Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Ноутбуки (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Aspire 7520g (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98812)

LmSys 22-01-2008 22:19 723220

Aspire 7520g

мужики спасибо за статью по поводу настройки этой машини на ХР очень помогло... но один вопрос осталса нераскрытым... а так как я снимаю квартиру и телика не имею... а на ноуте есть тв тюнер... =) подскажите где дровишками разжитца да и прогу поприличней для просмотра телика =)

спасибо...

Tigr 23-01-2008 10:52 723496

LmSys, наличие/отсутствие тюнера можно определить по тех. характеристикам. Ты в состоянии зайти на официальный сайт производителя и поискать эту модель ? Там же можно поискать и драйверы.
Цитата:

Цитата LmSys
прогу поприличней для просмотра телика »

Смотря каким образом транслируется телевидение. Если по каналам провайдера, то на его сайте и будет все необходимое. Если с помощью TV-тюнера, то в комплекте всегда идет необходимое ПО.

LmSys 23-01-2008 12:07 723584

тв тюнер есть... и антена прикольная к ниму =) просто все дрова ж идут к ноуту для висты. а для ХР вы так и не написали где их найти...

Tigr 23-01-2008 12:27 723608

Цитата:

Цитата LmSys
все дрова ж идут к ноуту для висты. а для ХР вы так и не написали где их найти... »

Если на офсайте дрова только для Vista, то можно поступить 2-мя след-ми способами:
- поискать в и-нете (если ноут раньше комплектовался операционкой ХР, то где-либо в сети могут быть выложены либо все, либо некоторые из них); сделай поиск, например, Aspire 7520g драйвер (точное название модели можно посмотреть на днище) и внимательно изучи полученные линки;
- выписать из тех характеристик все составные части ноута и искать драйверы к ним на сайтах производителей или в любых других надежных местах. Попробуй воспользоваться вторым линком моей подписи для точного определения конфигурации.

LmSys 23-01-2008 14:58 723770

так поставил Unkrown Identifier
вот то что более менее похоже на тв..

AVerMedia 310 (MiniCard, DVB-T)
- Driver Vender: AVerMedia TECHNOLOGIES, Inc.
- PnpID: usb\vid_07ca&pid_a310

Microsoft видео и ТВ подключение
- Driver Vender: Microsoft
- PnpID: sw\{48926479-2cae-4ded-a86e-73ddebed6779}

Tigr 23-01-2008 15:06 723777

Это мысли вслух или вопрос ? О чем здесь можно думать если в первом абзаце приведено название устройства, а во втором - тип подключения ? Кто-нибудь запрещал тебе вбить строку "AVerMedia 310" в поисковик и посмотреть результат ?

LmSys 23-01-2008 15:09 723780

не ну мало ли я читал как настраивать эту ашину под ХР все получилось настроить осталса только ТВ тюнер и дистушка =)
подскажи программу какуюто что б работало с вишесказаным описанием

Tigr 23-01-2008 15:20 723787

Цитата:

Цитата LmSys
осталса только ТВ тюнер и дистушка »

Где искать программное обеспечение для ноута (в т.ч. и для тюнера) я писал раньше. Подозреваю, что тебе было лень рыться на офсайте или делать поиск самостоятельно. Программу (но не драйверы !) можно взять и с компакта с драйверами, шедшего в комплекте с ноутом.

LmSys 23-01-2008 15:33 723800

мдя..... дистанционное управление... как для телика что б понятней было...
а с ноутом никаких дисков не ишло...

а на оф сайте дрова и утилиты только для висты еще раз говорю... где их еще можно поискать... ответ гугл не принимаетца не дурак это я и сам могу..
или хоть скажи что именно искать стоит "проги для тв тюнера?" :ninja2:

xareck 07-02-2008 11:26 734822

Вот сайтик. Там всего много по тюнерам. Еще офф сайт Aver.ru

Sonatix 16-05-2008 15:55 804325

Цитата:

Где искать программное обеспечение для ноута (в т.ч. и для тюнера) я писал раньше. Подозреваю, что тебе было лень рыться на офсайте или делать поиск самостоятельно. Программу (но не драйверы !) можно взять и с компакта с драйверами, шедшего в комплекте с ноутом.
не стоит хамить человеку незная ничего о сути вопроса. Потому что если бы вы воспользывались своим же советом то увидели что на сайте acer есть только 500 кб драйвера под єтот тюнер, а avermedia не занимается поддержкой данного устройства так встроеные решения продает кк оем постащик и поддержкой должен заниматся сами поставщики ноутбуков, диска в комплекте нет (так как есть скрытый раздел с резервной вистой со всеми вытекающими).

На счет программ. Можно использывать стандартный Windows Media Center (есть под висту и хр), CyberLink PowerCinema, ТVJoy, ProgDVB Standart edition и много прочих подобных программ по ссылке указаной уважаемым xareck.

Время: 20:27.

Время: 20:27.
© OSzone.net 2001-