Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Общий по Linux (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Не ставится Ubuntu 7.10 (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=99039)

.ExeRun 25-01-2008 13:58 725290

Не ставится Ubuntu 7.10

Блин, навозился с мандривой, решил скачать убунту... хоть проц у меня 64 битный, скачал 32 битную убунту, прожег на скрости 4х, начал ставить...установка доходит до 82%, и при этом зависает, а на экране инсталлятора надпись "Настраивается apt" а ниже "идет просмотр зеркала архива". Идти он может очень долго, а точнее бесконечно, никаких обращений к HDD и DVD-ROM нету...вот вам и "дружелюбная" линукс...у меня после этого слетела активация на висте, я никак не мог восстановить (даже через безопасный режим, она отказывалась запускаться) ее... а на дисках у меня ценная инфа, и форматить диск с виндой нельзя! Я попробовал установить мандриву, а она вообще не видит жесткий мой с файлами..ппц, пробовал поставить ХР - не ставится! В итоге понес комп (!!!) к другу, у него сделал бэкап, и тока тока поставил ХР..пишу с чистой ХР...вот такая история, вот вам и первое знакомство с линукс, оно создало особые впечатления об ней... сначало мандрива, установленная с 3 раза, и убившая загрузчик винды "намертво", а теперь убунту...

[mzd] 25-01-2008 14:56 725321

.ExeRun, значит так, дорогой мой. Если не умеешь читать по-русски, объясняю по-простому. "Просмотр зеркала архива" означает, что в данный момент инсталятор пытается соединиться с серверами репозитория для получения обновлений пакетов. Если тебе это не нужно - отключаешь у себя сеть (выдёргиваешь шнур) и спокойно продолжаешь работать. Неужели так сложно подождать?

must die 25-01-2008 15:15 725331

.ExeRun, в данный раздел форума обращаются за помощью, но вы похоже делитесь своими впечатлениями о системе. Если вы хотите пофлеймить, создайте тему в соседнем разделе!!!

По поводу загрузчика Вам уже кажется объяснили - это не вина linux, а вина ваших рук. На счет активации, у вас пиратская версия - вот и проблемы.

mar 25-01-2008 21:44 725605

перенесла в раздел по Linux (хотя это даже не флейм :))

.ExeRun 26-01-2008 01:35 725773

Цитата:

Цитата [mzd
]"Просмотр зеркала архива" означает, что в данный момент инсталятор пытается соединиться с серверами репозитория для получения обновлений пакетов. Если тебе это не нужно - отключаешь у себя сеть (выдёргиваешь шнур) и спокойно продолжаешь работать. Неужели так сложно подождать? »

а ОТКУДА Я МОГ ЗНАТЬ?? ни в каких мануалах я этого не вычетал! Трудно подождать ? да нет, не трудно, я уходил из дома на целый час, при этом комп работал...блин я же не знал, что нужно было модем вырубить.....блин щас попробую еще раз :)

Гг прикольно, мою тему сначало во флейм, потом опять сюда перенесли гг :))

Envel 26-01-2008 03:48 725814

Ожидание и вправду не поможет (проверено). Даже убивание http-процессов не помогает (запускаются снова неограниченное число раз). Убийство apt ведет к краху установщика.
Помогает только отключение сетевого шнура или /etc/init.d/networking stop во время зависона (можно просто вырубить интерфейс локальной сети ifdown eth0, если он у вас один).
Разработчики опять что-то намудрили.

.ExeRun 26-01-2008 05:23 725822

Envel, ну вот. А откуда мне знать, тем более в первый раз вообще ставлю подобную ОСь :) кстати я передумал ставить...ну нафиг лишний гемор...я хотел поставить из-за среды программирования, я на PHP учусь программировать...я подумал, под винду по реще проги есть, чтобы на PHP писать, чем под линукс...да и потом с загрузчиком ипаца буду опять )) кстати никто не подскажет, как правильно можно удалить линукс, и восстановить виндосовский загрузчик?

[mzd] 26-01-2008 11:46 725922

А их форум на что? Для чего тогда forum.ubuntu.ru?
Цитата:

Цитата Envel
Разработчики опять что-то намудрили. »

Нет, просто по умолчанию установщик пытается обновить пакеты, связанные с безопасностью. При нормальном коннекте обновление проходит быстро, или же пропускается по тайм-ауту. (Проверено).
.ExeRun, учитесь пользоваться Google. Знаю, что говорю это не в первый раз, но тем не менее...
Как удалить Linux и установить Windows

shisik 26-01-2008 13:04 725977

Цитата:

Цитата .ExeRun
да и потом с загрузчиком ипаца буду опять )) кстати никто не подскажет, как правильно можно удалить линукс, и восстановить виндосовский загрузчик? »

Я не понимаю, откуда проблемы. fixmbr всегда нормально восстанавливает загрузчик. Удалить Линукс? Можно просто в Partiton Magic отформатировать соответствующие разделы под NTFS. Понятное дело, что объединить их с другими разделами может быть проблематично (в смысле сохранности данных).
Цитата:

Цитата .ExeRun
я хотел поставить из-за среды программирования, я на PHP учусь программировать...я подумал, под винду по реще проги есть, чтобы на PHP писать »

Попробуйте Denwer ( http://denwer.ru ). Только с некоторыми хостингами бывают проблемы, если скрипты написаны в Винде. Видимо им не нравится конец строки в стиле Win...

mar 26-01-2008 14:09 726020

[mzd],
прошу прощения, похоже, это надо было переносить не в Linux, а в тес т-форум (хотя есть вариант, сделать еще один форум "не хочу ничего знать". Похоже, эта тема как раз для него :))

shisik,
обычно дело не в концах строк, а в использовании каких-нибудь специфических win-приемов

shisik 26-01-2008 14:50 726049

Цитата:

Цитата mar
обычно дело не в концах строк, а в использовании каких-нибудь специфических win-приемов »

Нет, создание аналогичного файла в Linux проблему решает. Текст - один в один.

