Andrew Placid |
14-01-2008 18:18 716723 |
.TS и интерлейс
Вообщем суть вот в чем. Есть клип в ts 1080(?), 25фпс, вроде сграбленый со спутника, видео в mpeg2. При открытии его DGIndex показывает что тип кадров интерлейс, хотя видно что никакого интерлейса там и в помине нет, видео гладкое, на полосы не распадается. Создал d2v, открытл его в megui в avs creator'е. При анализе тот показал что видео частично (partially) интерлейс с varying field order. Вообщем не понятно - это глюк или я что не понимаю?
И вообще чем ts отличается от mpg?
|
SilentSpider |
14-01-2008 19:01 716763 |
Цитата:
Цитата Andrew Placid
И вообще чем ts отличается от mpg? »
|
Если совсем утрировать - разные контейнеры. Если не утрировать, что ts - это не совсем контейнер, это специфический протокол для передачи мультимедиаданных в средах с низкой надежностью. По сути - внутри mpeg2
Цитата:
Цитата Andrew Placid
Создал d2v, открытл его в megui в avs creator'е. При анализе тот показал что видео частично (partially) интерлейс с varying field order. Вообщем не понятно - это глюк или я что не понимаю? »
|
Возможно, что глюк. Возможно - реально гибридное видео. Отключи в скрипте деинтерлейсер и посмотри сложные места - с движением. Это не должна быть просчитанная на компьютере трехмерная картинка, она всегда прогрессивная. Реальные съемки или рисованные части.
|
Andrew Placid |
14-01-2008 19:51 716800 |
Цитата:
Цитата SilentSpider
Возможно, что глюк. Возможно - реально гибридное видео. Отключи в скрипте деинтерлейсер и посмотри сложные места - с движением. Это не должна быть просчитанная на компьютере трехмерная картинка, она всегда прогрессивная. Реальные съемки или рисованные части. »
|
Именно при детальном просмотре не было выявлено никаких признаков интерлейса. Видео - съемка с концерта.
Да я вообщем и не стал делать деинтерлейс, закодировал в 720p х264, все отлично смотрится. Видимо действительно какой-то глюк. Интересно, каким вообще образом проги выявляют наличие интерлейса? Сравнением 2-х последовательных кадров или еще как?
|
DJ Mogarych |
15-01-2008 09:55 717136 |
Скорее всего, в заголовке контейнера просто написано, что это видео — интерлейсное. В реальности оно таковым не является, судя по всему.
|
Andrew Placid |
15-01-2008 15:53 717484 |
Цитата:
Цитата DJ Mogarych
Скорее всего, в заголовке контейнера просто написано, что это видео — интерлейсное. В реальности оно таковым не является, судя по всему. »
|
Не думаю что анализатор в megui тратит около 10минут на чтение заголовка. И DGIndex тоже анализирует каждый кадр.
Вот узнать бы по какому принципу это делается...
|
SilentSpider |
15-01-2008 18:06 717618 |
Andrew Placid, Если вы знаете английский - спросите у авторов - на doom9
|
Andrew Placid |
15-01-2008 19:42 717683 |
К сожалению не на столько силен в нем...
|
Время: 13:59.
© OSzone.net 2001-