![]() |
Как бы распаковать архив ...
Есть вопрос задаваемый уже кучу раз, возможно ли взломать WinRaR пароль. Программы типа Advanced_RAR_Password_Recovery использующие метод грубого подбора это конечно надежно но можно и не дожить до результата, А ведь этот самый пароль где-то зашифрован в самом архиве правильно ? а раз так то его оттуда можно извлечь какимто дескриптором прошу помощи :)
|
Цитата:
|
Вообще ничего там не сравнивается. Он просто распаковывает архив, используя в качестве ключа введенный пароль, и, если пароль введен некорректно - получает мусор на выходе "Ошибка CRC в зашифрованном файле".
Если, конечно, винрар не старый - алгоритм шифрации в старых версиях был уязвим. |
ом ясно значит грубый подбор
|
Цитата:
|
natsgull, можно попытаться проследить с помощью дебагера SoftIce (OllyDbg для этого будет малопригоден) что и где пытается сравниваться, тут же можно вытащить алгоритм шифрования и сделать ломалку для запароленых архивов (кстати, так создаются кейгены. Сам алгоритм знать необязательно. Достаточно выдернуть кусок кода сравнения и/или генерации ключа, а запихнуть его в любую симпатичную обложку- задача для первокласника). Правда этого ещё ни у кого не получилось. Во всяком случае, я про такое не слышал. Заодно знать ассемблер на 5 с плюсом.
Уже была подобная тема http://forum.oszone.net/thread-83255.html |
Что вы тут ещё придумываете с этими отладчиками и процедурами проверки...?
CyberDaemon дал вполне исчерпывающий ответ.WinRAR + пароль >20 символов оставляют один единственный вариант -- брутфорс -- который может продолжаться очень многие годы. |
CyberDaemon
Цитата:
Цитата:
Это IMHO, хеш идёт в несколько уровней, т.е., определяется хеш хеша, если можно так сказать. |
yurfed, когда я еще учился, то писал программу для шифрования. Она просто циклически перебирала байты пароля и складывала с байтами файла. Если при расшифровке вводился неправильный пароль, то она отрабатывала, но в файле получался "мусор". И пароль в файле нигде не был записан. Записать в файл CRC незашифрованного файла, после расшифровки сравнить CRC с записанным, вот вам и определение неправильного пароля.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я к сожалению не обладаю сейчас точной информацией о реализации в WinRAR'е,но готов поверить CyberDaemon'у,что там ничего не сравнивается,ибо место сравнения является одной из наиболее критичных уязвимостей(достаточно обычно помянять пару байт,чтобы достичь нужного результата).Если бы подобная уязвимость была в WinRAR'е,то его бы вскрывали направо и налево.Однако этого не происходит.И единственное,что есть в наличии -- это программы типа Advanced_RAR_Password_Recovery. |
Цитата:
Цитата:
Вообще, всё познаётся в сравнении. Тот же самый архив RAR должен иметь отправную точку, т.е., нужно с чем то сравнить. Другое дело что это организовано у него на высшем уровне. Думаю вся инфа о пароле находится в первых 102 байтах (для версий 3+), заголовке архива. Именно такой размер получается при архивировании пустого (0 байт) файла. С добавлением пароля его длина увеличивается. При создании архива из однобайтного файла, пароль тот же, размер архива не увеличивается. Это всего лишь мои догадки |
yurfed, после шифрования размер архива действительно увеличивается. Но при увеличении пароля размер архива не изменяется. Объяснение увеличению архива есть в документации WinRAR - некоторые поля в заголовке присутствуют, только если файл зашифрован.
P.S. Посмотрите документацию по формату файла WinRAR. |
Цитата:
Я не знаю алгоритм работы винрара. Я просто предположил, как это должно быть. Кстати, контрольная сумма архивированного файла хранится в заголовке. Легкое движение шестнадцатеричным редактором - и оп-па, правильный пароль уже не подходит :) Т.е. подходить-то он подходит, но РАР считает, что получил ерунду и ругается на ошибку. Можно, конечно, ради интереса не дать рару стереть неверно расшифрованный файл и посмотреть, что там внутри - но смысла в этом никакого нет. Да, винрар, прежде чем сказать, что пароль неверный, сначала распаковывает файл полностью. Вопрос: если пароль хранится в заголовке, то зачем распаковывать полностью гигабайтный файл? Из вредности? ;) |
Цитата:
Цитата:
---------------- Пока не известен алгоритм работы WinRARa, вся эта наша болтовня не стоит "выеденого гроша :)". |
Цитата:
|
yurfed,
Цитата:
|
|
yurfed, cейчас на оффсайте ссылка на UnRAR source версии 3.7.8
|
Время: 16:13. |
Время: 16:13.
© OSzone.net 2001-