![]() |
Проблема с правами в домене
Вопрос в следующем: как мне сделать пользователей находящихся в домене локальными администраторами на своих компах?
Если они в группе пользователи домена, то и на своих компах у них права пользователей ... покопался с ГПО, локальные компы чихали на нее ... все также остаются просто права пользователя и все, ничего не меняется. С офигением для себя обнаружил что Бат при включение зачем-то лезет в реестр и чето там меняет, а при правах пользователя это запрещено и он не запускается и ряд других программ ... Вообщем кто знает подскажите как проще сделать пользователей находящихся в домене локальными администраторами на своих компах. |
Цитата:
А админские права пользователям ни к чему. |
HLT, впринципе бы поперло, т.к. тоже считаю что админские права им не к чему, но вот тока группы Power users (Опытные пользователи) у меня нет :(
куда делась незнаю ибо я на готовое уже пришел и систему не ставил |
В групповой политике в restricted groups жмем "add group", РУКАМИ пишем BUILTIN\Power Users
добавляем туда группу Domain Users и радуемся... Цитата:
|
HLT, у пользователей конечно есть, везде XP стоит, а сервак 2003 вот на нем нет в AD
|
Цитата:
Кстати, по умолчанию добавляются пользователи. Чтобы группу добавиь - жмем кнопку "типы объектов" и включаем галку Groups |
HLT, дак закладку член групп - оставляем пустой чтоли?
и еще винда то везде у меня русская, она поймет "Power Users" или по русски писать? |
|
Цитата:
Создаем правило ![]() Прописываем название группы, которую будем модифицировать у пользователей ![]() Добавляем нужную группу ![]() Пишем руками ![]() (DOMAIN меняем на нужное название) Если получаем такое сообщение, ![]() то вместо DOMAIN\Domain Users пишем DOMAIN\Пользователи домена Итоговый результат должен быть таким: ![]() Будут проблемы - присылайте скриншоты |
блин в самом начале, не может он найти ни группу Опытные пользователи ни Power Users
|
Цитата:
У меня всё работает. Кстати, вместо имени группы попробуй поставить {S-1-5-32-547} - это SID локальной группы "Power Users" (она же "Опытные пользователи") - так тоже можно... |
Время: 16:06. |
Время: 16:06.
© OSzone.net 2001-