Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Restart XP дает error!!! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=9909)

grenata 14-10-2002 21:59 51426

Systema делает restart по собственному желанию и выдает ошибку: "The system has recovered from a serious error." *И просит послать report *в Microsoft.
После форматирования диска и установки заново Windows XP Professional, все повторяется!!!
Update не помогло. Помогите!!! Как можно избавиться от этого?

BigMac 15-10-2002 05:29 51427

grenata
Попробуй слить все апдейты.....Просто вынь ХР вылетает из-за какой-то ошибки

Dan 15-10-2002 07:33 51428

Reinstall тебе поможет 100%

Seddos 15-10-2002 10:34 51429

grenata
У меня такое сообщение выскакивало при каждой загрузке, просто отключи сообщения об ошибке и усе, на работу ХРюшки это не повлияет. Кстати оная проблема у меня появилась после установки дров к видеокарте.

grenata 15-10-2002 15:05 51430

Dan
Я уже делала Reinstall  после форматирования. Помогло ............ но на один день.

Добавлено:

Seddos
:) Спасибо, попробую. Но как быть с тем, что система делает Restart когда ей вздумается? Причем как положено :) в самый неподходящий момент?

Добавлено:

BigMac
Sorry! :( Что значит "слить все апдейты"?

BigMac 15-10-2002 17:46 51431

grenata
Скачать все апгрейды к Виндоус ХР

grenata 16-10-2002 00:41 51432

BigMac
Поняла, но я именно так и делала. Скачивала все апгрейты. Но через день опять все сначала.

RawdyYates 16-10-2002 14:30 51433

Присоединяюсь к словам grenat-ы: у меня Celeron1000, 128Mb RAM, GF MX 200 32Mb, OS WinXP Pro
Компьютер бывает делает restart ни с того ни с сего: может рухнуть в начале работы, может в середине, может перезагрузиться вместо выключения, после чего сообщает о восстановлении системы после серьезной ошибки.
Параметры этой самой ошибки каждый раз разные, так что говорить об одной и той же причине багов не приходится.
В этой конфе встречал мнения, что все дело либо в железе либо в дровах, но уменя пока периферии - минимум, а когда в свойствах системы просматриваешь текущее состояние компонентов компьютера (памяти, процессоря и т.п.) комп пишет, что все устройства работают нормально.

Ставил отдельные патчи но не все, поскольку большинство апдейтов, как написано в описаниях к ним на сайте Майкрософт, ликвидируют бреши в безопасности.

Кто что может сказать по этому поводу?
Сразу предупреждаю ответы типа "ставь СП1" или "переустанови систему" за верные принимать не хочу.
Переустанавливать систему не хочется, долго, да и потом половину программ, поставленных "сверху" тоже прийдется переустанавливать. Сервис-пак поставлю, как только найду нормально взломанный, но опасаюсь, что если все дело в машине или глубоко в системе, залатывание дыр только усугубит проблему.

grenata 16-10-2002 21:15 51434

RawdyYates
Причем через примерно месяц работы в таком состоянии, Компьютер начал делаеть restart очень часто - по несколько раз в денью. Это и заставило меня форматировать диск и устанавливать все заново, потом Updata, ....
Пока такое повторяется не с такой частотой, но так было  и раньше в самом начале. Как от этого избавиться - пока нигде не увидела. Может кому-то все же удалось решить эту проблему?:)

Fidel 17-10-2002 04:37 51435

grenata
А ты уверена, что только ты одна работаешь в данный момент на компьютере?
Возможно кто-то над тобой потешается и вырубает твой компьютер через терминальный сеанс.

