![]() |
[addon] Удаление компонентов Windows 4
Вложений: 2
СДЕЛАНО НО ОСНОВЕ Z-Del_Construct (http://forum.oszone.net/thread-137382.html)
1. Z-Del_Keyboard (функция из nLite 1.4.1)- плагин для удаления иноязычных раскладок клавиатур. Оставлены русский , украинский, английский, французский, немецкий языки. 2. Z-Del-Templates - удаление шаблонов Excel, Word, sndrec, powerpoint. |
Грит санкс.
Только вот при беглом просмотре заметил, что у DelGames в DelOC.lst надо добавить ещё sol.chm это справка по пасьянсу :) гм, и ещё sol.hlp |
martynov, исправлено.
|
deviance, отличный набор! Спасибо)
|
Вложений: 3
Благодаря патченому syssetup.inf появилась возможность использования аддона по удалению кодеков DelCodecsIntelIndeo, а также новые версии DelMediaCtr v.1.03 и DelTabletPC v.1.01 теперь освобождают еще чуть больше места.
|
использовал
Цитата:
|
oia, ошибки при инсталле заносятся в setuperr.log файл. Выложи.
|
к сожелению я переинсталил без аддонов (
|
+1 у меня он тоже лажает...
|
otsheln1k, martynov, поговорить - поговорили, но лог-то так никто и не кинул.
|
Лично у меня последняя версия DelCursors v.1.01 (см. в шапке) при установке ОС на ВМ не вызывает никаких проблем. Пользуйте, отписывайтесь.
|
otsheln1k,
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
deviance, собрал поновой с удалением курсоров опять куча ошибок !
а кто будет чистить файл LAYOUT.inf от записей файлов ? а также dosnet.inf |
На форуме http://www.ryanvm.net/forum/viewtopic.php?t=1769 есть аддон ryanvm для удаления справки windows. Нельзя ли его переделать для UpdatePack?
|
2all, просто чтоб были в курсе. В данный момент производится пересборка всех аддонов из шапки темы в один большой, но более основательный - с ОЧИЩЕННЫМИ txtsetup dosnet sysoc, возможно hive. Ставлю ударение на слове ОЧИЩЕННЫМИ - сие значит, что удаление строк из нужных файлов не будет динамическим, т.к. AFAIK это не поддерживается средствами апдейт пака (поправьте, если неправ). Ненужные строки будут сгруппированы в "блоки" и закомментированы.
0rs, я посмотрю, что можно сделать. Опять же, придеться использовать патченный txtsetup. |
У кого-нибудь поставился нормально DelCodecsIntelIndeo.rar от deviance?
У меня возникает следующая ошибка. Может кто знает, что она означает и как ее избежать? |
DPavlik82, аддон DelCodecsIntelIndeo не удаляет ни одного каталога.
ЗЫ. Еще раз напомню про релиз DelAddon`a |
Цитата:
Целый день тестирую, добавил вначале кучу Del-аддонов, - ошибка! потом по одному начал, проблема опять выскочила при добавлении этого аддона... В общем, извиняюсь за наклеп... Буду искать дальше... |
|
Drinko, ариготе, но....
интегрировал DelCodecsIntelIndeo.rar - один аддон в чистый дистрибутив. Ошибка!!! Все-таки аддон виноват!!! Какой-то в нем SYSSETUP.IN_ подозрительно большой... |
Просьба вставлять файлы nfo или txt в аддоны. Спасибо
|
DelMovMak
после установки в событиях системы: Код:
Ошибка: код 60055 Код:
Ошибка: Автор посмотрите чтобы аддон чистил за собой.. |
Вложений: 1
deviance, я точно не знаю, от ваших аддонов это произошло или нет, посмотрите пожалуйста, копию моего setuperr.log
|
yaryar, ну что ж, ну что ж - судя по логу криво сработали следующие аддоны: Удаление валлпаперов (обоев), при том кучно снеслись аватары для учетных записей, криво снесло если не ошибаюсь moviemaker - соответсвующие аддоны не чисят за собой файлы в духе txtsetup.sif, layout.inf, dosnet.inf. Кстати layout если не ошибаюсь защищен цифровой подписью.
|
deviance,
так что с ошибкой установки (см.выше) предперниматся будет что-нибуддь? |
Спасибо всем, кто участвует в тестировании и не ленится репортить - вы очень сильно помогаете, ребята!
