Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Видео и аудио: обработка и кодирование (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=45)
-   -   .TS и интерлейс (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=98111)

Andrew Placid 14-01-2008 18:18 716723

.TS и интерлейс

Вообщем суть вот в чем. Есть клип в ts 1080(?), 25фпс, вроде сграбленый со спутника, видео в mpeg2. При открытии его DGIndex показывает что тип кадров интерлейс, хотя видно что никакого интерлейса там и в помине нет, видео гладкое, на полосы не распадается. Создал d2v, открытл его в megui в avs creator'е. При анализе тот показал что видео частично (partially) интерлейс с varying field order. Вообщем не понятно - это глюк или я что не понимаю?
И вообще чем ts отличается от mpg?

SilentSpider 14-01-2008 19:01 716763

Цитата:

Цитата Andrew Placid
И вообще чем ts отличается от mpg? »

Если совсем утрировать - разные контейнеры. Если не утрировать, что ts - это не совсем контейнер, это специфический протокол для передачи мультимедиаданных в средах с низкой надежностью. По сути - внутри mpeg2
Цитата:

Цитата Andrew Placid
Создал d2v, открытл его в megui в avs creator'е. При анализе тот показал что видео частично (partially) интерлейс с varying field order. Вообщем не понятно - это глюк или я что не понимаю? »

Возможно, что глюк. Возможно - реально гибридное видео. Отключи в скрипте деинтерлейсер и посмотри сложные места - с движением. Это не должна быть просчитанная на компьютере трехмерная картинка, она всегда прогрессивная. Реальные съемки или рисованные части.

Andrew Placid 14-01-2008 19:51 716800

Цитата:

Цитата SilentSpider
Возможно, что глюк. Возможно - реально гибридное видео. Отключи в скрипте деинтерлейсер и посмотри сложные места - с движением. Это не должна быть просчитанная на компьютере трехмерная картинка, она всегда прогрессивная. Реальные съемки или рисованные части. »

Именно при детальном просмотре не было выявлено никаких признаков интерлейса. Видео - съемка с концерта.
Да я вообщем и не стал делать деинтерлейс, закодировал в 720p х264, все отлично смотрится. Видимо действительно какой-то глюк. Интересно, каким вообще образом проги выявляют наличие интерлейса? Сравнением 2-х последовательных кадров или еще как?

DJ Mogarych 15-01-2008 09:55 717136

Скорее всего, в заголовке контейнера просто написано, что это видео — интерлейсное. В реальности оно таковым не является, судя по всему.

Andrew Placid 15-01-2008 15:53 717484

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Скорее всего, в заголовке контейнера просто написано, что это видео — интерлейсное. В реальности оно таковым не является, судя по всему. »

Не думаю что анализатор в megui тратит около 10минут на чтение заголовка. И DGIndex тоже анализирует каждый кадр.
Вот узнать бы по какому принципу это делается...

SilentSpider 15-01-2008 18:06 717618

Andrew Placid, Если вы знаете английский - спросите у авторов - на doom9

Andrew Placid 15-01-2008 19:42 717683

К сожалению не на столько силен в нем...

Время: 13:59.

Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-