Guest 17-10-2002 05:18 51436

Зайди в свойства моего компа>Быстродействие> Загрузка и восстановление> УБЕРИ галку рядом с надписью ВЫПОЛНЯТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКУ В СЛУЧАЕ ОШИБКИ!!!!!!!!!
У меня тоже такое было потом исчезло!!!!!!!!!
ОТ NEMO

BigMac 17-10-2002 05:35 51437

О
Есть предположение, что не тянет блок питания или кулер на проце останавливается

RawdyYates 17-10-2002 08:30 51438

Guest
Цитата:

Зайди в свойства моего компа>Быстродействие> Загрузка и восстановление> УБЕРИ галку рядом с надписью ВЫПОЛНЯТЬ ПЕРЕЗАГРУЗКУ В СЛУЧАЕ ОШИБКИ!!!!!!!!!
У меня тоже такое было потом исчезло!!!!!!!!!
ОТ NEMO
Пробовал и это: вылетает синий экран с крякозяблами и п...ц: семь бед - один reset.

Fidel
Цитата:

grenata
А ты уверена, что только ты одна работаешь в данный момент на компьютере?
Возможно кто-то над тобой потешается и вырубает твой компьютер через терминальный сеанс.
Меня, например, никто отрубить по терминальной сессии не может - компьютер дома и даже к и-нету не подключен

BigMac
Цитата:

О
Есть предположение, что не тянет блок питания или кулер на проце останавливается
Я установил себе MBM5200: она показывает что напряжение Vcore стабильное, такое же как в установках БИОСА 1.48 вольт, остальные значения напряжений пляшут от оптимальных иногда более чем на 5 процентов в сторону увеличения.
Температура внутри компьютера держится постоянно примерно на 35 градусах, тольно иногда отдельные датчики показывают меньше 10 или больше 70, в БИОСЕ режим отключения при перегреве не задействован
Кулер один на весь системный блок показывает 5100-5200 об/мин.
То есть, машина не работает на пределе даже изредка. одновременно более двух приложений запускаю очень редко.
Машина иногда может упасть даже после пят минут простоя после того как просто мышью поведешь.

DanJeriCo 17-10-2002 10:30 51439

Подобный глюк я ловил на проге Paragon CD emulator
Связан он был с тем что, количество пользователей больше одного, если их три, то прога пытается создать виртуал для каждого. И как правило- через неопределенный промежуток времени-перезагруз!
Все-таки я считаю у Вас глюк из-за ПО установленного в последнее время(с кем-то дерётся из-за ресурсов)
Выход: Заходим в безопосном режиме, лезем в реестр
и во всех разделах Run* смотрим кто грузится при старте.
Подозрительное грохаем...

RawdyYates 17-10-2002 11:12 51440

DanJeriCo
Я - единственный пользователь с правами админа, а в автозагрузке у меня всего шесть приложений, из них 2 системных: desktop ini, и, кажется, Chdaemon, если я правильно помню его название. Остальные: MBM, Intervideo Wincinema Manager, Office xp, и обнулитель значения реестра для твик хр

BiG Bear 17-10-2002 11:36 51441

а железо 100% рабочее (проверьте память к примеру)

RawdyYates 17-10-2002 11:54 51442

BiG Bear
Подскажи, пожалуйста, как это сделать.

MaxKelada 17-10-2002 13:44 51443

Первое - прогнать тесты железа. Этого барахла полно везде.
Второе - поставить последнюю версию драйвера к видеокарте (желательно Detonator v29.80).
Третье - посмотреть на кулер процессора

RawdyYates 17-10-2002 14:36 51444

MaxKelada
Цитата:

Первое - прогнать тесты железа. Этого барахла полно везде.
Может, дашь пару ссылок?
Цитата:

Третье - посмотреть на кулер процессора
Что я должен там увидеть, что бы помогло определить кулер виноват в рестартах или еще что?

MaxKelada 17-10-2002 15:19 51445

ссылки... щас... www.freeware.ru ,  soft.mail.ru , там есть поиск, искать тесты для памяти, можно для видео, остальное некритично. На кулер смотреть надо не только глазами, но и руками, чтоб он не сильно горячий был.