Теперь переходим на личности, в частности yaryar, ошибки в твоем логе не только не только от моих аддонов: если, чесно, не помню, выкладывал ли я DelBMP, но удаление аватарок не было реализовано принципиально нигде. Увидел уже известные строки из-за кривого delmovmak. Спасибо за репорт. greg_b, особенно напугала фраза Цитата:
volk1234, как я уже упоминал, работы ведутся. Хотелось, чтобы вы отнеслись с пониманием: составление списка удаляемых файлов и вырезание упоминанй о них их инфов - очень трудоемкий процесс, поскольку он не автоматизируется средствами UpdPack`а. Кто хочет оказать помощь - пишите в топ. |
deviance,
Цитата:
Цитата:
|
Jekson07, применительно к моему авторству аддонов
|
deviance, тогда извини, не понял тебя. :dont-know
|
Сегодня выяснилось, что реализовать удаление кодеков Intel Indeo из дистрибутива ОС невозможно только вытиранием строк из всяких инфов, сифов итд: необходим патч .dll, скорее всего - библиотеки syssetup.dll. Кто знает, как - отписываемся.
|
deviance, почему ж сегодня?...
я еще 2 недели назад целый день тестил сборку, выискивал ошибки, пока понял - удаление кодеков Intel Indeo работает некорректно!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Точнее - нелохо бы сделать соотв. версыю аддона. Или "на корню" означает, что ядро таки остаётся? |
Troglodit, удаляет только WMP без возможности установки новой версии или обновления.
|
Удалил из дистрибутива MovieMaker, NetMeeteng, msn gaming zone, но остались пустые папки.
Причём в другом дистрибутиве этой проблемы нет. Как сделать, что бы они не создавались при установке? |
vea419,
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
vea419,
Посмотрите здесь: Удаление ненужных файлов и папок после установки ОС |
Такой-себе анонс)
Работа над проектом DelAddon продолжается. Текущий статус - бета тест. На форуме не выкладываю, т.к. до сих пор "добавляется" множество строк в setuperr. Кто хочет посмотреть или помочь - есть ПМ. Реализовано удаление: Windows Movie Maker, стандартных курсоров, .bmp, скинов, звуков, поддержки медиацентра и .midi, AOL ART, MSSpeech, Windows Media Player. |
Цитата:
|
deviance,
а может аддон по удалению Windows Media Player из дистрибутива русской XP сделать отдельной темой? Учитывая, что есть западно-европейская версия английской XP (Windows XP Professional N), где медиа плеера изначально нет в оригинальном дистрибутиве, думаю было бы неплохо иметь возможность сделать "N-версию" русской XP... |
Цитата:
|
Как срабатывают аддоны на SP3?!Кто тестил и ставил отпишитесь
|
Не знаю связано ли это с sp3, но DelTabletPC выдает при установке винды 2 ошибки типа "не найден файл... вставьте диск..."
В setuperr.log только одна: Код:
Ошибка: Код:
Ошибка: При установке ошибок нет. Как с этим бороться? И еще. Я правильно понимаю, что DelTabletPC должен удалять все из папки \cmpnents\TABLETPC\i386\*.* ? |
DelMovMak - у меня с ним постоянные траблы. При установке много ругани на отсутствующие файлы. Видимо - не всё виведено из защиты с учётом СП3.
|
Цитата:
Вот этот его фрагмент: Код:
...... 1. Удалить нужные строки из syssetup.inf а потом пропатчить syssetup.dll, чтоб установка не останавливалась из-за измененного syssetup.inf; 2. Просто игнорировать сообщения об отстутствующих компонентах Movie Maker-а в файле setuperr.log. |
Mr dUSHA, к сожалению это варианты когда сборка "только для себя" :(
|
при использовании аддона DelCursors в СП3 при установке ОСи ругань на отсутствуюшие файлы.
