Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [решено] Настройки Apache. Где и как? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=353669)

krec 07-06-2023 15:32 3010157

Настройки Apache. Где и как?
 
После обновления одной веб приложения, перестал работать. Выдает ошибку:


на сервере (убунту) установлен apache, tomcat и tomcat9(который не рабоатет):


Но опытным путем выяснил, что это приложение использует apache2.service
да и если верить руководству этой ПО, то там используется Apache.
конфиг файл:



Но в конфиге порт 8001, который введет в никуда:


И вот лог ошибок тоже:



может не там, не в том файле смотрю? просто сервер не я "собрал", не знаю что где и как сделано.

Кто сможет помочь, хотяб сказать что где проверить?

Приложение работало на стандартный 80-й порт.

P.S. на сервере еще есть докер, с другим web App, но там порт 8080

NickM 07-06-2023 16:33 3010160

available<>enabled

Цитата:

Цитата krec
После обновления одной веб приложения »

Что именно у Вас обновлялось, apache?

Если Вы уверены, что подключались на указанный IP и указанный порт, так попробуйте погрепать конфиги на предмет:
Цитата:

Цитата krec
стандартный 80-й порт »


krec 07-06-2023 16:47 3010162

Цитата:

Цитата NickM
available<>enabled »

это что, где?

Цитата:

Цитата NickM
Что именно у Вас обновлялось, apache? »

нет, нетбокс.
Версия не такая старая была (мартовская), вроде по инструкции делал. Скачал дистр, разархивировал, потом содержимое переносил в /opt/netbox , а там уже запустил скрипт ./upgrade.sh
после удачной (по крайне мере все без ошибки отработал скрипт) установки , перезапустил службу, но для точного результата перезагрузил сервер и получил то, что на первом скрине. Не знаю что пошло не так. Потом навсякий обновил сервер (apt-get update/upgrade) , тоже не помог.

Цитата:

Цитата NickM
Если Вы уверены, что подключались на указанный IP и указанный порт, так попробуйте погрепать конфиги на предмет: »

да, уверен. IP тот и порт 80 был.
Ну на скрине вот видно:

NickM 07-06-2023 17:12 3010165

Цитата:

Цитата krec
(apt-get update/upgrade) »

Вредная привычка таким способом обновлять систему;

Цитата:

Цитата krec
это что, где? »

Так Вы сами привели скрин конфига из:
Цитата:

Цитата krec
sites-available»

Цитата:

Цитата krec
уже запустил скрипт ./upgrade.sh »

Так посмотрите, что там в этом сценарии делается при обновлении;

Цитата:

Цитата krec
Ну на скрине вот видно: »

Ну да, видно.

Тут же и 443 видно.

Может у Вас https был, а не http?

И да, постить конфиги скринами - это извращение, тем более системные, тем более "Linux".

shisik 07-06-2023 17:17 3010166

Цитата:

Цитата NickM
И да, постить конфиги скринами - это извращение, тем более системные, тем более "Linux". »

Тем более, без спойлеров

MakaBooka 07-06-2023 18:11 3010169

Цитата:

Цитата krec
Но в конфиге порт 8001, который введет в никуда: »

А должен вести (по идее) на запущенный Tomcat. Так разберитесь что у вас должно висеть на порту 8001.

Цитата:

Цитата NickM
Вредная привычка таким способом обновлять систему; »

Штатное обновление - вредная привычка? С какой стати и как давно?

NickM 07-06-2023 18:26 3010171

Цитата:

Цитата krec
может не там, не в том файле смотрю? »

Да, кстати, конфигов ведь может раскидано много, а Вам нужен один - попробуйте от сервиса плясать, там ведь указан, какой конфиг он использует;

Цитата:

Цитата MakaBooka
Штатное обновление - вредная привычка? С какой стати и как давно? »

man apt-get
Цитата:

New versions of currently installed packages that cannot be upgraded without changing the install status of another package will be left at their current version.
Др. словами не всё так прекрасно как Вам бы могло показаться, поэтому всегда пользуйтесь:
Код:

dist-upgrade

krec 07-06-2023 22:03 3010181

Цитата:

Цитата NickM
Так Вы сами привели скрин конфига из: »

Всеравно не понял


Цитата:

Цитата NickM
Может у Вас https был, а не http? »

да я и по http пробовал и по https, тоже самое.
он работал по http.

Цитата:

Цитата NickM
И да, постить конфиги скринами - это извращение, тем более системные, тем более "Linux". »

ну а по другому как? я через ssh подключаюсь и смотрю по мс.


Цитата:

Цитата MakaBooka
А должен вести (по идее) на запущенный Tomcat. Так разберитесь что у вас должно висеть на порту 8001. »

Ничего там не должно быть. на стандартный порт нетбокс хостится, а через докер - другое приложение , тот висит на 8080 порту.

Цитата:

Цитата NickM
Да, кстати, конфигов ведь может раскидано много, а Вам нужен один - попробуйте от сервиса плясать, там ведь указан, какой конфиг он использует; »

я давно работал с линуксом, забыл много чего.. что где находится, что смотреть. реально несколько конфигор, везде разные порты, не знаю что где как должно быть

krec 08-06-2023 09:56 3010207

нашел вот такую статью: https://blog.ducthinh.net/fix-httpd-...ction-backend/

там говорится, что надо выполнить команду:
Код:

sudo /usr/sbin/setsebool -P httpd_can_network_connect 1
Но что это значит и как будет правильно под ubuntu?

Если что, по адресу /usr/sbin/ нет setsebool файла


krec 10-06-2023 11:05 3010338

Ну вроде выяснил, что проблема в НЕ запуске самого нетбокса.

Код:

# sudo systemctl status netbox
● netbox.service - NetBox WSGI Service
    Loaded: loaded (/etc/systemd/system/netbox.service; enabled; vendor preset: enabled)
    Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Sat 2023-06-10 09:48:42 MSK; 700ms ago
      Docs: https://netbox.readthedocs.io/en/stable/
    Process: 547759 ExecStart=/opt/netbox/venv/bin/gunicorn --pid /var/tmp/netbox.pid --pythonpath /opt/netbox/netbox --config /opt/netbox/gunicorn.py netbox.wsgi (code=exited, status=1/FAILURE)
  Main PID: 547759 (code=exited, status=1/FAILURE)

Но куда что смотреть? не знаю дальше что делать..

shisik 10-06-2023 17:25 3010349

krec, попробуйте запустить его вручную и посмотреть какие ошибки выдаст

krec 12-06-2023 08:48 3010446

shisik, думает 30 сек и ничего не происходит. просто переходит курсов в новую строку и все, без никаких сообщений, типа удачно или не удачно

krec 12-06-2023 13:58 3010468

Проблема решена. все из за плагина, который терял связь с "реальностью" . Всем спасибо


Время: 17:11.

Время: 17:11.
© OSzone.net 2001-