![]() |
как установить службу "Справка и поддержка"?
Можно ли восстановить отсутствующую службу "Справка и поддержка"? Прошу помочь!!!
С Уважением, Слава. |
Попробуйте применить этот твик реестра: получить reg файл и перезагрузитесь потом
Обратите внимание, что в твике реестра указан абсолютный путь в значении параметра по умолчанию раздела HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\HELPCTR.EXE а именно: C:\Windows\PCHealth\HelpCtr\Binaries\HelpCtr.exe Если у вас Windows установлена на другом диске или в другой папке, то путь нужно исправить. дополнительно посмотрите в этой статье: The Help and Support Center does not run when the Data Execution Protection feature is turned on in Windows XP Service Pack 2 Если ничего не получится, то можете попробовать так: Пуск - Выполнить - %systemroot%\pchealth\helpctr\binaries\HelpCtr.exe |
Проблема в том, что данная служба отсутствует напрочь!
При клике по "Справка и поддержка" появляется окошко "Widows не удалось найти "helpctr.exe". Проверьте, что имя введено правильно.... ну и т.д. я слазил в папку - нет там файлов по данной службе!!! Вот я и спрашиваю - а можно-ли как-то восстановить данную службу? может быть с другой винды просто скопировать эти файл? Или необходимо переустанавливать систему? Я не знаю, что делать!!! И переустаналивать тоже не хотелось бы................, уже столько наворочено всего! |
Цитата:
Если файлы действительно отсутствуют, то вам не помешает выполнить проверку целостности системных файлов - в процессе выполнения отсутствующие или поврежденные системные файлы будут восстановлены. ну или могу вам куда-то выложить содержимое папки C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\ из Windows XP Rofessional SP2 русской - около 30 MB, папка, файлы, настройки справки - все по умолчанию, система свежеустановленная всегда найдется :) |
у меня только ящик на inbox.ru..............
если это реально, то вот - energy701@inbox.ru буду премного благодарен, если это возможно! |
Забирайте: helpctr.rar (в архиве получилось 10 MB) - обязательно отпишитесь после того как скачаете, мне нужно будет удалить архив с сервера.
|
Забрал....................
Спасибо! Но что делать дальше? |
|
А дальше поместите содержимое архива в папку C:\WINDOWS\pchealth\ и выполните рекомендации, которые давались раньше.
|
У меня отсутствовала данная папка, я её сейчас сам создал и скопировал содержимое архива, но результат тот же!!!
При клике по "Справка и поддержка" появляется окошко "Widows не удалось найти "helpctr.exe". Проверьте, что имя введено правильно.... ну и т.д. может быть комп перегрузить? или как? |
energy701, потрудитесь почитать сообщение #2 и выполните указанные в нем рекомендации.
|
:( к сожалению............., ничего не получается....................
При запуске sfc/scannow выдаёт: Защита файлов Windows не смогла запустить сканирование защищённых системных файлов. Код ошибки: 0х000006ba [Сервер RPC недоступен.] Что дальше делать - не знаю................ |
1. Помимо sfc я вам дал еще несколько вариантов - выполните рекомендованные действия
2. Проверьте состояние службы RPC 3. Если хотите устранить проблему, то выполняйте все что вам советуют, указывайте что делали и к каким результатам это привело, в противном случае желание помогать быстро иссякает |
Пункт 2 уже прогнал раза 3 - никакого результата................
и запускал твикер и проверял путь в реестре и в винде, а на %systemroot%\pchealth\helpctr\binaries\HelpCtr.exe - отвечает:Не удалось открыть центр справки и поддержки, поскольку системная служба не выполняется. Что бы устранить эту проблему, запустите службу "Справка и поддержка". Когда в службах пытаюсь запустить Help and Support выдает - Ошибка 1083: Исполняемая программа, запуск которой настроен в службе, не включена в состав службы. Удаленный вызов процедур (RPC) включен. |
energy701, еще пара стандартных рецептов:
1. Переустановка Справки и поддержки: Пуск -> Выполнить -> Код:
rundll32.exe setupapi.dll,InstallHinfSection DefaultInstall 132 %windir%\inf\pchealth.inf Код:
net stop helpsvc |
energy701, приведите все службы к конфигурации по умочанию.
Подробная информация по всем службам или http://www.oszone.net/5613/ |
Цитата:
|
Blast, дык, работаешь 36/10 ;)
|
такой вопрос:
- а без службы справки и поддержки можно делать откаты или нет? просто, я всегда делал откат с помощью данной службы и не знаю других способов (если они вообще существуют) именно для этого я хочу её восстановить.... |
LOL
Откаты - это служба восстановления системы, но справку нужно восстановить, чтобы вы ее смогли читать... |
Пуск - Выполнить - %SystemRoot%\system32\restore\rstrui.exe - это что ли?...
Пуск - Програмы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы Цитата:
|
ДА!!!!
ДА!!!!!!! ДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
energy701, ваш капслок нужно понимать так, что справка заработала?
|
Огромное СПАСИБО!!!
я уж думал, что всё - приехал..............! переустанавливать придется! ещё раз - СПАСИБО!!! нет- не справка, а окно восстановления системы!!! мне ведь не сама справка нужна была (инет ведь есть), а выход на контрольные точки!!! |
Цитата:
|
Обязательно!
если точка целая! |
Время: 22:39. |
Время: 22:39.
© OSzone.net 2001-