![]() |
Vista + Vista
Имею два установочника:
Microsoft_Windows_Vista_x64 Microsoft_Windows_Vista_x86 Скажите пожалуйста, как их можно скрестить, что бы во время установки, можно было выбирать что устанавливать. Зарание спасибо. |
Сделать-то можно, вот и мне тоже интересно - каким образом?
У меня есть подобная сборка, iso-образ весит 3,80 Гига, 32 и 64 битные версии запакованы в единый install.wim. |
Что ни кто не знает, плиз очень надо.
или поподробней расскажите про интеграцию SP. Установил я Visty на G вошёл в режим аудита, установил SP потом вошёл в свою систему и запаковал висту. А как это проделать с несколькими вистами, что бы потом их разместить в один wim ? И как отредактировать clg? |
Посмотрите в теме Автоматическая установка Vista (архив) - там все подробно написано (начиная где-то с 7 страницы)
|
Как можно заставить дистриб Vista ы видеть новые образы. Созданый новые clg с помощью AIK, из wim образа установки (который надо интегрировать).
Обычное "впихивание" в дистриб не помогает, при установке, он не видит вообще образы доступные для установки. Хелп... Пожалуйста. (третий день бьюсь, и не найду решения) |
А не могли бы вы мне помочь =) новую тему не стал создавать... В общем собираю такой дистр:
Vista Ultimate x86 SP1 RUS Vista Ultimate x64 SP1 RUS Vista Ultimate x86 SP1 ENG Vista Ultimate x64 SP1 ENG Вроде все сделал (не с помощь ленгпака, а тупо /extract из русских дистрибов и из английских), создал каталоги, поправил загрузчик, что бы был на 2х языках (а вот тут с помощью ленгпака)... Все шикарно, но блин, в меню установки отображаются 4 штуки Vista Ultimate в графе архитектура у 2х отображается х64 у двух х86 Так вот, внимание - вопрос: как либо изменить имена что бы было RUS и ENG в конце каждого варианта приписано, либо сделать так, что бы при выборе языка установки (в самом начале) отображались только варианты на этом языке? Предпочтительней был бы первый вариант? |
sriver Расскажи пожалуйста как ты вообще это всё делаешь?
|
взял 4 дистрибутива висты, выше можешь почитать какие))
Вытащил из всех install.wim потом с помощью imagex перетащил все в один... выглядит примерно так: imagex /export /compress maximum C:\vi\rus\86\install.wim 4 C:\vi\my\install.wim "Vista Ultimate x86 RUS" ну и остальное по аналогии... плюс в boot.wim добавляем язык и файл лицензии на нужном языке... вот в принципе и все, только ответьте кто нить на мой вопрос - как изменить названия при установке??? |
есть еще вариант интеграции LIP, но интегрировать его обычным путем не получится (путь и имя файла одинаковые для х86 и х64), знаю что можно интегрировать его прямо в install.wim, но инструкции не нашел... Тыкните пальцем, пожалуйста =)
|
sriver
Цитата:
Это делать через WDS? на счёт: Так вот, внимание - вопрос: как либо изменить имена что бы было RUS и ENG в конце каждого варианта приписано, либо сделать так, что бы при выборе языка установки (в самом начале) отображались только варианты на этом языке? Я сам не пробовал так делать, но думаю: Переименовать образы внутри .wim можно, например так Где то вычетал: Это раз: Цитата:
|
Deven, Спасибо конечно, но имена внутри вима абсолютно разные, если ты имеешь ввиду omagex /info /img_name
С одинаковыми именами оно просто не экспортируются, а как я описал выше отображаются одинаковые имена... По поводу boot.wim - http://oszone.net/4348/ (ШАГ 4) И еще один вопрос, если все таки кто-нибудь сможет ответить... Скачал чужой образ висты, в принципе такой как я делаю , но это меня просто уже втянуло, очень хочеться освоить... Так там вот еще где меню выбора операционки есть графа "Изменен", как ее добавить, и вообще, может есть еще какие-либо графы для этой таблички? Заранее благодарен, если дадите ответы на мои вопросы |
Вот собственно, если комуто еще надо батник - "как я делал All-in-One" :)
Предистория: 1) Извлек 32-битную ретаил висту в папку D:\_work\_vista\images\project\ 2) Положил install.wim из D:\_work\_vista\images\project\sources\install.wim в D:\_work\_vista\images\и переименовал в 86.wim 3) удалил все каталоги из D:\_work\_vista\images\project\sources\ 4) Извлек install.wim из x86 Enterprise в D:\_work\_vista\images\86e.wim 5) Аналогично 64-битный ретаил в D:\_work\_vista\images\64.wim 6) Enterprise x64 в D:\_work\_vista\images\64e.wim Код:
@ECHO OFF Сейчас мучаю vLite для того что бы интегрировать русский язык.... |
А ты нашёл способ, как паковать Wistы так что бы язык выберался автоматически, после выборя языка установки?
