![]() |
Хитрости автозапуска в Windows XP или чёртов "autorun.inf"
Есть ли действенный метод полного отключения автозапуска, автозагрузки со съёмных носителей, дисков и т.д. ?
Дело в том что при открытии съёмных носителей или дисков в Windows XP, ОС сразу же реагирует на присутствующий в корне диска файл autorun.inf, что позволяет запускать различного рода трояны (в основном с флэшек), которые выпущены году эдак в 98 а самый новый SAV CE с последними базами не видит их впритык!!! Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] очень хочется найти метод чтоб винда вообще ИГНОРИРОВАЛА файл autorun.inf |
Могу посоветовать отключить службу Определение оборудования оболочки
|
Вложений: 1
Есть еще более жесткий вариант с удалением целой ветки
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MountPoints2] |
Grunger86, по поводу автозапуска говорить не буду
но есть утилитка называеться anti_autorun почитать про нее здесь сейчас |
Огромное спасибо за предоставленные советы! Вот вопросик теперь такой - если я отключу эту службу
Цитата:
что вообще происходит после её отключения, для чего она нужна вообще? :) |
Grunger86, ее отключение на робчей винде ни к чему фатальному не приведет. Но она нужна в процессе установки Windows для того, чтобы установились темы. Полсе первого входа в систему ее можно отключить.
|
круто, всем респект!!! а я-то думал что знаю службы Windows XP как свои 5 пальцев... а про эту службу ваще не слышал даже =)
|
Время: 20:23. |
Время: 20:23.
© OSzone.net 2001-