RawdyYates 18-10-2002 10:01 51446

MaxKelada и всем кому это интересно:

Через поиск в soft.mail.ru нашел сайт www.benchmarkhq.ru/ : там разных тестеров - завались!!!:)

[s]Исправлено: RawdyYates, 12:03 18-10-2002[/s]

MaxKelada 18-10-2002 10:19 51447

RawdyYates
Ты лучше нам потом расскажи, что с твоей машиной в результате получилось.

RawdyYates 18-10-2002 11:35 51448

MaxKelada

Обязательно: для меня вопрос принципа - выяснить из-за чего точно машина дурит, чтобы вместе с вами придумать "лекарство"

Добавлено:

Привет всем, это опять я.
Хочу в выходные отключив автоматическую перезагрузку посмотреть, что пишет комп на BSOD. Но одна беда: у меня русская версия ХР - на экране, в основном крякозяблики. Если кто знает, подскажите как получить нормальный текст на BSOD.:help:

Заранее благодарю.

Negro 20-10-2002 10:34 51449

Вот почитал  и послкшал ваши вопросы  и  ответы . У меня вот такое предложение  , Я  читал в умных книгах про ттвою проблему , та там пишут что  перегруз   и то что Ты   там видеш это  ошибка не ХР а проблема в твоём железе что то не хочет робить  коректно

Вот мои тебе советы :
1. Переставь  полностью Винду  и не ставь  русскую верс. а поставь  английс. корпоративную
Я это проверял сам  и вот результат  Русская глючила сразу после  А вот английс. скока и кому не ставил  всё работает хорошо  и красиво.

2. Проверь всё твоё железо , особено проверь маму и видио  Я уверен на 100% что дело в железе

Ну вот может поможет  УДАЧИ ВСЕМ !:)

vovan 20-10-2002 20:19 51450

Стопудово виновато во всём глючное железо или дрова! Причём, после перезагрузки винда же прямо сообщает - что именно её свалило. С этим и нужно разбираться - после каракуль на синем экране - четко, по английски имя драйвера; после сообщения: система восстановлена - дополнительно - тоже имя драйвера корявой железяки.
Я два раза менял безымянные видеокарты, которые и вызывали такие же сбои, пока не разорился на нормальную Asus GF4, позволившую забыть об экранах "смерти". Зависания во время загрузки системы вылечил слив и установив последнее Firmware с сайта производителя мамочки.

RawdyYates 21-10-2002 11:34 51451

Negro
Мне не хочется постоянно переустанавливать систему:down: - ни к чему хорошему это не приведет, хотя, похоже, рано или поздно - прийдется, если никаких других способов не найду.
vovan
Цитата:

