером рабочего стола без внесения каких либо изменений в Finish. Правда, предварительно почистил driver.cab от встроенного драйвера. Спасибо за стабильный пакет, насчет новой версии не знаю стоит качать или нет, размер почему то существенно увеличился. Еще подскажите плиз Video_ATI 9.05rc1 стабильная версия? Есть ли у кого-то опыт ее интеграции Gui интегратором BoaSoft или аддоном Z_DRV_INST ? Что нужно сделать, что бы при этом поставилась ССС, какие изменения в Finish вносить? |
wolkow70, Video_ATI 9.05rc1 стабильная и вот хтелось бы увидеть отчет об установке Video_NVIDIA 9.05s т.к. у NVIDIA новый тип установки и надо набирать статистику
|
Цитата:
Качаю донлоадмастером. С основной ссылки с Letitbit. |
Проверил на GTX260 встало все идеально, с русскими панелями.
Устанавливал с помощью Drivers Installation Assistant от romeo91. Что удивительно, подхватил сразу DPMonitor и установил профиль моего монитора. Спасибо за проделанную работу. Ставил на WinXP SP3 wolkow70, Такое часто у меня было, особенно от сервиса http://ru.savefrom.net/. Останови загрузку DownloadMaster. Перейди по ссылке Letitbit и дождись 60 секунд. Копируй ссылку, открой свойства неудавшейся закачки, и копируй новую ссылку взамен предыдущей. Возобнови и получай файл. |
Video_Intel 9.03n1
тоже не качается |
Цитата:
Сейчас пробую Оперой качать |
Цитата:
|
Цитата:
|
на летитбите это всем знакомая проблема :(
|
Цитата:
|
Boa Soft, Разадрать то уже получилось, но вот как от этого их установка изменится пока только еще начались тесты...
|
А не затруднит полное описание интеграции, я новичок и не понял: появилась папка OEM, ее просто копируешь в дистриб ?
|
Цитата:
|
SamLab, DPs BASE заменяет setup.exe на свой? У меня проблема с T40Editor, видимо из-за DPs BASE? :(
|
SamLab, в трее когда щёлкнуть по значку nVidia - кракозябры вместо рус. После установки вашего последнего пака. Ноут Acer Aspire 5520.
Не подскажете заодно, как эти кракозябры теперь убрать? Добавлено: скачал драйвер 185.85_notebook_winxp_32bit_whql с сайта нвидии, установил вместо вашего - и те же кракозябры! Окна с них открываются правда русские. |
Ребята, может не в тему, но подскажите как автоматически изменить разрешение экрана при установке, а то при установке интегрированного пакета NVIDIA оно выставляется на максимум. Вариант с Winnt.sif мне известен, но я не использую полный автомат, может есть еще другие варианты?
|
wolkow70, можно вот это попробовать http://forum.oszone.net/thread-93703.html
|
В шапку добавлена ссылка на новую версию Драйвер-Паков одним архивом за 1 июня 2009 года - зеркала будут позже
|
SamLab, какие DP обновлены по сравнению с архивом от 3 мая 2009 ?
|
Цитата:
все время обрывает и на "бессплатном режиме просто много часов качать и без ДОКАЧКИ.... можно зеркало с докачкой (бог с ним посмотрю рекламу лишний раз....) с Уважением.... |
mozgabyte, Посмотрите по датам все ДП и увидите
AppleNTU, В шапке три ссылки - посмотрите уж одна из трех точно поддастся |
Цитата:
|
AppleNTU, если у вас сложности с инетом, то зачем вы скачиваете всё разом?
проще скачать отдельные драйверпаки, и риск обрыва меньше и сумма скачанного меньше, т.к не все драйверпаки обновились и нуждаются в перезакачивании. |
Amigos,
мдя, 600 мб без докачки просто так не скачаешь |
Цитата:
:) :) :) |
challenger80, это не всегда помогает.. если после прерывания закачки прошло "много" (часа 3) времени, то этот способ не сработает :(
а вообще SamLab для удобства залил каждый DP отдельно :) |
SamLab, все обновлённые драйвер-паки из шапки темы без проблем прописываются в базу данных Driver Pack Autorun кроме Monitor 8.12 и AMD_CPU 8.08. Второй меня меньше всего интересует, а вот драйвера на мониторы не помешали бы.
|
Цитата:
|
Jekson07, На мониторы DP Autorun не умеет ставить драйвера - тут надо юзать программу от Ромео - DIA
|
Habetdin, SamLab, жаль, что нельзя приручить... :(
|
SamLab, установил с помощью программы romeo91 все драйвера из ваших пакетов на ноут. Но вот в чем вопрос: у меня всё это время была подключена моя USB-шная мышь. Теперь ноут увезли, а меня начали терзать смутные сомнения - будет ли работать на этом ноуте встроенная мышь (тачпад - вроде так называется?). С одной стороны, в диспетчере устройств никаких вопросов не осталось, но в названиях ваших драйверпаков тоже вроде в явном виде "тачпад" не фигурирует. Может, эти драйвера входят в какой-то из ваших пакетов - Misc или HID, например (эти два слова мне не совсем понятны, в отличие от других названий)?
|
truvo, тачпад будет работать, дрова для него есть в винде..
|
mozgabyte, если мне не изменяет память, когда-то на офсайте производителя (кажется это был Toshiba Satellite) мне встречались такие драйвера под XP. Если верить вам - то на фига они там? Или имеются в виду какие-то еще примочки-менюшки для мышки, кроме драйвера?
Ну и заодно всё же - пакеты Misc и HID - они для чего вообще? |
|
SamLab, скачал Ваши
Цитата:
P.S. Запускал в Висте(возможно из за этого, т.к. драйвера то для ХР)? |
Цитата:
|
Цитата:
|
|
Состряпал новый PhysX
|
МИШАНЧИК, Драйвера только для XP - для Висты папку пустая поэтому и выдает ошибку - в скором времени перейду на Wndows 7 и выложу ДП для Висты и Семерки
|
А существует ли вмето "MassStorage 9.02r1 - скачать / зеркало - 6 мб - 25.04.2009", включающего в себя ВСЕ возможные в природе контроллеры, подобный драйверпак, но включающий в себя ТОЛЬКО НУЖНЫЕ, типа:
- Intel AHCI - VIA SATA RAID - nVidia nForce Serial ATA Controller - SIS AHCI RAID Controller - JMicron SATA RAID Controller - AMD SATA AHCI Controller Если да, - то киньте ссылочку, плиз. ЗЫ. MassStor_x86_9.3.21.rar - не совсем устраивает. |
эти дрова подойдут на "все" возможные контроллеры в природе)) может конечно что-то эксклюзивное и не пойдет, но они встречаются очень редко...
|
bz, Возьмите и сделайте путем кастрирования существующего :)
|
SamLab, bz вроде имел ввиду наоборот как можно больше напихать дров в DP
|
Цитата:
Аналогично (ИМХО) можно поступить и с дровами на сетевые карты и т.д.. SamLab, как я понял, - метод "кастрации" таков: - ручная чистка файла "DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini", - ручное физическое удаление ненужных МНЕ подпапок в "\D\M"? И ещё вопрос. Не планируете ли выпуск подобных "сокращённых" драйверпаков, хотя бы основных? |
bz, Метод кастарации ты описал верно - я выпускать уже не планирую т.к. в эти выходные перехожу на Windows 7
|
SamLab, жаль, конечно... Однако я думаю (и надеюсь), что найдётся кому подхватить упавшее знамя драйверпаков для ХР.
ЗЫ. После кастрации МассСторейдж осталось аж 74 подпапки, включающие все возможные в наших краях дрова. И (если позаолите) вопрос не в тему, но для меня главный: лично мне нужен вариант, который наряду с выполнением функции "F6" и копированием дров из пака в папку "INF" и т.п. дополнительно ещё и "впихивал невпихуемое", т.е. - регистрировал бы в Винде эти дрова, как уже установленные (даже в случае отсутствия подходящего железа), чтобы система могла корректно стартовать при клонировании её на другое железо, не вылетая в "7B" и не задавая лишних вопросов. Придумано ли уже что-то по этому вопросу? |
Цитата:
|
bz, Пока кидать ДП для XP не собираюсь, но выпускать одним архивом уже буду видимо для всех Windows и 7ka скачать его на торрентах можно будет и об этом сообщу дополнительно, а вот bz на главный ваш вопрос пока ответить не могу
|
SamLab, дайте уже нормальную ссылку на пак одним архивом... 8 раз уже пытался скачать все никак не докачивается и прерывается закачка 120мб скачивается и все:not-me: можно веть кпримеру на iFolder или Deposit!??!
|
7ka, Я заливаю туда, куда считаю нужным и куда позволяют мои возможности и либо так - либо никак - у меня время и скорость инета ограничены
|
:( жалко... чтож буду дальше пытаться. спасибо за ответ.
|
7ka, а разве нельзя качать каждый DP по отдельности? SamLab для этого и старался..
|
mozgabyte, можно, но скачав один приходится ждать чтобы скачать второй ((
SamLab, удолите уже все мои сообщения, а то похоже уже на флуд... :jester: |
7ka, С Летит ждать не надо - и вообще в шапке аж три ссылки для загрузки и не поверю что ни одна не качает - что же на десяток лить :) так это не хватит никакого времени
|
Цитата:
Цитата:
Подскажите пожалуйста, как вышепреведенное понимать: У меня есть образ *iso Windows XP SP3 RUS VLK. Я раскрываю его скажем програмой UltraISO и извлекаю из образа папку I386 со всем содержимым и копирую ее в каталог D:\XPSP3\FINISH. И после завершения интеграции эту папку возвращаю обратно в образ с заменой файлов и затем измененный таким образом образ *iso записываю на CD-болванку? Это правильно? |
leopold_bloom, нужно создать загрузочный образ, инструкция тут
|
mozgabyte,
Цитата:
|
В шапке обновлены ДрайверПаки AMD (мелкое исправление) / NVIDIA (новый PhysX и расширенные inf) / TV Tuner (обновление Beholder) - начинаю установку Windows 7 вместо XP...
|
А как драйпаки в программу автоустановки подключить? Просто скопировать в папку ОЕМ и в программе выбрать Обновление баз?
|
mariolast, SamLab все расписал!
Краткое описание интеграции Драйвер-Паков через DPs_BASE: |
Я не про DPs_BASE а про DPA
Папка OEM\hwid и в ней текстовые файлы с описанием кодов устройств и называются файлы по имени драйвпака в папке OEM. Если поменять на новый Video_NVIDIA 9.06s то как этот файл пересоздать для обновленного Video_NVIDIA 9.06s ? Или это в принципе неважно? |
mariolast, Пересоздать HWID нужно в режиме обновления баз совершенно верно!
|
AMD_CPU 9.04 этот в базу ставать не хочет
|
mariolast, драйвера для процессора не имеют своего ID, поэтому для него нет базы..
|
Люди подскажите, а где взять:
-DP_VOLD_SP.7z=Драйверы для устаревших видеоадаптеров -DP_NBOOK_SP.7z=Драйверы для ноутбуков |
Dz_mikael, Спросите у сборщика, у которого эти файлы вы взяли - по умолчанию нет таких пакетов и быть не может исходя из названия, особенно второго
|
Можно краткий FAQ как такой пакет дров модифицировать или сделать скажем свой со своими дровами (для ноутов актуально)?
|
mariolast, а если бы у Достоевского спросить: "а можно краткий FAQ, как переписать под себя ваши романы?" Здесь не тема "Как делать паки?", здесь всё-таки конкретные поделки от конкретного автора. Он, правда, расщедрился еще на инструкцию по интеграции, хотя и этого мог бы не делать...
|
mariolast, вот статья: Создание пакета драйверов
|
Обновил все Звуковые Драйвер-Паки до новых версий драйверов и у некоторых изменена структура и соответственно появились новые Драйвер-Паки
|
Обновил Драйвер-Пак Интела до новых версии драйверов + в ближайщие дни постараюсь обновить максимальное число Драйвер-Паков для XP и потом заняться уже Win7
PS: Состав DP_Intel и версии драйверов можно посмотреть здесь http://samlab.ws/tcpp/Intel.txt |
Процесс интеграции SATA драйверов изучал сначала по учебнику - показалось слишком абстрактно. В этом топике скачал DP_BASE - и MASS STORAGE - и оказалось что это совсем не трудная задаче вовсе.
и в связи с этим - предложение и вопрос. Почему бы в учебнике по автоматической установке не только объяснять принцип действия - но и добавить, что интегрировать SATA драйвера можно автоматически и добавить ссылку на этот топик; может глупый вопрос, но DP_base создает директорию OEM, а не $OEM$, то есть для софта нужно еще создавать отдельно $OEM$??? |
Цитата:
|
SamLab, у меня предложение немного расширить базу для тв тюнеров. У меня есть большая база по чисто Аверам на операционки XP x32, VISTA x32, VISTA x64. Могу выложить чтоб ты добавил в свою базу драйверов
Размеры архивов на XP x32 - 10,5 Мб на VISTA x32 - 13,7 Мб на VISTA x64 - 14,8 Мб Почему предлогаю драйвера на VISTA x32 и VISTA x64, просто потому, что ты собирался делать драйверпаки на другие ОС, и вот предлагаю свои сборки драйверов для твоей коллекции. Драйвера от VISTA, я так понимаю пойдут и на WIN 7... |
SamLab, а что, AC97 теперь не Realtek? и куда таперича вошли саунды VIA и CMedia?
|
Цитата:
Напихать то можно разных драйверов и много, только от этого больше вреда чем толку будет. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
mozgabyte, Стандартными средствами Windows папка да $OEM$ - но лучше использовать BS Post Installer для удобства и гибкости
Lisabon, Конечно выкладывай, но т.к. тюнеры имеют общий чип многие - то и HWID у многих одинаковы - отсюда и такой маленький пак Сегодня к обеду выложу все обновленные ДП - всю ночь и вчерашнй день пропыхтел и результат на лицо - даже Массы обновил исключая БСОДы :) |
Цитата:
Драйверпаки выложу вечером, щас на работу побежал... |
При установке Video_ATI 9.05rc1 через DriverPack Autorun панель ССС не ставится... При сборке дистрибутива с DPs_BASE, при установке системы тоже ССС не поставилась, только сам драйвер.
Пока приходится ставить ССС в ручном режиме. Кстати, сама ССС в этой версии глючная. У меня слетел значок из трея и при переустановке не восстанавливается. Пришлось пока перепаковать пакет заменив ССС на аналогичную папку из стабильной версии 8121 от Башрата. Та версия ССС ставится без проблем, и не слетает, только русского языка жаль нет. Sam, у тебя нет руссификатора на ту версию ССС? А то у Башрата локализаций нет. |
Цитата:
|
wolkow70, Я думаю, что нужно скачать соответствующий DP_Graphics_Languages, взять из него файлы с RU и перенести в сборку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В шапке обновил и перезалил все ДП - одним архивом сделаю чуть позже
|
SamLab, офигеть
|
SamLab, таки в чем же отличие-то Башратовских от твоих?
|
SamLab,
Как и обещал выкладую базы по чисто тюнерам Авер на операционки XP x32, VISTA x32, VISTA x64. XP x32 - 9,71 Мб VISTA x32 - 10,8 Мб VISTA x64 - 11,6 Мб там посмотришь, может чё-то почистишь..., я ещё пока не пересобирал драйверпаки, только перепаковал драйвера, там надо немного почистить от лишнего повторяющегося Цитата:
|
Обновил Драйвер-Пак с АТИ на предмет устранения проблем с установкой ССС - просьба проверить работоспособность
|
Вот о чем я говорил у тюнеров - у меня установлен Beholder - при наличии Аверов выдает:
![]() И если нажать установить представьте какафонию в системе... |
SamLab,
Цитата:
|
Lisabon, я понимаю, что "не просто так отделил", но когда в гугле набираешь "AC97", то результаты выдаются со словами "Realtek AC97" - вот я и заинтересовался. А вы мне оба так и не ответили!
