![]() |
Как правильно построить сеть
Имеется сеть из 24 компьютеров в школе . НО сервера нет. Так как школа не богатая . Имеется один компьютер который имеет вызод в интернет .
Я работаю там лаборантом получаю мало . Но хотелось бы кое что там сделать : ! НА компе который выходит в интернет есть общие папки но на неё нельхязайти с других невозможно зайти? 2 Хотелось бы создать две учеников папку чтобы они могли только смотреть информацию ,а для учителей чтобы они могли сохранять в свою папку под паролем. Опытные администраторы подскажите как это правильно осуществить |
Цитата:
Цитата:
Во-вторых иметь в виду Ограничение числа входящих подключений в Windows XP |
Цитата:
Цитата:
И не нужно постить несколько раз подряд. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать". |
Итак прошу прощения за некоректно заданные вопросы.
Вот текст ошибки : "Нет доступа к \\ххх ". Возможно у вас нет прав на использование сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения прав доступа. Отказано в доступе" Вот данные о сети . На 12 компьютерах установленна WIN XP SP1 , на других 12 WIN 98 . Все компьютеры были под разными польователями. Что было сделано : Я в Управление компьютером ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи - Изменил имя учетных записей . Поменял на имя которое на Servere Администратор предворительно поменв имя встроенной записи на "1 "а полное имя сделал как было имя в большинстве случаев это Usser . Врезультате все компьютеры могут Зайти на sever а друг на друга зайти не могут. Настрйеи сети на каждом компьютере: Клиент для сетй Майкрософт Служба доступа к файлам и принтерам Планирвщик Qos Протокол TCP/IP Вот вроде бы и все |
Цитата:
Цитата:
Итак, XP пускает к себе юзера когда: 1. Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей). 2. На компе-клиенте юзер залогинен под именем, которого нет на компе-сервере, на компе-сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями" 3. На компе-клиенте юзер залогинен под любым именем и любым паролем, на компе-сервере включена гостевая модель доступа, плюс см. все условия из пункта 2. Разрешение доступа из сети означает, что учетная запись присутствует в списке тех кому разрешен доступ из сети, и она отсутствует в списке тех, кому доступ из сети запрещен. Это два разных пункта. Вот, собственно, и всё... |
Благодарю вас люди)))
Парни такой вопрос к вам: Существует ли такое ПО которое проверяет состояние локальных сетей, работает не работает есть ли какие то ошибки? |
|
MGRT, FreeBSD В инете можно найти енту шняшку?
|
gektr, http://freebsd.org MRTG вшито в ОС. Но вам нужно чтобы маршрутизатор был - CISCO
|
Я токо начал за этой сетью смотреть, у меня стоят два свича и три маршрутизатора один безпроводной модем и маршрутизатор DI 640 M, Intel InBusness 8 портовый swich.
А как можно посмотреть CISCO или нет??? |
Я токо начал за этой сетью смотреть, у меня стоят два свича и три маршрутизатора один безпроводной модем и маршрутизатор DI 640 M, Intel InBusness 8 портовый swich.
А как можно посмотреть CISCO или нет??? |
gektr,
короче Cisco у вас нет. я так понял в инет смотрит DI 640. Это D-link... |
Время: 22:48. |
Время: 22:48.
© OSzone.net 2001-