после каракуль на синем экране - четко, по английски имя драйвера; после сообщения: система восстановлена - дополнительно - тоже имя драйвера корявой железяки
Если бы все было так просто: у меня после каракуль никакого английского названия драйвера не пишет, да и после перезагрузки в сообщении о серьезной ошибке тоже, просто говорит, что система восстановлена после серьезной ошибки и пишет ее код и параметры. Мождет это потому, что как показала SiSoft Sandra моя система - не Debug версия. Интересно, а как сделать, чтобы была Debug?
А крякозяблы у меня не получается расшифровать.:confused:
MaxKelada
Похоже, этот чурбан железный просто издевается надо мной:
в пятницу дважды вылетел с синим экраном с интервалом примерно в два часа
в обоих случаях писал на синем экране:
PAGE_FAULT_IN_NONPAGED_AREA.
в первом случае писал дальше -
Stop: 0х00000050 (0хFEF2A010, 0x00000001, 0xFEA584BB, 0x00000000),
во втором - Stop: 0х00000050 (0хFE49A010, 0x00000001, 0xFFA504BB, 0x00000000)
Надо сказать, что у меня был включен режим очистки файла подкачки при выходе, который я отключил после первой ошибки.
Вторая ошибка появилась, когда я нажал кнопку "диагностика" в окне свойств жесткого диска, а первая - при первой попытке склеить разрезанный Cutter-ом zip-файл (вторая прошла без закидонов).
В суботу 6 с половиной часов гонял тесты железа в стрессовом режиме: один - SiSoft-Sandra-вский общий в течение трех часов,
другой - DocMem - тест памяти с загрузочной дискеты 3 с половиной часа - машина ни разу не свалилась, все тесты прошла без сбоев
В воскресенье комп работал восемь часов, где-то с двухчасовым перерывом - никаких сбоев, что бы я ни делал. А делал я разное, в том числе т.н. оптимизацию физической памяти с помощью разных утилит.
Поздно вечером решил сыграть в "Parkan"  и машина опять упала, написав:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
Stop:  0х0000000A (0х00002168, 0x00000002, 0x00000000, 0x804DEF83).
Со второй попытки запустилась нормально и я мал-мал пострелял.
Вот что интересно: раньше комп мог "упасть" от трех раз за двадцать минут работы, причем, чаще всего - непосредственно после запуска.
Наиболее часто появлялись ошибки с кодом 0х0000000А, 0х00000050, еще 0х0000007b, кажется, нужно посмотреть в журнале событий системы.
Пару раз машина падала после запуска Reg Organizer-а в режиме чистки реестра, один раз, по моему, - при попытке открыть испорченный файл на дискете, один раз - при запуске поиска из раздела "справка и поддержка". То есть, определенной системы в падениях нет.
А вчера и позавчера, вот, комп был ну просто паинька, мля!
Я уже не знаю что и думать.:idontnow:
P.S.: видеоарточку я тоже тестировал - никаких сбоев.

MaxKelada 22-10-2002 09:32 51452

Блин, всё это очень похоже на память! Она мож и тесты проходить будет правильно, и всё такое, но иногда будет падать. У меня такая беда на сервере была, и именно при загрузке памяти каким-то процессом (ни один дистрибутив не мог нормально под Юниксом собрать) сервак вис мёртво.
Я не помню, ты маму перепрошивать не пробовал?

RawdyYates 22-10-2002 12:55 51453

MaxKelada
Нет, не пробовал, а как это сделать?
Да хотел еще сообщить: при сборе информации о системе Сандрой, она пишет в конце разделов отчета, посвященных биос и материнке что "SMBIOS\DMI information may be in..." что-то там, в общем, неточной, и предлагает эту самую SMBIOS\DMI апдейтить до версии 3.00 или выше, у меня де версия 2.20.

grenata 23-10-2002 21:21 51454

BigMac
Dan
Seddos
DanJeriCo
BiG Bear
MaxKelada
RawdyYates
А ведь мы проблему так и не решили???????????????????

:lol:

RawdyYates 24-10-2002 07:26 51455

grenata
Согласен, не решили. Но пока я ничего нового сказать не могу - комп с вечера воскресенья ни разу еще не вы...нулся, в смысле, не вырубился. А на свой последний вопрос я ответа еще не получил. И кстати хотел его дополнить: я хочу знать не только как перепрошить БИОС, но и что это даст.  