Цитата:
|
truvo, Какой корысти нафиг - я пока заливал раз 5 провайдер инет отрубпл и опять перекачивал - ради пары копеек нервов больше угробишь! А Realtek выведен в отдельный пак т.к. обновляется часто и самый топовый
|
Цитата:
Тут понимаешь SamLab старается на благо всем, а его ты так опускаешь, нехорошо так... |
И где это я кого "опускал"?
|
truvo,
Цитата:
|
К тому же драйвер-паки не набирают даже в сумме 1000 закачек за которые и платят! Самый популярный MassStorage скачался всего 20 раз!!! Ну разве это называется кому-то нужно...
|
Lisabon, то, что по-вашему "ключевое слово" - для меня не ключевое. Ничего плохого я не имел в виду. К сведению: я скачиваю все версии всех пакетов в этой теме, с момента её создания, и пользуюсь при установке в последнее время только ими.
|
SamLab,
Цитата:
|
Цитата:
И еще вопросы: 1. Все версии в шапке можно считать Stable? 2. Realtek HDA и Realtek AC97 теперь в разных пакетах? 3. Проблемы с установкой новых пакетов Video_NVIDIA устранены в 9.06? 4. Sound_Creativ 9.06 отличается ли принципиально от DP_Sound_Creativ_wnt5_x86_32_904n2.7z? А то качать много... |
Цитата:
Там есть С-Media, SoundMax и прочее.. А Realtek AC97 наверное так и остался в пакете Realtek .... |
Интересно почему название пакета Sound_Creativ не Sound_Creative ?
|
Цитата:
Пока вообще нет полной ясности по звуковым драйверам - что в каком пакете находится. Возникает путаница. Думаю, что нужно внести в шапку некоторые пояснения. |
wolkow70
0. В АТИ изменен файл ини для устаранения ошибки установки ССС 1. Все версии в шапке проверены - а уж Stable назвать или нет относительно драйверов это все равно рулетка (особенно Массы) 2. Realtek HDA и Realtek AC97 в пакете Realtek и с ними за компанию NVIDIA Audio (т.к. он в большинстве вместе с Realtek работает) 3. Проблемы с установкой новых драйверов NVIDIA устранены в Драйвер-Паке 9.06 4. Sound_Creativ 9.06 обновлен новыми версиями и исправлены мелкие ошибки Virtuez В старой версии DP Autorun было ограничение на отображение названий паков и пришлось сократить |
SamLab, я скачал новый DP_MS, и, как обычно, занялся его кастрацией. Возник вопрос: в INI-файле есть секции типа [P-K], [P-S], а папок таких нет. И наоборот: есть папки NV123, NV4 и NV4IN, а секций в INI-файле таких нет...
Так и должно быть? И по кастрации дров сети (LAN) - есть вопрос, так как у "DriverPack_LAN_wnt5_x86-32.ini" совсем не такая структура, как у "DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini". Как быть с ним? Или просто, "тупо", мочить в "\D\L" всё, что МНЕ не надо, а сам ini-шник не трогать? |
SamLab, раза три я пытался обновить базу LAN в DRP - ждал минут по 15 и всё ни в какую - процесс не завершается! А в программе romeo91 обновление прошло нормально.
Что же делать с DRP? Это лечится или нет? |
bz, P-S означает папка P и подпапка S - Ланы скажу честно я не занимался изначально и точно не скажу как и что
truvo, Я жду - долго жду - иногда прерываю и запускаю заново - но добиваюсь таки результата |
Цитата:
|
Jekson07, это я вашим распоследним интерфейсом решил воспользоваться! И я думаю, что это было намного больше, чем "чуть больше", и конца я так и не дождался, а прошло более 15 минут точно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07, вы не виноваты! Сейчас решил повторить попытку: запустил обновление LAN в 1 час 42 минуты, очередной раз проверил, как идет процесс, в 2 часа ровно: процесс к этому времени завершился.
А комп у меня Celeron 2, 2 Ггц, оперативка 768 Мб. |
Цитата:
Цитата:
|
Sam, в пакете ATI аж три установщика старых CPanel , может есть смысл выбрать из них стабильную версию и оставить одну, а то 20 мб занимает лишних? Ну конечно, INI нужно будет подправить, что бы панели правильно устанавливались...
Кстати, сегодня успешно установил ATI CataList Control Centre с пакетом Video_ATI 9.06 через Finish.ini. В общем задача полноценной интеграции пакета посредством GUI интегратора разрешима! Сейчас довожу Finish.ini до ума под все версии драйверов имеющихся в пакете и может тут выложу для всех. Для этого подскажите, какие версии драйверов из пакета лучше назначить на ССС, а какие на CCP? |
Залейте, пожалуйста, все одним архивом на какой-нибудь не коммерческий файлообменник! уже вторые сутки пытаюсь скачать пакеты драйверов....
|
Цитата:
У меня максимум было как-то минут 25. Интерфейс от b]Jekson07[/b] никак не менял функциональность. Только оболочку о чем говорилось |
MbILLIKA, Сегодня обновлю парочку пакетов и тогда уже все новые залью одним архивом вместе с программой от romeo91, - надеюсь он уже работает над ини-файлами :)
|
SamLab,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё вопрос по этим двум установщикам. Последний ваш пакет AMD CPU - почему-то в DRP база для него не создается, а у romeo91 создается (аналогично случаю с мониторами). |
truvo, Я все внимательно читал!
Это вы на тот раз не внимательны. :) Я как раз имел ввиду DRP Beta 8 RC4 (Romeo & QuarQ edition) 7. В dev_parser.vbs добавлена отладочная функция, позволяющая проследить процесс создания БД драйверов. (По умолчанию выключена, для включения необходимо в файле dev_parser.vbs изменить параметр DebugEnable=1, тогда получите лог c:\debuglog.txt) Цитата:
в DRP этот файл парсит только строки типа VEN_....&DEV_....|VID_....&PID_.... А это относится только к устройствам USB PCI HDAUIDIO и несколько других все остальное сюда не попадает. Поэтому и их нет в БД. Надо в корне переписывать этот файл чтобы все работало |
Цитата:
|
Цитата:
Как ни странно мне нравится моя программа :) Скорость создания БД все равно будет низкой. |
truvo, Пока использую DRP - но как только romeo91 сделает поддержку ini без сомнений перейду на его продукт - этого и жду не выкладывая все паки одним архивом
|
В шапке обновлены Драйвер-Паки ATI/ Intel/ NVIDIA/ WebCam
|
SamLab,
Не рассматривал вареант вынести драйвера QuadroFX и FireGL в отдельный пакет? Это бы существенно облегчило пакеты NV и ATI. |
Polydyrak, Слишком большое разнообразие будет
|
SamLab, прошу, всё-таки, ответить на мой вопрос о "MassStorage 9.06":
Так как быть с NV123, NV4 и NV4IN? Папки в "D\M\" есть, а ссылок на них в "DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini" - нет. Или они и так подхватываются? (что сомнительно). |
bz, Не для всех драйверов нужен ini файл
|
SamLab, хорошо. Сегодня же испробую "кастрата" в работе.
|
Уважаемые коллеги, я так понял что паки из шапки:
Цитата:
|
Shanser, Про finish-ini не ко мне - при использовании шапочного способа - да
|
Shanser,
Всё просто, смотришь ini в пакете(архиве) и подправляешь finish.ini если он того требует. Что касается драйверов видео, то там только ATI требует секции в finish.ini для установки CCC и AVIVO. Цитата:
в любом случаи каждый перепакует так как ему нужно |
SamLab, у меня уже целая колекция DP, я не успеваю их качать.. Спасибо за Ваш труд!
|
Цитата:
|
Shanser, По умолчанию нет - но при легком изменении получаем такой вот выбор - http://forum.oszone.net/post-1140804-51.html
|
SamLab, С праздником! во время интеграции DP из шапки, выдает вот это... как решить эту проблему?
|
nezabudka_anyuta, Все нормально - эти хотфиксы интегрированы в SP3
В шапке обновлены ссылки на все Драйвер-Паки по многочисленным просьбам + залит новый WebCam |
а можно вопрос ?
а будут ли вынесены пакеты для принтеров и сканеров ? хотел собрать как можно полные пакеты дров на все случаи жизни . |
batyaPS, Будут желающие сделать - флаг в руки и кое что на встречу... :) т.к. это гемор еще тот!
|
SamLab, а приходилось ли вам пользоваться чьими-то пакетами для сканеров и принтеров? Если да, то каковы ваши отзывы об этой практике?
|
truvo, Есть от соратников Башрата двухлетней давности - я же не использовал таких
|
В шапке обновлены Драйвер-Паки от Intel (добавлен русский язык) и NVIDIA (обновлена версия драйверов Quadro)
|
а можна залить кудать типа рапиди или депозита
понимаю что частями гиморойно, но я уже 10 раз пробую скачать, доходит до 200-300метров и умирает. Может конечно ето мой интернет глючит... Перезалейте плз. |
_NJ_, качайте каждый DP по отдельности.. тем более в архиве они уже слишком устаревшие..
|
В шапку добавлена ссылка на все Драйвер-Паки одним архивом с программой автоустановки по состоянию на 14 июня - зеркала будут позже (скорость загрузки никакая)
|
Программу для автоустановки можно отдельно?
|
mariolast, какую именно? DRP ?
|
Цитата:
2. Надо проверять архив скачиванием после загрузки на файлообменник, потому что, кажись, архив повреждён: WinRAR говорит при открытии - "неожиданный конец архива", а 7-zip - "не поддерживаемый метод сжатия" |
Насколько MassStorage 9.06 стабильнее версии 9.2rc1, есть ли смысл переходить?
|
Цитата:
|
wolkow70, Если глюков с 902 небыло - не переходи!
|
Цитата:
|
Сэм, чем обусловлено ваше упорное нежелание включить в масс-пакет iastor.sys 8.8 ?
|
wolkow70, Я включил его в тестовый пакет на сайте Башрата и там все довольны - сюда не выкладываю пока т.к. была одна ошибка на 8.7 в то вемя как на 8.6 небыло - хотя исходя из статистики процентов удачных установок на 8.8 много больше - думаю выложу все-таки
|
это нормально если
по ссылке на Video_Others 9.06 - скачать / зеркало - 36 мб - 08.06.2009 лежит пакет DP_Video_Others_wnt5_x86-32_903.7z Размер: 35.61M ??? |
batyaPS,
ну 36 это наверное округленное значение |
|
rrr777, Нормально - там изменены только ini и поэтому смысл менять название нет - в шапке же указана дата обновления файла
|
Video_NVIDIA 9.06, если встраивать в UpdatepackXPSP3 выдает ошибку в процессе установки physx (на Т34 процесса установки Windows): "Taskkill.exe: приложению не удалось запуститься, поскольку framedyn.dll не был найден. Повторная установка приложения может исправить проблему". Если в пакете заменить physx.exe на старый (от версии 905s), то все ок (единственный косяк версии 905s, что в папке Windows создается папка "%temp%", в которую распаковывается установщик physx, вместо распаковки во временную папку)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SamLab ставил от Lisabon, его пак тока на живой через BS Post все работает на ура
|
|
В шапке обновил Драйвер-Пак от NVIDIA с исправленным PhysX от Lisabon, за что ему огромное спасибо!
|
SamLab, еще такой косяк.. установился Bluetooth ... но всего на 30 дней... :-((( Bluetooth 8.10 - скачать / зеркало - 40 мб - 08.06.2009. так должно или что то у меня? СПСБ.
|
nezabudka_anyuta, У меня Bluetooth не на чемпроверить - видимо вместе с драйверами устанавливается программа которая и работает в ознакомительном режиме (если я вас правильно понял)
|
SamLab, подскажите пожалуйста по поводу:
Цитата:
|
МИШАНЧИК, Сейчас заканчиваю с XP и на следующей неделе уже буду заниматься Win7
|
SamLab, скачала, обновила все изменения для DP... дрова на NVIDIA 8600 GTS и 9800 GT не встали, ошибку не выдало.. в ручном режиме DRP Autorun 8 все прекрасно ставится. это из за цифровой подписи?
|
nezabudka_anyuta, Не встали при интеграции в Windows? Раньше вставали? Не встали полностью или встали, но с ошибкой (знак восклицания в диспетчере устройств)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shanser, я, чесгря, пробовал метод 1.
Преимущество: корректно отрабатывает выполнение и копирование содержимого папки $OEM$, в отличии от метода 2. Недостаток: при первом входе в систему на каждый копируемый дров выбрвсывает окно с сообщением, что "данный драйвер не тестировался на совместимость бла, бла, бла...", правда каждое окно само и закрывается, но чем больше дров - тем больше от этого рябит в глазах и с каждым окном (у меня всегда первый запуск в безопасном режиме) слышен "бип", - так что сплошная какофония. |
Вчера весь вечер потратил на проверку и установку дров на видео карточку Asus Ati HD 3870 . Пробовал методом обозначеным в шапке темы и с дровами из этой же шапки.
Драйвер на видеокарточку вставал сразу и нормально, однако, как я не старался, у меня не получилось что бы установился Контрол центр или Контрол панель. Я даже создавал файлы-пустышки типа ATICCC.ins или ATICCP.ins - однако безрезультатно - никакого эфекта. Уважаемые гуру - подскажите как установить еще и "центр" и "панель"!!!! |
Shanser, Ставили методом интеграции в дистрибутив и не установилось? Мне проверить не на чем - у меня на всех компах NVIDIA - был с АТИ один, но я от него избавился
|
Цитата:
|
SamLab,
Цитата:
|
Вот это ACPI\ATK0110\1010110 у меня не устанавливалось через программу автоустановки, хотя там его видно было, что не установлено. Пришлось для чипсета ставить дрова вручную.
|
Цитата:
|
Цитата:
В силу сцепифики работы, мне нужен дистрибутив Windows, позволяющий восстанавливать зарушенную систему, что подразумевает под собой полное отсутствие файла winnt.sif, в котором DPBase прописывает игнор проверки подписи дров. Отсюда и окна с "бипами" на каждый драйвер. Вчера собрал дистр по методу 2 и получил то же самое. Как ещё можно отключить проверку подписи дров при установке Windows, кроме как в winnt.sif? |
wolkow70, Я уже 2 неделе на Windows 7 сижу - выложу не знаю когда у меня в доме интернет-кабель оборвался где-то и делать будут тоько в понедельник - поэтому на пару дней выпадаю из онлайна
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shanser, это нормально, и лучше это не изменять. тем более зачем тебе полное имя паков?
|
Цитата:
|
Цитата:
Тоже хотелось бы так сделать. |
Цитата:
у меня такой путь: var devIDFolder = "OEM\\dev_db"; var drpFolder = "OEM"; var devIDFolderVista = "OEM\\vista\\dev_db"; var drpFolderVista = "OEM\\vista"; копируем папку с DP т.е. OEM, Tools и Autorun.hta на HDD, обновляете в режиме Обновление баз и обратно кидаем в образ. предварительно надо удалить файлы txt после интеграции DP в папке OEM |
SamLab, извините за глупый вопрос, но мне все же интересно, ваши DP, это перепакованные драйвера от Башрата, или все же нет?
|
tr011_tmn, много раз отвечали: да. И нечто лишнее, в частности языки, удалено.
