![]() |
Вопрос по методу svcpack.inf
Использую дистрибутив: WINXP SP3RC EN версия:5.1.2600.3264
В файле dosnet.inf добавил секцию [OptionalSrcDirs] SVCPACK svcpack.inf запакован и переименован в svcpack.in_ лежит в папке i386 в количестве одна штука (только в запакованном виде) вот его содержимое: [Version] Signature="$Windows NT$" MajorVersion=5 MinorVersion=1 BuildNumber=2600 [SetupData] CatalogSubDir="\i386\SVCPACK" [CatalogHeader] [SetupHotfixesToRun] ;MSXML 4.0SP2 и MSXML 6.0 Parser MSXML.EXE ROKTOP.EXE /Q Del.exe DLLSFULL.EXE ;Обновление библиотек DirectX DX9U.EXE ;Java SE Runtime Environment ver.6.02 jre1602.exe Oem.exe runonceex.cmd ;Цветовые темы Themes.exe ; [ProductCatalogsToInstall] P.S. Ранее использовался русскоязычный дистрибутив SP2 и все это работало :( Ой, забыл вопрос :( Почему не работает, где ошибка ? |
Пробовал
и так CatalogSubDir="\i386\SVCPACK" и так CatalogSubDir=".\i386\SVCPACK" |
И еще один вопрос, хотя и предыдущий остается открытым
После завершения установки в папке с установленной виндой нахожу папку i386 а в ней весь дистрибутив. Кто нибудь может объеснить зачем он туда копируется и как от этого избавится? |
Eliot NES, очень советую поменять дистрибутив на нормальный.
|
упс, не понял а чем этот не нормальный? Он меня не первый год устраивает :)
Просто в очередной раз после выхода SP3RC я его втянул в чистый дистрибутив. Может я чего-то недопонял, объясни плиз. |
Eliot NES, в нем же не работает Svcpack.inf.
|
Petya V4sechkin, Но то что он обрабатывается это факт! Стоит в файлике допустить ошибку как инсталлятор начинает на него ругаться.
А насчет того что он не работает у меня есть такая мысль. Когда вышел SP4 для WIN2K Microsoft сделала невозможным установку поверх SP4 обновлений вышедших ранее типа для совместимости (здесь подробности ). Может и в SP3 XP-ихи они тоже запихнули такую фишку? |
Цитата:
Цитата:
|
А у меня такой вопрос. В секции [SetupData] должен быть только один параметр или можно в каждую строку отдельные пути прописать?
|
Eliot NES,
Цитата:
Скорее всего проблема в версии сервис пака SP3RC - это всетаки кандитат релиз. Так что поддерживаю Petya V4sechkin, поменяй дистрибутив. или хотябы возми полный релиз. |
На лицензионном диске с OEM версией WinXPsp2 (файлы датированы 02.03.2006 15:00) имеется каталог SVCPACK и в файле dosnet.inf есть секция
[OptionalSrcDirs] SVCPACK Похоже наличие вышеуказаной секции в dosnet.inf необходимо для использования метода svcpack.inf . |
Парни помоги плз.
Как редактировать svcpack.in_ файлик? С помошью чего можно просммотреть? |
Цитата:
Распаковка: Код:
expand -r svcpack.in_ Код:
makecab svcpack.inf |
Я так понимаю для добавления к примеру обнавлений редакции подлежит только svcpack.in_ и не затрагивает svcpack.dl_?
dll можно чем нить просмотреть? |
Парни помогите советом. Есть дистрибутив xpsp3. Методом svcpack хочу установить аддоны MegaLF24.exe,HASHTAB.EXE и другие...
В файлике svcpack.inf сделал следующие строки: [Version] Signature="$Windows NT$" MajorVersion=5 MinorVersion=1 BuildNumber=2600 [SetupData] CatalogSubDir="i386\svcpack" [ProductCatalogsToInstall] [SetupHotfixesToRun] AudSH.cmd DrvVista.exe -ai1 -gm2 HASHTAB.EXE -ai0 MegaLF24.exe -ai0145678 -gm2 xReset10.exe -ai Svcpack .inf сжал makecab в svcpack.in_ и закинул в каталог i386 При установке патчатся звуки, иконки дисков,темы отсутствуют. Подскажите что я сделал не так? |
Grey_rnd, эти аддоны для UpdatePack-XPSP3-Rus , архивы с аддонами распаковать в папку addons UpdatePack-XPSP3 и править svcpack.inf не надо, все сделает скрипт.
