Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Прочее железо (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Canon Pixma MP150 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=77026)

LordMadman 03-01-2007 20:51 531608

Canon Pixma MP150
 
При сканировании пишет - "ошибка сканера" или "нет связи со сканером". Сканер застревает на полпути, индикатор МФУ показывает занятость. И ВСЁ... Помогает только выключение питания МФУ. До сего момента сканировал нормально (месяца 3). ОС WinXP Pro SP2. Была такая же проблема на старом компе под Win98. Методом научного тыка исправил положение, как - помню. Помогите, плз, надо очень срочно!!

Kirill_S 04-01-2007 14:28 531799

LordMadman " Методом научного тыка исправил положение, как - помню. "- ну, а мы то вам зачем, вы всё помните сами ;) или может поделитесь подробностями ... интересно.

LordMadman 05-01-2007 10:06 532004

Sorry, "НЕ помню"

Kirill_S 06-01-2007 20:36 532672

LordMadman

я тут почитал... поразмыслил...
есть вопросы:
1) настрроики биоса (там где про USB)
2) Заменить шнурок на ..."по толще" и "по дороже" (иногда на "по короче" :))
3) качать свежие дрова с сайта кенона

пошел дальше думать ;)

LordMadman 08-01-2007 23:25 533574

Kirill_S
1) USB 2.0 в БИОСЕ
2) Работал ведь отлично, и принтер работает... ??
3) Более свежих дров не нашёл во всём Инете (перерыл всё что мог, версия 1.01)

Kirill_S 09-01-2007 07:24 533627

1)На себя копирует?
2)На другую машину с ХР пробовали ставить?(с этим же шнурком!)
3) Какая мать была раньше,какя сейчас?
4) Впорядке бреда... переключить в биосе с USB 2.0 на USB 1.1(понизим скорость)
5)Ось переставить не пробовали?

ЗЫ сам столкнулся с одной машиной... все работает кроме МФУ от НР
печать есть сканера нет :( ...ни какие дрова не ставились... пришел к выводу что мать где то глючит.
Плюнул и прикрутил МФУ к другой тачке. Ну это все на работе не дома конечно... :)

LordMadman 13-01-2007 23:14 535626

Дело то всё было в ШНУРКЕ. Поставил толстый и всё ОК.
Кто-бы мог подумать....

Kirill_S 14-01-2007 21:10 535960

LordMadman - "Кто-бы мог подумать...." - Я :)
Удачи.

goodgod 19-01-2007 21:42 538660

такая же проблема, тока у меня MP180
а что значит "шнурок потолще" ? О_о это какой ?

goodgod 20-01-2007 01:04 538766

короче нада усби 2.0 , я так понял?

LordMadman 20-01-2007 23:44 539152

goodgod
Да, он диаметром толще чем обычный, и на нём написано что он High Speed Shielded 2.0 или что-то в этом роде

goodgod 21-01-2007 16:25 539336

купил 2.0 только по толщине такойже...
вроде пока пашет

dio_79 16-02-2007 12:14 550801

Похожая проблема и у Canon Pixma MP180, на дело тут совсем не в шнурке. При установке МФУ под windowsXP SP2 сканер не работает. При установке под windowsXP со встроеным SP1 сканер опять не работает. Ставлю под windowsXP без SP, после этого ставлю SP1(машина одна и та же) --- сканер работает. Винда выдаёт сообщение что скоростное USB-устройство подключено к медленному порту и в результате будет работать на снеженной скорости. Правда снежение скорости я не обнаружил.
Какие различия я обнаружил в Диспетчере устройств на SP2 и SP1 в разделе Контроллер универсальной последовательной шины USB:
SP1: -- Корневой USB концентратор.
-- Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер.

SP2: -- Корневой USB концентратор.
-- Корневой USB концентратор.
-- Стандартный OpenHCD USB хост-контроллер.
-- Стандартный расширенный PCI-USB хост-контроллер.

При отключении -- Корневого USB концентратора(2-го сверху вниз)-- и --Стандартного расширенного PCI-USB хост-контроллера -- сканер начинает работать и на SP2.(Винда опять говорит, что устройство может работать на большей скорости, если его подключить к USB2.0)
Главное что сканер заработал.

P.S. У моего товарища МР150 работает на SP1.

Цитата:

Похожая проблема и у Canon Pixma MP180, на дело тут совсем не в шнурке.
Хотя может быть и в шнурке. Обзаведусь новым шнурком проверю

Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".


Время: 04:49.

Время: 04:49.
© OSzone.net 2001-