А глупых вопросов не бывает. |
Цитата:
Цитата:
Я использовал не метод интеграции а метод установки дров на Т-39 минуте :) Цитата:
|
На видеокарту ATI HD2600Pro при установке с нуля не ставится CCC.
Драйвера DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_906, пробовал от 10.06 и от 12.06, не ставится с обеими |
Цитата:
|
почитав я обалдел...
не уже ли ещё есть люди которые интегрируют драйвера и пользуются стандартной установкой винды... УЖАС!!! P.S.: SamLab, ну всёж за паки спасибо... мы найдём им другое применение... |
slav_ko, ССС не будут устанавливаться без более ранней установки NET Framework
|
SamLab, Net Framework устанавливается на 13 минуте.
|
SamLab, а чем вызвано не уважение к Creative... я к тому что у тебя прописано в имени файлов да и не только в имени но и в инишки Creativ...? :)
slav_ko, как известно поиск оборудования и установка драйверов происходит куда раньше T13... |
V-N-G, драйверов, да согласен на мого раньше, но панели ставятся позже. Или нет? Кроме того CCC может поставится
без Net Framework, но при запуске выдаст ошибку, а он вообще не устанавливается. Если это не так, есть ли метод установить Net Framework до установки драйверов и устройств? |
Цитата:
|
slav_ko, извени но таким уже переболел давно и много чего не помню... но кажись ни как... но могу и ошибаться
nezabudka_anyuta, еже ли буду объяснять то будет не по теме... вы уж извените :read: |
Цитата:
|
Обновил до новой долгожданной и долгопрошенной версии MassStorage с обновленными драйверами от Интела
|
SamLab, на креативе ссылка дохлая, letit - платный. Перезалей, пожалуйста, туда, где можно скачать. :)
|
samsobi, Летит - бесплатный:
![]() |
SamLab, для Украины безGold... значится в меню, но там, что не вводи - всё без толку. Наверно заблокирован (м/временно?) :(
PS: Действительно, заработало после 8-00! Но что-то там все таки было... :) Спасибо за дрова, буду пробовать! |
samsobi, Сегодня выложу одним файлом все драйвера с новой программой для автоустановки (в комплекте будет и старая)
|
Цитата:
|
wolkow70, Версии теперь нумеруются только месячными цифрами - мне так удобнее их адаптировать под свой конструктор
|
При установке на ноутбук ASUS X61Z после перезагрузки, одновременно с окном Driver Packs Finisher выскочило оно на английском (у меня русский ХР), что для установки блютуза я должен иметь права администратора (автоматическая обычная установка с именем ADMIN, всегда катила нормально) и потребовалось нажать ОК, после чего выскочило еще одно, с текстом, что приложение не установлено, попробуйте еще раз, нажмите Finish, после чего установка продолжилась.
блютуз BT-253 |
San_dr, HWID выложи
ВСЕМ, Выложил Драйвер-Паки одним архивом с новой программой для автоустановки |
SamLab,
Цитата:
|
rrr777, возьмите здесь и настройте структуру папок
|
Цитата:
ЗЫ: может вы поддержите традицию форму и добавите в нумерацию еще и день? (дату в скобках тогда можно не писать :) ) |
Цитата:
|
San_dr, Программа для добывания HWID - http://driverpacks.sytes.net/driverp.../SaveHwids.exe (без этого нереально понять какие у тебя устройства)
|
Цитата:
уже скачал по ссылке, но комп дома, завтра доложусь. |
San_dr,
Пуск\Панель управления\Система\Оборудование\Диспетчер устройств там кликаем правой кнопкой на нужном устройстве и жмём Свойства переходим на закладку Сведения Там видим много цифр с буквами - это и есть HWID. |
Sound Realtek обновил свой HD до версии R227 этот DP содржит всю линейку реалтеков + HDMI ATI
http://moemesto.ru/quarq/file/305964...227)XPx86_Q.7z |
ну раз пошла такая пьянка... ыыы
то и дровишки в паке HID для Logitech староваты за 24.01.2008 вроде вот есть посвежее за 13.01.2009 |
Обновлен ДП Реалтека до версии HDA 2.27
|
Сэм, как интегратор Башрата определяет какую панель на ATI ставить, ведь в ini файле секции предусматривают установку двух вариантов и все строки в них разкоментированы и доступны для исполнения ?
|
Тут уже говорили про проблемы блютуз -
Цитата:
Цитата:
|
"Сэм, как интегратор Башрата определяет какую панель на ATI ставить, ведь в ini файле секции предусматривают установку двух вариантов и все строки в них разкоментированы и доступны для исполнения ?"
Хоть и не комне, но попробую ответить, за это отвечают файлики ATICCC.ins и ATICCP.ins, в зависимости от того какой из них находится в папке OEM ставится либо ССС либо CCP. |
Цитата:
|
Их туда сам интегратор помещает:
DriverPacks BASE -> Дополнительные настройки -> Другое -> Выбираешь какие панели нужны |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
D1abl093, Как можно указать версию тысячи драйверов одной цифрой... конечно дата!
|
SamLab, а почему нельзя было залить на нормальные файлообменники типа народа или япапки ?
Как вы себе представляете качать на 40кб/сек (скорость бесплатного режима) 700 метров без докачки ? |
Поддерживаю предыдущего оратора !
Уже 3 раза оборвалось скачав сумарно больше гига :-( |
Вы умеете докачивать на летитбит??? Если нет, думаю вам здесь делать нечего (я про этот раздел форума). :lol:
Ладно шучу, после обрыва на летите снова зайдите на страницу скачки с вводом номера (качать надо через DownloadMaster'a), введите код, получите ссылку и в старой закачке DownloadMaster'a (в которой ошибка) в свойствах загрузки вставьте новую ссылку и продолжайте качать. Так же можно качать на многих других файлообменниках!!! |
Valery_Procenko, я сейчас скачиваю бесплатно, и на всю толщину своего 5мбитного канала с Башратовского сайта .
Код:
www.driverpacks.net Оболочка отдельно вот тут Код:
http://forum.oszone.ru/post-1116199.html#post1116199 Для ленивых во вложении файл прямых ссылкок на башратовские драйверы (на текущий момент) XP+Vista 32/64 (всего 1200 мб) |
Зажрались товарищи - я вообще на 20 кб/с качаю и не жужжу и кое как умудряюсь залить такие объемы - заливаю туда, куда нормально работает фтп-докачка
|
Цитата:
с creafile дали битый zip, хотя качались с разных провайдеров, 1 flashget, 2-я USD :sorry: Цитата:
с letit как раз качается нормально |
Sam, при установке NVIDIA 9.06 посредством DriverPack Autorun наблюдаю BSOD, с Башратовским пакетом 9.06 тоже самое. Откатился на 9.04 - все нормально....
|
SamLab, не зажрались. я год назад сам на диалапе был со спутинковым граббингом.
Не могу вам указывать, но реалии таковы, что людям напряжно тянуть полдня 700метров без докачки (файл часто бьётся), когда их канал позволяет гораздо большее. Именно на это как бы намекает то, что ваш пак раздают на торренте. И неспроста народ в комментах часто орёт "залейте на ifolder" Надеюсь что мои ссылки на дрова кому-нибудь пригодятся. |
wolkow70, HWID выложи
|
Цитата:
|
Sergal ,
Не могу вам указывать, но реалии таковы, что людям напряжно тянуть полдня 700метров без докачки >> докачка в любом случае есть ведь по сути один файл качаешь ;) просто ссылку поменять надо при докачке :) |
SamLab, Video_NVIDIA 9.06 - скачать / зеркало - 97 мб - 17.06.2009, NVIDIA GeForce 6200 GT и 6600 GT при первом входе в систему, вылетает "синяя смерть" и идет в перезагрузку, не успеваю даже посмотреть. В безопасном грузится, там же удаляю видеоадаптер... после этого грузится в обычном режиме и с помощью DRP или Помощника установки дрова нормально становятся.
|
nezabudka_anyuta, HWID?
|
Цитата:
1 зеркало ( а вдруг поможет?) 2 ссылки на отдельные драйверпаки (размер куска для скачки без разрывов меньше) 3 на форуме SamLab, есть аналогичная ветка с аналогичными ссылками, но там в коментсах есть ссылка на торрентс |
SamLab, я чего-то непонял в шапке темы "Драйвер-Паки одним архивом Драйвер-Паки одним архивом за 24 июня 2009 года с программой для их автоустановки" приведён скрин проги от romeo91. Качаем архив по ссылке (зеркало) и получаем пакет дров с оболочкой Driver Pack Autorun 8 в чём прикол?
PS точно, не доглядел. |
yev, Там две программы соответственно с файлами Autorun.hta и Drivers.exe
|
Попалась материнка ECS 910GL-M9 со звуковым чипом ADI AD1888, пока не отключил Реалтековский драйверпак получал на 33-34 минуте установки синий экран.
HWID: PCI\VEN_8086&DEV_266E&SUBSYS_21041019&REV_04 |
SamLab, Вы вроде обещали инструктаж по DPs_BASE.., там конечно вроде и нечего инструктировать, но я уже несколько дней не могу собрать сборку (раньше собирал по несколько штук в день), грешил на все подряд, но все же кажется кроме дров больше ничего быть не может, я их интегрировал всегда ГУИ интегратором от Boa Soft и сейчас вроде все без ошибок ставится и папка "D" отчищается, короче все успевает отработать, но видео LAN и моник (на ноуте модуль подкл. монитора) не ставятся, после перегруза окно об автомат. улучшениии разрешения, а в устройствах желтые отметки соответственно, на виртуалке и "коробке" и "вмваре" аналогично, видюха интеловская (на ноуте), может, все-таки, что-то с дровами
Цитата:
Цитата:
|
rrr777, Однозначно имя файла другое у Массов - проверьте в соответствии с рекомендациями в шапке
|
Цитата:
|
Ссылка сдохла
|
Цитата:
Неподписанный или неправильно подписанный файл "C:\WINDOWS\system32\SysSetup.Dll для того или иного драйвера, хотя в интеграторе стоит блокировка проверки подписи, да и WPF отключен, или это все ничего не дает Цитата:
тогда уж для уточнения только это тире должно быть нормальное: DP_MassStorage_wnt5_x86-32_906.7z или все DP-MassStorage-wnt5-x86-32-906.7z P.S. уже параноййяя началась... |
Цитата:
|
может кто подсказать ? есть паки дров для w2k ? кто на w7 переходит , а мы наоборот к 2000 тянемся .
|
А можно ли эти пакеты использовать с интегратором дров в GUI Integratore, или нужен именно DP_BASE?
|
Das Betrunkene Pferd, можно :)
|
Может я что то упустил, но почему неотображаеться драйвер для чипсета, точно также как на скрине, хотя в сборке от Башрата его полностью видно и он там отображается (тот же самый)?
|
Bond01, я не раз поднимал этот вопрос (смотри в теме установщика драйверов), но с точки зрения автора программы всё нормально, то есть нормально то, что кнопка серая - мол, что-то там в какой-то части всё-таки неактивно для чипсета...
|
SamLab,
вопервых спасибо за проделанную работу ;) вовторых есть ли какиенибудь принципиальные отличия от башартовских (тоесть что добавил, что исправил, итд), в третьих дай какиенибудь альтернативные зеркала плиз... ну не качается никак. СПАСИБО. |
Mirco, Зеркал больше не будет - куда смог на скорости 128 кб/с - туда залил! А про отличия я уже язык сломал говоря и повторять 428 раз не буду!
|
Всем здрасьте, вот такой вопрос, как добавить еще одну колонку, для удобства, сейчас у вас скажем три колонки это -7, -XP, -x64, а я хочу добавить кнопку -Свои драйвера как можно разрешить это? Или проще например убрать x64 и вставить туда свои?
|
Bond01, Пока только изменяя название
|
Bond01, в настройках программы есть возможность добавить колонку http://forum.oszone.net/thread-139908-39.html
SamLab, в драйвер паках твоих есть драйвера от NVIDIA GeForce Go XXXX и NVIDIA GeForce XXXXM / nForce 6XXM ? |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня вот еще какой вопрос возник, -как драйвер-паки проверить по - PCI\VEN_&DEV, что они точно подходят для меня? Невозможно ведь в каждой папке INF смотреть! Отчет компьютера делаю утилитой "HWIDS_For_View" ? подскажите как это быстро можно выполнить ну или не быстро.
Спасибо! |
Bond01,
Цитата:
Цитата:
|
dead_wolf, по вашему получается архивы распаковывать и каждую папку вручную перебирать...
|
Bond01, тогда я немного не понел суть вопроса, тебе нужно взять архив пака драйверов и установить драйвера в ручную ? не проще воспользоватся программами по установки дров ?
Drivers Installation Assistant http://forum.oszone.net/thread-139908-39.html или Driver Pack Autorun http://forum.oszone.net/thread-109872.html |
Цитата:
|
Я подбираю драйвера для интеграции в сборку по этому хочу быть уверенным на 100%, что они подойдут вот и появился такой вопрос, даже нето-что для интеграции, совсем не то, пытаюсь в тех дровах разобраться которые уже в сборке - они абсолютно одинаковые , почти все проверил остались два которые меня смущают, это
-DP_Chipset_MB_wnt5_x86-32_902 -DP_LAN_Network_wnt5_x86-32_903n2 Сетевая ката интегрированная, приложил два отчета может кто поможет разобраться.... Вопрос- нужны мне вот эти драйвер-паки, или нет?, мое мнение нужен, только -DP_Chipset_MB_wnt5_x86-32_902! |
Bond01, На все встроенные сетевухи драйвера нужны и как раз в этом пакете именно они
|
VIA и S3G - это один производитель? Конкретно в видеокартах. Что-то я в них запутался...
|
Комсомолец, да, только VIA это производитель а S3G это видюха )
|
dead_wolf, ну так via делает видюхи на чипе s3g как я понял.
|
1.
Цитата:
2. Еще для информации : вышла новая версия драйверов NVIDIA. Скачал, разобрал инсталлятор, просто перепаковал в 7z, подсунул драйвер-авторану и все нормально устанавливается. Интересует когда появится пакет с новой неглючной версией? 3. По поводу пакета Realtek.... почему не устанавливается HD аудио устройство для ATI в автоматическом режиме? |
В последнее время часто не встают дрова на видео VIA. Собрал свой пакет DP video VIA (S3G). Кому надо-ifolder.ru (22,25mb)
|
SamLab, Здраствуйте скачал новую оболочку появились ошибки, и также проверил с чипсетом драйвер стоит, а программа показывает что он требуется!
|
Цитата:
|
Bond01, с чипсетом у всех так, у кого есть неактивные компоненты.
|
Комсомолец, про неактивные компоненты в последней версии romeo91 вообще убрал упоминание - только что я опять поднял этот вопрос в его теме.
|
truvo, я видел. но если посмотреть всплывающую подсказку в программе. то видно, какие устройства в положении 0, а какие в 1. вот на 0 она и говорит, что драйвер не стоит, видимо.
|
Комсомолец, прога должна быть для круто продвинутых, таких как вы, съевших собаку, или для народа?
|
Ребята, хоть у кого-то пакет Video_NVIDIA 9.0 устанавливается? Вопрос возник с учетом того, что инф-файл там правленный, а значит с нарушенной цифровой подписью.
