![]() |
Установка и настройка модема-выход в интернет(com-port).
Хотел бы в Linux’e выходить в интернет посредсвом самого обыкновенного модема(U.S. Robotics), а то что бы отправлять сообщения приходится переключать жестяки постоянно.
Модем подключен к com-порту. Если честно сказать, то я вообще даже не знаю с чего начать. Пробовал создать соединение вручную, не могу понять как опознать и найти модем. Читал много топиков на данную тему, но самостоятельно не могу решить проблему. Пробовал прописать: Код:
root@ubuntu:~# wvdialconf /etc/wvdial.conf Код:
Какой фрагмент оставлять первый или воторой.? Если всё же первый то: при опросе модема выдает, не удалось создать lock файл для модема. Прог никаких не устанавливал. Подскажите пожалуйста. |
Теперь надо дать команду vwdial, предварительно записав в /etc/vwdial.conf номер телефона провайдера, ваш login и password у провайдера.
Альтернативное решение - воспользоваться kppp, разрешив пользователю звонить. |
Цитата:
Я все настройки ввожу в kppp: номер телефона: P21111 и т.д. Логин: ХХХ Пароль: ХХХ но после этих настроек он не выходит |
Попробуйте сначала wvdial (разумеется, делать это нужно от рута).
|
Цитата:
После набора номера система выкидывает ошибку: Код:
Feb 5 00:59:17 ubuntu pppd[7077]: The remote system is required to authenticate itself |
Цитата:
Что у вас в /etc/xvidial.conf ? http://community.asplinux.ru/documen...b7ae2cbbb05aef |
Цитата:
Код:
[Dialer Defaults] Цитата:
|
Цитата:
; Phone = <21111> Закомментированный номер провайдера (у вас такой ?) ; Username = <Pgrig005> Закомментированный ложин (у вас такой ?) ; Password = <******> Закомментированный пароль (у вас такой ?) Ну и угловые скобки вроде не нужны :) |
Цитата:
Вы говорите "закоментированный" т.е. ";" оставлять я так понял. Это нормально... или нет? Потому что я пробовал и с ";" и без них. Вместе звездочек естественно у меня цифры стоят. А так все так как вы сказали. |
Цитата:
|
Цитата:
Ксати, если ставить статический IP адрес то выдает: Код:
Feb 6 03:29:27 ubuntu pppd[7352]: invalid netmask value 'crtscts' все равно ли что первым настраивать wvdil.conf или KPPP. А то я начинаю думать что все беды от того что я первым настраивал KPPP |
Попробовал, результат конечно же тот же. Ничего не поменялось. :sorry:
МОжет у меня какой дистрибутив левый, я даже не знаю из-за чего это может быть |
Видно вы что-то не так делаете.
|
Попробуйте поставить пакет gnome-ppp и через него настроить выход в Интернет.
|
Цитата:
Цитата:
Я прог то не умею ставить, а вы предалагаете какой-то пакет установить. |
|
Я вроде разархивировал архив, только не знаю правильно или нет. (Извлечь в текущую папку).
Потом перешел в папку и пробовал конфигурировать: Код:
sacred@ubuntu:~$ cd gnome |
А компилятор то установлен?
Честно говоря никогда не использовал графические средства для поднятия ppp и pptp, поэтому и предлагаю вообще попробовать поднять напрямую от pppd демона. :) |
|
Sacred67545, а в google забить незнакомое слово слабо ?
|
Перевожу дословно:
Цитата:
Цитата:
Предлагаю вам использовать компилятор gcc. http://gcc.gnu.org/ |
мне сказали что у меня стоит "gcc" поставляемый вместе с дистрибутивом.
Что мне нужно сделать что бы компиляция проходила по компилятору gcc Я понимаю что я задаю слишком глупые вопросы, но все же я надеюсь с вашей помощью установить хоть одну прогу. |
Он может поставляться в репозитарии вместе с дистрибутивом, но у вас он НЕ установлен.
Для того чтобы удостоверится установлен он у вас или нет, наберите оченть простую комманду. Да, вывод данной команды можно и запостить сюда. Код:
gcc -v |
Время: 17:29. |
Время: 17:29.
© OSzone.net 2001-