Да и как такой установочник создать? Если знаешь, то напиши плиз... |
блин, влайт не интегрирует почему-то :( ща еще попробую...
С интеграцией языков все еще облом(( |
А каким vLite пользуешься ? Попробуй версией 1.1.1, и как можно после работы с vLite избавится от надписи в установе (vLite)?
Так же: Меня смущает тот факт, что SP1й то, дата изменения 21.01.2008, а выходящие обновления после этой даты не устанавливаются. Цитата:
|
Deven, vlite у меня последний, вообще первый раз началим пользоваться, ибо не знаю как интегрировать языковой пакет прямо в вим образ (так и не нашел) :(
Пакеты естественно заточеные под СП1 у меня |
Имею все 7-wim. с SP1 - как их объеденить в один wim. и получить 100% работающий образ. Пожалуйста помогите разобраться с этой проблемой! Напишите хотябы примерный мануал для WAIK 1.1. Заранее большое спасибо!
bramma@inbox.ru Да чуть незабыл с англицким у меня не очень. Жду ваших советов. :help: |
9694627, а глаза поднять на 12 пост это не всем дано?
|
С П А С И Б О ! Б О Л Ь Ш О Е - Б О Л Ь Ш О Е! Всё прекрасно получилось! :) :)
|
У меня вот такая проблема:
Добавил в немецкий виндовс Ультиматум 32 русский язык. При помощи программы vlite. Отредактировал boot-wim и добавил туда русский язык. В install.wim добавил свой Windows Vista for Gamer x86. Теперь в истале у меня находятся Windows Vista BUSINESS x86 Windows Vista HOMEBASIC x86 Windows Vista HOMEPREMIUM x86 Windows Vista ULTIMATE x86 Windows Vista for Gamer x86 Вопрос: Когда выбираю русский язык инсталляции, у меня выходит все правильно Windows Vista BUSINESS x86 Windows Vista HOMEBASIC x86 Windows Vista HOMEPREMIUM x86 Windows Vista ULTIMATE x86 Windows Vista for Gamer x86 А когда немецкий – у меня выходят две ULTIMATE Windows Vista BUSINESS Windows Vista HOMEBASIC Windows Vista HOMEPREMIUM Windows Vista ULTIMATE Windows Vista ULTIMATE ![]() ![]() В чем проблема? И можно было бы еще тут переделать? Только как это сделать? Спасибо! |
Люди дайте пожалуйста лицензионный ключ на Windows Vista Ultimate
|
SuRs,
Неужели этот портал похож на варезник? |
|
Цитата:
ставишь в БИОС приоритет загрузки с CD-ROM и вперёд. |
sabas,
дык я ставил в биосе на сд-ром и все-равно пуска с диска тобиш с привода не происходит,а диск 100% установочный,и висты пробЫвал и с ХР пишет (не может выполнятся на ЭТОЙ версии ОС-и) :( |
Цитата:
Ну не знаю. У меня если стоит загрузка с CDROM после проверки POST выскакивает строчка на английском что-то типа "Для загрузки с CDROM нажмите любую клавишу", шлёпаю по клавиатуре и всё ! |
sabas,
у меня вообще не грузится с сд-рома тобиш через биос,а через ОС-ь пишет это приложение тоесть( Win\Setup 64) не является приложением Win32 и все вылетает в ошибку как далее быть не знаю |
Цитата:
![]() и вот так --- ![]() |
sabas,
вот на старом железе у меня именно так и было как у тебя на скринах,но там на нем я не пробЫвал ставить на 64,вот новое приобрел купил висту и хотел поставить но облом,пишет ( Win\Setup 64) не является приложением ВИн-32 и все на этом останавливается |
Ребят ... =; во первых весию x64 на x86 никогда не установить. во вторых нужно всегда установить ос загрузившись с диска.
Deven, а для скрещивания нужно воспользоваться WAIK. Там (в справочнике) написано: чтобы скрестить x86 и x64 нужен телько Install.wim от x64 от интегрируеться в Install.wim версии x86. После этого можно создать образ дис-ва и записать на двд. ...и вот еще: Как создать DVD, содержащий Windows Vista x86 и x64 |
Время: 07:47. |
Время: 07:47.
© OSzone.net 2001-