[DestinationDirs] DefaultDestDir = 11 nv_coinstaller_copyfiles = 11 nv_controlpanel_copyfiles = 11 ; nv_controlpanel_copyfiles = 01 nv_sysDrivers_copyfiles = 12 nv_sysDrivers_delfiles = 12 nv_system32_copyfiles = 11 nv_system32_delfiles = 11 Проблема обсуждается в http://www.forum.oszone.ru/thread-117681-33.html |
Цитата:
Через интеграцию драйвера nLite-ом - устанавливается, без проблем, но с запуском мастера по настройке тв-выхода во время установки виндовс, но я эту проблемку решил путём правки inf-файлов, удаления в автозапуске nwiz.exe P.S. Видеоадаптер Gigabyte GeForce 8600 GT (Аппаратный ID PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34521458&REV_A1) |
Цитата:
|
truvo,
Цитата:
|
SamLab, правленные inf для Sound_Others 9.06. Добавлены hwid в sis и sis2.
добавил папку для Sound\C-Media (не помню откуда качал). |
Комсомолец, так потому и в оффтоп взял. Кстати, ваш пост желательно тоже.
|
Цитата:
|
Я скачал архив, если никто раньше не сделает то я выходные выложу на торренте.
|
Putin-mode ссылочку на торрент в студию
|
Для этих устройств надо дрова добавить
ACPI\ATK0110\1010110 {1A3E09BE-1E45-494B-9174-D7385B45BBF5}\NVNET_DEV0373\4&E0244F4&1&00 (чипсет) HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_E721&SUBSYS_104382EA&REV_1001\4&18DBCFAE&0&0001 (VIA HD Audio) SamLab, буду очень признателен. |
SamLab, отправил тебе на почту несколько драйверов на модемы, собранные мной из разных источников, ждем-с обновления пака ;)
|
Работы щас в армии много поэтому на выходных не нашел свободного времени. в понедельник в районе обеда выложу на торенте архив дров. главное чтоб не забанили за неимением достаточной информации. ну кому надо тот сразу скачает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати если я правильно понял в архиве из шапки в состоянии на 24 июня 2009 года входят все файлы что выложены отдельно в шапке или есть разница (не считая программы для установки драйверов)? |
Сэм, с пакета Sound_Realtek 9.06 не устанавливается драйвер для аудио устройства на шине ATI HD, с предыдущей версией 905s все нормально устанавливается... Почему так?
|
wolkow70, HWID нужен, но посмотреть смогу не ранее следующей недели т.к. на этой неделе вне дома нахожусь и не имею рабочего материала под рукой
|
Цитата:
скриншот распакованного архива из шапки Цитата:
|
SamLab, опубликуй базы к драйверам, плиз. А то неудобно качать, чтобы сверить. Нехватающих у тебя так-же поделюсь.
|
Комсомолец, в аттаче папки из "Драйвер-Паки одним архивом за 24 июня 2009 года с программой для их автоустановки"
SamDriver\OEM\hwid\ txt с VID&PID для DRP SamDriver\OEM\hwids\ txt с VID&PID для http://forum.oszone.net/thread-139908.html |
по моему в базе данных MassStorage у вас нет данных на контроллер Silicon Image Serial ATA Raid driver
for the SiI 3x12, если действительно нет, скажите где можно выложить для вас. |
разобрался как прикрепить, если надо берите.
|
Просветите если кто знает. Несколько раз уже на ноутах встречал типа таких устройств.
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0883&SUBSYS_14620349&REV_1000\4&6782801&0&0001 HDAUDIO\FUNC_02&VEN_11C1&DEV_3026&SUBSYS_11C13026&REV_1007\4&6782801&0&0101 Модем и звук. Программа установки дров их в базе не находит. Ставлю вручную. После этого оказывается, что в базе дров они уже есть. Можно это как то поправить? |
В этой сборке есть драйвера для старых ноутбуков? Видеоадаптер ATI MOBILITY RADEON 9000/9100 IGP (128 Мб), Звуковой адаптер Analog Devices AD1981B(L) @ ATI SB200 - AC'97 Audio Controller, Модем Agere Systems AC'97 Modem,Сетевой адаптер Realtek RTL8139/810x Family Fast Ethernet NIC.
|
Цитата:
|
Dz_mikael, В папке S5 пакета DP_MassStorage_wnt5_x86-32_906 лежат Ваши драйвера, причем более новая версия, чем у выложенных Вами.
|
Но почему то драйвер не подхватился на компе. Винда при установке сказала что нет винтов.
|
Dz_mikael,
дак это зависит, как интегрировать будешь |
Цитата:
|
hey dude
thans but i dont download starting anyfiles host.. but.. after time.. stoping downlod.. i have 100mb connection but.. just 16Mb download from 520MB stoping.. how can download ? |
Цитата:
download this file from program: Download Master.... ! 1: starting anyfiles host.. but.. after time.. (http://www.anyfiles.net/download/674...iver.zip.html- DOWNLOAD THIS LINK !!!!) (OPERA, IE (internet explorer)....) copy to link, paste: Download Master.... 2: but.. just xxxMb download from 520MB 3: if stoping download file (stop download link Download Master) new generate download link copy new link to Download Master (replay-se download link) (if change IP - high download this file of time NO change IP- low download this file of time) 4: download.... also diskonect to from step - 3 do load file.... sorry.... low english.... Уважаемые администраторы если что не правильно написал, исправте пожайлуста! (словарей под руками небыло и немецкий учил в школе и в институте)!!! |
реалтек обновила линейку драйверов до версии 2.28 и HDMI ATI 2.28 вот тут готовый перепакованый
http://moemesto.ru/quarq/file/324347...228)XPx86_Q.7z в составе пака есть и аналоговый 4.06 реалтек |
Цитата:
P.S. Оказывается resume поддерживает, но до поры до времени tosunpasa, Try resume function if you use Opera (Firefox also, but I am not sure if IE has resume function, certainly not). AppleNTU offers to download by download manager means. Please copy link by right mouse button and paste in download manager's download box. |
Завтра будет большое обновление Драйвер-Паков
|
в новой оболочке для данного драйвер-пака предположительно обнаружен баг.
исчезли всплывающие подписи к кнопкам и надписи к кнопкам в верхнем ряду иконок-обозначений! |
Igor_A, У меня на Windows 7 все в порядке
|
Цитата:
|
Вот тут http://driverpacks.sytes.net/driverpacks/Nightlies/
лежит DP_MassStorage_wnt5_x86-32_907r1_SamLab.7z А у в шапке еще нету :) |
Цитата:
|
Amigos,
нет, не используется. например при откате на предыдущую версию оболочки все прекрасно отображается. и надписи к кнопкам и всплывающие подсказки. |
Цитата:
|
SamLab, В вашем пакете звуковых драйверов DP_Sound_AC97_wnt5_x86-32_906 есть драйвера для SoundMAX Integrated Digital HD Audio, но самый поздний из них это
D\S\DSMAF\ ADIHdAud.inf 05/18/2007,5.10.01.6240 SoundMAX Integrated Digital HD Audio У меня материнка ASUS P5Q-E c HWID HDAUDIO\FUNC_01&VEN_11D4&DEV_198B и на сайте производителя есть более свежие версии драйверов для SoundMAX Integrated Digital HD Audio от 03/20/2008,5.10.01.6480 http://dlcdnet.asus.com/pub/ASUS/mis...X6480_WHQL.zip |
В шапку выложена новая версия SamDrivers 7.13 с драйверами для ВСЕХ Windows x86/x64 с Windows 2k по Windows 7
|
Цитата:
|
Торрент раздачей никто не осчастливит ??
|
3й раз качаю с креафайла и 3й раз архив битый (
|
Сегодня выложу частями
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скачал с LetItBitа - архив в порядке. Все распаковалось нормально.
|
Цитата:
|
Просьба тем кто скачал, опубликуйте на torrents.ru или nnm-club.ru ну или на любом другом трекере. А то скорость с летитбита и креафайла уж больно мала.
|
SAMLAB, с какой целью 2 помошника установки были сращены в кучу? Одного от romeo91 вполне бы хватило
|
C летитбита всё нормально
|
Цитата:
маленький нюанс. По умолчанию в DRP autorun выставленна опция "менять стартовую страницу" которая меняет стартовую страницу в IE на http://start.drp.su/ если сразу после запуска зайти в настройку и снять галочку, то измененения стартовой страницы не будет. |
Цитата:
|
В шапку добавлены ссылки на SamDrivers 7.13 отдельными частями
|
Ага ) Вот и они http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2013119
|
После установки драйвера для чипсета пропал звук. Захожу в панель управления звук и аудиоустройства, а там написано Аудиоустройства отсутствуют. Что делать? Может сделать откат драйвера. Только я не знаю как. =)
|
Мelnik, Выложите HWID
|
SamLab, я не знаю что такое HWID. Вроде бы это HardWareID, только это мне ничего не дает. Подскажите где найти.
|
Цитата:
![]() |
Amigos, большое спасибо!
SamLab, Код:
HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0880&SUBSYS_08800000&REV_0905\4&228DB9C3&0&0001 |
Цитата:
Тоесть уже придется качать весь SamDrivers? |
Огромное спасибо за SamDrivers 7.13!
Протестировал и на установленных штатных драйверах - все прекрасно обновилось, и на 2 разных компах с вновь установленной виндой - все устройства найдены и установлены. Еще раз Спасибо!!! |
Проблему со звуком решил. Устанавливал последние драйвера, восстанавливал систему, ничего не помогало. Нашел вот эту версию WDM_R141, установил и все заработало!
|
Для чего нужен аддон 3-MassStor? за что он отвечает?
|
kvestaerospace, почитайте...
|
Habetdin, я там немножко неправильно спросил, на твой взгляд что лучше оставить в интеграторе 3-MassStor или DP_MassStorage_wnt5_x86-32_906?
|
kvestaerospace, оставляй тот, с которым ошибок нет ;)
|
Habetdin, систему с обееми ставил и небыло ошибок :dont-know
|
Мelnik, дело скорее всего не в драйвере а в той ХР с 1 или 2 sp ?f в них нету kb888111 из а него звук и не ставится ! в дравер паках он любезно вырезан...
|
Ребята. Немного ОффТоп. Какую программу кто посоветует для вытаскивания драйверов из установленной системы ?
|
Цитата:
|
Maxim13, если советовать, то Driver Genius или Driver Magician. Перепробовал множество, и остановился на этих двух. Минус - платные, хотя Driver Magician есть и бесплатный, может как раз только вытаскивать драйвера.
|
Подскажите пожалуйста, драйвер паки которые в SamDrivers 7.13 для XP они находяться в папке DrvX?
Никаких проблем не будут если их использовать для сборки через Gui интегратор? |
Цитата:
|
SamLab, а проблем не будет если одновременно использовать DP_MassStorage_wnt5_x86_32_907.7z и [addon] AHCI MassStorage?
Драйвер паки я интегрирую через gui инегратор в запакованном виде, чтобы была возможно выбора, установок драйвер паков. Если я выбрал драйвер пак DP_MassStorage и при этом уже был установлен [addon] AHCI MassStorage - конфликтов между ними не должно быть? |
Vitaliy21, в принцепе не должно ... но зачем это масло масленное с маслом??? на оборот люди всегда лишнее выкидывали из винды !
|
Цитата:
|
MarcoPolo, распакуйте файлы и просмотрите в инфах их версии какие новее те и оставте! хотя новое не значит лучше
|
SamLab,
Цитата:
Я предполагаю, что: - Drv6 - для Vista 64; - Drv7 - для Windows 7; - DrvX - для Windows XP. Так что тем, кому нужны дрова только для ХР, первые две папки можно удалить. SamLab, надеюсь я не ошибся? P.S. Хорошо, что инет теперь у многих приличный, так как качать "размер: 1 651 374 344", даже сейчас с Летитбита со скоростью ~50 кб\сек приходится около 8 часов. |
У меня есть несколько вопросов по поводу поддержки нескольких языков этими драйверпаками (driverpacks from SamDrivers).
Как много драйверов с русскоязычным интерфейсом? Как много драйверов с англоязычным интерфейсом? Как много драйверов с мультиязычным интерфейсом? Удовлетворяют ли драйверпаки следующему критерию: все драйверы включают как минимум англоязычный интерфейс. |
bz, Верно!
BadPointer, Во всех минимум рус+англ и во многих и другие есть |
В шапку добавлена новая версия драйверов от 8 августа с обновленной оболочкой!
|
На торенты можете выложить? Качать с обменников замучаешься.
|
Goletsa, Все зеркала будут публиковаться здесь http://samlab.ws/soft/samdrivers/ - торентов пока не планируется
|
SamLab, поддерживаю вопрос Vitaliy21, - планируется ли разделение общего драйвер пака на отдельные группы, как раньше?
|
SamLab, ссылки на зеркала SamDrivers 8.8 необходимо поправить, а то там ссылка ведет на http://зеркало/ :cool:
|
SamLab, ладно фиг с ним, что не будет разделения на OC, но хотелось бы хотя-нибудь с каждым обновлением версии, знать что обновилось вроде это не сложно небольшой ченджлог в шапке размещать..
|
SamLab
Спасибо за драйвера,но хочу высказать свое мнение по поводу архива. Считаю, что сваливать все драйвера в одну кучу не совсем верное решение. Мне, например, на данный момент нужно содержимое папки DrvX для Win XP, а приходится качать весь архив.Кому из вас доставило бы удовольствие скачивать лишний гигабайт в течении 10 часов? Лучше было бы разбить архив на три части, выделив каждую папку с драйверами в отдельный архив.Так было бы намного удобнее, каждый смог бы скачать именно то что ему нужно и не скачивать лишние километры. |
Цитата:
не обновились: DP_Bluetooth_wnt5_x86-32_810.7z DP_Misc_wnt5_x86-32_903.7z DP_Phone_wnt5_x86-32_802.7z DP_TouchScreen_wnt5_x86-32_708.7z DP_TV_Tuner_wnt5_x86-32_906.7z DP_USB_wnt5_x86-32_809.7z итоговым весом 70 мегабайт обновились: DP_AMD_CPU_wnt5_x86-32_904.7z DP_Chipset_MB_wnt5_x86-32_902.7z DP_HID_wnt5_x86-32_902.7z DP_LAN_Network_wnt5_x86-32_906.7z DP_MassStorage_wnt5_x86-32_907.7z DP_Modem_wnt5_x86-32_907.7z DP_Monitor_wnt5_x86-32_812.7z DP_Sound_AC97_wnt5_x86-32_907.7z DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_907.7z DP_Sound_Others_wnt5_x86-32_907.7z DP_Sound_Realtek_wnt5_x86-32_907.7z DP_Sound_Xonar_wnt5_x86-32_906.7z DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_906.7z DP_Video_Intel_wnt5_x86-32_907.7z DP_Video_NVIDIA_wnt5_x86-32_906.7z DP_Video_Others_wnt5_x86-32_903.7z DP_WebCam_wnt5_x86-32_907.7z DP_WLAN_Network_wnt5_x86-32_905.7z общим весом более 500 мегабайт вот как изменились XP шные Hwids в аттаче архив с Hwid.txt драйверпаков для драйверофилов |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Немного не в тему ... как на живой системе сделать так, чтобы ось искала драйвера в папке, которая мной указана, например в windows\msstorage ну а в эту папку я бы кидал дрова из сборки.
|
Цитата:
Запустите программу (Drivers.exe). Зайдите в меню Сервис - Параметры - Поддерживаемые ОС (подредактируйте под себя) Для Программа для автоматической установки драйверов. от ArtX Group http://03compu.ru/: Подредактируйте файл config.js, заменив параметры: подредактируйте под себя. Или имеется ввиду как все это сделать без использования стороннего софта? |
Именно так, без софта. Нужно для развертывания образа. После него ось сразу начинает искать дрова штатными средствами. Вот и надо, чтобы искала она их в определенной папке.
|
Цитата:
Цитата:
тут загвоздка в том, что massstorage драйвера нужны винде на этапе загрузки и до пункта "начнет искать драйвера" она не дойдёт, т.к. не сможет загрузится без установленного massstorage драйвера. |
Amigos,
Не, ну я образно написал, мне то надо вообщем то драйвера для чипсета, видео, лан. |
mariolast, Лучше всего использовать программу http://driverpacks.sytes.net/driverp...BASE_90201.exe
|
SamLab,
Для дистрибутива да, но мне для живой системы. |
Цитата:
в имени DevicePath добавь в конце строки этого значения свой путь, только перед своим путём поставь ; (например, %SystemRoot%\inf;%SystemRoot%\massstorage) |
При использвании предыдущего пакета драйверов (по моему июньского) на материнке M2NPV-MX (nvidia GeForse 6150 Chipset), сетевая плата Nvidia nForse networkig controller не подключается интернет ни через простой модем, ни через ADSl.
