Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Как правильно построить сеть (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98202)

Druz 15-01-2008 18:53 717658

Как правильно построить сеть

Имеется сеть из 24 компьютеров в школе . НО сервера нет. Так как школа не богатая . Имеется один компьютер который имеет вызод в интернет .
Я работаю там лаборантом получаю мало . Но хотелось бы кое что там сделать :
! НА компе который выходит в интернет есть общие папки но на неё нельхязайти с других невозможно зайти?
2 Хотелось бы создать две учеников папку чтобы они могли только смотреть информацию ,а для учителей чтобы они могли сохранять в свою папку под паролем.
Опытные администраторы подскажите как это правильно осуществить

Angry Demon 15-01-2008 19:41 717682

Цитата:

Цитата Druz
НА компе который выходит в интернет есть общие папки но на неё нельхязайти с других невозможно зайти?

Зайти зя и можно куда угодно, вопрос в настройках.

Цитата:

Цитата Druz
Опытные администраторы подскажите как это правильно осуществить

Во-первых воспользоваться поиском по форуму.
Во-вторых иметь в виду Ограничение числа входящих подключений в Windows XP

Angry Demon 16-01-2008 11:22 718195

Цитата:

Цитата Druz
Все настройеи вроде бы выполнены

Значит, вроде бы должно работать.

Цитата:

Цитата Druz
Другие компьютеры он в сети сам видит и его видно но достпа нет.

Это только слова. Ты не привёл ни текст ошибки, ни последовательность действий. На то, как ты задал вопрос, можно ответить только: "Всё должно работать". Точка.

И не нужно постить несколько раз подряд. Это не чат, а форум. Пользуйся функцией "Редактировать".

Druz 17-01-2008 09:02 718920

Итак прошу прощения за некоректно заданные вопросы.
Вот текст ошибки : "Нет доступа к \\ххх ". Возможно у вас нет прав на использование сетевого ресурса. Обратитесь к администратору этого сервера для получения прав доступа. Отказано в доступе"
Вот данные о сети . На 12 компьютерах установленна WIN XP SP1 , на других 12 WIN 98 . Все компьютеры были под разными польователями.
Что было сделано : Я в Управление компьютером ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи - Изменил имя учетных записей . Поменял на имя которое на Servere Администратор предворительно поменв имя встроенной записи на "1 "а полное имя сделал как было имя в большинстве случаев это Usser . Врезультате все компьютеры могут Зайти на sever а друг на друга зайти не могут.
Настрйеи сети на каждом компьютере:
Клиент для сетй Майкрософт
Служба доступа к файлам и принтерам
Планирвщик Qos
Протокол TCP/IP
Вот вроде бы и все

Angry Demon 17-01-2008 09:38 718949

Цитата:

Цитата Druz
Я в Управление компьютером ->Локальные пользователи и группы -> Пользователи - Изменил имя учетных записей . Поменял на имя которое на Servere Администратор предворительно поменв имя встроенной записи на "1 "а полное имя сделал как было имя в большинстве случаев это Usser

Знаешь, мне б по-русски... :sorry:

Цитата:

Цитата Druz
Планирвщик Qos

Вещь ненужная.

Итак, XP пускает к себе юзера когда:
1. Юзер на компе-клиенте, с которого лезем, залогинен под тем же именем и с тем же паролем, которые есть на компе-сервере, на который лезем. При этом на сервере включена классическая модель доступа из сети, данному юзеру разрешен доступ из сети в локальных политиках, плюс у юзера непустой пароль (либо разрешено использование пустых паролей).
2. На компе-клиенте юзер залогинен под именем, которого нет на компе-сервере, на компе-сервере включена учетная запись гостя, у гостя пустой пароль, гостю разрешен доступ из сети, отключен запрет на пустые пароли, отключены политики "Сетевой доступ: не разрешать ... анонимными пользователями"
3. На компе-клиенте юзер залогинен под любым именем и любым паролем, на компе-сервере включена гостевая модель доступа, плюс см. все условия из пункта 2.

Разрешение доступа из сети означает, что учетная запись присутствует в списке тех кому разрешен доступ из сети, и она отсутствует в списке тех, кому доступ из сети запрещен. Это два разных пункта.

Вот, собственно, и всё...

gektr 20-02-2008 08:19 744410

Благодарю вас люди)))
Парни такой вопрос к вам: Существует ли такое ПО которое проверяет состояние локальных сетей, работает не работает есть ли какие то ошибки?

exo 20-02-2008 12:12 744541

Цитата:

Цитата gektr
Существует ли такое ПО которое проверяет состояние локальных сетей, работает не работает есть ли какие то ошибки »

MGRT на FreeBSD интегрированное с CISCO
Цитата:

Цитата Angry Demon
Вещь ненужная »

хм... кому как...

gektr 20-02-2008 14:30 744665

MGRT, FreeBSD В инете можно найти енту шняшку?

exo 20-02-2008 14:35 744668

gektr, http://freebsd.org MRTG вшито в ОС. Но вам нужно чтобы маршрутизатор был - CISCO

gektr 21-02-2008 09:36 745235

Я токо начал за этой сетью смотреть, у меня стоят два свича и три маршрутизатора один безпроводной модем и маршрутизатор DI 640 M, Intel InBusness 8 портовый swich.
А как можно посмотреть CISCO или нет???

gektr 21-02-2008 09:37 745236

Я токо начал за этой сетью смотреть, у меня стоят два свича и три маршрутизатора один безпроводной модем и маршрутизатор DI 640 M, Intel InBusness 8 портовый swich.
А как можно посмотреть CISCO или нет???

exo 21-02-2008 10:45 745293

gektr,
короче Cisco у вас нет. я так понял в инет смотрит DI 640. Это D-link...

Время: 22:48.

Время: 22:48.
© OSzone.net 2001-