Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Есть такая маленькая гадость! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=9920)

Meister 22-12-2002 12:12 51505

Доброго тебе времени суток, читающий!
Блуждая по бескрайним просторам Сети я подцепил на свой комп такую маленькую, но безумно вредную программку. Название её всем или почти всем знакомо. Это Gator !!!!! Эта тварь грузится вместе с системой и поймать её очень трудно! Моя темная голова уже не может ничего придумать на этот счёт. Посоветуйте пожалуйста каким образом избавиться от этого гемороя. Format C: не предлогать!
Есть и ещё одна проблема. В какой-то момент и моего XP Pro оторвало крышу и при щелчке на ярлык установки связи с... мне в ответ тишина! Кидаюсь к Восстановлению системы а там мне говорят, что необходимо наскеС освободить не менее 200 меиров! Но на диске-то свободно ажник целых 4 гега!!! А зарезервировано для восстановления системы всего 1.20 Га!
Пришлось "обновлять" систему с установочного диска Хрюши Pro, благо такая возможность есть. Указанное действие я проделал буквально минут 20 назад. Вроде всё работает правда ещё предстоит активация ... руками smirk: Объясните тупому от чего бы это всё? У самого мысли есть, но...
Заранее ВСЕМ благодарен.

CREDO 22-12-2002 13:19 51506

Так тебе с чем помочь? С этой проблемой трудновато, сам не сталкивался. А вот с активацией не трудно. :biggrin:

mb 22-12-2002 14:06 51507

Эту гадость ты подцепил, скорее всего, когда устанавливал 5-й кодек DivX, между прочим там при установке - прямо об этом пишется - мол ребята хотите бесплатно - пожалуйста, но вот вам только маленький довесочек.  Я удалил его обычными способами - деинcталлировал этот 5-й кодек, выкинул  из run в реестре всё, что напоминало о нем, а затеми и прибил папку в Program Files? которая так и называлась - то ли Gator то ли Gain. Тебе советую тоже самое- а затем  найди и поставь DivX5.02 там вроде бы нет ничего лишнего.

Olegator 22-12-2002 17:32 51508

Meister

Воспользуйся AdAware. Вычистит всех шпиенов.

mb

В DivX 5.02 есть шпионы, и не один. А зачем было DivX убивать? AdAware вычищает их без ущерба кодеку.

mb 22-12-2002 18:31 51509

речь не о шпионах идет, а о программе прописанной  в Run и очень тесно интегрированной в DivXPro5GAINBundle, настолько тесно, что в реадме - так прямо и предупреждают - что если вы удалите гатора, то кодек может работать неправильно.
В 502 Bunde никаких шпионов я не нашел  (Adaware, spystop и NIS) - может мне повезло

Olegator 22-12-2002 19:03 51510

А gator по-твоему не шпион?
Насчет 5.02 не знаю, возможно есть чистая версия, типа KaZaa Lite. Кстати в моей версии DivX тоже написано про удаление Gator и некорректной работе. Oднако я ничего аномального не заметил.

mb 22-12-2002 19:38 51511

по-моему - нет - какой же это шпион - это полноценная программа со своим ехешником - никак себя не скрывает и даже наоборот - не дает жить спокойно все время пытаясь навязать свою помощь - в отличие от шпионов - специальных модулей (tracking applets) рассыпанных по реестру и жестким дискам - единственная задача которых, тихо и мирно отсылать информацию о владельце- автору этого самого шпиона.  

Olegator 22-12-2002 21:24 51512

Gator ворует контент чужих сайтов, превращая его в носитель для рекламы конкурентов. Конечно простым юзерам он навредить особо не сможет, но все равно неприятно, когда идет исходящий траффик с твоего компа. Дело вкуса.

Ладно, прикрываем эту тему. А то админ скоро заявится, ругаться будет за оффтопик. :)

lehha 23-12-2002 08:03 51513

Meister
Попробуй msconfig там глянь в автозагрузке.

Guest 25-12-2002 09:49 51514

Gator и Gain_trickler немного разные вещи... :)
второе убивается просто из реестра ключа Run или RunOnce точно не помню - а вот первое нужно чистить более тщательно.
Попробуй загрузиться в безопасном режиме и просмотреть все откуда может стартовать - все автозагрузки, реестр, win.ini, autoexec.bat...
Думаю что если с проводника замочить папку с этим gatorом и убить процесс который он занимает, то большо оно тебя тревожить не будет...

Guest 26-12-2002 17:57 51515

Ребята, чего вы мучаетесь?
Скачайте DivX5Pro без гатора, зарегьте его и не страдайте геммороем.
Gator must Die!!!!

Ginger 26-12-2002 20:15 51516

mb
я вот сёгодня тоже его где-то подцепила эту гадость.
у меня аж глаза округлели когда не с того не сего открылся ИЕ с рекламой.

Я тут же в поиске набрала - gator - нашла его папку. Там анинстал был, но он мне, конечно не разрешил его сделать, сказал, что пока не будет снесена ещё какая-то прога он не удалится, я тут же через поиск нашла её и пошла в Контр.Панель от туда сделал анинстал при чём выборочный, конечно не за тем чтобы НЕ всё удалить, а что бы посмотреть где и что.
Но после того как я удалила эту пргу и гатора, какой-то Date Manager появился!! я его так же удалила через Котр.Пан. - Добавить/Удалить прогр., потом пошла в реестр и там в HKEY_LOCAL_MACHINE - SOFTWARE нашла его папку и удалила.
Проверила через поиск - он ничего не нашёл...
И всё.... нет его вроде больше....

Guest 02-03-2003 16:06 51517

Прочто поставь Firewall и запрети сабжу доступ вне..

Время: 11:30.

Время: 11:30.
© OSzone.net 2001-