Вообще нельзя сохранить IP адрес в свойствах сетевого подключения. Переустановка драйверов идущих в комплекте с материю не помогает. Помогает только полная перейстановка системы и установка родных драйверов. Интересно в пакете 8.8. эта проблема осталась? |
В шапку выложил новую финальную версию драйверов со всеми обновлениями по состоянию на 12 августа 2009 года!
|
Lisabon, все так, только...оно в подпапках не ищет, а сваливать все файлы в одну папку не получается, ибо много совпадающих....
|
Цитата:
|
С Nvidia GeForce 5200 FX не пашет
|
Цитата:
Шапка уже обновилась до версии 8.8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но к сожалению были проблемы с ней http://forum.oszone.net/thread-124525-27.html Поэтому вот ищу такой вот простой способ. |
http://moemesto.ru/quarq/file/366798...230)XPx86_Q.7z
свежый реалтек аудио |
SamLab, а с чем связанно, что в Новых SamDrivers 8.12, оставлен архив Graphics_A_W7_x64_904.7z, при условии, что есть Graphics_Win7_x64_908.7z
|
Зачем вы сбиваете с толку простых пользователей отдельными обновлениями ??
Пускай релиз продержится хоть месяц, накопятся обновления - потом релиз ... |
Цитата:
|
В драйверах LAN на чипсете NFORCE поставить драйвер невозможно, просит вставить диск изза отсутствующего файла, хотя при ручном разархивировании папки с дровамиэтот файл есть в наличии...это уже на нескольких машинах проверено с сетевым контроллером на NFORCE
|
Lisabon, x64 проверить не на чем и просто-напросто забыл :)
mariolast, какой именно файл? |
Уважаумый SamLab, почему при установке DP_Video_ATI_wnt5_x86-32_907 не устанавливается Catalyst Control Center?
|
Vini37,
надо Finish настраивать |
aset,
а поподробней можно? :) |
Странно как то получается. В этой теме шапка с версией драйверов обновляется. А в высказываниях люди не уточняют в какой именно сборке баг или иное. Как тут определиться ?
|
Ни фига не получается скачать. Рвутся архивы на разных качалках.
Все таки, раньше лучше было, когда отдельными пакетами можно было скачивать. Хоть, издержки скачивания меньше были, да и шансов скачать хоть что-то больше. Разбейте хотя бы по 100МБ. |
Цитата:
Цитата:
|
http://forum.oszone.net/thread-139908.html#
Извините, это одна и та же программа? А в чем отличие? |
GaRuM, Одна и таже программа. Отличия то что там программа сама, а здесь программа с альтернативными драйвер паками от SamLab.
|
dead_wolf,
Не совсем правильно, так как у них размеры отличаются. И вот: Цитата:
|
SamLab,
просьба вложить драйвер паки для отдельних компонентов: звук, видео, др. так как ради одного драйвера, неудобно ска4ивать весь пакет. спасибо. |
Поддерживаю aset.
SamLab, если не частями - тогда хотя бы торрент-раздачу организовать, что нужно - то и выбрал :) |
Цитата:
|
Самлаб 8.12 торррент
http://kaztorka.kz/index.php?page=to...313324e01d7abc нашел в казахстанском торренте |
|
Wolff-11,
каждий вибирает свое :) |
Цитата:
|
SamLab, вот наткнулся на отсутвующий драйвер для VEN_1102&DEV_0002 в паке DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_908
Добавь |
Цитата:
|
|
SamLab, в паке DP_Sound_AC97 имеется пробельчик с драйверами IDT HD Audio,
этот звук частенько используется в ноутбуках HP Compaq и HP Pavilion, хочу немного возместить пробел. В архиве папки z3, z4, z5 которые можно добавить в драйверпак. http://depositfiles.com/files/xk91dt0xq |
|
а на депозит ссылки можно?
|
на депозит ссылки чего?
|
Цитата:
|
Reltcybr, http://www.google.ru/search?hl=ru&ne...12+deposit.com первая ссылка сверху.
|
Цитата:
|
на новых платах с NForce ни на один LAN и контроллер дрова не ставяться, разве что в ручном режиме. Надо переработать эти паки, а то никуда не годится вручную ставить. Башратовские кстате тоже...
|
Цитата:
|
Цитата:
Не работают установленные автоматом или по запросу (на выбор из четырёх "подходящих" из интегрированного пака "DP_LAN_Network_wnt5_x86-32_906.7z") дрова на сетевой контроллер nForce 2. В частности - не далее, как вчера "трахался" с установкой Windows на EliteGroup nForce 2 Ultra 400. Причём зта болячка с несовместимостью дров сети на nForce 2 и (некоторых) 3 присутствует в драйверпаках уже очень давно (и у Башрата - тоже). Если установить дрова из них, в частности из папки NV3 (наиболее, якобы, подходяшей), где лежат дрова сети (v.4.1.6 в папке NV3\PreNRM\WinXP, а в самой папке NV3 - версии 4.8.2 от 6.4.2005) из пакета дров для мамки версии 5.11, то создаётся впечатление, что сетевуха побывала под грозой и абсолютно не пашет! В то же время дрова, установленные на ту же сетевуху из (слава Богу - сохранённого) "родного" пакета дров для материнских плат nForce 2-3 v. 5.10, где, в частности лежат дрова сети (v.4.1.6 в папке NV3\PreNRM\WinXP, а в самой папке NV3 - версии 4.4.2 от 17.5.2004) сразу же пашут "на ура"!!! Мамки такие ещё остались в пользовании и, помня объёмы их продаж, передОхнут ещё не скоро. |
Цитата:
Вот, ещё раз залил http://rapidshare.com/files/27463749...32_908.7z.html |
bz,
Для ЛАНа я брал дрова с диска и перепаковывал те что тут выложены, в частности папки nv, nv2, nv4, nv7. После этого все работает автоматом, дрова цепляются как надо. А вот с контроллером так не получилось, пока что.. А то что не на новых, то это так я к слову, просто мне из 20 ящиков с nforce попался только один, на который стали дрова. И он был на nforce3. А на те что в продаже сейчас, гарантировано автоматом не станут. |
Цитата:
|
Цитата:
Так что - не факт, батенька, не факт... |
bz, Выложи плиз nForce 2-3 v.5.10
|
Цитата:
|
Вышла версия NVIDIA nForce1/2/3 Driver v.5.11
Вышла последная версия NVIDIA nForce1/2/3 Driver v.5.11 |
Цитата:
SamLab, Выложить свой полный комплект дров NVIDIA nForce 2-3 v.5.10 (3,5 Мб) не могу, т.к. движок форума (почему-то) не позволяет это мне сделать. Прикрепляю только дрова на сеть из этого комплекта: |
Цитата:
для "авторов аддонов" 25 mb большие по объёмы файлы выкладывайте на какойнибудь файлообменник |
Amigos,
А чего же тогда пишут в форме для прикрепления файлов: Цитата:
Причём не написано, что эти ограничения касаются какой-либо группы пользователей... |
bz, читаем
Цитата:
|
Да залей ты уже на depositfiles.com.
Ребята а где взять последнюю версию DPFinisher ? |
|
Цитата:
А как сделать чтобы Драйвера перед извлечением можно было выбрать в окошке ? |
SamLab, не знаю, прав ли я, но мне показалось, что в программе установки драйверов в вашем пакете в папке Tools имеется несколько больше утилит, чем вы обозначили в меню "Утилиты" (я имею в виду, например, ATK и AMD). Может, расширите меню? Или там кое-что в расчете "не на широкие массы потребителей"?
|
Цитата:
Там есть и про выбор драйверов перед распаковкой. Или скачай http://driverpacks.sytes.net/driverp...BASE_90201.exe Распакуешь, внутри будет последний DPsFinisher, новее не видел. |
Цитата:
|
slav_ko, На ноутбуке HP Compaq 610 папка из вашего пака z4 для IDT не сработала хотя файлы как в оригинале - подозрение на вырезанные 64-битные файлы - можете вылодить тот же пак но в полным числом файлов?
|
slav_ko в твоём паке дополнительных драйверов для IDT HD Audio z3, z4, z5 нет Inf файла для Finisher'a, а exe файлы в папках есть. Они нормально станут без запуска этих exe для завершения их установки ?
|
Цитата:
http://depositfiles.com/files/oobqv2p9l z5, z6 - пока не переделанные, на z6 исходник где-то на работе, а z5 был ,без x64. |
Цитата:
|
slav_ko, Кстати в предыдущем варианте папке z3 была другой
и папки z8 не наблюдалось почему-то |
SamLab, а что на мой вопрос (пост 802)?
|
Цитата:
все папки по другому. У IDT HD Audio с нумерацией версий не очень все гладко, IDT только производит чипы, а драйвера пишут те кто их использует, поэтому у всех своя нумерация. Скорее всего папки будут называться z1d, z2d, z1h, z2h ит.д. до zxx? , последняя буква будет говорить о том для чего драйвер (Dell, HP и др.) С Dell более менее уже разобрался, сейчас занимаюсь HP. |
SamLab, багрепорт по версии 8.12:
В DP_Video_NVIDIA_wnt5_x86-32_907.7z\N1\NV4_GO-1.inf есть GeForce MX 440, но этот драйвер устанавливается на нее некорректно (с восклицательным знаком в диспетчере устройств). На MX 440 (и я думаю более старые) корректно ставится только драйвер из папки N4. |
slav_ko, Думал завтра выложить новый пак, тогда подожду твоих обновлений
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slav_ko, 610 модель была, но она уже где-то далеко и проверить пока не на чем - завтра Леново принесут с траблами звука, но не факт что там IDT будет
|
Цитата:
|
slav_ko, Не знаю как у вас в городе, а у нас Dell и тем более Compaq ноутбуки очень редки
|
SamLab, а в дистрибутив можно интегрировать ваши драйвера?
|
7ka, Конечно можно
|
SamLab, т.е. с помощью nLite я могу интегрировать ваши драйвера в дистрибутив?! я правельно понимаю?))
|
7ka, nLite никогда не использовал и не рекомендовал - я всегда использовал для интеграции http://driverpacks.sytes.net/driverp...BASE_90201.exe
|
Цитата:
|
:( возникла небольшая проблемка:
в чем беда я не знаю... обновил дистрибутивы драйверов через саму програмку, в итоге только часть драйверов обновлены, часть остальных не обновляется, сыпиться ошибка и дальше не в какую. что можно предпринять посоветуйте, буду примного благодарен! |
Цитата:
|
Драйвера для IDT HD Audio
http://depositfiles.com/files/5ugdocqxo Поддержаны ноутбуки HP Compaq 610, 615 HP Presario CQ40, CQ61 HP Pavilion dv4, dv5, dv6 Dell Studio 1535/1555 Dell Latitude:E4200, E4300, E5400, E5500, E6400, E6400 ATG, E6500 Dell Precision:M2400, M4400, M6400 |
slav_ko, Это добавление к Башратовским или вообще все IDT?
|
SamLab, а по моей проблемке нет решений? (пост 824 )
|
Ребята. Неужели некого не интересует оболочка для выбора устанавливаемых драйверов на T40 ?
Та утила DPsXtrct что была предложена выше, без таймаута и автоматического продолжения. |
7ka, НЕ обновляй через прогу - там старые версии - возьми у мня и ОБЯЗАТЕЛЬНО обнови 7-Zip до 9.07
truvo, Были добавлены в меню ранее - сейчас пока нет - надо будет тоже добавить Maxim13, Таймаут 30 секунд и далее автопродолжение - много лет использовал |
Цитата:
А те что ты вылаживал предыдущие для 32 норм ? |
SamLab, после я так и сделал, но програмка пишет что "невозможно определить!" просто игнорить эти надписи и продолжать интеграцию?
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
для тестирования. P.S. В драйвепаке для AC97 в папке D\S\3ST\9 находится драйвер версии 6.10.0.6159. согласно нумерации принятой в IDT Sigmatel драйверах это драйвера для Vista, туда надо поместить 5.10.0.6159. 7ka, положи драйверпаки в папку 3rd party DriverPacks, кроме DP_MassStorage, его в DriverPacks |
В новой версии http://driverpacks.sytes.net/driverp...86-32_90902.7z якобы все твой драйвера уже есть - ответ с форума Башрата:
The drivers in the directory "z2d" are already present in the directory SG\9 and are more recent. The drivers in the directory "z2h" and "z3" are already in the directory SG\12 which they are more recent. The drivers in the directory "z4" are already present in the directory SG\17 and are the same. The drivers in the directory "z4" are already present in the directory SG\18 and are the same. Возможности проверить пока нет |
Цитата:
Завтра, кстати принесут HP Compaq 610, проверю и Башратовские и свои. |
После первого осмотра :
1. в папке D\S\SG\9 надо заменить драйвер 6.10.0.6159 на 5.10.0.6159, 2. z1d в Башратовских не нашел. Добавил. С учетом этого можно получить такой пак: http://depositfiles.com/files/w3lh1uhhy При этом из пака AC97 надо убрать папку 3ST, z1 и zD2. |
Цитата:
|
Цитата:
1) В каком случае применяется файл PN_1_3_2.EXE в папке Tools\AMD? К примеру, нужно ли его запускать, если процессор Athlon AMD Mobile 64 (кажись, так называется), а система Windows XP 32-битная? 2) В ходе установки драйверов из вашего набора выскакивают сообщения, что "уже установлен более подходящий драйвер, хотите ли заменить?" или предложение винды об автоматической установке ("Естли у устройством поставляется диск..." Насколько я понимаю, при установке всех драйверов из ваших пакетов с нуля все подобные сообщения надо игнорировать. Тогда можно ли как-то отключить само их появление? 3) Если я скачаю версию 2.0 установщика драйверов от romeo91, можно ли её накатить копированием поверх в вашем пакете 8.12? Если же есть нюансы обновления отдельно самого установщика в Samdriver, тогда, наверное, вынесите их в шапку. |
slav_ko
В твоём предыдущем релизе были папки Z1, Z2 А в последнем в названиях папок просто цифры. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У Башрата в этой версии полностью изменилась структура папок, я только заменил одну папку и добавил одну папку. |
romeo91, в вашем посте цитата якобы из Maxim13, а на самом деле это был мой вопрос. Коль вы взялись мне отвечать, можете продолжить. Я пролистал папки в вашем "помощнике" 2.0 и у Samlab (1.9.8) и увидел, например, что содержимое папки Graphics абсолютно разное.
|
Цитата:
Цитата:
Но данная папка никак не влияет на работу пока вы не выберите в настройках применение альтеративных иконок. Еще раз повторюсь, это только оболочка. Что сделал Sam так это прописал некие настройки и все. Если структура БД не меняется, то никаких более изменений не надо делать. Да и в этом случае тоже достаточно заново создать БД. Главное проверить куда у него идут ссылки на запуск программ DPinst и devcon. И если они отличные от умолчания, то само собой раскидать файлы из дистрибутива куда надо. |
Цитата:
|
Цитата:
В настройках или через ini. [Devcon] PathExe=Tools\Devcon\devcon.exe CollectHwidsCmd=Tools\Devcon\devcon_c.cmd [DPInst] PathExe=Tools\DPInst\DPInst.exe PathExe64=Tools\DPInst\DPInst64.exe Сравни и все :) |
Так старость не радость... И потом, если бы Sam сказал "да ради бога, копируйте поверх" - это ведь проще, чем лезть куда-то сравнивать. Лень, говорят - двигатель прогресса.
|
SamLab, а почему не предусмотрена интеграция драйверов в дистрибутив виндовс??или я что-то не досмотрел??