.ExeRun 27-01-2008 10:38 726541

Цитата:

Цитата shisik
Попробуйте Denwer ( http://denwer.ru ). Только с некоторыми хостингами бывают проблемы, если скрипты написаны в Винде. Видимо им не нравится конец строки в стиле Win... »

Да про этто все я вкурсе...я вообще не денвер, а топсервер использую. Но как говорят линукс и ПХП это одно целое ) весь инет на них стоит, поэтому я хочу ознакомиться с ней.
Цитата:

Цитата mar
(хотя есть вариант, сделать еще один форум "не хочу ничего знать". Похоже, эта тема как раз для него ) »

Я попрошу без оскорблений. Я достаточно опытный юзер, очень хорошо шарю в винде, прогах, железе и т.п., но дело не в этом. А то, что я начал устанавливать линукс, не прочитав хорошенько мануал, это не говорит о том, что я нуб или ламер...просто это как раз изза того, что я достаточно опытный юзер, и поэтому предпочитаю разбираться сам, нежели спрашивать у Гоголя либо читать нубские мануалы, в которых порой ничего не найдеш, либо найдеш в непонятной для нормального человека форме.... Про удаление линукса и восстановление загрузчика винды я уже прочитал. Всем спасибо за комментарии, критику и т.п. Я вообще передумал ставить линукс... НУ я просто понел, что он мне не нужен. :) ну а если все таки решусь, и поставлю, то обязательно буду обращаться за помощью к вам, к людям, которые прошли через это. И не надо смеяться, все когда то не могли сделать простые вещи. Опыт приходит со временем. Комментарии излишни. Думаю, что проблема решена, и можно поставить в заголовке темы "Решено" :)

fossil 27-01-2008 13:53 726659

Цитата:

Цитата .ExeRun
...просто это как раз изза того, что я достаточно опытный юзер, и поэтому предпочитаю разбираться сам, нежели спрашивать у Гоголя либо читать нубские мануалы, в которых порой ничего не найдеш, либо найдеш в непонятной для нормального человека форме... »

Добро пожаловать в прошлое. Теперь придется, искать, читать и думать, т.к. в данной области, ваши знания равны нулю.

Цитата:

Цитата .ExeRun
обязательно буду обращаться за помощью к вам, к людям, которые прошли через это. »

Лучше всетаки сначала обращаться к http://google.com и мануалам.

Цитата:

Цитата .ExeRun
Опыт приходит со временем. Комментарии излишни. »

+1. Респект и уважуха.

kagorec 03-02-2008 20:38 732166

В виртуалке Virtual box устанвливал убунту 7 и та же история 82% зависла установка, интернет есть но его вручную настраивать надо. Впрочем по поисковику тоже на форумах линукса пишут что кабель выдергивать надо во время установки.

seregin22 06-02-2008 14:35 734211

Вложений: 1
Цитата:

По поводу загрузчика Вам уже кажется объяснили - это не вина linux, а вина ваших рук.
Иногда мне кажется, что у Технарей руки такие прямые, как и мозги :blush:

Совет интеллектуалам:
Кабель выдергивать НЕ надо. Уберите галочку со значка "Подключение к проводной сети"
http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1202297560

must die 06-02-2008 14:42 734215

Цитата:

Цитата seregin22
Иногда мне кажется, что у Технарей руки такие прямые, как и мозги »

Мозги у технарей обычно с извилинами :lol:

Цитата:

Цитата seregin22
Совет интеллектуалам: »

В случае alternate установки где галочку будете ставить или новичку лучше переключиться на другую консоль и набрать несколько комманд?

seregin22 06-02-2008 16:29 734289

Итог топика:
Цитата:

...установка доходит до 82%, и при этом зависает, а на экране инсталлятора надпись "Настраивается apt" а ниже "идет просмотр зеркала архива"...

a) Подключитесь к интернету

ИЛИ

b) Совсем отключите компьютерную сеть ... (любым удобным для Вас способом)

Oleg93 12-02-2008 18:55 738764

Хачу поставить юбунту 7,10, сам скачивал образы и даж диски которые пришли везде одна ощибка: после того как загрузилось ядро и "побегала" оранжевая полоска открывается такое
BusyBox v1.1.3 (Debian 1:1.1.3-5ubuntu7) Built-in shell (ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

(initramfs) _

Пробывал и кубунту и едубунту и везде тож самое ((

fossil 12-02-2008 20:57 738847

Я так понимаю это происходит во время загрузки Livecd загрузчика. Ну могу посоетовать только поэксперементировать с параметрами загрузки.

[mzd] 12-02-2008 22:43 738905

Oleg93, попробуйте посмотреть тут - http://ubuntuforums.org/showthread.p...BusyBox&page=1

Время: 22:14.

Время: 22:14.
© OSzone.net 2001-