![]() |
Бюджет 18 т.р. - помогите с выбором
Всем привет!
Хочу приобрести/собрать комп на указанный бюджет. Речь идет только о системном блоке. Основные требования к системе: 1. до 18 т.р. (+/-1 т.р.); 2. гарантированный апгрейд до 3-х лет (т.е. чтобы комп за 3 года не устарел так, чтобы потом не пришлось опять его целиком на свалку выкидывать); 3. хорошая производительность (AutoCAD и прочие тяжелые архитектурные софтины) Спасибо! |
Цитата:
АМД сейчас ввела новый Сокет АМ2+(материнок еще мало), но сокеты АМ2, АМ2+, АМ3(в будущем) будут обратно совместимы, но ИНТЕЛ намного производительнее Решай сам, а мы подберем |
Любопытно. А откуда новости? Что за архитектура? Весной это когда? Поделитесь информацией пожалуйста.
|
Цитата:
|
FRZ, не могу согласиться. моему ноутбуку уже 7 лет - до сих пор апргрейдабелен. по крайней мере память и винт наращивать могу. хотя, может быть, это НЕсерьезный апгрейд. в любом случае, весь сегодняшний софт без проблем работает на моем 7-и летнем старичке без особых проблем. вот я о чем...
|
Ursus Spelaeus, это несерьезный апгрейд. Я понимаю апгрейд - это когда можно поменять практически все (в идеальном случае даже платформу) без изменения остального железа (конечно проц учитывается). А если нарастить память и добавить хард - это не апгрейд, а так, наращивание памяти.
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю через 3 года придется менять материнскую плату, если конечно к тому времени вас не будет устраивать какой-нибудь QX9650, помню Intel не так давно обещала 32 ядра к 2010 году :biggrin:
Что за AutoCad будет? Вот тут написано, какие требования у этих программ, слева выбираем программу и смотрим ее требования http://www.mont.ru/products/autodesk/index.php единственное интересное, что я заметил - особо прожорливым версиям нужно 3Гб оперативной памяти для комфортной работы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем спасибо за участие!
Как думаете, имеет ли смысл покупать 64-бит камень? Или такое чудо в бюджет не влезет? До сих пор сижу на 32й архитектуре, поетому вопросов не владею. |
|
Думаю я не понял что вы хотели сказать - относительно чего у меня нет выбора?
Не могли бы вы посоветовать что-то конкретное в указанном ценовом диапазоне? Приблизительно хочется иметь следующее: 1. Платформа Интел; 2. 3-4Гб ОЗУ 3. Проц не менее 3 Ггц. если с одним ядром или не менее 2ггц. с двумя ядрами; Какие сегодня платформы предлагаются на рынке? И, кстати, подскажите пожалуйста магазины, где все это железо можно купить! А то ни ultracomp ни nix ничего толком предложить не могут. Спасибо! |
мать ECS PX1- 3500 руб только в интернет магазинах видел там и купил
oперативка kingston (KVR800D2N5/1G) - 760 руб sunrise в прочем она везде есть. но цена везде разная проц IP 4 3.2 hgz - 1800руб-sunrise видюха ну это сам решай HDD samsung 500 gb-3200 sunrise привод TSST SH-S203D- 770 руб OLDI итого - около 10000 без видюхи |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Core 2 Duo E 6550 Asus P5KC 2*1Gb PC 6400 GeForce 8500GT WD 250 Gb Sata DVD+RW Sata Chieftec 450W |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо всем за помощь! Особенное спасибо pasha4ur и rustam1107!
|
цитата pasha4ur
Цитата:
разгон оперативки тоже есть ну а насчет цветовой маркировки ну это вообще не стоило приводить в качестве минуса так как так все понятно куда что тыкать да и инструкция впоне понятно написана как говориться на пальцах показана. |
Цитата:
2) Не все зависит от Асуса, если у вас материнка была на чипсете Via - то тут уж ничего не поможет. |
доброго времени суток.
Цитата:
причем это было не только у меня но и у других тоже. А теперь по поводу "отстоя" ECS ElitGroup скажу что встретил только одну проблему- на задней панели нет выхода на S/PDIF но он присутствует на плате ввиде штекеров так вот я не знаю как правильно подключить чтоб звук пошел через него.а в остальном ОЧЕНЬ доволен. и еще вы приводили Цитата:
а в некоторых даже и привосходит ее. ну и последнее цена (играет немаловажную роль при покупки). и так при сравнении цены на модели такого же уровня материнки других производителей то можно увидеть, что они выше на много тот же ASUS. |
rustam1107, для других материнок на чипсете Intel P965 частота шины 333Мгц - это официально поддерживаемая шина, на которой работаю и новый процы, а этот "Элитгруп" даже до нее не долез. Поэтому в топку
|
Цитата:
Как ECS были ECS, так они ими и останутся. Конечно, и у них попадаются достойные экземпляры, но уж очень редко. Сейчас самое оно, (о нашем рынке) это ASUS, Gigabyte, MSI тоже, не плохие. Как-то немного сдал EPOX. |
на вкус и цвет товарища нет.я пробЫвал асус поменял 2 матери теперь на ECS и менять не собираюсь а если вдруг сгорит то возьму такую же.
|
Насчет лучшего производителя спорить можно бесконечно. Я лично считаю, что Элитгруп хороша "из коробки", т.е. не для разгона. Поэтому она и дешевле. А обычному юзеру очень даже подойдет. АСУС в свою очередь имеет как для неискушенных пользователей модели, так и предназначенных именно для оверклокеров. Не путайте ориетировочную аудиторию. На кого расчитана плата. Если надо разгон - платите дороже. Если не надо - элитгруп и еже с ними рулят. КАЧЕСТВО хорошее что у одной конторы что у другой (дерем дефолт). Знаю людей, у которых элитгруп стоит довольно долго, они довольны. На асусе один раз обжегся, но по прежнему не считаю его плохим производителем, однако предпочитаю Gigabyte :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Огромное спасибо за помощь!
В 18 т.р. не уложился, пришлось еще 10 щтук сверху накинуть, но теперь уже точно жалеть не буду ;) Следуя советам и желанию немного съекономить сделал следующие замены: 2. Miditower Ascot 6XR8 Silent Pro ATX 2.03, 450W 4. Zalman CNPS9500A LED 6. 256Mb <PCI-E> DDR-3 ASUSTeK EN8600GTS Silent/HTDP (RTL) + DUalDVI + TV Out + SLI <GeForce 8600GTS> Теперь жду доставку и удовольствие от сборки всего этого барахла =) еще раз всем спасибо! |
Ursus Spelaeus, всё отлично. Но первое, что захочется заменить - это видеокарту и я думаю достаточно скоро.
|
Время: 06:57. |
Время: 06:57.
© OSzone.net 2001-