![]() |
[решено] создание точки востановления из командной строки
сушествует такая проблема. после установки висты ультимат я поставил офис и винрар и создал точку востановления. в процессе пользования системой она сама тоже создавала точки востановления. но недавно нужно было востановить систему а ни одной точки не обнаружил они все стерлись. объясните как сделать так чтобы точки восстановления не удалялись автоматически
|
rustam1107, Две Системы на компьютере ?
|
нет стоит только виста ультиват
|
Я пас. Но... http://forum.oszone.net/thread-70067.html
Цитата:
Цитата:
|
а как воспользоваться этим файлом он у меня посотянно выдает ошибку.
|
какую ошибку? дословно
|
вот эту
|
rustam1107, Естественно будет ошибка. Скрипт установлен в папку, содержащую кириллицу в пути.
|
подскажите куда его засунуть. пробовал в папку windows фигня в папку program file тоже самое вот наскрине видно
|
rustam1107, Ты как скачивал ? Лови мой http://rapidshare.com/files/85888768...point.zip.html
|
rustam1107, вы запускайте скрипт просто от имени администратора (правой кл. мыши на файле скрипта - запуск от имени администратора).
Vancouver, попробуйте с включенным UAC запустить - тот же эффект получите :) |
Blast, Мдя... Висте уже год, а грабли все те же. :)
|
ну почему грабли? скрипт просто не может затребовать повышения привилегий для выполнения.. где-то читал как это можно сделать.. надо поискать
|
весь парадокс ситуации в том что при нажатии на этот файл нет строки "запуск от имени администратора" . есть "открыть в командной строке" попробЫвал в ней но пусто :(
|
rustam1107, запустите cmd с правами администратора и в ней выполните C:\xp_sysrestorepoint.vbs (это если файл скрипта лежит в корне диска C, если нет, то напишите свой путь, если путь с пробелами, то заключайте его весь в кавычки)
|
Вложений: 1
Нашел где читал :)
Средства PowerToy для запуска сценариев с повышенными правами в Windows Vista То есть для того чтоб добавить в контекстное меню vbs (и не только) сценариев пункт "Запуск от имени администратора" нужно:
Для удаления этого пункта меню можно воспользоваться оснасткой "Программы и компоненты", в которой сие названо "Elevate WSH Script PowerToy for Windows Vista (Uninstall only)" Лично для себя сделал немного иначе, мне, например, не нужен второй пункт, да и по-русски хочется, поправить имеющиеся файлы не сложно, что я и сделал. Теперь при установке через ElevateWSHScript.inf у меня в контекстном меню скриптов есть пункт "Запуск от имени администратора" и в "Программах и компонентах" запись для удаления названа "Повышение прав для WHS скриптов" Если кому надо, то в аттаче найдете нужные файлы. Способ установки тот же, что и в оригинале, кроме того, что зип уже самому придется распаковать :) |
все отлично все заработало. спасибо. но тут же другой вопрос как сделать так чтоб этот скрип запускался вместе с виндовс. тоесть ак добавить его в автозагрузку?
|
Вложений: 1
rustam1107, чего уж проще :) - добавьте в планировщик: WinKey+R - %SystemRoot%\system32\taskschd.msc /s - меню Действие - Создать простую задачу - введите название и описание, нажмите Далее - Триггер: При входе в Windows - Действие: Запустить программу - выберите через Обзор файл скрипта - на следующем этапе поставьте птицу "Открыть окно "Свойства" после нажатия кнопки "Готово" - отметьте Выполнить с наивысшими правами.
Добавлено Опять меня не все устроило :) Теперь в скрипте. Добавив его в планировщик я посчитал неудобным отображение сообщения об удачном создании точки восстановления, поэтому скрипт тоже подвергся изменениям. Теперь сообщение показывается только при ошибке создания новой точки восстановления, при ее успешном создании - ничего. Ну и все по-русски, как сообщение об ошибке так и название самой точки восстановления в хранилище. Если кому-то такой вариант больше понравится, то можете забрать в аттаче. |
снова вынужден поднять эту тему. при нажатии на файл Elevation не появляется строка "запуск от имени администратора" в скриптах.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
сначало я установил в директорию windows файл который непосредственно создает точку востановления. потом чтоб дать разрешение от имени админа запускаю elevateWHSScript. но ни чего не происходит. файл INF который находится в комплекте с elevateWHSScript при нажатии на него просто открывается. и раньше я ничего такого не делал. уменя все работало..
|
|
Цитата:
|
|
не помогло
|
Пункт Установить не появился в контекстном меню inf файла? Перезагружались после применения твика?
|
Пункт установить не появился. комп перезагружал
снова перегрузился пункт появился. и появилось запуск от имени администратора. спасибо вроде все заработало |
Ну вот и чудно
|
del, разобрался, спасибо за скрипт
|
Время: 07:05. |
Время: 07:05.
© OSzone.net 2001-