я так понял сами драйвера взяты из DriverPacks BASE...так почему бы не сделать утилиту более универсальной, типа сделать ее на 2 стороны: 1. чтоб можно было ставить драйвера на живую ОС 2. чтоб можно было интегрировать драйвера в дистрибутив??? |
Virtyaluk, Я не использую WinXP - это первое, и автор утилиты не я - это второе :) Для каждой винды есть своя утилита интеграции
|
SamLab,
Цитата:
|
SamLab когда выложиш обновление
|
Цитата:
|
полковник, Выложу как разберусь с флюсом - сейчас самый разгар лежу с температурой и разрезанной десной с дренажем...
|
Новая версия готова - как только кто мне скажет HWID от видеокарты ATI 4370 для внесения ее поддержки в пакет - сразу запаковываю и выкладываю...
|
Что за зверь? Может 4730?
|
slav_ko, Один человек у меня на форуме эту карту нашел на ноутбуке Acer 5920G - видимо огляделся, так что ставлю закачку надеюсь к обеду завтра будут первые ссылки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Shanser, Как были так и есть - просто тестировать я уже их не могу, но прошлого опыта хватает дабы не накосячить - остальные косяки на руках авторов дров
|
Обновление версии до 9.13
|
SamLab, вы выложили в шапке вариант "в разбивку" - это хорошо.
Вопрос: нет ли в этой разбивке каких-то частей-блоков-комплектов, без изменения перешедших из 8.12 в 9.13? И вообще, если подобное когда-либо случится, просьба сообщать - если возможно будет какие-то архивы не перекачивать. Раньше так можно было поступать с отдельными архивами драйверов, сейчас, при новой схеме выкладывания, может сложиться, что не изменится архив для определенной версии Windows. (Или это исключено?) |
ну так что со ссылкой на оболочку?
|
uhov, вот тут эта оболочка..
|
truvo, Всегда во всех блоках изменения есть!
uhov, Оболочка уже в шапке |
SamLab, а можно ли использовать MassStorage из вашего комплекта вместе с MSST-утилитой от Mr dUSHA для интеграции в дистриб?
|
Vdm17, Да
Вот и не расстройся - Realtek уже версии 2.33 |
Дрова на Behold тоже обновили пару дней назад...
|
Цитата:
Спасибо за работу |
SamLab,
Не зазеркалишь ли ссылки на narod.ru ? Там хоть докачка поддерживается... |
MKN, на летитбите тоже есть..
|
SamLab,
Не могу скачать, Драйвера для Windows XP/2000 Проверь почему? |
полковник, откуда качаете (letitbit.net или getthebit.com)? что именно у вас не получается? SamLab, не телепат!
|
SamLab, Писал на твоем форуме напишу и тут.
Дабы снять множество вопросов пользователей и "почтить" авторов программ, которые ты используешь в сборке, целесообразно указывать в шапке тем хотя бы кто автор данных программ. А лучше ссылки на сайты или форумы обсуждения. Некрасиво получается как-то. В сборках которые я видел, кроме твоей, этому следуют. |
romeo91, Сделаю конечно же
|
Обновил свои драйвер-паки на тюнера Aver. В драйвер-паках почистил от лишних драйверов, обновил драйвера, добавил новые драйвера, в некоторых драйверах добавлена поддержка на Windows 7.
В Драйвер-паках, только драйвера на тюнера Aver. Драйвера Aver на Vista x32 13,1 Мб Драйвера Aver на Vista x64 12,1 Мб Драйвера Aver на XP x32 10,8 Мб |
romeo91, Надеюсь ничего не упустил в представлении тебя и твоей оболочки в шапке - если будут какие замечание - исправим
|
Цитата:
|
romeo91, Конечно, просто писательский талант у меня далеко зарыт и лениво придумывать - мне легче драйверами заняться, чем письмом :)
... Хочется выразить огромное спасибо авторам оболочек, использованных в моем пакете (информацию о них вы найдете в шапке) и команде Башрата в которой я уже около года состою. А теперь отдельно: с драйвер-паков команды Башрата я начинал познавать это дело пока не влился в нее и не стал выпускать собственные, оболочка от Romeo91 дала энергию для создания текущего пака, а ArtX и его оболочка поддерживает меня и признал мои Драйвер-Паки лучшими и его программа DPS комплектуется именно ими - Спасибо Всем кто помогал мне в этом нелегком деле! С верой в будущее... |
Цитата:
|
MKN, качаю Universal Share Downloader http://www.dimonius.ru/ ни каких проблем нету.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
SamLab, а почему в Graphics_A_W7_x64_909 и Graphics_Win7_x86_909, ты не поменял оригинальный PhysX_9.09.0814_SystemSoftware.exe на переупакованный, как-никак места меньше занимать драйвер-пак будет.
Забыл сказать отдельное спасибо за драйвер-паки принтеров. А можешь в следующих сборках добавить струйники Canon? |
Вложений: 5
Цитата:
|
nezabudka_anyuta, у меня не ставится, если использую nVIDIA New Win7 909, а если Graphics Win7 909, то устанавливается без проблем.
PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34521458&REV_A1\4&3A258794&0&0008: NVIDIA GeForce 8600 GT Все остальное железо установилось тоже без проблем, кроме звука Creative X-Fi Xtreme Audio, там вылетел BSOD (синий экран), пришлось ставить бета драйвера с сайта производителя. PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102&REV_00\4&278CCF74&0&18F0: SB X-Fi Xtreme Audio ссылка на рабочие дрова на WIN7/Vista/XP: Тут и Тут |
Цитата:
судя по скриншоту, у вас все драйвера уже установлены, можно только обновить. |
Цитата:
CREATIVE Sound Blaster X-Fi 24 bit таже самая проблема... на видео скачала через Центр обновления... но почему тогда не показывают установщики драйверов, будто бы ее ваще нет в наличии, под Win7? |
Цитата:
хотя в режиме "Создание/Обновление базы данных драйверов", видит их и показывает что часть установлено, часть требует установки... |
А где подевались ссылки на драйвер-паки для интеграции в ХР через DPs_BASE? Такая простая зашибенная прога!
Можно ли их брать с http://driverpacks.sytes.net/driverpacks/Nightlies/ И ещё - недавно новым релизом для MassStorage был DP_MassStorage_wnt5_x86_32_906.7z Терь на вышеуказанной веб-странице есть DP_MassStorage_wnt5_x86-32_909r6.7z - его можно интегрировать без проблем через DPs_BASE? И, вообще, где брать пакеты дров типа DP_MassStorage_wnt5_x86_32_906.7z? |
Цитата:
Вопрос почему DriversInstaller Release v2.0.1 Full не увидел часть твоего железа, вот это загадка? Как вариант в DriversInstaller Release v2.0.1 Full сделай повторно Обновление всей базы драйверов, может что-то изменится, если нет включи в DriversInstaller Release v2.0.1 Full в настройках программы DebugMode (Режим отладки), запусти программу и закрой и отправь полученный C:\DEBUGLOG.TXT Romeo91, может он что подскажет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
slav_ko, а что означает ваша фраза "Дак вроде бы ничего не мешает интегрировать их при помощи DPs_BASE" - дык я именно DPs_BAS и пользуюсь :-(. |
Цитата:
|
Есть вопрос. Чистый дистрибутив "обработал" через UpdatePack-XPSP3-Rus-9.9.11 (.net + всякие программы по мелочи, без fake setup-ов). Скачал все драйвер паки для XP, подсунул их к DPs_BASE, интегрировал (вторым методом, через замену setup.exe, без сохранения драйверов в системе) в обработанный ранее через UpdatePack дистрибутив, все нормально. Собственно жутко не нравится отсутствие выбора: какие DP распаковывать в процессе установки винды, а каким судьба - пылиться на DVD до лучших времен. Пошарив по форуму нашел DPsXtrct.exe. Она, похоже, позволяет делать то, что мне нужно. А теперь вопрос :-) Как правильно засунуть эту DPsXtrct.exe в описанный дистрибутив (или может что-то изменить в процессе его создания)? Собственно вариант с DPs_BASE не устраивает только отсутствием выбора распаковываемых паков. Спасибо заранее за ответ :)
P.S. Вариант от mamont1 с использование Fake-Setup Advanced я видел, но хотелось бы без этого. |
SamLab, Проблемы с установкой дров на звук на ноуте Compaq Presario CQ50-103ER.
После установки винды почему то проставились NVIDIA High Definition. После чего я попытался ручками проставить те что выдал Everest (Conexant 20561 SmartAudio HD), не проставились... На офф. сайте для XP практически ничего нету... но в разделе от Vista указано что там Conexant High Definition SmartAudio 221 (они присутствуют в твоеём паке, но почему то не проставились). |
Проблему выбора распаковываемых паков решил отказом от оригинального (dp_base) интегратора и использованием gui-интегратора аддонов от Boa Soft.. Надеюсь, что с автоустанокой всяких панелей проблем в итоге не будет.
|
Цитата:
get DriverUpdater v0.3.5 here... |
Извиняюсь может не по теме но дайте пожалуста ссылка на инфу как установить дрова на Т39 min с возможностью выбора дров для установки
|
Цитата:
|
Amigos Благодарчик
|
Когда ждать обновы???Заранее спс
|
Добавьте драйвера для C-media Кардридера
|
SamLab, жму в режиме "Установка (только совместимые драйвера)" на кнопку NvidiaVideo на вкладке XP и выбираю "Обычная установка". После этого жду долго-долго... очень долго и в конце концов плюю. А это потому, оказывается, что после распаковки во временную папку необходимой папки с драйвером видеокарты почему-то начинают распаковываться туда же во временную папку драйвера для всяких разных устройств (кардридер, монитор, график A, график B, звуковые и так далее), причем для винды X64!!!! А может и какие другие ещё затем драйвера распаковывались бы - я не знаю, ибо конца этого бесконечного процесса я не дождался.
И шо это за фигня такая? |
|
Lisabon, видел, но чё делать-то - ждать новую версию или самому можно что-то где-то как-то исправить?
|
|
Цитата:
Просто сейчас катастрофически не хватает времени. :( Да еще и работу сменил. Так что выложу что есть :) А как время найду так и подрихтуем прогу малёха Цитата:
1. Достаточно положить файлы DP_Graphics_A_PhysX_wnt5_x86-32_908.7z DP_Graphics_Languages_wnt5_x86-32_9090b1.7z И прописать их в настройках для ОС xp 2. Или вообще убрать параметры PathPhysX и PathLanguages из ини файла. 3. Или выключить в настройках чтение класса пакетов драйверов По крайней мере данные пукты должны помочь |
доброго дня .
такая проблема -- после установки дров на интегрированное видео интел при перезагрузке не грузится локальный профиль . если удалить из автозагрузки igfxtray, igfxhkcmd, igfxpers, HotKeysCmds, Persistence. то загрузка происходит нормально . замечено на ноуте и настольном ПК .но на ноуте прокатило , а вот с ПК нет . |
дрова для принтера для XP кто нибудь тестил?
проблема в том что всё что касается струйников, любые модели Canon iP, везде прописаны как iR как в самом пакете, так и в hwid... а я то блин думал чё это у меня струйные принтеры у людей проставляются.... |
Цитата:
|
При установке драйверов Bluetooth 5504300 в сборке от simplix на ноутбук DP Finisher запускает установку но пишет что установка возможно только с правами администратора. После перезагрузки запустил вручную - тогда прошло нормально.
|
Lisabon, Струйные там есть, в частности HP Deskjet серия...
|
Цитата:
|
А можно ли их интегрировать ? (чтобы на Т39 установлялись, я пробовал но при установке выскочил BSOD - драйвера видеокарты)
аддон: Z_DRV_INST |
Sam, почему в новом пакете на ATI в A1 файлы упакованы в кабы? Можно ли их распаковать?
Еще вопрос, ранее правили инфы для NVIDIA строка копирования установщика панели с 01 на 11. Почему в новом пакете этого нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
SamLab, извините за нескромный вопрос: стоит ли ожидать в ближайшее время новую версию? Просто сейчас собираю новый дистрибутив и не знаю имеет смысл ждать или встраивать сентябрьскую.
|
LordShade, меня тоже волнует этот вопрос :help:
|
А на мой взгляд в последней версии было много багов. Поэтому ждём новый релиз !
|
SamLab, в вашем комплекте есть командный файл для исправления установки Nvidia. Не могли бы вы пояснить, в каких случаях нужно запускать этот файл?
Цитата:
|
Цитата:
PathPhysX=DrvX\PhysX PathLanguages=DrvX\Languages Этого достаточно. |
Поставил в комп старую видеокарту nVidia Riva TNT2 M64 и обнаружил, что в архиве SamLab драйвера на неё нет.
|
Есть такое дело, поэтому я себе добавил в DP_Video_Others вот это
http://depositfiles.com/files/k1vxgvsx0 |
truvo, Они есть в дистрибутиве винды xp
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
SamLab, скажите пожалуйста, стоит ли ждать в ближайшее время новую версию?
|
SamLab, ответьте, пожалуйста, на этот вопрос также:
Цитата:
|
truvo, Когда после установки дров NVIDIA при загрузке винды ошибка появляется
|
Небольшой баг-рапорт:
Creative Audigy LS (SB0312) Sound Card (VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10021102&REV_00) при установке ошибка mint32.exe, сразу за ней - БСОД SYSAUDIO.SYS Также есть проблемы с мышами и клавами Logitech. |
По-моему предыдущий релиз драйвпаков был стабильнее.
|
Завтра начну заливку новой версии с кучей исправлений и обновлений
Это будет последняя ориентированная на Windows XP верcия - следующие будут облизываться под Windows 7 |
SamLab, Спасибо что сообщили :)
|
Жаль что для ХР более не будет поддержки от вас :(
|
Vdm17, Поддержка будет, не будет пристального тестирования!