|
Подниму тему тк подходящий вопрос у меня, по совету товарища решил инсталлить ие8, создал папку svcpack в i386, положил туда ie8.exe и поправил svcpack.ini
Код:
[Version] |
Цитата:
IE8-WindowsXP-x86-RUS.exe /quiet /update-no /no-default /nobackup /norestart В svcpack.inf прописано просто ie8.exe Цитата:
|
Сlassic,
написано cab файл. у товарища он же самый с этими ключами инсталлится. Цитата:
все верно inf, я ошибся. когда писал. |
Цитата:
IE8-x86-RUS.exe |
Сlassic,
хорошо. а как твой тогда правильно прописать7 и почему же все же мой экзешник не ставится7 посмотрел. что нутри. как можно подредактить reg фацл без потери работоспособности sfx7 |
Да так и прописать: <имя файла>.exe
Цитата:
|
Цитата:
Код:
"IE8.exe /quiet /update-no /norestart" |
Цитата:
Код:
IE8.exe /quiet /update-no /norestart |
Цитата:
Код:
"My IE8.exe" /quiet /update-no /norestart |
Цитата:
Код:
IE8.exe установить в результате получиться? |
Amigos,
убрал, консольное окно мигало на т13, в установленной винде так и осталась 6 версия, те не установился. Сlassic, твой экзешник еще не тестил, но думаю тоже не установится. ps может что-то куда еще писать надо. папка svcpack в i386 лежит, в ней ie8.exe, в svcpack прописано. [Version] Signature="$Windows NT$" [SetupData] CatalogSubDir="i386\SVCPACK" [ProductCatalogsToInstall] [SetupHotfixesToRun] IE8.exe что ему надо-то не пойму. |
А у меня в svcpack
[Version] Signature="$Windows NT$" MajorVersion=5 MinorVersion=1 BuildNumber=2600 [SetupData] CatalogSubDir="\I386\SVCPACK" [ProductCatalogsToInstall] |
Цитата:
1 ваш ie8.exe это не работающая какашка 2 что то не так с самим svcpack.inf для определения 1 или 2 добавьте cmd.exe в список Код:
[SetupHotfixesToRun] не запустится — вариант 2 |
Вложений: 1
Wu-Tang, Пробуйте ещё так:
Из IE8-WindowsXP-x86-RUS.exe извлекаете все файлы; Упаковываете 7 zip-ом; Внизу прикрепил архив для сборки IE8, распаковываете его, в нём будет папка IE8, в ней файлы: IE8.ico, Setup.res и config.txt Рядом с файлами положите свой упакованный архив и соберите, например с помощью Кнопки для работы с 7z SFX архивами. от gora Ключи в config.txt уже включены: -ai1 - /passive /norestart -ai2 - /passive /update-no /norestart -ai3 - /passive /nobackup /norestart -ai4 - /passive /no-default /norestart -ai5 - /passive /update-no /nobackup /norestart -ai6 - /passive /no-default /nobackup /norestart -ai7 - /passive /update-no /no-default /nobackup /norestart можете изменить по своему. Надеюсь разберётесь и труда особого не составит. Это будет на много проще чем гадать на кофейной гуще. |
Цитата:
Цитата:
Amigos, первый врядли, у товарища он нормально инсталлится. а если второй допишу, то консоль будет висеть или моргнет только. SoftLine, Сейчас откатаю все варианты, потом этим займусь. |
Amigos
Откатал ваш вариант, консольные окна мигают, но видимо те, что из cmdline и runonce, просто консольного окна не появляется , чтоб висело. |
|
Чесн слово, не пойму я этих плясок вокруг SVCPACK. Для эксперимента распаковал так называемый "чистый" дистриб XP SP3, создал в папке i386 папку SVCPACK, создал файл svcpack.inf. В файл svcpack.inf скопировал текст из первого поста ТС (Eliot NES):
Код:
[Version] Код:
[Version] Скачал IE8-WindowsXP-x86-RUS.exe с http://www.microsoft.com/ru-ru/downl...ils.aspx?id=43 переименовал в IE8.exe и положил в папку SVCPACK. Создал загрузочный образ, на виртуалке проверил - IE8 нормально проинсталировался. Вот что можно "намутить" из очевидного, что бы все это обломать ? |
Сlassic, а как же добавить строки в DOSNET.INF и TXTSETUP.SIF?
|
Цитата:
И в другой дистрибутив XP SP3 и в XP SP2 добавлял по аналогии - все сработало нормально. |
Amigos, Сlassic,
вобщем добавил эти 3 строчки и инстал запустился. Цитата:
|
Цитата:
|
Wu-Tang, только это (но собрал dimadr), но обсуждение закрыт.
|
Цитата:
Цитата:
Sorry за off top. |
alert30,
у меня просто вопрос по ie есть не знаю в какой теме и спросить. Сlassic, спасибо за него тогда. хотел бы узнать одну еще, при запуске ие включает языковую панель, я сделал перезапуск его при первом логоне и добавление твика. Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run] но потом если запускаешь осла опять вылазит снова, как заставить его не запускать языковую панель? |
Цитата:
может так Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\CTF\LangBar] |
Сlassic,
и запуск ctfmon и сама языковая панель. |
Время: 09:44. |
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-