Dabaduch |
26-01-2008 21:08 726275 |
Увеличение ОЗУ и повышение потенциала разгона
В комментариях о разгоне можно очень часто увидеть фразу: "Процессор может разогнаться больше, но память уже не позволяет". Поможет ли увеличение объёма ОЗУ повысить потенциал разгона процессора на компьютере, если при выборе большого значения FSB компьютер либо зависает на boot-экране, либо загружается, но не работает звук, а при запуске большой программы появляется "синий экран смерти"?
|
Цитата:
Цитата Dabaduch
Поможет ли увеличение объёма ОЗУ повысить потенциал разгона процессора на компьютере »
|
нет
|
Dabaduch, имеется ввиду не объем памяти, а ее частотный потолок. Когда гонишь по шине - разгоняются практически все компоненты (и память тоже). Если что-то достигает потолка, дальше возможны нестабильности.
|
Coutty |
26-01-2008 21:33 726306 |
Dabaduch, попробуй понизить частоту памяти. Тогда при разгоне она не будет достигать своего потолка.
|
Dabaduch |
26-01-2008 21:48 726318 |
Цитата:
Цитата Coutty
Dabaduch, попробуй понизить частоту памяти. Тогда при разгоне она не будет достигать своего потолка. »
|
Coutty, пробовал. Не помогло... :(
|
VINDIGO1 |
26-01-2008 23:28 726386 |
Цитата:
Цитата Dabaduch
Coutty, пробовал. Не помогло... »
|
Тогда наверно не в память разгон упирается! Может быть в охлаждение процессора! Что за "машину" пытаетесь разогнать, конфиг?
|
Цитата:
Цитата VINDIGO1
Может быть в охлаждение процессора! »
|
ммм....эт как? В охлаждение упираться не может (в худшем случае просто сгорит).
Цитата:
Цитата Dabaduch
пробовал. Не помогло... »
|
Возможно, вы достигли FSB Wall. Тут уже ничего не поделаешь.
|
pasha4ur |
27-01-2008 12:43 726615 |
Увеличить тайминги памяти и напряжение на ней
|
VINDIGO1 |
27-01-2008 14:20 726673 |
Цитата:
Цитата FRZ
ммм....эт как? В охлаждение упираться не может »
|
Да почему? Может, греется как утюг? Перегревается процессор или просто напряжение нужно на нём поднять! Автор даже не написал, какую «машину» пытается разогнать..... Тем более он написал, что чистоту памяти понижал, но дальше не гонится!
Цитата:
Цитата pasha4ur
Увеличить тайминги памяти и напряжение на ней »
|
А я думал, повышают тайминги и напряжение, только если когда память упрётся в частотный предел. :unsure:
|
Цитата:
Цитата VINDIGO1
Да почему? Может, греется как утюг? Перегревается процессор или просто напряжение нужно на нём поднять! Автор даже не написал, какую «машину» пытается разогнать..... Тем более он написал, что чистоту памяти понижал, но дальше не гонится! »
|
дык мы тут не обсуждаем температурный потолок (тут уж дураку понятно, что за температурой надо следить). Автор пытается понять как память с разгоном связаны. Или я че не догоняю?
|
VINDIGO1 |
27-01-2008 23:05 726979 |
Не знаю, может я не догоняю! :biggrin: Я так понял что у человека не гонится проц (точнее он хочет его ещё разогнать), а система глючит при дальнейшем разгоне! Понижение частоты памяти не помогло, значит, не в память разгон упирается!?
|
Dabaduch |
01-02-2008 16:16 730794 |
Цитата:
Цитата VINDIGO1
Я так понял что у человека не гонится проц (точнее он хочет его ещё разогнать), а система глючит при дальнейшем разгоне! Понижение частоты памяти не помогло, значит, не в память разгон упирается!? »
|
Всё так! Ничего не перегревается. :biggrin:
|
Время: 07:12.
© OSzone.net 2001-