RawdyYates 04-11-2002 09:25 51456

Привет всем, я снова в эфире
Позапозавчера поставил себе сервис-пак1 с возможноостью отката системы: эта возможность "сожрала" на диске вкупе с системой и установленными программами около 25 процентов свободного места.
Пока программа работала стабильно, если не считать моей ошибки при реактивации программы, да пары DOS-овских игрушек, у которых в настройках pif-файлов в окошках "использовать память" и "использовать расширенную память" вместо "авто" оказалось вдруг "нет". Наверное поэтому игрушки (вернее одна из них) повесили систему с сообщением IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL.
По поводу активации: система моя изначально была крякнута таким образом: в safe mode в папке System32 файлы licdll.dll и winlogon.exe были заменены "поправленными", и при вызове мастера активации он сообщал, что система успешно активирована.
После установки SP1 указанные выше файлы были снова заменены - новыми версиями - 5.01.2600.1106, кажется такой номер их версий.
Естественно, что машина запросила повторную активацию.
Замена файлов активированными файлами старой системы привела к тому, что система перестала запускаться вообще.
Восстановившись (пришлось установить систему с интегрированным SP1 c нового диска) я воспользовался кряком с этого нового диска: им оказался RESET5.00 от WiNBETA. Эта самая WiNBETA обещала, что полностью скроет неактивированность системы.
Действительно, мастер активации теперь не вызывается ни через ярлык, ни из командной строки, сообщений о необходимости активации на экран не выводится. Но!
В журнале сообщений приложений в папке Администрирование эти сообщения пишутся.
Ребята, если кто с этой ВИНБЕТОЙ сталкивался, подскажите, что меня может ждать через тридцать дней: не зависнет ли система, требуя активации? А может вообще умрет?

Еще вопрос: в Tweak-XP есть утилита резервирования активации. Так вот, если я "откачу" систему на досервиспаковские позиции, создам файл резервирования активации, а потом снова установлю сервиспак и запущу файл восстановления активации, будет после этого система работать, как вы думаете?

Invite 04-11-2002 22:56 51457

Не далее как позавчера ставил одному юзеру систему, материнка gigabyte из последних, не помню названия, после установки винды остались неопознаными видеокарта (gf 4 mx) и звуковая карта, ну я взял сдуру поставил дрова которые к материнке шли для чипсета, звуковухи и т. д. Ну и началось. Система без видимых на то причин падала в синий экран. Могла два часа работать, а могла и каждые десять минут зависать. Причем причина была всегда разная (насколько это можно понять из синего экрана русской xp), тесты все проходила нормально. Задолбало это меня, переустановил все по новой, только дрова ставил не с диска, а с интернета (детонатор и для звуковухи) и все, сейчас работает как часы.
В качестве постскриптума: почему производители мониторов не договорились с БГ, чтобы винды не синий, а красный экран смерти показывали, разбогатели бы :)

Gric 05-11-2002 13:59 51458

Поставь 3DMark2001se. Запусти тетст, и погоняй часика 2-3 если комп вылетит, значит косяк в железе, а именно Проц, память, видео. Вот ссылка на 3DMark http://planetmirror.com/pub/majorgee...mark2001se.exe

Kinder 05-11-2002 14:14 51459

А увидеть надо, крутится кулер или нет.
Возможно, стоит надыбать теплопроводящей пасты, снять кулер и посмотреть, была ли она там, потом очистить кулер и проц от остатков старой пасты, взять надыбанную, нанести её на железный квадратик на процессоре, после этого поставить на место кулер и подключить его к правильному разъёму.

Smoker 05-11-2002 21:21 51460

Цитата:

Ребята, если кто с этой ВИНБЕТОЙ сталкивался, подскажите, что меня может ждать через тридцать дней: не зависнет ли система, требуя активации? А может вообще умрет?
Она по идее должна счетчик дней замораживать. Т.е. винда остается неактивированной, но работать можно спокойно.

Типичная ошибка:
Цитата:

Замена файлов активированными файлами старой системы привела к тому, что система перестала запускаться вообще.
Их надо было заменить (старыми, не крякнутыми версиями) до установки SP.

RawdyYates 06-12-2002 16:44 51461

Привет всем снова!

