![]() |
Ноутбуки какой фирмы наиболее беспроблемно переделываются в XP?
Ноутбуки какой фирмы наиболее беспроблемно переделываются в XP? Я имею ввиду поиск ХР драйверов. Может, какие-то фирмы в ''Support'' помимо Виставских дров выкладывают и для ХР дрова, (я имею ввиду современные, последние машины, которые в данный момент присутствуют на рынке).
ps. Хочу решить что-то выбрать и не сильно мучиться с переустановкой. |
Могу советовать только поиск по сайту фирмы-производителя ноутбука.
|
razmet, это понятно. Я имел ввиду личный опыт переделавальщиков - может кто поделится. Только слышал, что хуже всего обстоят дела с НР.
|
Цитата:
|
fsab, У которых нет тюнеров, мультимедийных наворотов и прочих вкусностей, в виде специальных горячих клавишей, независимо от производителя.
|
|
fsab, Учти такой момент, что не все что производится той или иной фирмой ты сможешь купить в стране проживания. А по PHILIPS вполне возможно есть сайт поддержки типа laptophilips :)
|
Ment69, я-то как раз в UK сейчас временно и нахожусь на гастролях, поэтому про Philips и затронул тему. Есть здесь несколько моделей этой фирмы, и цены на кое-что не плохие, но драйверов вот ХР, как и самих сайтов поддержки, кажется, в природе не существует :( Да, здесь есть фирмы ноутов, которых, кажется в СНГ не завозят. Вроде Packard Bell, и того же Philips. Packard Bell в этом плане серьёзная фирма, хоть и дороговатая, не пойму почему...
|
fsab, Ну если у тебя будет пара свободных минут, задай вопрос о поддержке продавцам, надеюсь они сообщат тебе о том как осуществляется поддержка данных ноутбуков.
|
Переделывается почти всё. Как выяснилось дров для VISTA как таковых не существует. Всегда используются старые дрова для XP, только к ним пишется оболочка не позволяющая ставить их никуда кроме Vistы. Часто посто отсутствует файл-описание inf совместимый с XP. А сами дрова всё теж
|
Ment69, на днях узнаю, знают ли они хоть что-то по этому поводу (продавцы здесь часто аморфные профаны, сами не знают, что продают).
doko, это очень интересная инфа, а кстати, программы-конверторы драйверов из Висты в ХР существуют? |
|
Ment69, так и есть. Они оказались в полном замешательстве, но на всякий случай предложили мне обратиться на сайт www.thetechguys.com , на котором, как оказалось никакими дровами и не пахнет, зато они пишут следующее: We will download and install all the latest drivers for your PC which can increase the functionality and performance of your PC. This convenient service is available in all of our stores. Это , понятно, никакого отношения к решению проблемы переделки не имеет. Такой convenient service можно и самому сделать практически забесплатно.
Интересно, а какая процедура состряпования ini файла? Никто вручную не переделывает Vista дрова в ХР? |
Сегодня переделывал Asus F5R под ХР, убил на всё сутки! С драйверами проблем нет! Только они кривые, качал драйвера с глобального сервера, с европейского все дрова устанавливаются кроме модема и HD Audio, пришлось пока оставить Vista. Видно на ХР Asus забил. :cry:
|
Кому интересно нашел недавно:
Universal XP Drivers Pack 2: Теперь нет необходимости просиживать часы в онлайне в поиске нужного драйвера и смотреть на раздражающие "желтые вопросы" в апплете установки оборудования, просто вставьте в привод диск с набором универсальных драйверов и ваши проблемы закончились. Абсолютно свежий пакет универсальных драйверов с сайта UIU на выпущенные устройства и компьютерные компоненты известных и малоизвестных фирм для системы MS Windows2000/XP. Драйверы обновлены и дополнены на 300Mb и в общей сложности составляет 900Mb. На этот раз набор представлен для удобства, не в виде образа диска, а в папках для возможной их записи на 1 DVD или с разбивкой на 2 CD. Это абсолютно автономный пакет и не как не связан с первым. в любом поисковике ищите |
Цитата:
|
В дополнение к предыдущему сообщению! Ответ службы поддержки Asus:
Перед установкой драйверов звукового контроллера и модема (PCI Device) следует установить заплатку для операционной системы (Win XP), обеспечивающую поддержку последней - High Definition Audio (UAA Driver, версия kb888111). Затем установить драйверы Audio и модема. Часто предварительно требуется удалить уже установленные драйверы на звук и модем (через Диспетчер Устройств или Установку и Удаление программ) и затем установить всё заново (UAA-Audio-Modem). Если проблема не решится, Вы можете попробовать установить дополнительный драйвер: http://www.xmediasoft.ru/?x=dlp&id=9...o/WDM_R164.exe АСУС не несёт ответственности за последствия использования информации по указанной ссылке. ------------------------------------- С уважением, ASUS, Служба технической поддержки Зря получается обидел солидную фирму? Ответили на запрос в течении 4-х дней. |
у меня не возникло проблем с асерами но за некоторым исключением лагом, на свой нормально поставил, а на ноуте знакомого пришлось биос обновить, если винда свежей сборки то проблем не возникнет,
обычно жучек сидит в определение виндой жесткого диска, на ноутах используются более новые контроллеры, а старые версии хр их не поддерживают т.е. не определяет жесткий диск |
Если к драйверу типа для Vist\'ы существует описание *.inf для XP, то нет никаких препятствий чтобы воткнуть его руками ( указать на него путь вручную). Основные проблемы вроде касаются только сетевых устройств, видимо технология NET требует своего.
С проблемой жесткого столкнулся когда XP честно загрузила файлы для установки, а потом сказала типа нет нет диска. Тогда я загрузился старый fdisk который пользовал ещё для Win98, убил разделы не-Dos и создал новый FAT32. Установка XP не нашла этот раздел и предложила создать новый. Отрезал 80Г под С-диск, выбрал NTFS, и забыл про Vist\'у Читал слухи, что PQ-манагер не бьёт диски Vist\'ы, типа находит их ошибочными. Баел народ, что там Vista косо ставит чего-то. |
Мне нравится Asus сам имею его же и всем советую
Проблема поставить XP после Висты решается просто(выставить в биосе вместо SATA на IDE и XP ставится на ура (не уверен что есть на всех моделях но на 4-х видел но все были очень разных конфигураций) ставить потом в XP драйвер SATA не вижу смысла т.к система летает и так. Дрова в основном есть только надо сначала в Висте определить какое оборудование а потом искать его(редко драйвер не находится) |
Samsung без проблем все принимает. Дрова на сайте имеются. Попутно вопросик. Что то о этой фирме практически ничего на форуме не пишут. Или она такая плохая для ноутов?.
|
Цитата:
|
В Англии Самсунг, (в виде ноутов), почему-то совершенно отсутствует. Как, впрочем, и LG.
|
Привет парни! Кто может подсказать, как увеличить, на встроеной видео карте, видео память?Acer Aspire 5315
|
У меня samsung r70, нормальный ноут и без проблем все ставится! Дрова на сайте от моделей а001-а007 все одинаковые, только даты разные стоят.
|
В копилку. Вчера поставил XP на HP Compaq 6720s. В биосе для SATA-контроллера включен режим Native. Драйвера интегрированы nLit'ом. На сайте под эту модель есть драйвера для XP. Всё работает.
|
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-