Для всех, Дома у меня интернета нет, здесь буду в понедельник - ссылки будут выкладываться на моем форуме |
да и тут уже ссылки есть, осталось дождаться пароль на архивы ))))
|
)))))))) точняк ведь ))))))) лохануууулсяяяя.
Сорри за ложную информацию (( |
Все архивы закачаны http://samforum.ws/showthread.php?t=24441&page=12 , пароль только на форуме samforum.ws будет ? а что как то флудить не хочется чтобы 9 сообщений было )
Пароль на архивы “Скрытый текст требуется (9 сообщение(ий), сейчас у вас 0)” |
не дадут там пофлудить лишний раз ))) Ждем конца недели, когда откроют пароль в общий доступ.
|
В шапку добавлена новая версия 10.30
|
Цитата:
ну и чтоб два раза не вставать, в аттаче HWID x86 драйверпаков Samlab 10_30 для делающих свои драйверпаки |
Товарищи, а что за пакеты DP_Z..., добавлены нынче в
Цитата:
|
SamLab, исправь пожалуйста MD5 оболочки для установки драйверов в шапке. А то у тебя на http://samforum.ws другая сумма, с данной не сходится. Спасибо
|
Цитата:
И как его найти? |
nezabudka_anyuta, качать с creafile (там его не удалили), а не с "зеркала"
|
Цитата:
|
nezabudka_anyuta, только что скачал с creafile, все ок. Можешь еще попробовать скачать через программу USDownloader http://blackmanos.narod.ru/
|
Цитата:
я вот только что 4 раза пытался с этого файлообменника скачать "Security Service Pack 4 версия 9.11.3" при помощи оперы. После всех положеных этапов для бесплатного скачивания выдавалось "file not found" запустил закачку в IE - скачалось с первого раза. |
все ОК. скачалось с зеркала.
|
Как ситуация с новыми не додестированными пакетами?
Я смотрю, что там даже инф на NVIDIA не правленный. Если кто довел их до ума, выложите куда-нибуль, плиз, на ATI и NVIDIA. |
Под 7-ку пока нету дров для GF-230, надо бы тоже для этой системы обновить дрова
|
SamLab, не мог бы ты выкладывать зеркала на айфолдер? или хотя бы депозит... с сабжевых обменников очень сложно качать без доната :( (в том числе и программами типа USD)
|
В новой версии 10.30 на Windows 7 x32 и х64 при установке драйвера на
Creative X-Fi Xtreme Audio, там вылетел BSOD (синий экран) PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102&REV_00\4&278CCF74&0&18F0: SB X-Fi Xtreme Audio Всё никак не поправят :lazy: . Может и на других платах Creative, такие BSOD :cry: |
Цитата:
|
Creative Audigy SE, Creative X-Fi Xtreme Audio - один чип, один брак =)
|
Чето я туплю, объясните, как ей пользоваться?
Скачал оболочку для установки драйверов, драйвера для Windows XP/2000, распаковал все в папку SamDrivers. Программа не запускается (Drivers.exe). Что я не так делаю? Или если все драйверы установлены, она не запустится? Инструкции вроде нет. P.S. Outpost выгружен, Веберовский спайдер в паузе. |
Цитата:
|
R4DI4NT, Выкладываю куда позволяет диалап - зеркала делать при 2 рублях за метр как понимаете не могу
|
SamLab, спасибо большое за дрова, на комп все установилось нормально, но одно но! в апплет "Установка и удаление программ прописались аж 17 "пакетов драйверов Windows". Так должно быть или я что-то сделал не так? Я думал дрова установятся и не будут копироваться в ОС. Как убрать их из апплета, чтобы не портило вид? Спасибо.
А и вот еще добавлена 4 штуки "пакет драйверов Windows - Intel System" с разными датами. Что это? Так должно быть? |
Цитата:
|
Простой вопрос.
Назначение папки "hwid", откуда берется содержимое файлов в папке при обновлении пакетов? И как понимаю переименование файла, под название нового пакета при (upd). |
SamLab, добавь в базу драйвер на WI-FI на вот это
Аппаратный ID PCI\VEN_168C&DEV_002B&SUBSYS_7167144F&REV_01 PCI-устройство Atheros AR9285 802.11b/g Wireless Network Adapter Samsung R519/R719 Драйвер на Win XP |
Обновил свои драйвер-паки на тюнера Aver.
!!! В Драйвер-паках, только драйвера на тюнера Aver!!! Что изменил: - почистил от повторяющихся драйверов - обновил большую часть драйверов на Windows XP x32, Vista x32/x64, Windows 7 x32/x64 - добавлено много новых устройств - удалил ненужные файлы в драйверах (Plugins и Encoder) Драйвера Aver на Vista/Windows 7 x32 6,4 Мб Драйвера Aver на Vista/Windows 7 x64 6,88 Мб Драйвера Aver на Windows XP x32 7,66 Мб |
|
Цитата:
чтобы узнать какая конкретно звуковуха можно либо пользоваться программами детекторами железа, либо перебирать драйверы, пока не заведётся |
borzoy, C-Media еще ладно, а вот SoundMax постоянно сюрпризы преподносит и все потому, что у всех встроенных одинаковые ID
|
SamLab, просьба сможешь выложит драйвер для видео карты Nvidia для Windows 7 :)
|
C-Media и реалтек одно и тоже borzoy,
|
quarq, поэтому когда по ошибке ставишь на C-Media дрова Realteka система дает перезагрузку?
|
quarq,
Цитата:
|
BillGates_XP, Это прикол? Подругому расценить не могу
quarq, С натяжкой да - на платах С-Media не редко работают дрова Реалтека, но это не одно и тоже vabank, Процентах в 5-10 максимум - в основном драйвера будут работать за исключением некоторых функций типа записи с линейного входа и т.п. |
на сколько мне извесно реалтек в свое время выкупила симедию, так что ерничать ненадо..borzoy,
|
quarq,
Цитата:
|
SamLab, у меня прога отказалась обновлять дрова на системе. пришлось распаковать драйверпаки и вручную штатными средствами обновлять всё. почему так?
|
вторую и четвертую часть - так и не поменяли местами...
|
Новогодний подарок от SamLab.ws - SamDrivers 12.30!
![]() Ссылки для загрузки: |
SamLab, давно не делал сборки так как нет время вообще, на днях ставил свою сборку на один бук, конкретно самсунг R717, и использовал твои дрова 1030, как потом оказалось в этих дровах не оказалось драйвера на сетевой контроллер, поискал в нете, не нашел, писали что нету дров под икспи на этот контроллер(Atheros AR5008 Wireless Network Adapter, VEN_168C&DEV_002B), потом поставил семерку, как ни странно но там тоже дров на него не было, вернул икспи, перерыл весь нет и нашел дрова под него.Поставил,все встало. И вот мой вопрос, этот драйвер будет включен в следующие пакеты дров? или он уже включен и я просмотрел.
Хотя инфы там разные. Заранее спасибо! |
Putin-mode,
Выложи драйвер |
|
mariolastвыложу дрова позже. Возможно к вечеру. Щас я на службе
|
Habetdin,
Пароля нет случайно? До рождества еще ой как далеко... |
mariolast, Лови драйвер который просил.
To all Ну дак что? может мне кто нибудь ответить, есть ли этот драйвер, а конкректно для VEN_168C&DEV_002B в паках 1030? или нет? Хотя я вроде не ошибся, инфы разные. |
Хотя эту проблему походу решили, одной страницей назад. :) но тут еще добавляется Samsung R717
Цитата:
|
http://samforum.ws/blog.php?b=140
Последние части драйвпака, но ждать вынуждены будем аж до 7-го, когда пароль на архивы будет |
Цитата:
|
Shanser, и скорее всего будут.
|
клево, ссылки все удалили, и пароля нет - #981 - ссылки не действительны.
|
EvgeniuXP, Вы про что?
|
|
Цитата:
|
кстати их нарушили и уже выложили на торентс.ру
|
Цитата:
Цитата:
Хотя и написано "Перезаливать разрешаем после 11 числа" Объявлено голосование.. |
Скиньте в PM пароль от архивов 12.30, а то скачал, а пароля нет - надо региться на форуме, а я не хочу.
|
|
AppleNTU, для новой версии пароль другой
|
если автор разрешит, может кто-то выложит на торрент RuTor с 11 числа ...
|
zeroua, уже без разрешения выложили, поэтому эта версия "LastFree" :(
Цитата:
|
dead_wolf, Просьба удалить сообщение - ссылки на сторонние ресурсы здесь не приветствуются!
|
SamLab,
Укажи, пожалуйста, в шапке состав драйверпаков и размер частей. |
ya158, Архивы разбивались на части по 252 Мб - состав не могу указать - драйвер-пак на работе у меня
|
SamLab, а претензии и баг репорты принимаются по SamDrivers 12.30, а то я так понял эта версия последняя и поддержки больше не ожидать, и все проблемы я должен решать сам. В частности проблемы с звуком от кретив и видео от нвидиа, это пока...
|
Lisabon, Принимаются, но будут решаться по мере появления свободного времени - неделька в январе и потом уже в марте только
|
SamLab,
1. Баг по креативу. И так ставлю драйвер на звук через Drivers Installation Assistant на windows XP SP3 на звуковую карту Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10121102&REV_00 вылетает предупреждение о том что не хватает файла, прилагаю скрин ![]() после синий экран и ругается на sysaudio.sys После небольших расследований нашёл в чём причина синего экрана, как оказалось в драйвер-паках DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_912.7z, драйвера не на windows XP, а на windows Vista/7. Прошёлся по другим креативовским драйверам, и там та же картина, драйвера на windows Vista/7 DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_912.7z\D\S\CR2b\ DP_Sound_Creativ_wnt5_x86-32_912.7z\D\S\CR4\ Возможно и на других есть такая проблема, я не проверял. При установки драйвера драйвер-паках Audio_x86_912s.7z и Audio_x64_9122.7z, на Windows 7 x32 и х64, тоже синий экран, как оказалось в драйвер-паках уж очень старые версии драйверов для креатива, которые датируются аж 2008 и 2007 годами. --------------------------------------------------------------------------------------------------- 2. Баг по видео нвидиа. И так ставлю драйвер на видео через Drivers Installation Assistant на windows XP SP3 на видео карту NVIDIA GeForce 8600 GT PCI\VEN_10DE&DEV_0402&SUBSYS_34521458&REV_A1 пробовал ставить из драйвер-паков DP_Video_NEW_wnt5_x86-32_912.7z и DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_912.7z, и установка прошла успешно, но панель нвидиевская не поставилась. Пришлось модифицировать INF, чтоб панель установилась, пришлось взять часть кода из старых драйверов, я взял, например, версию 191.07, в частности пришлось вот это добавить .................... [SourceDisksFiles] nvcplsetupint.exe = 1 .................... [Section001] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section002] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section003] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section004] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section005] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section006] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section007] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section008] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section009] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section010] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [Section011] CopyFiles = nv_controlpanel_copyfiles ................... [nv_controlpanel_copyfiles] NvCplSetupInt.exe,,,0x00000010 При установки драйвера драйвер-паках z_nVIDIA_x86_195.81.7z и z_nVIDIA_x64_195.81.7z, на Windows 7 x32 и х64, драйвер не устанавливается, как оказалось из-за не подписанного INF файла, только подсовываю оригинальный файл, и драйвер устанавливается. Так что, выход либо прикладывать к драйверу оригинальный INF, либо подписать модифицированный INF. |
Lisabon, Тут у nVIDIA палка о двух концах или всеобъемлющая поддержка железа, но без подписи, или с подписью, но шанс не найти свою железяку!
|
Цитата:
Код:
DP_AMD_CPU_wnt5_x86-32_912.7z 51552 2009.12.25 12:53.34 Код:
Audio_x86_912s.7z 86950747 2009.12.24 15:9.40 |
Amigos, думаю нужны были размеры архивов для скачивания, а не распакованного содержимого ;)
ya158, вот MD5 и размеры: Код:
37d679e7724b43557acdd15148d5cfcf *Drv7.part1.rar - 252 МБ (265*000*000 байт) |
Lisabon,
Неужели действительно обнаружены такие косяки? В таком случае, автору надо перезаливать пакеты. |
Цитата:
|
Lisabon, У Креатива судя по ИНФу
[Manufacturer] %MfgName%=CREATIVE, NTX86.5, NTAMD64.5, NTX86.6, NTAMD64.6 он поддерживает оба типа систем x86 и Amd64 для обоих NT5 (2000/XP/2003) и NT6 (Vista/Win7) По nVidia по идее у них в новых дровах должно ставиться судя по секции nv_CplInstaller - в старых да проблема была |
Цитата:
|
Lisabon, По Креативу лично у меня опыта нет т.к. на всех компьютерах дома и по работе которые видел - нигде не было таких карт - приходится полагаться на Башрата и команду KX - в будущей версии планирую сделать альтернативный пак с их дровами
|
SamLab, А не лишний ли файл DP_Video_nVIDIA_wnt5_x86-32_912\D\V\N2\NvCplSetupEng.exe ? Рядом в папке лежит NvCplSetupInt.exe.
|
Цитата:
Еще вопрос по ATI 9.12: Дублируются хвиды в инф-файлах папок A и А1. В частности на карту Radeon 4350 HD встает старенький драйвер 6925, в то время как на него больше походит драйвер 7008 из более новой версии. |
Цитата:
|
Господа, вопрос по автоматической установке.
Драйвера распаковываю на этапе, когда отрабатывает Presetup.cmd. То есть, как я понимаю, в процессе установки они используются. Скажите, можно ли как-то сделать так, чтобы в будущем Windows искала драйвера в верной папке (KeepTheDrivers), но без запуска финишера от башрата? Уж очень долго он работает для такого объема. А уж если будут вылезать сообщения о неподписанности... это вообще будет на часы. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Sam здесь ни при чем. У него все в точности повторяет башратовские правленные инфы. Товарищи, по поводу звуковых драйверов, есть понимание, что одному человеку сложно справиться с такой задачей , прежде всего из-за отсутствия необходимого железа на все случаи жизни. Поэтому есть предложение к участникам выкладывать здесь свои пакеты драйверов для звуковух (заведомо рабочие), а уж навести порядок потом проще. У меня на Realtek все нормально установилось. Других карт нет протестировать. |
Цитата:
|
SamLab, я так понял в папке Drv7 - там драйвер паки которые подходят для Windows 7 и для Windows Vista x86?
|
Vitaliy21, В большинстве - упор делается конечно на W7
|
SamLab, у вас три пакета драйверов для nVidia, в чем их различие?