|
А все-таки жаль, что многие авторы аддонов по удалению компонентов Windows, почему-то больше не поддерживают и не оптимизируют свои аддоны под SP3,приходится использовать для этих целей nLite.
|
Сделайте кто-нибудь удаление MSXML6 из дистрибутива Windows XP SP3, очень уж нужно!
|
Grunger86, зачем???
|
dimez, чтобы кривые инсталляторы не ругались
|
Amigos, на кривые инсталляторы есть специальный болт с правосторонней резьбой :)
Прилично курочить в угоду кривым инсталляторам дистрибутив - плохая идея. |
Я тоже не люблю WMPlayer, но аддон-удалялка вырезает "под корень"- точно как nLight, а надо бы не под корень, а чтоб сторонние плеера потом могли WMA файлы воспроизводить. Может кто сделать такой аддон? Было бы очень полезно.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
deviance, при использовании DelMovMak в setuperr.log появляется следующее
Код:
Ошибка: DelCursors v. 1.01 в процессе установки возникает вопрос об отсутствующих файлах *.ani |
Цитата:
|
deviance,интегрирую все ваши аддоны и после установки винды не ставиться не IE7 не WMP11. Хотя видно что в папка что то от них есть, но они не запускаються.Какой из вашего списка аддонов может являться причиной этого. Жду ответа!
|
Ты хотя бы сказал чтоли какие именно аддоны используешь. Показал бы лог ошибок. А то как понять то, что понять невозможно..
|
Painkiller,Если вы используете аддон (5. DelWMP - удаление Windows Media Player на корню),то скорей всего в нем и заключается ваша проблема с последующей установкой WMP11,так как вероятней всего,что после удаления на корню последующая установка WMP11уже не возможна.
Да и вообще, автору этих аддонов не мешало бы указать в шапке темы о их совместимости с SP3 и корректности их работы. |
mityi1977,SOLON7, извеняюсь, вот список :
DelART DelMIDISup DelMSMSGS DelScr Z_DelWMPPlayList DelMovMak Как я убираю эти адддоны всё тип-топ. Итегрирую с UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.12.12. |
Мною проверены в SP3 и работают следующие аддоны: DelART, DelMovMak.
Другие не проверял. |
Для тех кто удаляет WMP и MovieMaker на корню:
Цитата:
*player *maker соответственно. А вообще можно объеденить эти два адона, потому что MovieMaker без WMP работать все равно работать не будет. И тогда будет один файл Killwfp.lst с обоими строчками (никаких запятых и пробелов, одна папка - одна строчка). Можно еще добавить в этот комплект: *frontpage *xerox соответственно (тоже ненужные папки). Все происходит так: Запускаете __PATCH.CMD. По сценарию в адонах находятся файлы Killwfp.lst. Информация из них используется для патча sfcfiles.dll с помощью SFCPATCH.EXE. Фрагмент из __PATCH.CMD: :CheckKillWFP If Exist Temp\KillWFP.lst ( Echo Џ*вз ¤«п Sfcfiles.dll. Expand -r "%I386%\SFCFILES.DL_" Temp\ >nul SFCPatch Temp\sfcfiles.dll Temp\KillWFP.lst >nul Del /F /Q "%I386%\SFCFILES.DL_" MakeCab /D CompressionMemory=21 /D CompressionType=LZX /L "%I386%" Temp\sfcfiles.dll SFCFILES.DL_ >nul ) GoTo :EOF Я проверил на январьской сборке SP3 при установке с CD - все нормуль. |
У меня после использования аддона по удалению курсоров, начинается такая фигня с виндоусом.
Твики не срабатывают и прочие неполадки. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Итак, после обнаружения ошибок с аддоном DelCursors v. 1.01, перепроверил всё ли он удаляет и заметил, что автор не удосужился убрать упоминания об курсорах в файлах ACCESSOR.INF и OPTIONAL.INF, что и вызывало ошибки у всех отписавшихся по этому поводу в теме.
