![]() |
Винда не устонавливается
Доброго времени суток! У меня возникла такая проблема:
Я устанавливаю винду ХР, все как обычно: предлагает форматировать раздел – я соглашаюсь, далее копируются файлы для установки, комп перезагружается. Дальше по идеи должна появиться заставка загрузки винды и продолжиться установка. Но этого не происходит, после перезагрузки комп не грузится с винчестера а начинает искать windows на диске, дискетах, по сети и т.д., то есть он типа не находит на винчестере винды. Я смотрел винчестер с другого компа, там все тип-топ, загрузочная запись есть (boot.ini). В чем причина и как исправить? |
ILoveKS, Прежде чем разместить вопрос у нас принято изучить эту тему, ознакомьтесь с ней и предоставьте необходимые данные для решения вопроса.
|
ILoveKS, а вы пробовали после первой перезагрузки зайти в Биос и поставить загрузку с винчестера.Винчестер у вас наверное САТА, Биос его видит после первой перезагрузки?
|
собсно, присоединюсь к товарищу Triplex с вопросом: что за мат. плата, что за ж.диск, как подключен?
|
У автора темы есть один пост, чтобы озвучить данную информацию о своём компьютере.
|
Значит комп довольно таки древний:
Материнская плата - sis650; Процессор - celeron 2000; Блок Питания - 300W; Винчестер - Segate Baracuda 160Gb, IDE. Биос вичестер видет... |
Порядок перебора устройств для загрузки какой стоит (т.е. CD-ROM\HDD-0\HDD-1\floppy etc) ?
|
1. HDD0
2. CD-ROM 3. Disabled |
Цитата:
|
Цитата:
Biostar P4SFA Sis650 Материнская плата Biostar P4SFA поддерживает процессор Intel Pentium 4 (Socket-478). Северный мост SIS650GX поддерживает 533 МГц FSB. Северный мост SIS650GX также поддерживает DDR 333 DRAM, встроенный VGA контроллер и интерфейс AGP 4X, а южный мост SIS962L обеспечивает поддержку Ultra ATA 100/133, 6-канального AC'97 звукового кодека, интерфейс USB 2.0, а также имеется поддержка 10/100Mbit Fast Ethernet LAN на базе VIA VT6103. |
ILoveKS, при установке видится ли винт после первой перезагрузки? Пробовали повесить Винт на другой канал IDE?
|
Винт видется, каналы менять пробовал...
|
загрузитесь в режим восстановления с загрузочного диска XP - выполните команду FixMbr, для проверки - BootCfg
|
ILoveKS, попросите кого либо отформатировать свой винчестер на другой машине, после чего попробуйте генерировать операционную систему по новой... Если опять зависнет после перезагрузки, смените шлейф (и каналы), если и это не поможет, меняйте материнскую плату. На если у Вас есть другой винчестер IDE, попробуйте с другим. По своей сути эти действия могут помочь Вам определить неисправную часть оборудования, если конечно дистрибутив операционной системы рабочий, хотя и это требует проверки...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
HDD в биосе правильно определяется??? |
Цитата:
|
Отдал я свой винчестер в сервис центр, заьирал отец и я так не понял диагноз. Сказали что типа он поврежден програмно, нужно все стереть и что-то сделать, а вот что отец так и не смог объяснить...
Так что это за болезнь? |
Цитата:
|
Цитата:
А, ксати, какой прогой лучше сделать, или это есть в стандартном наборе? |
Цитата:
|
ILoveKS, Также попробуй низкоуровневое форматирование утилитой от производителя.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
естественно делать требуемые операции желательно из под ДОС |
Все забыли старый добрый NC (Нортон коммандер)-низкоуровневое форматирование из под ДОС-а,грузится с Floppy диска или есть на некоторых загрузочных дисках.Если не помогает то убита служебная область винта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
slipkill, Низкоуровневое форматирование - архаизм, тем более что и MHDD и Victoria намного щустрее работают и представляют больше инструментария для работы с HDD. Форматировать 500GB с помощью вашего предложения, все равно что отрезать яйца тупым ножом :)
|
ILoveKS, у меня было то же самое, когда системный раздел был отформатирован в NTFS с максимальным размером кластера (4096). Стоило только отформатировать со стандартным размером, как всё установилось.
|
ILoveKS,
а стоит ли активным тот раздел на который ставиться ОС? |
...думаю, я точнее всего тебе отвечу, так, как была та же фигня, и то же со старой мамой, и то же самое проделывал и с дисками и разделами, и всё до фени. Попробуй поставь( для успокоения) 98 винду, даже лучше 95, и если она встанет, ВЫНИМАЙ МАМУ, БЕРИ ЛУПУ (даже если зрение 100%) , внимательно просматривай все электролиты, любые подозрительные - кастрируй. особенно обвязку памяти. Я у себя 12(!!!) штук выкинул, поставил со старика P-200, и вот уже (тьфу-тьфу) - больше полугода пашет. Чем объяснить то, что 98-я идёт, могу только предположить, что какие то ресурсы не задействуются, потому что игры либо зависали, либо вылетали. Если поможет - черкни, какие именно поменял, интересно.
|
да по любому проблема с MBR диска, либо со шлейфом
зануление MBR должно помочь исправить ситуацию |
...хотелось бы прочесть результаты осмотра мамы, а уж потом в дебри лезть. Я же говорил. что ко мне попал комп С ТОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ, и даже с приобретённым новым диском (иде-шным), и если учесть, что учился и тренировался я на ДОСах и НОРТОНах, весьма популярных в моё время, можете себе представить, как я измывался над беднягой, начиная с замены БП, и заканчивая форматами MBR-ов. Да и хотелось бы напомнить, что при установке на ЛЮБОЙ ДИСК корректно обработанный простыми фдиском и форматом ещё ни одной проблемы, тем более такого рода не было выявлено, а если было - поделитесь, попробуем сымитировать.
|
...хыть бы спасибо сказал, я б посоветовал, как лучше кондюки на маме перепаять...
|
Время: 23:28. |
Время: 23:28.
© OSzone.net 2001-