![]() |
WinServer 2003, 2 PPPoE, 2 сетевухи, указать "что через что"
Имеется 2 сетевухи, на каждой из них свой провайдер, до которого устанавливается PPPoE соединение. Создал 2 соединения. Причем по умолчанию более одного соедининения винда не позволяет установить, но я покопался в инете и нашел, как это пофиксить (в реестре). Только вот проблема. Каждое соединение пытается устанвоиться через что ему вздумается, точнее сказать, через первую попавшуюся сетевуху.
У одного из соединений можно указать имя сервиса, тогда, не найдя прова с таким параметром на одной сетевухе, оно находит на другой и устанавливается как положено, но к сожалению у другого соединения имя не указывается, и оно лезет к первому прову. Приходится в опредленном порядке включать/выключать интерфейсы, тогда норм все работает, но бывает, что перве соединение слетает, и приходится делать все снчала, обрывая тем самым второе соединение. Как навести порядок ? Заранее спасибо. P.S.: Знаю, что в линуксе такой проблемы вообще нету, так что прошу линукс не советовать, уже занимаюсь, но проблему надо решить срочно. |
Все, проблема решена с помощью альтернативного драйвера RASPPPOE. Это в точности то, что мне было нужно. Он предоставляет широкие настройки для соединений, в т.ч. и привязку к определенным интерфейсам, и даже выбор пппое-сервера (если их несколько на одном интерфейсе) и сервиса на нем (если их тоже несколько). И еще вроде бы пошустрее инет стал :)
|
Время: 18:32. |
Время: 18:32.
© OSzone.net 2001-