Дело в том, что мой аддон DelBMPinWin также использует файл ACCESSOR.INF, поэтому данные аддоны не совместимы. Поэтому, я их выкладываю исправленные и объединенные в 1 аддон. Зеркало. Ошибок при установке на VMware не возникло. |
Для исправления ошибки в Setuperr.log сделал файл KillWFP.rar .Разархивировать,добавить в папку с аддоном.
|
а нельзя ли сделать аддон, чтобы сразу отключить Брандмауэр и Автоматическое обнволение?
|
Цитата:
Отключить можно твиками. Удалять не стоит !!! |
Удалять автоматическое обновление вообще не рекомендуется.Начнутся проблемы самого разного характера.А вот отключить твиками реестра можно.
|
MeTaL, прост класс сень проверил на вертуалке, работает, даж из устоновки компонентов винды исчезли как курсоры, так и битмапы. Спасиб огромное. Давно искал такой адонн.
|
MeTaL, внеси этот адонн в свой пост.
|
Alex_teater@, в своей теме обновил.
|
хм, странное дело при интеграции аддона Del_WMP возникает следующая ошибка при запуске программы: "Исключение неизвестное программное исключение (0xxeedfade) в приложении по адресу 0x7c812afb". Затем: "Application Error. Exception EMCIDeviceError in module Marketing.exe at 0009AC94. Не удается определить тип устройства по указанному расширению имени файла." Данный глюк наблюдается не впервой (на чужих сборках тоже ловил).
Интеграция WMASupp не помогла. На всякий случай, ссылка на прогу http://financepro.ru/marketing/6093-...arketinga.html. |
Обновлено.
|
Зря 'по умолчанию' убрал Казахскую раскладку и Белорусскую. Сборки на основе UpdatePack'а делают в основном в странах СНГ, а следовательно данные языки используются в таких системах. Хотя, как вариант, люди могут сами подправить аддон и оставить нужные раскладки.
|
Вложений: 4
1. Transmeta Crusoe CPU - драйвер процессора.
2. Language Support - удаление поддержки всех групп языков, кроме кириллической. 3. MUI - записи в HIVESYS.INF о MUI всяких файлов. 4. WinCE USB - драйвер шины для Windows CE. |
Вложений: 2
1.Z-Del_Templates - шаблоны для старых версий утилит MS.
2. Z-Del_SymbolMap -таблица символов. |
Цитата:
после этапа копирования файлов при установки с СД , система не может найти какой то системный файл. |
batyaPS, аддон Z-DEL_MUI не удаляет никаки файлов из дистрибутива OC. Возможно, был нарушен формат .inf файла. Подробней опишите ошибку.
|
deviance,
Выдается ошибка в конце текстового этапа о невозможности записи конфигурации. |
|
deviance,
можете более подробно описать (что убирают и чего лишаемься) в этих аддонах: Z-Del_Templates.rar Z-Del_DRV_CPU_Transmeta_Crusoe.rar Z-Del_MUI.rar Z-Del_DRV_WinCE_USB.rar И желательно добавить в аддоны файлики описания addon.nfo и html.nfo. |
хотелось бы узнать, как удалить украинскую, французкую и немецкую ракладку, то биш оставить только русскую и английскую.
|
Насколько я помню, в этой теме был аддон DelART. У кого он остался, пожалуйста, киньте в ПМ или в тему. Не использую Z-Del аддоны, а этот нужен.
Цитата:
|
Цитата:
|
deviance, При запуске __PATCH.CMD из UpdatePack-XPSP3-Rus-10.8.18 появляется:
Ошибка: не найдены файлы Addon Z-Del_Keyboard... - примерно так. Какие мысли будут, что можно сделать? |
Удалил все клавиатуры даже французский и немецкий языки, но не могу понять почему ещё кроме русского, русского (машинопись), английского и украинского в раскладке клавиатуры осталась болгарская (латиница). Помогите, как можно убрать.
