Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=329576)

KvadraNT 06-09-2017 09:38 2762962

При смене динамическоо IP адреса на статический нужно ли перенастраивать оборудование
 
Добрый день.
У меня интернет, как я понимаю, имеет динамический IP. Возникла необходимость иметь статический. Если мне интернет-компания поменяет ай-пи, вайфай-модем надо перенастраивать? Оборудование, которое по вайфаю подключалось к модему надо перенастраивать?

freese 06-09-2017 09:49 2762967

Цитата:

Цитата KvadraNT
Если мне интернет-компания поменяет ай-пи, вайфай-модем надо перенастраивать? Оборудование, которое по вайфаю подключалось к модему надо перенастраивать? »

нет, только перезагрузить модем после смены вам ip

Busla 06-09-2017 10:07 2762970

KvadraNT, словосочетание "динамический IP" обозначает, что интернет-компания меняет его вам регулярно, вы же ничего постоянно не перенастраиваете?

KvadraNT 06-09-2017 11:36 2762993

Цитата:

Цитата Busla
словосочетание "динамический IP" обозначает, что интернет-компания меняет его вам регулярно, вы же ничего постоянно не перенастраиваете? »

Я имею ввиду, что там где-то (не помню где) надо выбирать между "получить IP адрес автоматически" и "Использовать следующий IP адрес". Или это к замене провайдером динамического на статический не относится?

freese 06-09-2017 12:02 2763001

Цитата:

Цитата KvadraNT
Я имею ввиду, что там где-то (не помню где) надо выбирать между "получить IP адрес автоматически" и "Использовать следующий IP адрес". Или это к замене провайдером динамического на статический не относится? »

если провайдер адекватный то сам будет назначать необходимый адрес

KvadraNT 06-09-2017 12:20 2763002

Итак, в итоге получается: я иду к провайдеру, договариваюсь, чтоб они мне поменяли динамический адрес на статический, доплачиваю соответственно, иду домой, делаю модему выкл-вкл и все. Оборудование, которое раньше подключалось к модему должно продолжить свою работу без какого-либо вмешательства в его настройки. Правильно?

Angry Demon 06-09-2017 13:12 2763018

KvadraNT, другой вариант: провайдер даёт настройки, которые нужно выставить на WAN-интерфейсе роутера. Вы это делаете, а оборудование за роутером продолжает ходить в Интернет как раньше.

KvadraNT 06-09-2017 13:48 2763032

Angry Demon,
Вариант, где надо просто перезагрузить модем мне больше нравится.
Так я сам выбираю вариант или соглашаюсь с имеющимся вариантом провайдера?

freese 06-09-2017 14:07 2763036

вам проще у провайдера спросить как будет это осуществляться

Charg 06-09-2017 15:02 2763055

Цитата:

Цитата KvadraNT
Так я сам выбираю вариант или соглашаюсь с имеющимся вариантом провайдера? »

Это не зависит от того как тебе хочется, это зависит исключительно от того как это технически реализовано у твоего провайдера. Соответственно он тебя и проинструктирует что и где менять (если это вообще нужно).

El Scorpio 06-09-2017 15:21 2763063

Цитата:

Цитата KvadraNT
Вариант, где надо просто перезагрузить модем мне больше нравится. »

Это вариант, когда специалист провайдера имеет ИЗВНЕ доступ к настройкам модема :(

На самом деле изменить настройки модема очень просто. В крайнем случае провайдер может направить вам домой специалиста.

Busla 06-09-2017 17:45 2763126

El Scorpio, не болтайте ерундой.

Никто вручную не перенастраивает модемы у пользователей. Динамический IP выдаётся сервером DHCP случайным образом. Статический сообщается модему/роутеру/компьютеру ровно так же. Просто он всегда один и тот же.

Вы сегодня в ударе - чуть ли не в каждом форуме "отметились".

El Scorpio 07-09-2017 01:21 2763234

Цитата:

Цитата Busla
не болтайте ерундой. »

Взаимно

Цитата:

Цитата Busla
Динамический IP выдаётся сервером DHCP случайным образом. Статический сообщается модему/роутеру/компьютеру ровно так же. Просто он всегда один и тот же. »

Это называется "зарезервированный динамический адрес".
А статический адрес прописывается в параметрах сетевого интерфейса конечного устройства, что (внезапно) требует изменения настроек конечного устройства.


Например у нас на работе в сельской местности раньше был плохой интернет с частыми разрывами, при которых после восстановления несущего сигнала ADSL нужно было ещё ждать восстановления соединения PPPoE.
Мы заказали статичный адрес. Провайдер дал нам подсеть /30 (меньше никак: адрес подсети, адрес нашего модема, адрес маршрутизатора провайдера, широковещательный адрес). Доплачивали (за 4 адреса) небольшую сумму, зато интернет после любого обрыва поднимался сразу же вместе с несущей.
Потом в посёлке поменяли линию, и мы вернулись на динамический адрес.


Время: 21:48.

Время: 21:48.
© OSzone.net 2001-