![]() |
kingmax ddr2 1066 на плате ga-p35-ds4(
проблема такая: есть две планки по 1 гб, работают отлично, но работают они как 800mhz вместо 1066.
смотрел в биоcе, мать видит их как 800, ставил почти все обновления биоса вплоть до F10. пробовал ставить до 1066 вручную но комп не врубался. может это глюк и он просто показывает что это 800? ещё не пробовал понижать тайминги до тех которые обусловлены изготовителем (5-5-5-15) память то точно drr2 1066 проц: q6600 |
Немного подними напряжение на памяти, а лучше поставь 800Мгц и немного разгони проц (получишь свои 1066)
|
в том то и дело что не хочу разгонять((
|
Блин, одно и тоже... одно и тоже каждый раз... вот читай на сайте производителя: http://www.gigabyte.ru/products/mb/s...a-p35-ds4.html
Память Двухканальная архитектура памяти поддерживает до 8Гб в 4 DIMM слотах DDR2 1066*/800/667 Для тех кто не знает, ещё раз поясняю, потрудитесь заглянуть в руководство пользователя к мат.плате, вот такая * означает, что с такими параметрами плата работает только в режиме overcloking (т.е. разгон) причём там на всех ревизиях такая фигня, кроме 2.1 А overcloking означает, что это не "естественные" параметры платы, а разогнанные, в чём есть свои большие минусы. Не надо наивно полагать, что всё можно разогнать без особых последствий, и игры с напряжением или системной шиной тоже иногда оканчиваются весьма печально, в частности если некачественная система охлаждения или с лимитом частоты (например, up to 2.8 GHz, а у вас по фату 3.4 например) |
braka, ставь память как 1066 и поднимай напряжение (+0,1 или +0,15 В). Разгонять ничего не надо. Тайминги естественно должны быть стандартными по SPD.
Ярисвет, как раз руководстве ничего подобного нет. Да и в QVL есть память 1066МГц. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Товарищи! Надо знать спецификации чипсета. Чипсет Р35 вовсе не обязан работать с памятью на частоте 1066мгц. Это достигается только разгоном, а выдержит ли чипсет - тут уж извиняйте, какой попадётся (стабильный/не_стабильный). Чипсет Р35 работает с памятью на частоте 1066мгц только при использоввании модулей DDR3, если установка таких предусмотрена дизайном платы.
|
спасибо всем!
изменил тайминги и поставил на 1066. всё работает и ктому же быстрее чем раньше. но вот в играх появляется синий экран или просто зависает картинка, наверно напряжение всётаки повысить надо. это я уже сам. |
Цитата:
А ты вообще взял информацию от платы ревизии 2.1, где поддерживаются якобы модули на 1200 MHz, у него не та ревизия. Потому что на этой как раз около 1066 никаких звёздочек не стоит, значит она будет пахать без всяких проблем. |
Цитата:
Цитата:
И я ведь не утверждал, что поддержка DDR1066 родная для 35 чипсета. Все претензии к Giga-Byte, она указывает это в спецификациях для своих мат. плат на этом чипе. Уж простите за оффтоп. Цитата:
|
Цитата:
В случае P31 и шины 1333мгц - я думаю, что фактически Р31 работает с шиной 1333мгц, просто по соображением маркетинга эту поддержку убрали из спецификаций. С шиной памяти всё немного сложнее, чем с FSB. |
Цитата:
Хотя по спецификациям чипсета выше указано было верно. |
Время: 12:54. |
Время: 12:54.
© OSzone.net 2001-