![]() |
Сеть FreeBSD с Windows
Здравствуйте!!!
У меня такая проблема. Есть комп с Виндоус ХР. 2 сетевухи. на одной инет, другая-для домашней сети. 2-ой комп с FreeBSD 6.2. ВСЕ сетевые карты рабочие!!! но иконка соединения показывает, что кабель не подключен, хотя это не так... сначала настроил Windows. прописал Айпи 192,168,0,1. маску 255,255,255,0 ничего не изменилось... мудрил с настройками FreeBSD, но пинг так и не идёт... В чём может быть проблема? и 1)как настроить локальную сеть 2)как получить доступ к Юниксу через винду? спасибо. |
rus-4-ever
1) Необходимо убедиться что сетевая карта на FreeBSD рабочая... если рабочая то выполняем следущий шаг 2) Убедиться что настроена сетевая карта на FreeBSD... заходим /etc/rc.conf и проверяем такие строчки Код:
ifconfig_rl0="inet 192.168.0.5 netmask 255.255.255.0" и пингуем с Виндовс машины... Цитата:
и мы Вам ответим... Цитата:
настраиваете sshd на сервере FreeBSD, и по средствам программы Putty подключаетесь к FreeBSD и можете управлять с им... Настройка SSHD заходим /etc/ssh/sshd_config разкоментироваем такие строки: Код:
Port 22 Код:
sshd_enable="YES" потом заходим в программу Putty на Виндусе прописываем ip сервера FreeBSD Логин Пароль и мы на серваке... |
так... все сделал, но проблема не решена :(
сетевые карты нормальные!!! проверял на них соединение к корбине.. витая пара нормальная-прощупал все контакты. 2компа включены. во первых- в виндоусе написано-сетевой кабель не подключен. во вторых - пинга нет :( про локальную сеть-это означае, что я хочу чтобы они хотя бы пинговались!!! |
Цитата:
http://www.ixbt.com/comm/lanfaq/42.html |
Время: 17:41. |
Время: 17:41.
© OSzone.net 2001-