b!lly_pugh |
28-01-2008 17:24 727464 |
подключение Creative SOUND BLASTER X-FI XTREMEGAMER - FATAL1TY
люди подскажите пожалуйста, кто нить подключал у себя Creative SOUND BLASTER X-FI XTREMEGAMER - FATAL1TY звукавуху, там вроде какойто шлейф нада втыкать! вот заказал её себе, зафтро привезут,а у себя в комплекте к материнке, (MSI 915P) ничего подобного не нашел... поделитесь опытом или может есть иллюстрированное руководство. Заранее спасибо
|
A_lexuss |
28-01-2008 17:50 727478 |
У самого такая же карточка.Никаких шлейфов не надо.Он нужен только для AUX/
|
b!lly_pugh |
28-01-2008 17:54 727479 |
то есть ты воткнул в пси слот и заинсталил драйвера. и всё? и что такое "aux"?
|
Ment69 |
28-01-2008 18:06 727487 |
|
b!lly_pugh |
28-01-2008 18:19 727500 |
ну как я понимаю линейный вход нужен для того чтб подключить колонки. на данный момнет у меня хорошая 2.1 система чтоб их подключить мне нада со всякими шлефами возицца или достаточно просто воткнуть карточку в пси?
извеняюсь за свою неграмотность... :\
|
Цитата:
Цитата b!lly_pugh
ну как я понимаю линейный вход нужен для того чтб подключить колонки »
|
нет, линейный вход нужен для подключения аналоговых устройств, типа старого кассетного магнитофона и захват звука с него. А колонки подключаются к линейному выходу.
Цитата:
Цитата b!lly_pugh
на данный момнет у меня хорошая 2.1 система чтоб их подключить мне нада »
|
Цитата:
Цитата b!lly_pugh
просто воткнуть карточку в пси? »
|
и не забудь в БИОСе сменить интегрированную карту на дискретную.
|
b!lly_pugh |
28-01-2008 22:47 727725 |
спасибо за полезный совет. никогда бы не подумал.
|
Metalmar85 |
30-01-2008 04:47 728658 |
шлейф возможно понадобится для дополнительного питания(как на современных видеокартах). но он будет идти в комплекте с картой.
|
Goose128 |
08-02-2008 22:56 736213 |
Не знаю как подключить к данной карточке разьем под микрафон и наушники на передней панеле. Может кто подскажек возможно это лил нет и какие может переходники нужны?
|
EasyFrag |
18-07-2008 12:54 855241 |
Goose128, сам озадачился подобным вопросом недавно и вот что пока удалось найти:
1. Взято с сайта www.overclockers.ru :
Цитата:
Q: Хочу подключить разъемы для наушников и микрофона на корпусе системного блока к X-Fi.
A: У карт XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio имеется стандартный разъем Intel HDA, аналогичный современным материнским платам. Этот разъем также обратно совместим и с более старым стандартом AC97, но в таком случае отключение акустики при подключении наушников не будет правильно работать.
У прочих карт разъем нестандартный (Dell HP), он находится в верхнем левом углу карты (у Elite Pro в верхнем правом), распиновка следующая (считая слева направо):
1 - земля (общая)
2 - левый канал наушников
3 - выключение колонок (соединить с землей)
4 - правый канал наушников
5 - то же, что и 3
6 - сигнал микрофона
7 - не используется
8 - VREF, питание микрофона
9 - отключение микрофона - земля когда микрофон не подключен, иначе +12V
10 - определение аудиокабеля - земля когда наушники подключены, обычно не используется
Простейшее подключение наушников осуществляется через контакты 1, 2 и 4. В этот разъем хорошо вставляется штекер от кабеля для аналогового соединения дисковода CD-ROM с аудиокартой.
Q: Я вывел разъем на наушники на переднюю панель корпуса, но колонки не выключаются, когда я вставляю наушники.
A: В случае с картами XtremeGamer (не Fatal1ty) и XtremeAudio сам корпус должен удовлетворять стандарту Intel HDA на все 100%. Это бывает не так уж и часто.
В случае с остальными картами необходимо соединять контакты 1 и 3 (придется самостоятельно пофантазировать насчет конкретной реализации, отталкиваясь от особенностей конструкции штекеров в имеющемся корпусе).
|
2. Есть еще интересная картинка взятая с http://www.forumdeluxx.de на которой изображен 10-пиновый разъем Dell HP на карте:
3. И даже целая инструкция для Audigy 2 ZS как это сделать своими руками, правда на английском языке.
4. Картинка-инструкция для X-Fi основанная на предыдущей:

|
Кому интересно вот мой обзор с иллюстрациями и отчётом что как делал:
http://naroboz.ucoz.ru/publ/kompjute...anel/10-1-0-26
Выводимый сигнал через подведённый канал, работает в принципе нормально, но иногда проступают помехи. По времени вся работа заняла не более полу часа, хотя при желании можно и быстрее.
|
Время: 09:44.
© OSzone.net 2001-