Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Материнские платы и память (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=50)
-   -   bios,ssd,ahci.Нужна ваша помощь. (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=337044)

Lol2007 06-10-2018 09:10 2834651

bios,ssd,ahci.Нужна ваша помощь.
 
Здравствуйте.Такая ситуация:Купил ссд самсунг 860ево,хотел апгрейдануть комп,но как выяснилось посли установки вин7 что разьем подключения ide sata 4 интерфейс сата2.Заходил в биос там ничего такого про ahci нету.Компьютер -HP dc5800 microtower,bios-default system bios.Скорость записи и чтения до 250-300м.Что делать?

WSonic 06-10-2018 09:17 2834652

Пользоваться

Lol2007 06-10-2018 09:28 2834654

а исправить что то можно?

Lol2007 06-10-2018 10:37 2834660

подскажите а вообще даная материнка поддерживает режим ahci?

mwz 06-10-2018 10:40 2834661

Цитата:

Цитата Lol2007
а исправить что то можно? »

А что там исправлять?? Просто в BIOS нет возможности переключить дисковую систему из режима AHCI в устаревший (legacy) режим IDE Compatible.

Цитата:

Цитата http://www.rtkk.ru/decision/hp/hp_computers_and_workstations/compaq_dc5800_korpus_microtower.php
Встроенные приводы: 80 – 500 Гб SATA 3,0 Гб/с с поддержкой NCQ

А ведь NCQ работает только в режиме AHCI.

Цитата:

Цитата Lol2007
Скорость записи и чтения до 250-300м »

Имеется в виду — до 300 МБайт/секунду, а не до 300 метров, как у вас? Так это вообще теоретический предел для интерфейса SATA-300 (3 гигабита/с), иногда называемого по старинке SATA-II или, совсем неправильно, SATA-2.

WSonic 06-10-2018 11:18 2834669

Цитата:

Цитата Lol2007
а исправить что то можно? »

Только купить другой ПК, или хотя бы плату с поддержкой. Но смысла нет, так как если б вы не знали что у вас что-то не поддерживает плата - то и не заметили бы. Какого-то заметного на глаз влияния отсутствие этой функции не оказывает

mwz 06-10-2018 11:25 2834673

WSonic, там установлен чипсет с поддержкой не только AHCI, но и даже RAID. :)

WSonic 06-10-2018 15:56 2834711

Цитата:

Цитата mwz
там установлен чипсет »

Я не знаю какой там чипсет

mwz 06-10-2018 17:06 2834724

WSonic, по уже процитированной ссылке:
Чипсет: Intel® Q33 Express

WSonic 06-10-2018 17:14 2834725

mwz, Понятно. Просто учитывая происхождение ПК, включение\отключение ahci могли просто заблокировать на уровне биос

Lol2007 09-10-2018 08:51 2835022

вообщем поставил режим rapid,пока что буду пользоватся так как есть до смены материнской платы и ее комплектующих.На будущее с каким сокетом лучше брать(1151)?


Время: 23:06.

Время: 23:06.
© OSzone.net 2001-