И второе: тут на одном компе устанавливал драйвера из вашего пакета 10.30. О том, что именно из железа стояло в системном блоке, к сожалению, сейчас сказать определенно ничего не могу. Но, видимо, был там какой-то TV тюнер, я вроде бы успешно установил на него драйвера, то есть в установщике установилась галочка. Но в диспетчере устройств остался, тем не менее, желтый вопросительный знак. К сожалению, не могу сейчас привести Device ID, помню только, что в этой строчке были слова "Aver Media TV Tuner" и еще "Stream". |
truvo, nVidia два пакета в новых - один с драйверами проверенными временем (не самые новые, но безглючные) и второй с самыми новыми (но не до конца оттестированными)
А тюнеры нужно ставить ТОЛЬКО ВРУЧНУЮ |
SamLab, не совсем понял. В 10.30 было три пакета для XP (я спрашивал о них), а в 12.30 вроде только один пакет - я пока не докачал его, но вроде со списком файлов ознакомился...
|
Цитата:
|
А почему теперь на многие ящики драйвера видео не ставятся автоматом? Это касается и старых карт 5200 нвидии и новых тоже...постоянно требуется ручная установка. Раньше такого небыло...в чем причина?
|
mariolast, Наличие HWID нужной карты в разных пакетах с разными версиями
|
SamLab, Проблема с дровами на контроллеры, а точнее трабл с драйвером на контроллер Intel(R) ICH9M-E/M SATA ACHI Controller, VEN_8086&DEV_2929&SUBSYS_013C1025&REV_03\3&11583659&0&FA.
Драйвер на него встает из папки DP_MassStorage_wnt5_x86-32_910\D\M\I4, но не iaStor.inf ,а iaAHCI.inf, ну и соответственно после первого графического этапа установки винды синий экран с кодами которые косаются контроллера ,а вернее дров на него, пытался изменять режимы с IDE на ACHI, не помогло. Этот косяк есть в билде 10.30, ну и в 12.30 так же, так как там тот же архив, даже контрольные суммы те же. Пока делаю сборки с более ранней версией твоих дров. |
Новая версия SamDrivers 01.28 входит в состав SamSoft 2010
|
SamLab, а отдельно драйвер-комплект будет?
|
SamLab, какие изменения в SamDrivers 01.28?
|
truvo, на торрентс.ру уже...
Lisabon, http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2697517 |
rrr777, ну хоть там - утешили... А то эти 3,24 Гб всякой всячины - мне ни к чему.
|
SamLab,
Повторю свою просьбу. Выложи, пожалуйста, в шапке состав своего драйвер-пака. |
Доброго времени суток! Кто-нибудь может на торренты выложить SamSoft 2010 Beta 2?
|
40letbezurojaya, А тремя сообщениями выше, вас не устраивает!?
|
Тремя сообщениями выше SamDrivers 01.28 находится. Или я что-то пропустил?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
все сейчас посмотреть не могу, на XP по-моему: DP_Sound_Realtek DP_LAN_Network DP_MassStorage DP_Modem DP_Video_ATI DP_Video_Intel DP_Video_nVIDIA DP_WebCamera и DP_Video_new (ATI_nVIDIA_Intel) если память не изменяет, то это все, для семерки и висты незнаю, - все видно в торренте... опять же пакеты не ковырял, но их размеры изменились, думаю просто так названия SamLab не стал бы менять _ ибо такого ранее замечано не было..., но всеже пояснение приветствуется... Также SamDrivers 01.28 + последние пакеты от QuarQ + от Bashrat + от Greg можно взять отсюда http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2705455 (в составе (DriverPack Solution 10 Professional DVD(неофициальный релиз)) выбирайте, что нужно и вперед... |
Подтверждаю данные rrr777, большинство архивов с новыми именами и размерами.
|
Цитата:
|
Выложили бы новые пакеты отдельно для Xp НА НОРМАЛЬНЫЙ ФАЙЛООБМЕННИК и делов то! Мне к примеру только видео нужны.
|
wolkow70, торентс ру разве не нормальный файлообменник ?
скачивать можно вплоть до отдельного файла |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
wolkow70, может, что с настройками у тебя, с торренты - идеальный обменник - тут и выбор и отсутствие задержек и докачка и скорость всегда максимум, что канал позволяет (с таких монстров как торентс.ру и подобных - пиров достаточно всегда)....
|
Цитата:
|
Торренты обсуждаются в другой ветке
Для начала почитайте Здесь |
Amigos, спасибо за наглядную картину. Жаль, что нумерация пакетов изменилась с большей на меньшую, нелогично как-то...
|
В SamDrivers 01.28- проблема с Video Nvidia не решена (панель управления)...
Может кто либо исправить? |
SamLab,
После интеграции в дистрибутив архива DP_MassStorage_wnt5_x86-32_101.7z (интеграция производилась DPs_BASE_90201 методом 2) в I386\txtsetup.sif создается ошибочная запись, вот фрагмент из txtsetup.sif : Код:
PCI\VEN_1000&DEV_0001="symc8xx" и установка прекращается. С прежней версией DP_MassStorage_wnt5_x86-32_910.7z ошибок не было. |
Полностью согласен с Portal7, проблемы в этом типе драйвера, есть мелкие косяки которые нужно исправлять, вот этот мой пост почему то проигнорировали
Цитата:
|
Цитата:
|
Lisabon, этого недостаточно, все равно ошибка :
Код:
PCI\VEN_1000&DEV_0012="sym_hi" ms_2_hwids="PCI\VEN_1000&DEV_0001,PCI\VEN_1000&DEV_0003,PCI\VEN_1000&DEV_000a,PCI\VEN_1000&DEV_000b, PCI\VEN_1000&DEV_000c,PCI\VEN_1000&DEV_000f,PCI\VEN_1000&DEV_0012" |
Цитата:
|
Может, кто выложит исправленный DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini, чтобы каждый не проделывал эту процедуру самостоятельно?
И другой вопрос - если я использую GUI-интегратор и MSSTMake - мне тоже надо исправлять или нет? |
truvo, исправленный DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini
|
Portal7, Этот DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini под какую версию? Под 1.28 или 12.30? Исправлен только в твоем Portal7, случае косяк? или другие тоже уже предусмотрены?
|
Putin-mode, версия 1.28, исправлен только мой косяк.
|
А можно узнать, по какой причине в версиях 1.28 и 12.30 убраны эти паки?(DP_Sound_Xonar_wnt5_x86-32_909,DP_Phone_wnt5_x86-32_802) в 10.30 они были
|
Цитата:
DP_Phone_wnt5_x86-32_802 - убран из-за неактуальности, а точнее они устарели, как-никак от 2008 г. |
Выкладываю измененный и перепакованый DP_MassStorage_wnt5_x86-32_101.7z.
Так как были проблемы с установкой дров на Intel(R) ICH9M-E/M SATA ACHI Controller, возвращены исходные провереные дрова в папках для iaStor путем Undo.cmd. Исправлен косяк в dpsI4.inf( что в новом что в старом варианте, он запрашивал файл iaStor4.sys) Исправлен DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini, исправлены имена файлов iaStore дров для коректной обработки, применен твик от Цитата:
Цитата:
Новый пак тут |
Кто нибудь может проверить правильность интеграции моего измененного пака, я имею в виду установку винды, определение жестких и отсутствие бсодов? я в принципе сам проверю или сегодня или завтра, но чисто только на моем контроллере, у кого нибудь еще есть компы на таких контроллерах?
Код:
"Intel(R) ESB2 SATA RAID Controller" |
SamLab В НОВОМ ПАКЕ в LAN_Network_x64_101.7z и WLan_x64_912.7z есть одни и теже хвиди виевсие ланы (может есть и другие) папали в вай фай надобы подчистить в башратовских тоже самое
|
Напиши пересекающиеся хвиды по подробнее. Я завтра попробую посмотреть. Щас на службе.
|
Vista & 7 (Bashrat)\x64\Lan_x64_9122
Device: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter HWID: PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021106 Score: 2 ThisVer: 07/20/2009, 1.12.0.0 ThisInf: Lan_x64_9122\2\1\netvfx64.inf ThisSect: MANUF.NTAMD64 InstVer: 7-20-2009 InstInf: oem11.inf InstSect: VT3065.ndi.NTAMD64 Verdict: Driver is up to date Other HWIDs PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021106&REV_78 PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021106 PCI\VEN_1106&DEV_3065&CC_020000 PCI\VEN_1106&DEV_3065&CC_0200 PCI\VEN_1106&DEV_3065&REV_78 PCI\VEN_1106&DEV_3065 PCI\VEN_1106&CC_020000 PCI\VEN_1106&CC_0200 PCI\VEN_1106 PCI\CC_020000 PCI\CC_0200 Vista & 7 (Bashrat)\x64\Wlan_x64_912 Device: VIA Rhine II Fast Ethernet Adapter HWID: PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021106 Score: 2 ThisVer: 07/20/2009, 1.12.0.0 ThisInf: Wlan_x64_912\3\2\netvfx64.inf ThisSect: MANUF.NTAMD64 InstVer: 7-20-2009 InstInf: oem11.inf InstSect: VT3065.ndi.NTAMD64 Verdict: Driver is up to date Other HWIDs PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021106&REV_78 PCI\VEN_1106&DEV_3065&SUBSYS_01021106 PCI\VEN_1106&DEV_3065&CC_020000 PCI\VEN_1106&DEV_3065&CC_0200 PCI\VEN_1106&DEV_3065&REV_78 PCI\VEN_1106&DEV_3065 PCI\VEN_1106&CC_020000 PCI\VEN_1106&CC_0200 PCI\VEN_1106 PCI\CC_020000 PCI\CC_0200 возможно есть и другие |
Щас столько косяков в этих дровах. Одному их все не исправить, надо хоть с кем то это делать. А оставлять так нельзя, иначе дальше хуже. Вообще каша будет.
|
quarq, Все исправил! Lan не трогал, там все так и должно быть, исправлял WLan, удалил не нужный дубликат драйвера, поправил WLan_x64.txt для чистоты. Выкладываю измененный и перепакованый.
Если кто может, прошу проверить интеграцию и установку. |
Если будут замечены еще косяки, пишите, постараюсь помочь!
|
To All изменен DP_MassStorage_wnt5_x86-32_101.7z. Убраны лишние пробелы в перечислении вендеров оборудования в DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini которые возможно могли бы помешать интеграции и установке. Исправлено расширение файла FtTxR54P.ORG1 на FtTxR54P.inf
|
Цитата:
А теперь как быть заново обрабатывать MSSTMAKE? Спрашиваю, потому, что у вас возвращены исходные имена файлов ко всем версиям ителовских драйверов. |
wolkow70, ничего обрабатывать не надо, все поправлено. имена возвращены да, но и в DriverPack_MassStorage_wnt5_x86-32.ini они возвращены, я переделал в связи с тем что были бсоды при установке винды, в частности на интеле, вставали не те драйвера, я изменил это, возвратил исходные драйвера. А использовать этот пак или нет решать вам. но проблем я не вижу, пак проверен, бсодов нету и это главное.
Тем более версия драйвера такая же что и была, sys файлы оригинальные. |
Putin-mode,
Цитата:
|
rf36, Спасибо за подсказку, поправил, обновил пак в 1072 посту!
|
Плохо, что не автор набора исправляет косяки, а все кому не лень.
Putin-mode, я подложил ваш пакет в SamDrivers 12.30. Обновил базу в Drivers Installation Assistant успешно, попробовал сделать то же самое в DriverPack Solution 9 Professional, а там выскакивает при попытке обновления базы такая вот фигня (см. вложение). А ещё и в том, и в другом установщике не опознается пакет DP_Video_NVIDIA_wnt5_PhysX_912.7z. Точнее, в DriverPack Solution 9 Professional сказано, что он есть (см. на той же картинке), но не создается база. А в Drivers Installation Assistant этого пакета просто не видно. Никто не знает, почему? |
Цитата:
Смотрим историю изменений Версия 1.7.0 beta (17.06.2009) +Добавлена опциональная возможность обрабатывать файлы 'finish' в пакетах драйверов от Башрата. + В настройках ОС добавлена возможность прописывать пути до файлов DP_Graphics_A_PhysX_*.7z и DP_Graphics_Languages_*.7z. Если в настройках включено считывать класс пакета, то пакеты дополнительно распаковываются при установке пакетов класса "Display" Т.е если все настройки в порядке, то этот файл должен дополнительно распаковаться при установке драйверов для Видео и Physx должен поставиться если ставятся драйвера для Nvidia |
Цитата:
|
wolkow70, вы сравните оригинальный архив от самлаба и мой, вы не найдете принципиальных различий, там лишь убраны некоторые файлы которые ни к чему не привязаны, и пару файлов исправлено.
truvo, в че делом не знаю, на днях попробую посмотреть, но пак который я изменял он для 01.28, в принципе различий нет но ошибка присутствует, попробую разобраться. а с оригинальным архивом от самлаба такой ошибки нет? truvo, Воспроизвел ваши действия, ошибка есть, но не только с моим паком а еще и с самлабовским. так что вопросы пока не ко мне, я лищь изменяю мелкие ошибки. |
Цитата:
К тому же переименование файлов в пакете у сэма не только для Intel, но и к примеру есть у NVIDIA. То есть это все уже сделано утилитой MSSTMAKE.exe . И непонятно к чему приведет повторная обработка при интеграции Gui интегратором. |
wolkow70, ну сравни оригинальный пак от сама и мой,
![]() И вопрос к знающим, на сколько я понимаю тут косяк? ![]() |
Щас изменил пак в связи с этим
Цитата:
В драйверах не силен, но по тихоньку начинаю втыкать че к чему, wolkow70, а на счет твоего вопроса, я постараюсь ответить по подробнее, но чуть позже, щас пока с бсодом разберусь. |
хорошобы после всего этого в шапку кидать подправленые! создать так сказать группу паков ФИКС
дабы отделять зерна от плевел |
quarq, я только за, но косяков слишком много, и мне кажется самлабу некогда каждый раз переделывать шапку и вкладывать в нее поправленые паки. Может завести отдельную тему? я сам с вашей помощью буду обрабатывать паки и выкладывать своевременно, благо безлимитка имеется! :)
|
я давно еще в прошлом году, говорил не раз: " майкрасофт сговорилась с производителями драйверов ( дабы по быстрее похоронить хр) " :)
на счет отдельной темы это новерно выход, в шапку только ссылку дать с пояснениями ! типа : всязи с военными действиями на дравеном фронте , рекламации и фиксы по адресу ... в своей теме тоже могу продублировать, возможно и другие писатели паков поддержат общюю тему по глюкам (ну это уже личное дело каждого) ну не знаю как будет лучше... |
quarq, Тогда набираем статистику, глюки, просьбы и создаем тему! :) главное чтоб не молчали и писали о замеченых траблах с дровами, неточностях например в инфах или др.
|
Цитата:
|
truvo,ну на сколько я знаю, у greg пакеты не под интеграцию башратовским интегратором, хотя может что то путаю, у башрата пакеты с очень большим количеством косяков, у quarq пакеты если я правильно понял, в основном под видео и звук, ну а у самлаба вроде более менее оптимизированы но все ровно надо исправлять мелкие косяки, если конечно они еще найдутся. поэтому если будет много косяков в самлабовских дровах то исправленые пакеты(зависит от количества исправленых пакетов) буду выносить в отдельную тему.
|
Putin-mode,
Если исправишь и можно будет без проблем интегрировать башратовским, то почему бы и не создать новую тему. Я, к примеру, в последнее время не имею пакета чтоб все дрова нормально встали. |
tyt, я постараюсь изменить, до этого не работал так тесно с дровами, а щас у меня самого вылезает бсод постоянно если использую связку DP_Base 8123 и паков 1.28, вот щас и рою, ищу причину, хотя с паками которые были ранее версий 10.30 все работало, я уже пересел на fake+msst, но косяк ищу, о результатах буду естественно писать.
|
|