и что означает в файле DelStrings такие значения от KLT_1 до KLT_152. Нету 6, 10,11,26 и ещё ряд значений KLT_1 KLT_2 KLT_3 ... KLT_151 KLT_152 |
как оставить только русскую и английскую ?
|
всем,kaisers, данный аддон лишь реализует функцию nLite 1.4.1 "Удаление раскладок клавиатуры". Я занимаюсь только портированием. Если кому-то нужен функционал полного удаления языков кроме en\ru, я могу продолжить разработку.
Обновлена шапка |
kaisers, допиши в файле DelOC.lst и в DelStrings это kbdfr.dll, kbdgr.dll и kbdur.dll и удалишь французский, немецкий, украинский языки. Также в DelStrings ещё допиши KeyboardLayouts\00000***, где *** это немецкий 407, французкий 40C, украинский 422, чтобы не отображались эти раскладки.
С болгарским(латиница) лажа, не могу разобраться. |
Цитата:
|
deviance, не могли бы Вы подсказать о каких недостающих файлах идет речь :help: :
|
Oleg198007,
Нужна папка BIN. Подробнее http://forum.oszone.net/thread-137382.html |
Oleg198007, Вам нужно распаковать файлы из вложения http://forum.oszone.net/attachment.p...3&d=1257198602 в корень к updatepack
|
Цитата:
|
Может кто-нибудь подскажет в каком направлении правильно копать на мой вопрос выше?
|
deviance
Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание, сделайте Z-Del_Keyboard, оставив только русский и английский языки. Спасибо. |
SharkyEXE, можно и украинский, хотя я уже раньше писал как убрать все языки кроме этих двух, но вот болгарский (латиница) остаётся.
Цитата:
|
vitbomba
Прошу прощения, а что, за болгарский (латиница) нету ответственного файла *.dll? |
SharkyEXE, файла то нету, а вот раскладка есть с английскими буквами.
Знал бы куда копать, сам уже бы сделал. |
В общем выяснил что это значение реестра отвечает за болгарский язык
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00010402] "Layout Text"="Болгарская (латиница)" "Layout Display Name"="@%SystemRoot%\\system32\\input.dll,-5054" "Layout File"="KBDUS.DLL" "Layout Id"="0004" В файле DelStrings KeyboardLayouts\00010402 тоже присутствует, но в системе болгарская (латиница) появляется. Что означает KLT_1 ... KLT_152 может кто-то объяснить? Если удалять через nLite раскладки клавиатуры, то в реестре у меня только данные реестра по трём языкам по этой ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Keyboard Layouts\00000409, 00000419 и 00000422, а через этот аддон удаляя, то данные в реестре остаются по всем, но задействованы только эти три + французкий с немецким и болгарский (латиница) |
Цитата:
KLT_10 = "Французская" KLT_11 = "Немецкая" KLT_55 = "Русская" KLT_56 = "Русская (машинопись)" KLT_58 = "Украинская" SharkyEXE, можешь сам отредактировать и заменить. Остальное я писал выше. С болгарским ещё не разобрался. |
Допишите в файле DelOC.lst и в DelStrings это kbdfr.dll, kbdgr.dll и kbdur.dll и удалишь французский, немецкий, украинский языки. Также в DelStrings ещё допиши Keyboard Layouts\00000***, где *** это немецкий 407, французкий 40C, украинский 422, чтобы не отображались эти раскладки. Ещё допишите в DelStrings KLT_10 = "Французская", KLT_11 = "Немецкая", KLT_58 = "Украинская".
Внимание ошибка. В аддоне KeyboardLayouts пишется без пробела, а нужно писать с пробелом Keyboard Layouts В реестре всё выглядит также как и после обработки nLite, так что аддон можно считать уже доработанным и законченным. |
vitbomba
Пожалуйста, если у Вас есть время, возможность, желание, выложите Z-Del_Keyboard с только русским и английским языками. Спасибо. |
SharkyEXE, подожди немного, только недавно пришёл с кинотеатра.
|
Тестируем и пишем, если что не так. Просто наконец руки дошли чтобы разобраться.
|
Упс! Ссори ошибся темой.
|
Время: 08:03. |
Время: 08:03.
© OSzone.net 2001-