Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевое оборудование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Сетевой кабель не подключен (периодически) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=166255)

AJ Loki 04-02-2010 15:05 1338867

Сетевой кабель не подключен (периодически)
 
Есть ПК, который необходимо подключить к Интернету через роутер (в который уже подключены 2 ноутбука).
Проблема в следующем: при подключении сетевого кабеля появляется сообщение о том, что сетевой кабель не подключён, но проходит секунд 5-7 и подключение по локальной сети переходит в статус получение сетевого адреса, затем проходит ещё секунды 2-3 и вновь появляется сообщение о том, что сетевой кабель не подключён и так повторяется вновь и вновь.
Диод на сетевой карте мигает в это время только один - зелёный - но не мерцает (как при нормальной работе сетевой карты, асинхронно), а периодично, в такт загорается на секунду, потухает на 3, загорается, потухает.
ОС Win XP свежая, только установленная. Роутер рабочий, порты рабочие, сетевой кабель рабочий (всё проверялось параллельно на другом ПК), сетевая карта (Gembird с чипсетом Realtek RTL 8139C) новая. Драйвера на сетевую карту переставлял несколько раз.
Самому ПК около 4х лет, есть подозрение на поломку южного моста, но хотелось бы услышать мнение тех, кто возможно сталкивался с такой ситуацией.

Тема создаётся в этом разделе, т.к. наверняка не известно с каким именно устройством проблема.

zussul 04-02-2010 21:16 1339189

сбросьте роутер на дефолты и заново настройте.

Intergo 05-02-2010 00:30 1339331

ну тут вариантов не много:
1. либо к ПК подключить заведомо исправный роутер
2. либо попробовать воткнуть в комп другую сетевую карту

тем более, если есть под рукой ноутбук, то подключить ПК к ноутбуку шнурком (только разводка на кабеле должна быть кроссом расшита; но иногда и прямая разводка тоже работает, если сетевая карта умеет "понять" с каким оборудование связывается). и тогда тоже станет ясно в чём дело.

Moandor 05-02-2010 14:20 1339735

AJ Loki, сталкивался с таким явлением, когда роутер использовался не с родным БП и более, чем на 2 компа ему не хватало мощности. И ещё, вы уверены, что роутер должен сам назначать IP-адрес? Попробуйте назначить IP-адрес вручную.

AJ Loki 05-02-2010 15:53 1339817

Ещё раз повторюсь - роутер рабочий. я к нему подключал, тем же кабелем что пытаюсь подключить ПК, свой ноутбук и всё работает нормально. При подключении ноута к ПК сетевым кабелем соединение не определяется ни там ни там, при подключении тем же кабелем двух ноутов между собой - всё в порядке, оба видят друг друга.
Проблема в ПК 99%. Но вот какая?

Moandor 05-02-2010 16:47 1339877

Цитата:

Цитата AJ Loki
Проблема в ПК 99%. Но вот какая? »

Что в Диспетчере устройств насчёт сетевого адаптера? Попробуйте поставить свежие драйверы. Если адаптер не интегрированный - попробуйте поставить в другой PCI-слот.

AJ Loki 05-02-2010 17:28 1339908

Драйвера самые свежие (перепробовал 3 различных драйвер-пака). Сетевая карта определяется корректно, слоты менял - результат тотже.

zussul 05-02-2010 19:50 1340001

Цитата:

Цитата AJ Loki
слоты менял - результат тотже »

меняйте карту тогда уж

AJ Loki 06-02-2010 15:20 1340547

карта 100% рабочая, проверено.

zussul 06-02-2010 16:09 1340602

чтобы исключить программные ошибки сбросьте cmos setup на дефолты и проверьте не поможет ли. затем загрузите на проблемном компьютере например ubuntu livecd и попробуйте с ней. если не пойдёт, то дело, видимо, в материнской плате

AJ Loki 08-02-2010 12:25 1341983

BIOS уже сбрасывал. LiveCD тоже не помог. Все подозрения были на мамку с самого начала, но в чём именно случилась неприятность? Южный мост?

zussul 08-02-2010 21:53 1342477

может банально вспух кондёр возле pci? :unsure: а можно ещё бивис перепрошить попробовать)

Severny 08-02-2010 22:45 1342524

Постоянно возникала такая штука с теми же симптомами.
Вылечилось в первом случае: перепайка конденсатора в блоке питания роутера (модема DSL).
Во втором случае неисправный блок питания одного из компов сжег обе сетевые на разных концах. Что интересно, сетевые были вроде бы исправные на вид. Вообщем замена блока питания и сетевых.
Ну и третье. Куча драйверов ставновится вроде бы корректно на Realtek, однако не работает как положено.
Нужно скачивать только с оффсайта производителя материнской платы.

AJ Loki 12-02-2010 13:21 1345394

1. Роутер же рабочий (другие ПК имеют доступ в Интернет, я пробовал в один из их портов подсоединить проблемную машину - результата никакого).
2. Опять же сетевая карта рабочая (проверено на другом ПК). Насчёт встроенной ручаться не буду, но проблема что в одном, что в другом случае одинаковая.
3. Самыми первыми (и потом на всякий случай ещё раз переставил последними) драйвера с официального сайта Realtek'a.

Проблема всё ещё существует.

Ment69 12-02-2010 14:19 1345450

AJ Loki, Только вчера наблюдал такую проблему - патч корд был битый. Обжали новый, поставили все в норме.

AJ Loki 14-02-2010 21:00 1347097

Ещё раз повторюсь - патч-корд рабочий (самостоятельно проверял не единожды). Да и когда сомневался в нём - брал другой, результат тотже.

Newboy 15-05-2011 14:19 1676707

У меня похожая проблема. По несколько раз в день (10-20) связь обрубается, дальше сообщения "сетевой кабель не подключен", "получение сетевого адреса", "подключено", и опять "сетевой кабель не подключен". Так продолжается в лучшем случае минут двадцать. Потом всё вдруг чудесным образом начинает работать. Что это может быть?

IgNat 15-05-2011 15:10 1676728

Цитата:

Цитата Newboy
У меня похожая проблема »

- конфигурация ПК? Настройки сетевого подключения прописаны вручную или присваиваются DHCP? Если 2-ое, то пропишите вручную.

Newboy 21-05-2011 00:46 1679924

Прописал вручную. Теперь только пункты "подключено" и "сетевой кабель не подключен" =)
Что именно из конфигурации?

eco 21-05-2011 22:34 1680327

Цитата:

Цитата Newboy
Что именно из конфигурации? »

Желательно всю.

Hz22 06-08-2022 18:31 2989842

Цитата:

Цитата AJ Loki (Сообщение 1347097)
Ещё раз повторюсь - патч-корд рабочий (самостоятельно проверял не единожды). Да и когда сомневался в нём - брал другой, результат тотже.

Добрый день.
Получилось тогда решить проблему? Если да то как?

Kirill_S 08-08-2022 12:05 2989931

Hz22, Этот пост из 2010 года. Прошло 12 лет. Вам врядли ответит автор поста.
А проблемы с линком всегда одинаковые.
1) беда с патчем (битый или длинный шнур)
2) беда с портами (сетевуха или\и порт роутера не могут договорится про скорость с которой будут работать)


Время: 15:21.

Время: 15:21.
© OSzone.net 2001-