Хочу поделиться радостью: мне удалось отучить WinXP Pro Ru на моем компьютере (Intel i815E, проц Celeron 1000, 128 RAM, HDD Seagate 40Gb, GF2 MX 200, звуковуха встроена в MB) без замены памяти, матери и прочих частей железа.
Правда, пришлось переустановить винду на чистый отформатированный диск: похоже OEM-версия, которую ломанули наши пираты, не любит ставится на диск из-под другой винды, отсюда, видно и баги.
Потом установил сервис пак, крякнул все Reset 5.00 и уже месяц наслаждаюсь покоем - ни одной перезагрузки даже в интенсивных режимах (бывает и такое).
Старые Досовские игрушки работают корректно, чего раньше не было, другие игры встали и работают нормально, не так как раньше. Приложения тоже встают нормально, да и я теперь осторожен - не ставлю все подряд, и произвожу установку аккуратно, с использованием Ashampoo uninstaller, чтобы потом мусора на компе не оставалось.
Спасибо всем, с этого форума, кто помог мне своими советами.
Одно могу сказать точно: к следующему сервис-паку для ХР подкоплю денег на лицензионную ХРюшу - меньше нервотрепки будет.

Kill 06-12-2002 21:41 51462

(может кто уже спрашивал, но всё же)
Машина исключительно ребутится или виснет тоже?
Раньше какая ось на ней стояла? Если никакой, то попробуй поставить скажем 98.

Guest 16-12-2002 09:24 51463

В продолжение эпопеи:
Если RawdyYates смог избавиться от этого путем установления виндов на чистый отформатированный диск, то у меня он изначально устанавливался на форматированный диск. Так что дело не в этом.
Сейчас у меня периодически (пару раз в день) комп виснет с синим экранов смерти (галочку о перезагрузке при ошибке я убрал - а до этого он перезагружался).
Важно!: При установке виндов в совершенно разных местах вылазил этот же синий экран. Пришлось раз 5-7 начинать установку сначала.
В этом самом экране после каракуль пишется один из файлов из папки windows/system32/drivers
т.е. aspi.sys или ntfs.sys и т.д.

PS: Видяха у меня безымянная (PalitDaytona GF3)
PSS: В диспетчере устройств постоянно висит какой то неопознанный PCI-контроллер Simple Communications. Драйвера к нему винды не находят (в том числе и в инете). Есть подозрение, что это модем (Acorp 56PIM), так как в старых 98-х виндах у меня было еще одно устройство: Modem Enumerator - в новых же виндах его нет.
Драйвера для модема пробовал ставить самые разные - эффект один.

Guest 03-03-2003 15:58 51464

Можно и я приобщусь к обсуждению этой темы :)

У меня та же ситуация.
Поставил я WinXP - сначала всё нормально работало (наверное больше года) никаких серьёзных проблем не наблюдалось. При этом комп используется в среднем по часу в рабочий день, и может до 6 часов в выходной.
Так вот с какого-то момента Винда начала перезапускаться сама по себе, в какие-то известные только ей моменты (может файл копироваться, можна просто мышкой поводить, можно что-то запустить), как правило машина в эти моменты ничего сильно нагружающего не делает - но вылетает синий экран. После этого постоянно стало появляться окошечко "System was recovered from serious error" после каждого перезапуска компа.  Иногда машина и не показывает такого окошка, но вскоре опять вылетает в синий экран.

Сложно сказать что случилось, но я подозреваю, что всё началось после того, как я поставил драйвера для видеокарты (ATI 7200/VE) с родного компакта, который был в комплекте с видеокартой. До этого винда использовала свои родные драйвера.

SergeiB 03-03-2003 21:20 51465

Guest
Зайди сюда http://mirror.ati.com/support/produc...usdrivers.html Здесь драйверы для ATI под WindowsXP

Ginger 03-03-2003 21:57 51466

Guest
SergeiB
по-мойму форум по поиску драйверов ниже...

Guest 04-03-2003 09:42 51467

За ссылку на драйвера спасибо, скачаю попробую может что и изменится.

А на счёт проблем с winxp - всё таки похоже что проблемы начинаются при установке некоторых родных для железок драйверов - когда сразу используются драйвера с дистрибутива винды - всё хорошо.
А может это просто совпадение, или мой частный случай

Время: 20:23.

Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-